Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Венцы

Венцы 06 Dec 2019 11:09 #101

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533944
От Матфея 19:28: Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
От Луки 22:14,30: И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним... да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых...
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 14 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Венцы 06 Dec 2019 11:12 #102

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Тут надо покапаться в закрытых пока для нас архивах. Ну и наши "неприметные" друзья, возможно нечто знают также. Я бы хотел узнать поподробнее про своих предков, но не знаю, откуда копать?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 12 others thankyou

Венцы 06 Dec 2019 11:19 #103

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
А апостола Павла куда поставить? Они всегда в паре с Петром, как основатели Церкви. Однако 12 апостолов тоже основатели Церкви и евангелисты. Наверное, Петра можно два раза поставить, один раз с 12-тью, а потом с Павлом.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 14 others thankyou

Венцы 06 Dec 2019 11:29 #104

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144301
думала над совмещением. возможно я не права, только мои размышления.
еще в начале года у нас была активной тема про Эонов.
и тогда подумала: а как должно выглядеть покрывало, в которое укутывает Мельхиседек все.
24 старца - это 12 апостолов и 12 эонов.
подумала, что нужно имена апостолов совместить с именами эонов. и сразу возникли вопросы: а в каком порядке они должны быть совмещены? и каковы имена эонов?

решила искать порядок апостолов в писании, в Евангелиях.

от Матфея 10:2-4: Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его, Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем, Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.

от Луки 6:13-16: Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами: Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея,
Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом, Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем.

от Марка 3:13-19: Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел; и пришли к Нему.
И поставил из них двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь,
и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов; поставил Симона, нарекши ему имя Петр,
Иакова Зеведеева и Иоанна, брата Иакова, нарекши им имена Воанергес, то есть «сыны громовы»,
Андрея, Филиппа, Варфоломея, Матфея, Фому, Иакова Алфеева, Фаддея, Симона Кананита и Иуду Искариотского, который и предал Его.

от Иоанна нет никакого списка.

если выписать имена апостолов, то получится, что в разных Евангелиях разный порядок. тогда какой именно нужно выбрать?
в голову пришла мысль, что нужно выбирать по правилу 2:1.

а если добавить имена 12 эонов, то тогда это правило начинает работать.

Имена 12 эонов: Милость, Истина, Форма, Мысль, Чувствование, Память, Мудрость, Любовь, Форма, Совершенство, Мир, Софиа.

Как же их совместить? посмотреть по аналогии с именами. среди имен эонов есть повторяющиеся имена 2 раза встречается Форма и Мудрость и Софиа тоже совпадают, а среди апостолов тоже есть дважды повторяющиеся имена.
В итоге у меня получилось следующее:

ап. Петр (Павла тоже сюда отношу, они не разделимы) и э. Милость
ап. Андрей и э. Истина
ап. Иаков З. и э. Форма
ап. Иоанн и э. Мысль
ап. Филипп и э. Чувствование
ап. Варфоломей и э. Память
ап. Матфей и э. Мудрость
ап. Фома и э. Любовь
ап. Иаков Ал. и э. Форма
ап. Фаддей и э. Совершенство
ап. Симон и э. Мир
ап. Матфий и э. Софиа.

ну, а потом к ним же добавить список колен Израилевых в той последовательности, в которой они указаны в Откровении 4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

Откровение Иоанна 7 глава – Библия: bible.by/syn/66/7/#5

может быть, это конечно все ошибочно и есть другой принцип. хотелось бы самой понять.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 14 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Венцы 06 Dec 2019 11:36 #105

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Пара Симонов, два Матфия, два Иакова и два Иуды. И у каждого по три-четыре прозвища. Андрей — Первозванный, но следует после Петра... amaze5
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 14 others thankyou

Венцы 06 Dec 2019 11:39 #106

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Была еще версия, что после отпадения иуды-предателя, на его место, как-бы стала Богородица? Но у нее особая роль -- место павшего денницы. Тогда Павел? Многие критики христианства вообще говорят, что он чуть ли не единоличный создатель всего христианского проекта... А католики всегда ставят Петра и Павла в паре и считают их обоих родоначальниками церкви, как таковой. А для нас важно, может то, что Петр -- камень(может как закладной?), на котором основана Церковь, а Павел -- апостол Любви (прошел путь к ней от ненависти?). Они как-бы формируют горизонталь по 2м координатами. Тогда выделяется еще Иоанн, формирующий вертикаль. Эти роли в некотором смысле условны, основаны на Писании. А остальные апостолы, думаю, не меньше, у каждого свой вклад и по вертикали и по горизонтали. Вот информации до нас дошло не много.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 13 others thankyou

Венцы 06 Dec 2019 11:42 #107

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Поставлю в порядке общей очереди: azbyka.ru/shemy/12apostolov.shtml
А Петра и Павла разместим на левой и правой сторонах креста. Тогда остается еще передняя и задняя часть. Иоанн Богослов и...? Серафим Саровский? Сергий Радонежский? Николай Александрович?
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 15 others thankyou

Венцы 06 Dec 2019 11:47 #108

• Здорик Александр
  • Здорик Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Сергей Радонежский

Венцы 06 Dec 2019 11:48 #109

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Может Фома, или Лука? Они шли оба от убеждения чувственными знамениями, а Иоанн получал изначально откровения от самой Высоты?
Николай Александровичь, по-моему подходит.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 12 others thankyou

Венцы 06 Dec 2019 11:51 #110

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Может Николая Александровича поставить?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 15 others thankyou

Венцы 06 Dec 2019 12:23 #111

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769
Иоанна Богослова или Сергия Радонежского?
Или отрока Вячеслава?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 13 others thankyou

Венцы 06 Dec 2019 13:03 #112

• Ирина Д.
  • Ирина Д.'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 19844
Иоанна Богослова,как любимого Спасителем из учеников,Сергия Радонежского.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 13 others thankyou

Венцы 06 Dec 2019 13:25 #113

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А если рассуждать так: Иоанн это связь от Вечности к Земле, и партитура от Бога того, что должно по плану Бога быть сыграно; а царь Николай Александрович, как Искупитель, установил связь от Земли к Вечности; и это залог того, что партитура непременно будет сыграна?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 14 others thankyou

Венцы 06 Dec 2019 13:37 #114

• Ирина Д.
  • Ирина Д.'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 19844
а Царя Иоанна Грозного?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель and this user have 15 others thankyou

Венцы 06 Dec 2019 13:59 #115

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 84469
За Святую Русь был заклан Николай Александрович
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель and this user have 16 others thankyou

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Венцы 06 Dec 2019 14:55 #116

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141808
Серафима Саровского.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 13 others thankyou

Венцы 06 Dec 2019 15:26 #117

• Надежда
  • Надежда's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 30817
Николая Александровича.Он искупитель Земли Русской!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 14 others thankyou

Венцы 06 Dec 2019 15:47 #118

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
а можно вообще икону всех святых.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 13 others thankyou

Венцы 06 Dec 2019 18:39 #119

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Илья пишет:
Вместо «Манассиина колена» набрал «Масяниино»

njasha_00

Получится Селение Масянино .

Звучит очень по-русски .

Из имён :
Николай Александрович

NIKA - Победы.
N - Николай
А - Александрович

Николай, Александра ...
:old_key: :heart:

Венцы 09 Dec 2019 03:43 #120

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769
Предлагаю отрока Вячеслава как покровителя собора
(Маша) :blush:
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 10 others thankyou

Time to create page: 0.223 seconds