Инга wrote: И для меня Соборчик — не место укрытия, а центр генерирования огромнейшей новой энергии, точка доступа к Предвечному. И я живу не только здесь. Но и в большом мире, созданным тем же Богом — с грешниками, светскими людьми, многие из которых в моём понимании интуитивно идут куда надо, и я говорю там на понятном ТАМ языке, но образы меняются от моего пребывания в Соборе. Я не могу заставить людей идти быстрей, чем их ведут по жизни. Там многое рассыпается, но есть и то, что опять-таки интуитивно, собирается во что-то, что уже не стыдно предъявлять Богу. Здесь я получаю силу для жизни и отдаю на престол ВСЁ, что проходит через меня. У меня года два назад были колебания, все ли стихи можно показывать Собору, потом это менялось, потом я это проговорила на одной из Трапез. Я тогда созрела, что ВСЁ уже готова и могу возлагать на Престол, потому что смешно же право... Бог всё равно ВСЁ видит. Но до этого нужно было дойти. Если светские стихи не угодны в этом пространстве, скажите мне об этом, я не буду их тут публиковать, дабы не смущать никого. Мне мир и чистота здесь дороже.
Очень угодны и потом стихи как птицы, они летят к Боженьке, а форму выбирает творец, произвольно. Ну тронул Робин Гуд своим благородством сердца и умы миллионов, Ричард - львиное сердце, Боже, сколько эпитетов, торжество Правды, как не хватает в повседневности этого воздуха, только в молитвах и стихах, насыщаешься Кислородом.
Везде подмена, игра, медийщики ежедневно расчёсывают эту скверну в людях, не дают очухаться, но язык аллегорий и притч, даёт место для манёвра, чтобы абстрагироваться от циничной обыденности.
А луна при чём? Сегодня воскресение, по украински - недиля, а мы знаем, что время движется неделями, лунный бегемот бежит на четырёх лапах вдоль реки, семь дней, ангелы добавляют четыре дня... Каждый день имеет свой цвет, ноту, фазу и кому как ни женщинам с их врождённой интуицией, чувствовать цвета и грани? А если ещё смело возлагаем на престол своё дело, обладая царственным достоинством Мельхисидека, получаем обратную связь в виде резонанса. Думаю, что хорошие стихи - это служение Иоанна Предтечи, свидетельство нашего положения в данный момент времени, приготовление Пути.
Для меня наш собор - живой родник, дело рук Божьих, поэтому каждый участник уникален, подобно эону, но и не обособлен, потому, что мы Тело Христово!