Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Материально-техническая сторона Евхаристии

Материально-техническая сторона Евхаристии 27 Dec 2018 02:22 #41

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769

Илья Тырданов wrote: Ну а главное, просфоры, как я понял, никто печь не умеет :joy:

.... пекла когда- то...confused2
Но последний раз это давно очень было... лет 15 назад...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка and this user have 15 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Материально-техническая сторона Евхаристии 27 Dec 2018 02:51 #42

• Николай Подольский
  • Николай Подольский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 69740

Илья Тырданов wrote:

Николай Подольский wrote: Илья дорогой, скажи, а антиминс старый подойдет, или нужно изготовить какой-то специальный? obnimashki-1

Братка, а он что, с мощами?

Я просто подумал , что если можно использовать старый антиминс , то становится понятно , почему за последние несколько лет, были заменены антиминсы ,практически по всем ипархиям.
А на счет : ( А он с мощами ? ) --- если нам ,такой подходит , ---значит будем думать ,как его приобрести .
Thinking Fac sword njasha_01 :heart: obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь and this user have 14 others thankyou

Материально-техническая сторона Евхаристии 27 Dec 2018 06:38 #43

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 36173
Илья, родной, слава Богу ! njasha_01 такие хорошие новости :relaxed:
Дай Бог сил и здоровья тебе
и всем нашим соборушкам captain njasha_00 obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель and this user have 13 others thankyou

Материально-техническая сторона Евхаристии 27 Dec 2018 07:10 #44

• Григорий Ермолаевский
  • Григорий Ермолаевский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 5970
Доброе утро всем!!! По поводу просфор. Пеку живой
хлеб на ржаной заквакске!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка and this user have 17 others thankyou

Материально-техническая сторона Евхаристии 27 Dec 2018 09:09 #45

• Ира Голос
  • Ира Голос's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Илья, мама тоже в курсе выпечки просфор.

Материально-техническая сторона Евхаристии 27 Dec 2018 09:27 #46

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 57516
День добрый, родные. Слава Тебе Боже наш, слава Тебе!!!!!!!!
Соборушки, Илья, Иринушка, спаси Христос.
Я, как обычно, в конце состава, радостную новость услышала в ВК от Александра Вербовского. И сразу душа ожила. Всех обнимаюobnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель and this user have 14 others thankyou

Материально-техническая сторона Евхаристии 27 Dec 2018 10:04 #47

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533944
Кстати, вопрос о квасном и пресном хлебе, используемом в Евхаристии, до сих пор не получил ясного разрешения. О сути проблемы кратко здесь: tsargrad.tv/articles/na-kakom-hlebe-sove...istiju-spasitel_8191
Как же быть, как правильно? Обратимся к нашему Источнику. Ответ следующий. На самом деле всё просто. Первая Евхаристия совершалась действительно на пресном хлебе. Но апостолы потом совершали, и на пресном, и на квасном. Почему так? Да потому, что пресный хлеб имеет фиксированную природу, поэтому он символизирует энергию вечного покоя. Т.е. это Агнец в состоянии Вечности. Квасной же хлеб -- это символ времени, собираемого в целое. Другими словами, квасной хлеб -- это Агнец в состоянии становления Царства Божьего. Поэтому с точки зрения благочестия можно применять и квасной хлеб и опресночный. Самое главное, чтоб был епископ, у которого в голове все эти энергии разрулины в правильном порядке. Важно, чтоб Евхаристия совершалась с пониманием и духовным видением совершаемого. А не по инструкции, как это сейчас делается. Если же быть совсем пунктуальным, то Богородичная просфора должна быть из квасного хлеба, т.к. через Пречистую Деву века собираются в целое. Сам же Агнец хорошо приготовлять из пресного хлеба, т.к. Спаситель есть непоколебимая Вечность. Вот так все просто на самом деле. Ну и молитвы нужно прописывать соответствующие под каждый вариант. Слава Богу!
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка and this user have 22 others thankyou

Материально-техническая сторона Евхаристии 27 Dec 2018 10:08 #48

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Когда Спаситель устанавливал Таинство первый раз, Он совершил Евхаристию на опресночном хлебе. Потому что нужно было явить Таинство во всей полноте на все времена. Нужен был символ энергии Целого. Но потом, когда Церковь вступила на путь становления Царства Божьего, апостолы спокойно совершали евхаристию на квасном хлебе. Потому что теперь невеста Христова шла через века и собирала крупицы времени в евхаристическое целое. Теперь нужен был символ энергии становления целого. Вот и вся простая правда, о которой нет ни слова в открытых источниках. Мотаем на ус njasha_01
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка and this user have 22 others thankyou

Материально-техническая сторона Евхаристии 27 Dec 2018 10:13 #49

• Владимир
  • Владимир's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 24384
Сложновато.Столько действий нужно сделать что бы совершить ритуал.И ещё не понятно каких?Не скоро похоже ещё получиться с ритуалом.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь and this user have 15 others thankyou

Материально-техническая сторона Евхаристии 27 Dec 2018 10:20 #50

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Таким образом, большее значение имеет не природа хлеба, а молитва Анафоры, которая привязывается к этому хлебу. В зависимости от вида используемого хлеба нужно делать акцент, или на энергии вечности и Небесного Жениха, или на энергии целостного времени и Невесты Христовой. Вот так решается этот вопрос по-грамотному Nerd Face

Материально-техническая сторона Евхаристии 27 Dec 2018 10:23 #51

• Ушедшая из секты
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Владимир wrote: Сложновато.Столько действий нужно сделать что бы совершить ритуал.И ещё не понятно каких?Не скоро похоже ещё получиться с ритуалом.

Часто бывает так: что либо кажущееся сложное, оказывается простым, а нечто простое, на самом деле бывает крайне сложным.
По мне простое-это то, что уложилось в моей голове, сложное- значит еще не уложила....Становиться понятным ( ну лично для меня) выражение: где просто, там ангелов сто, а где мудрено, там ни одного
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка and this user have 16 others thankyou

Материально-техническая сторона Евхаристии 27 Dec 2018 10:23 #52

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 36173
:relaxed: :prorok: на сердце мир , когда все понятно , слава Богу obnimashki-1 :heart:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Ира Голос, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель and this user have 15 others thankyou

Материально-техническая сторона Евхаристии 27 Dec 2018 10:38 #53

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
:joy:
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Ира Голос, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 14 others thankyou

Материально-техническая сторона Евхаристии 27 Dec 2018 10:46 #54

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор

Владимир wrote: Сложновато.Столько действий нужно сделать что бы совершить ритуал.И ещё не понятно каких?Не скоро похоже ещё получиться с ритуалом.

«И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде – как звезды, вовеки, навсегда» (Дан. 12:3).
Star-struck
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Владимир, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ and this user have 22 others thankyou

Материально-техническая сторона Евхаристии 27 Dec 2018 12:21 #55

• Галина Попова
  • Галина Попова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 66729
Соборушки, дорогие , добрый день! Слава Пресвятой Троице! Илья, родной, ты наш, сил, крепости и помощи Божией дойти до самого конца!!! Какая радостная весть! Сердце просто колотится, как колокол! Всех обнимаю!obnimashki-1 obnimashki-1 :heart: :heart: Fleur-de-lis :sport:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка and this user have 16 others thankyou

Материально-техническая сторона Евхаристии 27 Dec 2018 14:33 #56

• Ушедшая из секты
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ну, Слово заквашивает в "трех мерах" муки. Благодать шесто-седьмого дня тоже заквашивает Словом Ильи муку нового народа Божьего. Меня же интересует то, что в новой Литургии будет СТЕРЖНЕМ, ведь стержнем Православной Церкви является Не только Чаша но и Псалтирь. Кроме того, когда Илья пишет, что необходимо собрать в голове не только все части Проекта, но и усвоить мировую историю, то будет ли "история мира" отражена в новой Литургии каким-то образом?
Если "муку" понять как раздробленное время, веки-века, то заквашивание Благодатным словом проходит на трех уровнях (телесном, ментальном, духовном) или (и) в три этапа-эпохи - в Ветхозаветную, Новозаветную, Мессианскую?........это пишет Александр Вербовский
Илья, почему то он не может на форуме зарегистрироваться.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь and this user have 13 others thankyou

Материально-техническая сторона Евхаристии 27 Dec 2018 14:36 #57

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Еще из интересненького. Крестный ход является неотъемлемой частью евхаристического таинства. Проводится он для локализации пространства, для вовлечения объекта или территории в сферу действия христианской мистики. Вообще, это одна из ключевых наших задач, которую предстоит решать методом проб и ошибок. А может сразу все получится как надо? На жертвеннике приготовляется Агнец с предложениями по той или иной ситуации. Вопрос в том, достаточно ли проблему сформулировать на словах, или же необходимо объект физически привязывать к евхаристической мистике? Т.е., нужно ли идти к объекту и, допустим, разрисовывать его евхаристической символикой? Или же достаточно, допустим, теми же символами заключить объект в периметр на карте? Или же сделать модель объекта на жертвеннике? Или же обойти его семь раз, как в Иерехоне?

В существующей традиции Дискос символизирует вообще всю вселенную, весь жертвенник, над которым возводится Царство. Так что подразумевается, что все объекты уже находятся внутри евхаристического потока. Однако, жидовские жрецы в 1918-ом причастились царским чайком и с тех пор энергетика Святой Руси находится под спудом сионистов. И как из этого выбираться, частично или сразу проглотить всю луну? Вот такие вопросы :cool:
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Ира Голос, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 18 others thankyou

Материально-техническая сторона Евхаристии 27 Dec 2018 14:41 #58

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Ксения, вроде на сайте все работает. Попыток регистрации Александра не обнаружено. В чем проблема конкретно?
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Ира Голос, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 13 others thankyou

Материально-техническая сторона Евхаристии 27 Dec 2018 14:48 #59

• Ушедшая из секты
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Он регистрировался раньше, но как то не получалось войти на сайт. Я ему посоветовала повторить регистрацию, он ответил мне: не получается...
Илья, я сама конкретный компьютерный чайник, до всего дохожу методом научного тыка. Может у Александра похожая ситуацияwall1 wall1 wall1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Ира Голос, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 11 others thankyou

Материально-техническая сторона Евхаристии 27 Dec 2018 14:56 #60

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Пусть он пришлет мне данные учетной записи. С какого ящика он регистрировался?
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Ира Голос, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 7 others thankyou

Time to create page: 0.203 seconds