Спаси Христос, Илья и Ириночка.
Богатый от Бога талантами, талантлив во многом.
Посмотрела на пирожки, аж слюной захлебнулась, пойду обедать, пирожков жаль таких нет
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 10 others thankyou
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 8 others thankyou
Ура, Мастерам! Ирину, с победным завершением Классики! Илью, со вкусняшками из Изподконтроля!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева and this user have 9 others thankyou
Спаси Христос Илья и Ириночка, так хочется побыстрее тоже попробовать сделать просфорки как свободные деньки вдруг появятся. Эта работа уж пол жизни отнимает , а не работать пока никак
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 9 others thankyou
Тоже времени не хватает. Вино у друга возьму, он сам домашнее делает со своего винограда, а просфоры буду заказывать по рецепту Ирины и Ильи и всего собора верных. Есть знакомые, которые занимаются просфорами.
Так что вино есть, а просфоры сделаю.
Жаль просто нет времени на выпечку.
Спаси вас Господи! Дай Бог, чтобы у вас все получилось.
Хотел спросить у соборушек, кто знает, как сделать или где взять миро качественное?
Так, походу «Французская штучка» тоже отвалилась. Смесь расслоилась, теперь в банке половина муки, выпавшей в осадок, и половина воды. Мука дрянь. Осталась только ржаная и левите мадре.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 10 others thankyou
Может такой вариант подойдёт?
Недавно наткнулись на него , попробовать ещё не удалось правда... но результат у автора эффективный вроде...
Она тут только холодную воду использует...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 10 others thankyou
... А вот по этому рецепту у нас домашний хлеб пеки , по вкусу от просфор Не отличить было , ... только первые хлебы все же кисловатые выходили , как оказалось , потому-то закваска ещё какое то время продолжает “дозревать»
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 8 others thankyou
Господи! Помоги !
Так хочется , чтоб получилось , как надо!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 8 others thankyou
Сейчас говорил по поводу масла в лампаду. Сказали, что многие используют оливковое масло. Его можно купить в любом магазине. Только сначала его нужно освятить.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 10 others thankyou
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей and this user have 7 others thankyou
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана and this user have 8 others thankyou
— По сути, рафинированное масло — это масло химического отжима, — говорит Александр Коваленко. — Рафинацию применяют для того, чтобы полностью исключить осадок. Для этого используют растворители типа авиационного керосина или бензина. Они впитывают в себя жир, оставляя жмых. После этого, по технологии, растворитель испаряют и проводят высококачественную очистку, удаляя все примеси — так получается прозрачное рафинированное масло. Механическим путём произвести подобную операцию нельзя. Минус здесь такой: в результате рафинации удаляются не только вредные вещества, но и витамины. Запах той культуры, из которой было изготовлено масло, при этом удаляется лишь частично.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана and this user have 9 others thankyou
Главное чтоб основа была натуральная, а то, что жир удаляется посредством химии — ничего страшного.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 10 others thankyou
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана and this user have 8 others thankyou
Мы их теряем!!! Крошки мои, вы не умрете! Быть может и настанет тот день, когда закваска перестанет пузыриться, но только не сегодня! Попробую реанимировать закваски, мне кажется, проблема в недостаточности тепла. При брожении происходят эндотермические реакции, малышам нужно много тепла. Не смотря на ящик с лампочкой, заметил, что банки холодные, чуть ли не ледяные. Подкормил и переставил к батарее, благо включили отопление.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 11 others thankyou
Илья. Сейчас зашёл в Лавровский магазин. Здесь есть оливковое масло не рафинированое хорошего качества. Стоит раза в три дороже обычного.
В субботу утром я буду ехать в Москву могу завести. Привести ?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Татиана and this user have 9 others thankyou
Спаси Бог, Андрей, за маслом я и сам могу подъехать в СП, ты всю субботу потеряешь, а это не кошерно. А как называется, может в Мск можно купить или заказать.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 8 others thankyou
Илья Тырданов wrote: Спаси Бог, Андрей, за маслом я и сам могу подъехать в СП, ты всю субботу потеряешь, а это не кошерно. А как называется, может в Мск можно купить или заказать.
Мне нужно в Москву за карточкой Сбербанковской в любом случае. Старая сломалась зделали новую. Так что не переживай.
И лампадки у тебя есть ?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 8 others thankyou
Андрей, я не в Москве живу, а в подмосковье, а это отдельная канитель. Мне придется тебя ждать весь день, а когда я жду, я не могу работать. У меня в подъезде магазин, там Олейны -- море. Реквизит и лампадки -- это не такая сложная проблема. Сложно концентрироваться и выстраивать литургическую симфонию в формате шестого дня. У меня сейчас все силы на это дело уходит. КПД очень низкое, ну как есть.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 8 others thankyou