Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Выпечка просфор

Выпечка просфор 26 Sep 2019 19:21 #141

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 92694
чё вы все паритесь с этими просфорами, Илья, Ирина ведь уже почти напекла, щас привезёт и литургию сделаешь, на готовом, да и в выпечке нужна женская рука
--- если конечно ещё не сьели ---
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 9 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Выпечка просфор 26 Sep 2019 19:21 #142

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 48393

Илья Тырданов wrote: Андрей, я не в Москве живу, а в подмосковье, а это отдельная канитель. Мне придется тебя ждать весь день, а когда я жду, я не могу работать. У меня в подъезде магазин, там Олейны -- море. Реквизит и лампадки -- это не такая сложная проблема. Сложно концентрироваться и выстраивать литургическую симфонию в формате шестого дня. У меня сейчас все силы на это дело уходит. КПД очень низкое, ну как есть.

А понятно, я думал ты в Москве живёшь. :-)

.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 7 others thankyou

Выпечка просфор 26 Sep 2019 19:34 #143

• Здорик Александр
  • Здорик Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Хорошо, а как быть с теми которые наверное не смогут приехать на Литургию?
Нам всем надо научиться печь просфоры или хотя бы знать, где взять нормальные, потому что в храмах одна плесень продаётся.
Если Бог даст, то можно будет вырваться

Выпечка просфор 26 Sep 2019 19:37 #144

• Марина Уральская
  • Марина Уральская's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 45975

Илья Тырданов wrote: Мы их теряем!!! :fearful: Крошки мои, вы не умрете! Быть может и настанет тот день, когда закваска перестанет пузыриться, но только не сегодня! Попробую реанимировать закваски, мне кажется, проблема в недостаточности тепла. При брожении происходят эндотермические реакции, малышам нужно много тепла. Не смотря на ящик с лампочкой, заметил, что банки холодные, чуть ли не ледяные. Подкормил и переставил к батарее, благо включили отопление.

для ведения закваски достаточно 27 градусов, на четвёртый день бывает снижение активности закваски и это не страшно. Нужно продолжать её подкармливать и ориентироваться на запах, если закваска приобретает уксусный или ацетоновый запах - значит она голодная и надо перейти на двухразовое кормление, т.е. каждые 12 часов при этом каждый раз удаляя бОльшую часть закваски. Пропорции закваски 100% влажности - 1:2:2( закваска- вода- мука)На выведение хорошей, сильной закваски может уйти не меньше недели. С ржаной цельнозерновой мукой работать легче - она отзывчивей, а потом её можно просто перекормить в пшеничную. У меня, например, из той пшеничной муки, что имеется на прилавках нашего города, закваска не получилась и за неделю. Пришлось выкинуть.Хорошая мука у производителя " Чёрный хлеб" www.hlebio.ru/what-are-we-doing/muka/pro...-francuzskogo-sorta/
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель and this user have 10 others thankyou

Выпечка просфор 26 Sep 2019 19:39 #145

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533941
Попробую убрать воду и незабродившую муку, оставить только прослойку с пузырями и далее работать с ней.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 9 others thankyou

Выпечка просфор 26 Sep 2019 19:40 #146

• Ира
  • Ира 's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Если отслоилась вода - это первый признак, что закваска умерла

Выпечка просфор 26 Sep 2019 19:41 #147

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор

Здорик Александр wrote: Хорошо, а как быть с теми которые наверное не смогут приехать на Литургию?
Нам всем надо научиться печь просфоры или хотя бы знать, где взять нормальные, потому что в храмах одна плесень продаётся. Если Бог даст, то можно будет вырваться

Как возродить и распространить сеть престолов -- это вопрос технический. Где-то организовать встречи, что-то разослать почтой или передать с оказией. Главное -- добыть солнечного мамонта, чтоб было что распространять :joy:
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 10 others thankyou

Выпечка просфор 26 Sep 2019 19:41 #148

• Ира
  • Ира 's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Нужно было сразу добавить водички теплой, побольше муки подбить, сделать погуще ее и на батарею, тогда бы спас ее

Выпечка просфор 26 Sep 2019 19:44 #149

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Верхний слой продолжает пузыриться, буду реанимировать до посинения pilulkin-1
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 9 others thankyou

Выпечка просфор 26 Sep 2019 19:44 #150

• Ира
  • Ира 's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Завтра вышлю посылку тебе

Выпечка просфор 26 Sep 2019 19:46 #151

• Здорик Александр
  • Visitor
  • Visitor
И ещё нам надо не забывать, что литургия будет на Сионе, а не здесь, в состоянии вечности. Так то что говорила Ирина это правда в том ролике. Если рассудить то Илья будет уже в самой Предвечности, а это 8 день. Две ножки звездицы.Одна человек вторая Бог. Богочеловек. А остальной собор в области 7 дня нести проповедь Евангелия царства будет в белых одеяниях, пока звездица не закроется. Надо же как то связать Святая святых с жертвенником. Поэтому Илья нужен Бога там, а собор здесь.
Спаси Господи весь собор верных!njasha_01 njasha_01 njasha_01

Выпечка просфор 26 Sep 2019 19:49 #152

• Здорик Александр
  • Visitor
  • Visitor
Да, тут уже кто как может и по желанию.
Спаси Господи весь собор!:blush:

Выпечка просфор 26 Sep 2019 19:49 #153

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Посылка недели три будет добираться. Вы переехали или еще в деревне?
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана and this user have 7 others thankyou

Выпечка просфор 26 Sep 2019 20:10 #154

• Ира
  • Ира 's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
В Воскресенье переезжаем

Выпечка просфор 26 Sep 2019 20:18 #155

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Ладно, я как-нибудь в другой раз :whistle:
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей and this user have 5 others thankyou

Выпечка просфор 26 Sep 2019 20:28 #156

• Марина Уральская
  • Марина Уральская's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 45975

Илья Тырданов wrote: Посылка недели три будет добираться. Вы переехали или еще в деревне?

Вот эта ещё хорошая мука и доставка возможна ecotovary.com/katalog/internet-magazin/v...ugurovskaya_bio_5_kg
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей and this user have 3 others thankyou

Выпечка просфор 26 Sep 2019 20:30 #157

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Thank you received: 78596
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 3 others thankyou

Мир Христов, всему собору!!!

Выпечка просфор 26 Sep 2019 20:51 #158

• Ира
  • Ира 's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Мы чебуреков наелись сейчас! Мука супер!:1:

Выпечка просфор 26 Sep 2019 21:02 #159

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Мне оставьте, изверги! :cry:
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 5 others thankyou

Выпечка просфор 26 Sep 2019 21:11 #160

• Ира
  • Ира 's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
1f923 1f923 1f923 :praising:

Time to create page: 0.209 seconds