Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Воскресение Мертвых

Воскресение Мертвых 28 Mar 2021 08:22 #21

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533938

Виктор Победитель wrote: И когда Творение разворачивается во всей красе, человек-Мельхиседек его познает, собирает в своем сердце и отдает Богу, разве Бог не принимает все Творение внутрь Себя? Ведь все, что делает Бог -- это Его Жизнь и все, что в Нем -- это Его Сущность?

Нет конечно, если нетварное существо проглотит тварное (или наоборот), то возникнет конфликт природ. Кролики не пожирают слонов, а слоны не питаются ангелами. Иерархия жертвенно-ипостасного поглощения происходит по тождеству природ. Так как Спаситель есть Человек, Он поглощает в Себя всё Творение целиком. А так как Он еще и Вторая Ипостась Троицы, то Сын Божий в Себе Самом как бы «переваривает» Творение и переводит его из тварного состояния в нетварного Самого Себя. И Творение пресуществляется во Вторую Ипостась Троицы. Ну, это как перевести с одного языка на другой, с тварного на нетварный. И вот в таком, теперь уже нетварном виде, Бог Слово рассказывает Богу Отцу о Творении.

И таким вот образом наши Предложения (если составлены в формате Царя-Мелхиседека) оказываются в самом сердце нашего Небесного Отца! njasha_01
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 19 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Воскресение Мертвых 28 Mar 2021 08:48 #22

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141808
Ух! Слава Богу! :pray:
:heart_eyes: obnimashki-1 njasha_01
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков and this user have 14 others thankyou

Воскресение Мертвых 28 Mar 2021 08:52 #23

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 92692
а разнообразие, разновидность предложений ограничивается только творческой фантазией человеков, так ?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. and this user have 12 others thankyou

Воскресение Мертвых 28 Mar 2021 09:11 #24

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 84469
Спаси всех, Христос! Когда Сын Человеческий подходит к Ветхому Денми, то с него снимается запятнанная одежда и даётся белая и садится Одесную Отца (значит он собрал время(творение) в целое - это значит он познал Имя Бога! Человек максимум, что может сделать для Бога это сесть рядом с ним на Престоле, там же и будет Сын Божий и старцы! Получается, что мы можем разговарить с Богом только через Сына Божьего? А понятно, мы максимум ,что можем это собрать творение, а это видимый мир, а передать Творение можем только через Исуса Христа по отношению к которому мы являемся ипостасью, а он в свою очередь является ипостасью в нетварном мире Бога Отца, таким образом он переформатирует товарное в нетварное и передает его Богу Отцу, как бы переводит на другой язык.
Во как! :-)
Спаси Христос, Илья ,что через тебя Отец Наш Небесный открывает Своё Имя! njasha_01
Слава Богу за всё!!! Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана and this user have 15 others thankyou

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Воскресение Мертвых 28 Mar 2021 09:14 #25

• Юля Русская
  • Юля Русская's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Ух какая красота!
Илья, спасибо за твой трудobnimashki-1
Слава Тебе Боже наш!

Воскресение Мертвых 28 Mar 2021 09:26 #26

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 36173
Все понятно, Илья, слава Богу ! njasha_01
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 13 others thankyou

Воскресение Мертвых 28 Mar 2021 09:32 #27

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Вот теперь уложилось! Спаси Бог за терпение, Илья! И также почему Христос и Бог и Человек, и никак по другому. Все таки греческие термины из апокрифов не помогали это ясно понять. Простыми русскими словами получается лучше.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков and this user have 14 others thankyou

Воскресение Мертвых 28 Mar 2021 09:42 #28

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Молодцы, ура, слава Боженьке, все всё поняли!!! :woohoo: obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков and this user have 16 others thankyou

Воскресение Мертвых 28 Mar 2021 09:44 #29

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор

Андрей wrote: А разнообразие, разновидность предложений ограничивается только творческой фантазией человеков, так ?

В Предложениях нет никаких ограничений, надо только знать Язык Агнца Божьего и Предложения эти произносить на данном языке. Тогда сразу же вступаются Ангелы и начинают поддувать с двух сторон, чтоб не было отклонений.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 18 others thankyou

Воскресение Мертвых 28 Mar 2021 09:45 #30

• Олег Бабич
  • Олег Бабич's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
С Воскресеньем, Собор! Такое ощущение, что Отец нас обнял после всех этих упаднических мыслей. Свят Господь! obnimashki-1
Илья, спаси Христос за безсонные ночи! njasha_01
Как Бог любит Человека...

Воскресение Мертвых 28 Mar 2021 10:04 #31

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 92692
словарик напиши )))
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 14 others thankyou

Воскресение Мертвых 28 Mar 2021 10:07 #32

• Анастасия Воскресение
  • Анастасия Воскресение's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21713
Слава Богу,спаси тебя Христос Илия!что ты так стараешься для всех.!:pray.obnimashki-1 :pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 18 others thankyou

Воскресение Мертвых 28 Mar 2021 11:00 #33

• Олег Бабич
  • Олег Бабич's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
njasha_01
Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.

Исаия 26:9

Воскресение Мертвых 28 Mar 2021 11:12 #34

• Олег Бабич
  • Олег Бабич's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Начнем с познания соединения потоков сначала в себе.
Это четвертая стена?

Воскресение Мертвых 28 Mar 2021 11:45 #35

• Галина Евстигнеева
  • Галина Евстигнеева's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 28992
Спаси Христос, Илья! За твои труды!obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Александр Серебряков, Ирина Д. and this user have 12 others thankyou

Воскресение Мертвых 28 Mar 2021 12:31 #36

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769

Илья Тырданов wrote: «Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?» (1Кор. 15:28-29).

Слава Богу, вот и раскрылась тайна и этих одних из самых загадочных слов Писания! Дело в том, что в первом стихе речь идет о седьмом дне, когда Агнец и Невеста скрещивают свои потоки и образуется венец победы седьмого дня, который они передают Богу Отцу.

А вот во втором стихе речь идет о пятом дне, когда Живые и Мертвые скрещивают свои потоки (по священнодействию живых) и образуется венец победы пятого дня, который они передают Царю Человеческому («Сидящий на облаке», «Подобный Сыну Человеческому», «Избавитель от Сиона», «Белый Царь», «Всадник на коне белом» и т.д.). И благодаря скрещиванию потоков Живых и Усопших, природа человечества собирается в Целое и происходит Воскрешение!

Согласен, что перевод корявый (специально запутали?), ибо переводчики не понимали смысла этого изречения Апостола Павла. В правильном и развернутом переводе это будет так:
1. Когда в день шестой цари неба и цари земли соединятся (скрестятся) в Царя царей (отдадут Ему свои венцы), тогда наступит день седьмой и явится Царь царей и Его Невеста.
2. Когда в день седьмой состоится брак Царя царей и Его Невесты, то они сложат свои венцы в один и отдадут его Богу Отцу. И наступит день восьмой.
3. Иначе какой смысл в день пятый Живым скрещиваться с Мертвыми в один венец, если вы не верите в закон воскресения, на котором основана вся иерархия бытия Церкви? Если не верите, что воскресение происходит через Царя Человеческого (человека, а не Бога), то для чего тогда скрещиваете потоки Живых и Мертвых в человека, а не в Бога (т.е., молитвы за живых и мертвых сначала передают епископу, а не каждый сам по себе отсылает их Богу)?

Уф… 129327 Это высший пилотаж, слава Богу, Он с нами! njasha_01

Слава!Слава!Слава!
ох и Круто!
:bravo: :Mountain: :alpinist: :prorok:
Спаси Христос, Илья!

вот откуда они : "записочки "проекты- прошения) в алтарь за живых и усопших! не на прямую а через предстоящиго пред Престолом...
Частицы за тех и за других в Одной Чаше ( скрещивание через Вино Цельное- Кровь Христа) и одном носителе( Предстояеле ) живущие
Форма( обряд) в церковном служении сохранился , а суть - только сейчас откравается!
Господи ! Слава Тебе!
:pray: Fleur-de-lis :pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 15 others thankyou

Воскресение Мертвых 28 Mar 2021 12:51 #37

• Олег Бабич
  • Олег Бабич's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
repetition is the mother of learning

Воскресение Мертвых 28 Mar 2021 13:39 #38

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов wrote:

Виктор Победитель wrote: И когда Творение разворачивается во всей красе, человек-Мельхиседек его познает, собирает в своем сердце и отдает Богу, разве Бог не принимает все Творение внутрь Себя? Ведь все, что делает Бог -- это Его Жизнь и все, что в Нем -- это Его Сущность?

Нет конечно, если нетварное существо проглотит тварное (или наоборот), то возникнет конфликт природ. Кролики не пожирают слонов, а слоны не питаются ангелами. Иерархия жертвенно-ипостасного поглощения происходит по тождеству природ. Так как Спаситель есть Человек, Он поглощает в Себя всё Творение целиком. А так как Он еще и Вторая Ипостась Троицы, то Сын Божий в Себе Самом как бы «переваривает» Творение и переводит его из тварного состояния в нетварного Самого Себя. И Творение пресуществляется во Вторую Ипостась Троицы. Ну, это как перевести с одного языка на другой, с тварного на нетварный. И вот в таком, теперь уже нетварном виде, Бог Слово рассказывает Богу Отцу о Творении.

И таким вот образом наши Предложения (если составлены в формате Царя-Мелхиседека) оказываются в самом сердце нашего Небесного Отца! njasha_01

Илья!obnimashki-1

Это :1: :1: :1:
Вот это трапеза!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д. and this user have 10 others thankyou

Воскресение Мертвых 28 Mar 2021 13:50 #39

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Андрей Скимен wrote: Спаси всех, Христос! Когда Сын Человеческий подходит к Ветхому Денми, то с него снимается запятнанная одежда и даётся белая и садится Одесную Отца (значит он собрал время(творение) в целое - это значит он познал Имя Бога! Человек максимум, что может сделать для Бога это сесть рядом с ним на Престоле, там же и будет Сын Божий и старцы! Получается, что мы можем разговарить с Богом только через Сына Божьего? А понятно, мы максимум ,что можем это собрать творение, а это видимый мир, а передать Творение можем только через Исуса Христа по отношению к которому мы являемся ипостасью, а он в свою очередь является ипостасью в нетварном мире Бога Отца, таким образом он переформатирует товарное в нетварное и передает его Богу Отцу, как бы переводит на другой язык.
Во как! :-)
Спаси Христос, Илья ,что через тебя Отец Наш Небесный открывает Своё Имя! njasha_01
Слава Богу за всё!!! Fleur-de-lis

Аминь!
"Спаси Христос, Илья ,что через тебя Отец Наш Небесный открывает
Своё Имя!"... .открывает Свою Дверь!njasha_01

" Аз есмъ Дверь..."
Аз есмь дверь: Мною аще кто внидет, спасется, и внидет и изыдет, и пажить обрящет (Ин 10:8)
/ Не знаю откуда появился смайл в очках , но убрать его не получилось /
Происхождение слова пажить.
Па́жить. Это устаревшее существительное со значением «пастбище, где пасется скот» образовано с помощью приставки от древнерусского (ныне вышедшего из употребления) существительного жить — «жизнь».
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Ирина Д. and this user have 12 others thankyou

Первое Воскресение Мертвых 28 Mar 2021 15:50 #40

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144301

Хатуна (Фотиния) wrote: Слава Богу! Да и АМИНЬ!

Слава Тебе, Господи, Слава Тебе!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Ирина Д., Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 10 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!
Time to create page: 0.223 seconds