Мариночка, мне часто о тебе думается. Люблю тебя, ты очень светлый человечек. Ты сердцем с нами, это чувствуется. Насчет фотографии, зря волнуешься, хорошая она у тебя. Важно что исходит от человека. Да хранит тебя Господь!
Ты не была заблокирована в Соборе. Я в начале года я очень сильно почистила список, дожно быть и тебя убрала. Ты прости меня Христа ради, доставила тебе безпокойство.
Сыночек твой взрослый уже. Если сердцем далеко от Проекта Бога стоит, лучше его не включать в молитву, которую соборно читаем. Будет ему очень сложно в духовно плане, что на давлении еще больше скажется. к тому же, не будет понимать что к чему, потому как внутренне не готов. Лучше за него келейно молиться. Я впишу его в свой Помянник, если ты не против. Буду молиться за него во время утренней молитвы.
Молитва, которая читается перед прочтением Евангелия, действует как благословение на прочтение Священного Писания и как прошение о ниспослании Духа Свята. Я почувствовала, что нужно соборян зачитывать (ты можешь также родственников своих зачитывать, Владислава к примеру, чтобы Господь отверзл очи ему). Проект Бога можно только Духом Святым познать. От умозаключений проку не нет, один вред. Кто ходит во тьме, не может проповедовать о свете. Многие берутся себе в осуждение.
PS: Иоаннушка очень красиво, мне очень нравится

Спаси Господи!