-
Марина Уральская
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
Thank you received: 45975
-
-
|
Илья Тырданов wrote: Мы их теряем!!! Крошки мои, вы не умрете! Быть может и настанет тот день, когда закваска перестанет пузыриться, но только не сегодня! Попробую реанимировать закваски, мне кажется, проблема в недостаточности тепла. При брожении происходят эндотермические реакции, малышам нужно много тепла. Не смотря на ящик с лампочкой, заметил, что банки холодные, чуть ли не ледяные. Подкормил и переставил к батарее, благо включили отопление.
для ведения закваски достаточно 27 градусов, на четвёртый день бывает снижение активности закваски и это не страшно. Нужно продолжать её подкармливать и ориентироваться на запах, если закваска приобретает уксусный или ацетоновый запах - значит она голодная и надо перейти на двухразовое кормление, т.е. каждые 12 часов при этом каждый раз удаляя бОльшую часть закваски. Пропорции закваски 100% влажности - 1:2:2( закваска- вода- мука)На выведение хорошей, сильной закваски может уйти не меньше недели. С ржаной цельнозерновой мукой работать легче - она отзывчивей, а потом её можно просто перекормить в пшеничную. У меня, например, из той пшеничной муки, что имеется на прилавках нашего города, закваска не получилась и за неделю. Пришлось выкинуть.Хорошая мука у производителя " Чёрный хлеб"
www.hlebio.ru/what-are-we-doing/muka/pro...-francuzskogo-sorta/
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель and this user have 10 others thankyou
|