Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Возвращение Софии Божией

Возвращение Софии Божией 23 Dec 2020 22:50 #61

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769
:captain njasha_02 :1:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 14 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Возвращение Софии Божией 24 Dec 2020 10:13 #62

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 21427
Для того чтобы понимать Богословие нужно знать символьный Богословский язык вечности :unsure:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен and this user have 17 others thankyou

Возвращение Софии Божией 25 Dec 2020 09:36 #63

• Ира
  • Ира's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Виктор Победитель wrote: Почему люди ссорятся из-за богословских вопросов? Ведь на этом уровне так трудно подбирать слова. Надо, чтобы через то, что и как ты сформулировал, другой человек понял то, что понял ты сам. Язык также живет во времени, трудно читать богословские тексты. Они архаичны по языку, им вообще трудно выражать вещи, относящиеся к категориям вечности. Но у Ильи это получается лучше всех, по крайней мере могу свидетельствовать о себе.

Просто каждый раз за правду нужно платить кровью, таков порядок. Я уже привыкла.
Блажены вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня, радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах.
Слава Богу за все.

Возвращение Софии Божией 25 Dec 2020 09:57 #64

• Вадим Новый
  • Вадим Новый's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
:1: :joy: Отдай кровь-прими Дух)))

Возвращение Софии Божией 25 Dec 2020 10:03 #65

• ИгорьТ
  • ИгорьТ's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Thank you received: 71525
Вадик а ты в изгнании побывал, видимо тебе весело там было и ты так ничему не научился.
The following user(s) said Thank You: Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 9 others thankyou

Возвращение Софии Божией 25 Dec 2020 10:07 #66

• Вадим Новый
  • Вадим Новый's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
И тебе того же.

Возвращение Софии Божией 25 Dec 2020 10:09 #67

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533947
И давно ты стала критерием правды? Совсем с катушек съехала? :silly:

The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 9 others thankyou

Возвращение Софии Божией 25 Dec 2020 10:19 #68

• Ира
  • Ира's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Давно, ещё до прихода в Собор. Я давно гонима за правду, ещё от синодалов начиная. Давно гонима моя семья, мои дети, ибо отвергли экуменизм, отвергли экономическую систему, Господь все знает.
Теперь гонима от тебя. Ну а критерий правды есть Христос - - Слово Сила и Премудрость Божии. И я рада, что теперь тебе открылось не только про Слово, но и про Силы.
Твой острый сарказм тебе не к лицу.

Возвращение Софии Божией 25 Dec 2020 10:19 #69

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Тема перемещена в раздел «Ереси и заблуждения»
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская and this user have 9 others thankyou

Возвращение Софии Божией 25 Dec 2020 10:25 #70

• Ира
  • Ира's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Ну и на том спасибо.

И почиет на нем Дух Господень - - Дух Премудрости и Разума, Дух Совета и Крепости, Дух Ведения и Страха Божия. :blush:

Возвращение Софии Божией 25 Dec 2020 10:27 #71

• Ира
  • Ира's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Я то ладно, пыль земная грешная, за святых Отцов Церкви обидно, куда ты их засунул. Но, как говориться Бог поругаем не бывает.

Возвращение Софии Божией 25 Dec 2020 10:33 #72

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Последнее китайское предупреждение!
Если ты не перестанешь писать ахинею и проповедовать то, к чему не имеешь, ни образования, ни духовного зрения, я тебя отправлю в бан. Тобой руководит драко и твоя миссия — мутить воду, постоянно устраивать скандалы, так чтобы всегда быть в центре внимания и мешать мне работать.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 12 others thankyou

Возвращение Софии Божией 25 Dec 2020 10:38 #73

• Ира
  • Ира's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Мешать тебе не буду, всем на прощание пожелаю Спасения Души.

Возвращение Софии Божией 25 Dec 2020 10:42 #74

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Неужели этот день настал? Да это просто праздник какой-то! :yahoo: shampanskoe salut
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Константин and this user have 15 others thankyou

Возвращение Софии Божией 25 Dec 2020 13:42 #75

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
БЛОНДИНКИНО БОГОСЛОВИЕ
Эссе
Премудрость по своей природе имеет прикладное значение, она всегда существует не сама по себе, а для обустройства какой-либо формы жизни. Есть премудрость Божия, по которой устроено нетварное бытие Пресвятой Троицы, то, что касается ипостасных отношений, отраженных в Догмате. Есть премудрость совершенно другая, по которой устраивается бытие Творения. И в самом Творении есть премудрость для обустройства неба, а есть для земли. Даже у кухарки Нюры есть своя собственная и очень особенная премудрость, по которой она приготовляет великолепную выпечку.

Бог Троица есть существо нетварное и трансцендентное, поэтому божьему бытию тварная премудрость вообще ни с какого бока не сдалась. Однако, умненькая блондинка не такая дура, как мы тут собрались, она быстренько сообразила, что во всех представленных ситуациях есть одинаковое слово. Разве это не так? Это истинная правда! А раз это правда, то значит Бог — это кухарка! Всем понятно? Бог совсем не такой, как вы тут все думаете, по настоящей истинной правде он — в фартуке, весь в муке и печет пироги. amaze5
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей and this user have 17 others thankyou

Возвращение Софии Божией 25 Dec 2020 14:00 #76

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61491
Если слово одинаковое, то возможно существует какая-то связь? Цепочка? Система подобий или наследования? Но носители и проявления меняются в зависимости от задач и пространства? Меняются, отделяются, выделяются...? Или вовсе никак не связаны?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 13 others thankyou

Возвращение Софии Божией 25 Dec 2020 14:05 #77

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Само-собой, как и всё в Творении. Это базовый принцип, по которому мир создавался через иерархическую систему подобий и отображений. Поэтому и плотской человек является образом и подобием нетварного Бога. Но это не значит, что Бог на завтрак кушает яичницу с беконом.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 17 others thankyou

Возвращение Софии Божией 25 Dec 2020 14:18 #78

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
А главная миссия Софии Божией заключается в том, чтобы в Творении была отображена премудрость бытия Бога, т.е. триипостасные принципы. София Божия не самостоятельна, она через человека заглядывает в Троицу и подсказывает человеку, как лучше новое встроить в её мир. Поэтому она всегда крутится и веселится рядом с сынами человеческими. Потому что она берет от нас то, чего сама не знает, а потом подсказывает, как это новое лучше обустроить, как будто она самая умная. Это действительно весело... :lol:
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский and this user have 18 others thankyou

Возвращение Софии Божией 25 Dec 2020 14:31 #79

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Поэтому у Софии Божией принципиально женская природа. Она ведет себя буквально, как куртизанка (в хорошем смысле). Она полностью зависима от мужчины, но ей нужно вести свою игру. Поэтому она крутится вокруг мужика, строит глазки и выуживает ценную информацию. Ну а после, как это и водится, впаривает мужику его же собственные идеи, но уже как свои... Разве это не весело? 1f923
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 18 others thankyou

Возвращение Софии Божией 25 Dec 2020 14:50 #80

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61491

Илья Тырданов wrote: Поэтому у Софии Божией принципиально женская природа. Она ведет себя буквально, как куртизанка (в хорошем смысле). Она полностью зависима от мужчины, но ей нужно вести свою игру. Поэтому она крутится вокруг мужика, строит глазки и выуживает ценную информацию. Ну а после, как это и водится, впаривает мужику его же собственные идеи, но уже как свои... Разве это не весело? 1f923

Пре-ве-се-ло!)) Ну и пусть, если это даёт мужику возможность ещё раз блеснуть и побыть на коне! ;-)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 12 others thankyou

Time to create page: 0.228 seconds