Вот поэтому и Бог, хоть Он Сам и Творец, но обращается к услугам художницы Софии и дает ей задание по обустройству земли. А она живописует и интерпретирует по-своему, не как у Бога. Потому что премудрость Бога относится к нетварному бытию. А для тварного бытия нужна премудрость совершенно другой специализации, какой нет в природе Бога. Поэтому земной мир создается через художницу Софию, т.к. бытие земли по своей природе полностью обособлено от бытия Бога.
Тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время...
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 25 others thankyou
Илья ,спаси Христос! Благодарим,что более обширно поделился знаниями о Софии Божией, оч. интересно!
Пожалуйста ,не сердись на Иру. Пусть София Божия поможет нам всем в познании пути Господнего.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей and this user have 15 others thankyou
Сердиться на Иру? Да помилуйте... Есть три вещи, на которые можно смотреть безконечно: как горит огонь, как не горит огонь, и как человек сходит с ума
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 18 others thankyou
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 17 others thankyou
А на мой взгляд блондинка права. Ничего еретического я не услышала
Не могу сказать, что не прав ты, Илья, просто вы говорите о разных понятиях
The following user(s) said Thank You: Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Инга, Наталья and this user have 1 others thankyou
Твои наезды и эпитеты совершенно неуместны.
Не было времени послушать Ирину вовремя, поэтому пишу запаздало
Послушай еще раз внимательно, она говорит о другом. И лично мое чувство Веры говорит мне о том, что она права
The following user(s) said Thank You: Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Инга, Наталья and this user have 1 others thankyou
Ириш, молодец. Спаси Христос. Возвращайся скорее, мы все тебя любим и ждем
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Инга, Наталья and this user have 1 others thankyou
Мне кажется, лучше доверять Илье, так как у него есть ""контур"" живого общения с живым Богом, (Христос есть - путь, ИСТИНА и жизнь), а у Ирины информация из книг - ветхих источников, может масоны, иезуиты, да другие пакостники, и до апокрифов добрались, перековеркали всё.
А Ирина не имеет контура.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 9 others thankyou
Я вот одного не пойму, я что, нанимался референтом к Русовой? Она разрабатывает свою собственную философию, как это делают многие, допустим Костюченко. Ну и на здоровье! Только почему я должен половину своего времени тратить на её творчество? Мне может это кто-нибудь объяснить? У нашего проекта вообще-то... так на минуточку... совершенно другое направление. Мы сейчас поднимаем тему чудотворения. И почему мы опять всем скопом должны заниматься одной не совсем скромной женщиной?
12.30 Мы должны понять, что София (жен.) рождается там, где рождается Бог Слово (т.е. от Отца). У Бога Отца родился не только Сын, но и доченька Софьюшка.. Вот, радость-то!..
22.35 Мы видим, что Премудрость (жен.) рождается, как в мысли и слове Самого Бога Слова. И так же принимает помазание, т.е. Духа Божиего, а значит является так же не разлучной и не отделимой от начала своего, которое есть первый Сущий, который есть Альфа и Омега. Т.е. София-Художница тождественна Богу Логосу (Агнцу Божьему)!
33 И так, само естество Бога, Его сущность, Его природа везде присутствует в творении, но она ни с чем не смешивается. Ересь пантеизма. Бог присутствует в творении энергиями, а не сущностью.
35 …от того она (София) указана как рожденная от начала, а в начале, как мы помним, было Слово, Бог Слово.
37 Ахинея про то, как рожденный от Отца Сын получает помазание, после которого становится Второй Ипостасью…
Спасибо за потраченное время, ролика сегодня не будет.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана and this user have 15 others thankyou
Предполагаю, что можно рассудить так : если Премудрость рассматривать как совокупность метафизических знаний управления троической реальностью, тоесть НАУКОЙ, то возмём например математику, это ведь тоже наука, она используется и для разработки эллектронных устройств, и для постройки стадионов, заводов, цехов, предприятий, жилых домов, церквей, храмов, монастырей, ракет, оружия, программирования, сферы применения очень разнообразны, и не похожи одна на другую, но всё это расчитывалость с помощью одной корневой науки - математики. Если Софию Божию рассматривать как ""женско-мужескую тётеньку"" , то это ангельская стихия знаний, а ангелы тварные существа, не рождённые и не вышедшие, поэтому сама София находится во времени, а не в вечности.
Ну мне по крайней мере представляется так.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 14 others thankyou
Давайте определимся, потому что так дальше нельзя. Кто хочет идти за Русовой, которая обявила себя самодостаточной и лучше всех всё понимающей, то и не путайтесь под ногами. И не надо муссировать одни и теже темы, которые разобрали еще полтора года назад. Наш Собор идет в другую сторону.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 22 others thankyou
Андрей wrote: Ну мне по крайней мере представляется так.
Ну, это тебе понятно, а вот блондинкам не понятно, им поучать подгорает. Движение и начало пути может относиться только к области времени, потому что в вечности нет движения и путей, потому что нет расстояний. Поэтому София Божия рождается в момент перехода из вечности (от века) в начало времени. Но тупым блонди этого не понять никогда.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей and this user have 16 others thankyou
В отличии от некоторых, лично я никого тупым не называла и даже не писала, что Илья не прав.
Мне не надо определяться с кем я . Я с Богом. И одинаково люблю и тебя и Иру
А ты слова Ирины воспринимаешь не так, как она их говорит. Я внимательно прослушала ролики. И ничего не писала прежде их прослушивания
Пишу так, как мне совесть моя велит. У остальных может быть совершенно особое мнение
Храни Бог всех родных и верных
The following user(s) said Thank You: Сергей Lev, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Зинаида, Олег Крым and this user have 4 others thankyou
Есть особые существа, рожденные раньше Софии Божией (Художницы), раньше Духов и Ангелов. Они живут в вечности восьмого дня и являются носителями чистой любви. Больше о них сказать ничего нельзя. Даже нельзя сказать, какая природа у Сынов Света. Они почти боги. Они являются на свет после Логоса и до Софии.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 19 others thankyou
Илья Тырданов wrote: Есть особые существа, рожденные раньше Софии Божией (Художницы), раньше Духов и Ангелов. Они живут в вечности восьмого дня и являются носителями чистой любви. Больше о них сказать ничего нельзя. Даже нельзя сказать, какая природа у Сынов Света. Они почти боги. Они являются на свет после Логоса и до Софии.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 12 others thankyou
Есть еще такое понятие, как совесть. Нехорошо использовать Собор ради своих личных целей. Почему Костюченко нельзя пиарить свой отвлеченный проект на нашем ресурсе, а Ире можно? Какое отношение Ира, Костюченко, Архип и проч. имеют к миссии нашего Собора?
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей and this user have 16 others thankyou
Для Собора можно сделать ролик и по апокрифам, почему бы нет? Но это должна быть работа для людей, а не самопиар, лишь бы себя показать. Нужно же работать над материалом, проверять каждое слово, а не вываливать халтуру, что пылесосом из сети накачала. А мне сидеть и два дня разбирать это дерьмо, потому что ирочка творческая личность и птица высокого полета, она до такого не опускается.
Все, баста! Всех пернатых к стенке.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 19 others thankyou