Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Акафисты Пресвятой Богородице

Акафисты Пресвятой Богородице 04 Dec 2016 19:49 #1

• р.Б.Сергей К
  • р.Б.Сергей К's Avatar Topic Author
  • Visitor
  • Visitor

File Attachment:

File Name:
File Size: 0 KB

Акафист всем иконам Божией Матери ( гражданский шрифт)

File Attachment:

File Name:

Акафист всем иконам Божией Матери (церковно-славянский шрифт)

File Attachment:

File Name:

Please Log in to join the conversation.

Акафисты Пресвятой Богородице 04 Dec 2016 20:00 #2

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144301
Сергей, было бы хорошо, если бы ты в теле письма писал название акафиста и рядом с файлом какой шрифт. Тогда все, кто не так хорошо умеет пользоваться компьютером смогут быстро находить нужный! Прости, пожалуйста, если обидела!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Ирина В and this user have 3 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Акафисты Пресвятой Богородице 04 Dec 2016 20:14 #3

• р.Б.Сергей К
  • Visitor
  • Visitor

Александра Аксой wrote: Сергей, было бы хорошо, если бы ты в теле письма писал название акафиста и рядом с файлом какой шрифт. Тогда все, кто не так хорошо умеет пользоваться компьютером смогут быстро находить нужный! Прости, пожалуйста, если обидела!

Александра, нисколько не обидела! Сейчас попробую исправить :kiss:

Акафисты Пресвятой Богородице 04 Dec 2016 20:23 #4

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Господи, Сергей! Мне очень понравился акафист церковно-славянским шрифтом!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов and this user have 4 others thankyou

Акафисты Пресвятой Богородице 05 Dec 2016 12:36 #5

• р.Б.Сергей К
  • Visitor
  • Visitor
Удалил. не спроста были смущения ее выкладывать.

Акафисты Пресвятой Богородице 05 Dec 2016 12:41 #6

• Ира
  • Ира's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Спаси Господи, Сергей!

Акафисты Пресвятой Богородице 05 Dec 2016 23:30 #7

• р.Б.Сергей К
  • Visitor
  • Visitor
удалил

Акафисты Пресвятой Богородице 05 Dec 2016 23:35 #8

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Акафист пред иконою Божией Матери именуемой Хлебная («Хлебная», «Хлебенная», "Запечная")

File Attachment:

File Name:

Скачать акафист в Word:

File Attachment:

File Name:

Прихожане храма Леушинского подворья долго искали образ «Хлебной» Божией Матери. Первая икона была утрачена в смутные годы. А списков с этого чрезвычайно редкого образа делали немного. Маленькое черно-белое изображение в известной книге Поселянина «Чудотворные иконы Матери Божией» давало только общее представление о его иконографии - близкое к «Скоропослушнице». Наконец, спустя полтора года после возобновления традиции Неусыпающего Акафиста по субботам на Леушинском подворье, в храме явилась «Хлебная» икона. Оказалось, что список редкого образа на золоте хранится в одной из петербургских квартир как семейная святыня. Об этом нам сообщила председатель совета фонда «Радетель» Нина Яковлевна Чаленко, пригласив причастить хранительницу иконы.

File Attachment:

File Name:

Нина Михайловна Федорова - коренная петербурженка. Родилась в 1935 г. и всю жизнь прожила в нашем городе. Не покидала его и в страшные годы блокады. О том времени Нина Михайловна до сих пор не может спокойно рассказывать: сразу наворачиваются слезы.

В блокаду она и трехлетний брат Анатолий остались вдвоем с мамой Натальей Васильевной. Осенью и зимой 1941 г. было особенно тяжело. «Ни воды не было, ни еды», - вспоминает Нина Михайловна. 125 грамм хлеба - «он такой черный был, с землей и опилками» - не могли поддерживать жизнь. Наступил момент, когда три дня пришлось есть одни газеты. «Поели три дня газеты и говорим: мама, больше не хотим, кушай сама». В этот страшный момент Божия Матерь явила Свое неожиданное заступничество. Приводим рассказ Нины Михайловны Федоровой о явлении «Хлебной» иконы:

«Мама пошла, чтобы получить хоть какое-то пособие на детей, и в это время начался обстрел. Это произошло на Малой Морской улице около института Авиаприборостроения, на углу. Ужасный свист начался – когда снаряды летят близко, они свистят. На земле появились выбоины. Пробегавший мимо матрос закричал: “Ложись все!” - и толкнул маму. Мама упала, а когда поднялась, под ней оказались три иконы. Когда мама шла – там ничего не было, а поднялась – вдруг иконки. Она пришла в смущение, подумала: “Боже мой, что же это такое?! Как мне быть?” Поняла, что находка была не случайной - это было явление. И тогда она решила пойти к одной благочестивой старушке, спросить у нее. Пришла и говорит: “Как мне быть, как поступить? Вот три иконки нашла”. Та ответила: “Ты думала, у тебя смерть за горами, а она была за плечами”, - и посоветовала ей оставить иконы у себя и хранить бережно».

Прочитав название на одной иконе - «Хлебная Пресвятая Богородица» - Наталья Васильевна почувствовала надежду и вернулась домой. На другой день незнакомый солдат дал ей килограмм овса. «Хлебная» Богоматерь послала хлеб. «Это была первая помощь от иконы, - говорит Нина. - Мама овес на буржуйку положила и по зернышку мы клевали, тем и спаслись. С тех пор эти три иконы у нас дома: Хлебная Божия Матерь, Иоанн Богослов и святитель Николай – бронзовая. Мама молилась перед этими иконами и никогда их не оставляла».

Узнав историю Неусыпающего акафиста, Нина Михайловна согласилась дать образ на три дня, чтобы перед ним, как в прежнем Леушино, был воспет Акафист Божией Матери. Подруга Нины Михайловны - Нина Яковлевна принесла святыню в храм Леушинского подворья.

leushino.ru/podvorie/l63_2.html
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда and this user have 8 others thankyou

Акафисты Пресвятой Богородице 06 Dec 2016 00:46 #9

• р.Б.Сергей К
  • Visitor
  • Visitor
Александра низкий поклон тебе за этот акафист. У меня иконка эта стоит, а я грешный все собирался найти к ней акафист и все никак. Как я тебе благодарен!!!! Спаси Христос!!!!! :woohoo:

Акафисты Пресвятой Богородице 06 Dec 2016 13:01 #10

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сергей, не мне спасибо, Зоряночка ставила в соборных молитвах, я только перенесла его сюда.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток and this user have 8 others thankyou

Акафисты Пресвятой Богородице 06 Dec 2016 14:40 #11

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763

Александра Аксой wrote: Сергей, не мне спасибо, Зоряночка ставила в соборных молитвах, я только перенесла его сюда.

Этот Акафист Наташа Вл. предложила для Женечки :)
Спаси Христос, Сашенька, такую икону красивую поставила!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В and this user have 8 others thankyou

Акафисты Пресвятой Богородице 06 Dec 2016 14:54 #12

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141808
Храни Бог, миленькие соборушки! Низкий поклон Наташе, Зоряне и Сашеньке!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой and this user have 5 others thankyou

Акафисты Пресвятой Богородице 06 Dec 2016 15:15 #13

• р.Б.Сергей К
  • Visitor
  • Visitor

Евгения К wrote: Храни Бог, миленькие соборушки! Низкий поклон Наташе, Зоряне и Сашеньке!!!

Евгения разрешите присоединится? :blush:

Акафисты Пресвятой Богородице 06 Dec 2016 15:53 #14

• Евгения Донская
  • Администратор
  • Администратор
Конечно, брат Сергей)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов and this user have 3 others thankyou

Акафисты Пресвятой Богородице 06 Dec 2016 22:42 #15

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Акафист Пресвятей и Пречистей и Преблагословенней, Славней Владычице нашей Богородицы, пред чудотворным Ея образом Юровичской (Милосердная).

File Attachment:

File Name:

File Attachment:

File Name:

Скачать акафист:

File Attachment:

File Name:

Впервые в исторических хрониках икона упоминается в 1630 году, когда она принадлежала знаменитому польскому полководцу коронному гетману Станиславу Конецпольскому. Тридцатые годы 17 века выдались очень неспокойными. На Украине то и дело вспыхивали казацкие восстания против польского ига. В 1635 году после упорных боев казаками была взята польская крепость Кодак на Днепре, что открывало им путь в глубь Украины. Запылали панские усадьбы, костелы и католические монастыри. В панике польская шляхта и католическое духовенство, бежавшие на запад, прятали свои ценности в безопасных местах. Так же и Конецпольский, заботясь о семейных сокровищах, переправляет их в безопасные места. Среди семейных ценностей он имел икону Богородицы дивной красоты, которую вместе с семейными сокровищами передал на хранение монахам-иезуитам во Львове.

Один из монахов, который распаковывал вещи гетмана для просушки, был поражен, когда увидел образ Богородицы. С разрешения монастырского начальства он поместил образ у себя в келье и молился перед ней в потребностях своей души. К иконе приходили и другие монахи.

Времена тогда были поистине небезопасные и неспокойные. Восстания, войны, грабежи… Люди особенно нуждались в духовной помощи и заступничестве Божией Матери. В эти трудные времена в 1661 году началась душепастырская работа молодого монаха Мартина Тырновского. Отец Мартин хорошо понимал, сколько трудностей и опасностей поджидает его на пути и решает отдать себя под покровительство Богородицы. Именно поэтому он обращается к внуку уже умершего гетмана Станислава Флориану Конецпольскому с просьбой подарить ему икону, которая с величайшим тщанием хранилась во Львове. Вскоре отец Мартин получил от Конецпольского письменное согласие, с которым он поехал во Львов, где ему и вручили образ.

www.turov.by/eparhia/holy/icon/yurovichi
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда and this user have 6 others thankyou

Акафисты Пресвятой Богородице 06 Dec 2016 23:41 #16

• Евгения Донская
  • Администратор
  • Администратор
Сашенька, можно тебя попросить, когда будешь не занята разместить акафист Исусу Сладчайшему. Связывают акафист с трудами Григория Синаита и Никифора Афонского(Исихаста), которые предположительно создали данный хвалебный акафист Господу нашему Исусу Христу.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов and this user have 5 others thankyou

Акафисты Пресвятой Богородице 06 Dec 2016 23:47 #17

• р.Б.Сергей К
  • Visitor
  • Visitor
У меня имеется этот акафист, нужно только отсканировать

Акафисты Пресвятой Богородице 06 Dec 2016 23:53 #18

• Евгения Донская
  • Администратор
  • Администратор
Бог в помощь, Сергей! :)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В and this user have 3 others thankyou

Акафисты Пресвятой Богородице 07 Dec 2016 00:07 #19

• Ольга Р.
  • Ольга Р.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Сергей, можно отсюда взять, чтобы не сканировать
akafistnik.ru/god/akafist-iisusu-sladchajshemu/

Акафисты Пресвятой Богородице 07 Dec 2016 00:18 #20

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сергей, ты разместишь акафист или мне сделать? Что думаешь, может быть сделать для акафистов Господу Богу отдельную вкладку?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, р.Б.Сергей К, Егор (Георгий) and this user have 1 others thankyou

Time to create page: 0.215 seconds