Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Акафисты Пресвятой Богородице

Акафисты Пресвятой Богородице 07 Dec 2016 00:33 #21

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141808
Сашенька, тоже об этом подумала.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, р.Б.Сергей К, Егор (Георгий), Наталья Камчатка

Please Log in to join the conversation.

Акафисты Пресвятой Богородице 07 Dec 2016 11:59 #22

• р.Б.Сергей К
  • р.Б.Сергей К's Avatar Topic Author
  • Visitor
  • Visitor

Ольга Р. wrote: Сергей, можно отсюда взять, чтобы не сканировать
akafistnik.ru/god/akafist-iisusu-sladchajshemu/

Спаси Христос Ольга! Что-то я об этом не подумал. :blink: :P

Акафисты Пресвятой Богородице 07 Dec 2016 12:14 #23

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763
Спаси Христос, Сергей, за размещение Акафистав также на церковно-славянском! Я предпочитаю на церковно-славянском читать, даже если больше страниц надо распечатывать :)
Низкий поклон всем за труды!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. and this user have 4 others thankyou

Акафисты Пресвятой Богородице 07 Dec 2016 12:46 #24

• р.Б.Сергей К
  • Visitor
  • Visitor

Иоанна wrote: Спаси Христос, Сергей, за размещение Акафистав также на церковно-славянском! Я предпочитаю на церковно-славянском читать, даже если больше страниц надо распечатывать :)
Низкий поклон всем за труды!

Спаси Христос Иоанна! Ты меня сейчас очень поддержала, а то с утра помысел, что зря на церковном пишу может не всем нужно. А я как тот кот укравший сметану из басни Крылова: а Тишка слушает и ест. Слышал, что бесы бояться церковно-славянского языка, вот и пишу. :) :) :) С Богом и к Богу мои дорогие!!!!

Акафисты Пресвятой Богородице 07 Dec 2016 20:54 #25

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144301
Акафист Пресвятой Богородице перед Ея мироточивой иконой, именуемой “Иверская Монреальская”

File Attachment:

File Name:
File Size: 0 KB

Скачать акафист:

File Attachment:

File Name:

Монреальская Иверская икона была написана на Афоне в 1981 году греческим монахом с оригинала иконы Богоматери Вратарницы.

В 1982 году эту икону привез с Афона в Монреаль Иосиф Муньос Кортес, испанец по происхождению, давно принявший Православие. Вот что было, говорит Иосиф Муньос: "24 ноября, в три часа ночи, я проснулся от сильного благоухания. Вначале подумал, что оно исходит от мощей или разлитого флакона духов, но, подойдя к иконе, я поразился: вся она была покрыта благоухающим миром! Я застыл на месте от такого чуда!"

Вскоре мироточивая икона была отнесена в храм. С тех пор икона Божией Матери постоянно мироточит, за исключением Страстных недель.

Замечательно, что миро истекает главным образом из рук Богоматери и Христа, а также звезды, находящейся на правом плече Пречистой. В то же время задняя сторона иконы всегда сухая.

Присутствие мироточивой иконы с ее благоухающим миром распространяет особую благодать. Так, парализованный молодой человек из Вашингтона по милости Богоматери был исцелен. В Монреале икона была привезена к тяжело больному человеку, который не мог двигаться. Были отслужены молебен и акафист. Вскоре тот поправился. Чудотворная икона помогла женщине, страдающей тяжелой формой воспаления легких. Четырнадцатилетняя девочка страдала тяжелой формой лейкоза. Возлагая большие надежды на помощь от чудотворной иконы, она попросила привезти ее к себе. После молитвы и помазания миром состояние здоровья ребенка начало быстро улучшаться, и, к удивлению ее врачей, через некоторое время опухоли исчезли.

www.pravoslavie.ru/put/apologetika/iverskaya-montreal.htm
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов and this user have 1 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Акафисты Пресвятой Богородице 07 Dec 2016 21:01 #26

• Наталья
  • Наталья's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Родненькие наши, Серьгеюшка и Сашенька! Какие вы у нас умницы! Ненарадуешься !Спаси Христос!!!

Акафисты Пресвятой Богородице 07 Dec 2016 22:18 #27

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, вас Наташенька, наша добрая мама!

The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Наталья, Александр В, Людмила И., Александр Лифанов, р.Б.Сергей К, Наталья Камчатка

Акафисты Пресвятой Богородице 07 Dec 2016 22:22 #28

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сашенька, спаси Господь за труды! Уже второй день после Соборной молитвы думается, что надо клеймо с икон убрать, которые сайт проставляет (синим в левом нижнем углу). Иконы лучше с компьютера вносить, чтобы на них ничего проставлено не было. Я помогу тебе.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Наталья, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов and this user have 3 others thankyou

Акафисты Пресвятой Богородице 07 Dec 2016 22:29 #29

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Зоряночка, научи как с компьютера, потому что получается, как будто просто вставка и не видно иконы.
Еще хотела сказать, что если посчитаешь удобным, то можно в соборной молитве убрать лишние листы, и оставить только литургию и соборные молитвы. А акафисты я сейчас все скачаю.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Наталья, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, р.Б.Сергей К, Наталья Камчатка

Акафисты Пресвятой Богородице 07 Dec 2016 22:57 #30

• Ольга Р.
  • Ольга Р.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Спаси вас, Господь, Сергий и Сашенька! Какие вы молодцы! :)

Акафисты Пресвятой Богородице 07 Dec 2016 23:20 #31

• р.Б.Сергей К
  • Visitor
  • Visitor
Хочу вас поблагодарить дорогие соборяне, вашими молитвами все это. я лишь оружие в руках Бога! Низкий вам поклон! :kiss:

Акафисты Пресвятой Богородице 07 Dec 2016 23:21 #32

• р.Б.Сергей К
  • Visitor
  • Visitor

File Attachment:

File Name:

Акафист ко образу Божией Матери Экономисса (гражданский шрифт)

File Attachment:

File Name:

Акафист ко образу Божией Матери Экономисса (церковно-славянский шрифт)

File Attachment:

File Name:

Акафисты Пресвятой Богородице 07 Dec 2016 23:24 #33

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Иоанна wrote: Сашенька, спаси Господь за труды! Уже второй день после Соборной молитвы думается, что надо клеймо с икон убрать, которые сайт проставляет (синим в левом нижнем углу). Иконы лучше с компьютера вносить, чтобы на них ничего проставлено не было. Я помогу тебе.

Сашенька, внизу комментария есть «Вложения» – «Добавить файл». Надо обязательно нажать на «Вставить», тогда изображение появится в квадратных скобках в комментарии. После «Отправить» появится картинка. Если она высвечивается как прикрепленный файл, надо нажать на «Изменить комментарий» и убрать галочку.

Я дала этот адрес сайта вместе с tinypic, который сама использовала, потому что он на русском. Для картинок, еще куда не шло. На иконах клеймо не должно проставляться. Вчера забыла тебе сказать, сегодня опять на ум пришло, аж плохо мне стало (сразу написала тебе, время высветилось 22:22!). Нам надо осторожными быть, мелочей нет. Я теперь даже tinypic не пользуюсь, чтобы иконы ставить, как осквернение получается (там такие картинки страшные стоят и реклама). Преподобный Гавриил Самтаврийский говорил, что иконы даже нельзя в светских журналах печатать. К ним с благоволением надо относиться.

Ты такая молодчинка, Сашенька, с Сергеем! Захожу в раздел, сердце радуется. у Сергея дар давать красивые названия: "Души молитвенный покров"! Благодарю Господа, что таких людей нам послал! :)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Наталья, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, р.Б.Сергей К, Наталья Камчатка

Акафисты Пресвятой Богородице 07 Dec 2016 23:28 #34

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Зоряночка, сейчас попробую исправить все иконы, которые выставляла.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Наталья, Надежда, Александр Лифанов, р.Б.Сергей К, Наталья Камчатка

Акафисты Пресвятой Богородице 07 Dec 2016 23:44 #35

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александра Аксой wrote: Зоряночка, сейчас попробую исправить все иконы, которые выставляла.

Спаси Христос, родная! Если нет уже возможности исправлять комментарии, я помогу тебе.
Акафисты, которые уже перенесны, я уберу из Соборной. Надо будет еще Акафисты Царю Николаю Второму перенести.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Наталья, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, р.Б.Сергей К, Наталья Камчатка

Акафисты Пресвятой Богородице 08 Dec 2016 00:01 #36

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Зоряночка, где смогла поменяла,
но в комментариях: 7778, 8018, 8178, 8176, 8109, 8381, 8384, 7956, 8369, 8370, 8371, 8374,8375 уже не получится.
Прости, дорогая, только добавила тебе работы.
Я скопировала все акафисты и все тропари, которые еще не выставила, поэтому ты можешь убрать все, а я их в ближайшее время выставлю.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Наталья, Надежда, Александр Лифанов, р.Б.Сергей К, Наталья Камчатка

Акафисты Пресвятой Богородице 08 Dec 2016 00:29 #37

• р.Б.Сергей К
  • Visitor
  • Visitor
Ты такая молодчинка, Сашенька, с Сергеем! Захожу в раздел, сердце радуется. у Сергея дар давать красивые названия: "Души молитвенный покров"! Благодарю Господа, что таких людей нам послал! :)[/quote]

:blush: Это Господь мой взор направил на мой церковный календарь, который так и называеться. :)

Акафисты Пресвятой Богородице 08 Dec 2016 01:19 #38

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александра Аксой wrote: Зоряночка, где смогла поменяла, но в комментариях: 7778, 8018, 8178, 8176, 8109, 8381, 8384, 7956, 8369, 8370, 8371, 8374,8375 уже не получится. Прости, дорогая, только добавила тебе работы. Я скопировала все акафисты и все тропари, которые еще не выставила, поэтому ты можешь убрать все, а я их в ближайшее время выставлю.

Спаси Бог, моя хорошая! Ты не волнуйся и не останавливайся. Ты такая молодчинка! Разрешения не надо испрашивать, как и ждать, что кто-то укажет что и как надо делать. Мы в со-творении с Господом находимся, Он дает понимание. Если ошибаемся, не страшно, соборяне поправят. Вместе к Богу идем. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Главное не обижаться :)

File Attachment:

File Name:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Наталья, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, р.Б.Сергей К and this user have 1 others thankyou

Акафисты Пресвятой Богородице 08 Dec 2016 12:17 #39

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александра Аксой wrote: Зоряночка, где смогла поменяла,
но в комментариях: 7778, 8018, 8178, 8176, 8109, 8381, 8384, 7956, 8369, 8370, 8371, 8374,8375 уже не получится.
Прости, дорогая, только добавила тебе работы.
Я скопировала все акафисты и все тропари, которые еще не выставила, поэтому ты можешь убрать все, а я их в ближайшее время выставлю.

Сашенька, я временно убрала ограничения на редактирование комментариев, ты сможешь их изменить. Акафисты уберу из Соборной. Спаси, Господи!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга Р., Наталья, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, р.Б.Сергей К, Наталья Камчатка

Акафисты Пресвятой Богородице 08 Dec 2016 14:45 #40

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Господи, Зоряночка!!!! Какая радость!!!
Хорошего дня Илье, Иоанне и Собору Софии Божьей во Христе!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Ольга Р., Наталья, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, р.Б.Сергей К and this user have 1 others thankyou

Time to create page: 0.243 seconds