Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Оптина

Оптина 29 Mar 2019 23:38 #381

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar Topic Author
  • Visitor
  • Visitor
В неделю Святителя Григория Паламы .
Пятница . Литургия Преждеосвященных Даров

Очень красивая история жизни в предельно кратком изложении запечатлена в кондаке Святителю .Серапиону Архиепископу Новгородскому .

В ней те События что в Вероучении основополагающие .
Построен Нов-город где Царю как Богочеловеку полагается Корона Славы .
В Русском Сионе человек получивший дары Святого Духа , цельный Логос , имеет Власть во Вселенной.

Венец в Творении от времени Московского Великого Князя Иоанна Васильевича до начала Апокалипсиса.

Кондак святителя Серапиона, архиепископа Новгородского
глас 3
Яко венцем, пресветлым украсися днесь великий Нов град, и ликует в память пастыря своего и учителя, яко диадиму царскую возложши, великая же она лавра светло радуется, идеже прослави Бог Своего угодника, и прояви последнему роду нашему цельбоносныя мощи твоя, святителю Серапионе, и Церкви Божия веселитися созывающи на славословие, велегласно вопиющи: радуйся, граду твоему и обители похвала и всея Русския земли пресветлый светильниче!

:pray: :heart: :heart:

Please Log in to join the conversation.

Оптина 30 Mar 2019 04:29 #382

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor

Какой прекрасный мир одной краски , отражающий Небо и все его оттенки от белоснежной пены до стен голубого и зеленого .
Как ты неповторима бездна вод где зародилась идея Жизни.

Мальчик проводит 10 часов в день на доске, скользя по волнам .

- И-есей (17, 18мин.)! Вставай , пойдём к морю !

Говорит он своему другу утром просыпаясь .

Человек и природа , где как в школе сыны Божии учатся искусству преодолевать пространство , приобретая новые навыки так мы в Нашем Премудром Клубе учимся и плавать в океане информации и летать в облаках . У нас два пути и мы выбираем Новое мышление книги Апокалипсиса отличное от Синодального Мышления.

О СЕРФЕР! ! Жизнь и свет !
О лад и дух берёзы!

Переливаясь лучами солнца океан притягивает людей , чтобы играть с ними светом и брызгами моря .

Разве это не напоминает историю, где Петр протягивая вперёд руки , ногами погружался в воду утопая в её пучине.

Тот смелый полет в пространстве набегающей волны как во времени , будто доказывает, как человек
Непотопляем по своей природе .

Воистину это прекрасно как сама жизнь. И ей можно любоваться безконечно.

Так бесконечно само время, выходящее из Бездны Вод , - Вол взвывающий над синими волнами . .

Из Причащения Ангелу Вод ( Евангелие Мира от Есеев)

В крови моей бьет
Тысяча чистых ключей,
И воспарения, и облака,
И все воды,
Что растекаются по всем семи Царствам.
Все воды,
Которые создал Творец,
Суть воды священные.
Глас Господень
Над водами;
Бог славы возгремел,
Господь над водами многими.
Ангел Вод,
Священный посланец Матери Земной,
Войди в кровь, что течет во мне,
И омой кровь мою дождем,
Что падает с небес,
И надели меня Влагою Жизни!

А ведь это видео может стать тем соединением двух континентов, двух полушарий во единое пространство тех идей что имеет в себе откровение Апокалипсиса . Соединённое с Евангелием МИРА Есеев БЕЗ ВОЙНЫ оно стало Откровением.
ЧЕЛОВЕК ГЛАГОЛЯЩИЙ.

Оптина 30 Mar 2019 19:31 #383

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor

Икона Б.М. Феодоровская.
День памяти 14/27 марта

Последнее , что сегодня утром пришло для вразумления - каждая идея рождается из предыдущей . Не мое, но взятое из Тайны Херувимов # 348. Это песня!!

Так устроен человек - по методу подражания .
Но наполняя идею иным Образом ,создаётся свой ракурс , коленце - оно должно соединяться с Творцом.
Заметьте на иконах Богородицы показано как ножка Исуса складывается в коленях . Так возрастает Агнец внутри собственной души . Становится сначала Отроком .
Получаются крылатые качели . Орёл .

О Царственное подражание, прийди и всегда пребывай в Духе Истины Молитвами Богородицы Феодоровской !

Альфа и Омега данная нам в Неделю Григория Паламы о Нетварном Свете дивной Иконой, что была покровительница Царственного Дома Романовых .

Оптина 30 Mar 2019 21:33 #384

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor

Сегодня Родительская Суббота !
Вечная память усопшим !
Если в животе сем человек согрешит , Ты же яко Бог, Воскресение в жизнь Вечную ! .

Музыка Баха есть попытка ввести Геном Бога в жизнь человека через жизнь Пресвятой Троицы..
Отсюда такое неравнодушное исполнение у певцов и музыкантов оркестра . Полная самоотдача .

Кантата - значит Песня на стихи духовного содержания .
Найдите в ней и нашу повседневность

В Память Вечную будет праведник!!

Оптина 31 Mar 2019 09:13 #385

• Галина Панкратова
  • Галина Панкратова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 7972

Кресту твоему поклоняемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель and this user have 12 others thankyou

Оптина 31 Mar 2019 15:14 #386

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Слава , Господи Кресту Твоему!

Слава Господи Кресту Честному Твоему !

Слава Господи Кресту Твоему Честному и Воскресению !

Оптина 01 Apr 2019 00:03 #387

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Говорят, что у Бога каждый день праздник .
На неделю Поклонения Кресту .

Детишек сажали как цыплят:hatched_chi вокруг корзины с угощением из испечённых изделий в форме Креста тем самым давая знать , что будет угощение на Пасху в корзиночке , уже в знак Воскресения и всеобщей радости .
Видеть , что корзиночки одинаковые, а содержимое разное приучало к последовательности событий .
В головке у малыша созревал образ - на всю жизнь сохраняли его как Крест в Светлое Воскресенье.

Желаю нашим Отрокам , как деткам встретиться и в среду спеть песенку на свой лад :

«Здравствуйте, хозяин-красное солнышко, здравствуйте, хозяюшка-светлый месяц, здравствуйте, дети-яркие звездочки!… Половина говенья переломилась, а другая наклонилась»

Слава Господи Кресту Твоему в Воскресенье !

Оптина 03 Apr 2019 13:42 #388

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
День добрый , Соборушки!

Fleur-de-lis

Радуйся, Господь с Тобой! Это возможно самые сильные слова, сказанные за всю историю жизни благословенному человечеству.
В них Архангел возвещал о Спасении Миру.

Что бы ни случалось, иногда непредвиденные обстоятельства- глубоко вздохни , а потом мысленно и сокровенно положи эти Слова во внутреннее дело .

Слова эти Дыхание Богу нашему - делание не падать духом и всегда радовать окружающих.

Как бы сострадая миру заблудшему в человеках , через Благословенную Деву Марию подаётся этот голос - Ветви Победы , ещё до рождения самого Спасения.

Ими приветствуются победители и укрепляются побеждённые.

Любое растение и всякая его часть содержит образ Трилистника.

Как и любой из цветов имеет три его части . Стебель , лепестки и в центре Соцветия .

Так в одном малом можно иметь всю природу целиком .
Так вся вселенная Целиком приносится Богородице в виде Цветка Лилии Архангелом Гавриилом .’

И Славу людей Твоих Израилю!

Приветствие, посланное в центр России , Пресвятой Троицей в Троицкой Лавре Преп. Сергия Радонежского где сейчас находятся Отроки Собора Верных .Fleur-de-lis

Оптина 03 Apr 2019 19:17 #389

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Шкатулка с драгоценностями или мозаики Храма Спас на Крови в Петербурге.

Мозаика Южной Часовни.

Как было Бегство в Египет, так от Царя Ирода в собственном пространстве, можно спрятаться от него в некое безопасное место .

У каждого человека это свой ракурс на мир .
Как правило это любимое дело , которому он посвящён.
Музыка - например ,
Столярное искусство,
Врачеватель.

Все это надобным манером превращаем в Премудрость Божию и Художницу .
Таким должно быть отношение к жизни - не формально обязательное , а вдохновенное образами Евангелия .

Ещё один образ дан через Лота , - ему , которому не дано было взойти на Сион было сказано - спасайся в Сигор .

Сигор это-м-аленький город , наверное и есть то самое безопасное место , чтобы на время укрыться от Преследования Иудейского Царя .

В случае с Лотом - это огромный Со-дом , что устроило ему столпотворение или фараонитское воинство .

Как известно труд облагораживает человека .

Это именно о том , трудясь человеку, через Ангела Труда дано понять как Премудрость Божию связать с миром реальных событиях и вещей .
И в Сем Роге тоже быть с Премудростью .

Пророк Давид пишет - вечером скорбь , а наутро Радость .

Вчера вечером вспоминали Причастие Ангелу Труда , а на утро Среды Причастие Ангелу Радость .

Совместно с Южной Стеной и Ключами Херувимов , а также Южной стороной Храма , соединив с событиями Евангелия и Евангелия Мира , Пророчествами Ветхого Завета получилось создать рассказ вам для рассуждения.

Оптина 04 Apr 2019 13:55 #390

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Слава Пресвятой Троице!

21 марта/ 3 апреля Память Святителя Кирилла Катанского(I-II) и Преп. Серафима Вырицкого (1949)

Сравнивая жизни двух Святых поражаешься схожести .
Образ горькой Воды для СВТ . Кирилла Катанского , жизнью в скорбях на первых рубежах христианства, тот же что и в 20 веке нашего времени .
А сколько гонений претерпевал Преп. Серафим Вырицкий в своё время одному Богу известно, - столько приходится пострадать Серафимам, приносящим людям Свет Истины во дни и в ночи .
Оба были мудры и благочестивы.
И стоят они в одном ряду почитания , в один день года представленные к Вечности в назидание потомкам всех веков .
Одним словом или предложением можно сказать - горькая река Полынь на Земле станет в мёд Небесного Иерусалима у Престола Царя Царей Пресвятой Троицы.

:heart: :heart: :heart:

Оптина 07 Apr 2019 16:14 #391

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Благовещение Богородицы Архангелом Гавриилом было послано к ветви
Ессеев . Просветить весь мир Евангелием Мира и через Новый Завет благовестить Спасение .

В этом году на Праздник Благовещения совместно с Тропарём лежит на столе Евангелие Мира.
Абсолютная идея , что наше Православное церковное богослужение сплетает все его части с Писанием , приходя к Высшему Началу через Евхаристию .

Нерукотворный Храм , на который указывает вчерашняя Икона Б.М. Гора Тучная это младенец Исус, держащий стройное построение.
Фундаментально Евангелие Есеев, основанное на интуиции , Духом Святым получает крылья , дополнительные на каждый день недели совместно с Праздниками
Православия .
Здесь буквально из Воздуха, а вчера вечером приращением Ангела Воздуха получаем Ангела Земли правая рука которого будет рождать:
:boom:
...
Изобилие плодов и злаков,
Золотистых побегов
Возрастающих из земли
При наступлении весны.
До далей , которых достигает земля,
До далей в которые простираются реки,
До далей в которых Солнце ещё восходит ,
Дабы даровать человеку пищу его.

Да, Восхвалю ...:boom:

Сокровенное и внутренне как бы приноситься на дискос Богослужения - в душе воистину Воцаряется ЕВАНГЕЛИЕ !
О Благая Весть в Богородицу входящая!
Fleur-de-lis
Тропарь, глас 4-й.

Днесь спасению нашему начаток, и вечней тайне явление: Сын Божии, Сын Девыя бывает, и Гавриил радость благовествует. Тем и мы с ним Богородице возопием, радуися Обрадованная Господь с Тобою.

Благовещением Земля соединилась с Небом !

В иконе из Армении меня больше всего поражает во всём пространстве золотистые побеги буквально пронизывающие все Мироздание .

Оптина 08 Apr 2019 15:20 #392

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
В День Собора Архангела Гавриила!

Слово катавасия в быту применяется не в том значении, что Церковное Богослужение .
Здесь в миру катавасия будто непонятная ситуация.

А ТАМ , ТАМ это начало Служения с припевом к Богородице .
Печь - пространство Жизни -
Несгораемая
Даже если какой-то баран, ой нет халдейский мучитель хочет нас проглотить .
А они - Отроки благочестивые, несгораемые в печи подают нам пример служения - Ангелы заступятся за нас .
И окропят нам росой, как жертву , что возгорается с Неба .

Катавасия это освящение событий Священного Писания в самой Церкви и приведение в порядок наших мыслей и слов , связями с Пророками Израиля.

И тогда узнаете, что такое Жизнь Вечная , несгораемая , даже если нам кто-то устраивает катавасию - перепутает все вывески, путая понятия и направления Истины - найдём дорогу в наш Русский дом , в наш Небесный Иерусалим.

Архангел Гавриил нам свидетель верный и друг и соратник искренний .
Понять язык Ангелов, это все равно. что проникнуть во Святая Святых .

Слова в песнопениях музыки Баха были новые, от человеческого поведения, но вкладывались в них тексты из Евангелия от Матфея , написанные Fleur-de-lis Святым Духом
Так возвышалось сердце песней к Престолу и до сих пор распространяется по всему пространству Мироздания.

Оптина 08 Apr 2019 16:22 #393

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Страсти по Матфею! У меня есть запись на виниле, сделанная в Мюнхене в 50е годы. Там уже стереофония, великолепный детский хор. Но одну из двух пластинок дали послушать одному еврею, таки он ее так и не вернул. Осталась половина, да и винил больше слушать не не чем. Спаси Бог, Лариса!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Ирина Д. and this user have 6 others thankyou

Оптина 08 Apr 2019 17:29 #394

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Да, Виктор - ты напомнил мне случай, как мы покупали пластинки в Виннице вдвоём и встретили чуть поодаль
одного хорошего приятеля еврея.
- А что вы купили?
- Вот пластинки - Церковные песнопения
- У меня тоже много, я собираю . Но в монастырях поют лучше , чем Камерные профессиональные хоры. Люблю Московские песнопения - Архимандрит Матфей( Мормыль). Fleur-de-lis , Троицкая Лавра.
Такой был разговор.
@Mache dich mein Herze, rein @
Дословный перевод с немецкого:

Сделай Тебе мое сердце, чистым (дождем)

Вернy мое, человеческое сердце Тебе.
Верну, как обещание, тот дождь Благодати, изливающийся на землю.
Сделай мое сердце рай(rai-n).
Сделай мое сердце чистым (rein)

Так поёт всякое сердце посвящённое или крещеное Богословием Времени njasha_01

Оптина 08 Apr 2019 22:33 #395

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Архангел Гавриил является праведникам Ветхого и Нового Завета .
Он спас Отроков из халдейского огня ,а мироносицам просиял, сидящем на Камне Гроба Господня .

Фреска Южной стены Церкви Св.Николая , Kinzwissi, Грузия.

Aрхангел Гавриил посланник Бога , исполняющий Его предначертания.
.Он возносит перед Престолом души праведников
и вводит души в тела благочестивых людей.

Число 30 Гавриила. Архангел собирает глину , когда Бог сотворил Адама . Выводит Авраама из пылающего костра. Спасает Отроков.

Гавриил - Всевидящяя Сила , Око Господне. Один из стражей на 4-ех концах мира - Михаил(Воитель Ангелов) Гавриил, (Посланник), Рафаил(Врачеватель) и
Уриил (Сияние Света).

У Михаила одно покрывающее крыло, а у Гавриила два взмаха , - он владеющий огнём . Михаил - водами .

В современной Иудейской традиции существует запрещение молится Ангелам .
Тогда как напротив в Традиции Ессеев она основная - вспомните Причащение Ангелам на каждый день . Так сложилась борьба против ветки из которой родился Исус и Богородица .

Православие причисляет Молитвы к Ангелам как к одним из самых сильных .

Таким является наш покровитель и Молитвенник Собора Верных Могущественная Сила - Архангел Гавриил .

Оптина 09 Apr 2019 09:18 #396

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 536083
Бог создал человека для того, чтобы человек создал Бога... В конце ролика слова Андрея Тарковского именно об этом, да и сам фильм «Жертвоприношение» с домом-мирозданием и деревцем...

The following user(s) said Thank You: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана and this user have 8 others thankyou

Оптина 09 Apr 2019 09:45 #397

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61857
Помню, лет 25 назад, с удовольствием смотрела фильмы Тарковсого. В них было что-то необыкновенное. Пошла к батьку поговорить о своих переживаниях. Он мне сказал не зацыкливаться на его фильмах, а лучше читать тех, кто говорит о Боге. Я его послушала. Вот сколько еще таких звоночков было в жизни, которые я не услышала из-за излишнего доверия синодалам!!! :sob: Спаси Господи, Илья!:1: captain Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 8 others thankyou

Оптина 09 Apr 2019 15:29 #398

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Все его фильмы пронизаны Божетвенным Светом, также они пророческие. Если смотреть с учетом символики, то создается впечатление, что Андрей является участником нашего Собора. В Сталкере, так прямо о Пророке и том, как он несет на своих плечах Церковь. Символически там эту роль играет дочь Сталкера, появляется в конце фильма в золотистых одеждах, не может говорить, но взглядом передвигает предметы (обладает мистической силой).
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей and this user have 4 others thankyou

Оптина 09 Apr 2019 15:38 #399

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61857
Вот именно, Виктор! Я только в соборе, слушая Илью, по другому взглянула на фильмы Тарковского!
Необыкновенный человек!
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова and this user have 5 others thankyou

Оптина 09 Apr 2019 16:22 #400

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Делает ошибки программа. Надо внимательнее мне.... А то самому смешно!
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 2 others thankyou

Time to create page: 0.172 seconds