Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Стихи

Стихи 06 Jul 2024 22:21 #1441

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81841
Спасибо Сестра! Наверно по мотивам того, что все должны знать? Стильно, поэзия рискует, шаткие мостики в историю, давайте наложим кальку на действительность .

С точки зрения власти, лес - это заблуждения, но и то, что нельзя контролировать - область творчества....
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния) and this user have 1 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Стихи 06 Jul 2024 22:24 #1442

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533959
Господин Виноградника возвращается и пришло время для великой ревизии Церкви. Что же мы Ему ответим, что будем говорить перед лицом Господа Саваофа? Кого мы больше убоимся: начальства земного или Начальника Небесного? В чем наше истинное кредо и жизненная опора: в князьях и сынах человеческих, или же в Создатели неба и земли? Итак, ставка — жизнь, отвечай или умри!
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым and this user have 5 others thankyou

Стихи 06 Jul 2024 22:40 #1443

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Приходят на ум какие-то лубочные образы, никогда не чувствовал себя царём! Молитвенные тексты воодушевляют, царь Давид в псалмах развеивает заблуждения, но в контексте современного тумана, как черпать вдохновение? Завтра рождение Св. Иоанна Предтечи , его миссия для нас

Инга, дорогая - это не упрек, просто другой, параллельный курс...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Инга and this user have 2 others thankyou

Стихи 06 Jul 2024 22:58 #1444

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61491

Олег Крым wrote: С точки зрения власти, лес - это заблуждения, но и то, что нельзя контролировать - область творчества....

Если ехать на поезде, то, когда кончается город идут сначала сельские поселения, потом отдельные домишки, а потом развалины... Потом это всё поглощает лес... Лес — как противоположность цивилизации. Такой вот ещё образ... Всё «лесное», значит близкое к «изначальному», живому и естественному... Сказочные герои недаром идут в лес, это территория структурного невидимого мира.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида and this user have 3 others thankyou

Стихи 06 Jul 2024 23:00 #1445

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым wrote:
Инга, дорогая - это не упрек, просто другой, параллельный курс...

Олег, да хоть бы и упрёк))) Я всё равно не смогу говорить в стишках теми образами, которые для меня допустимы лишь в молитвах. Темы приходят очень трудно и очень редко сейчас. И это как бы не совсем я их выбираю...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым and this user have 2 others thankyou

Стихи 06 Jul 2024 23:10 #1446

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Соборность - хорошее русское слово, а луна что говорит женщине? Точнее её фаза?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Инга and this user have 2 others thankyou

Стихи 06 Jul 2024 23:16 #1447

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов wrote: Господин Виноградника возвращается и пришло время для великой ревизии Церкви. Что же мы Ему ответим, что будем говорить перед лицом Господа Саваофа? Кого мы больше убоимся: начальства земного или Начальника Небесного? В чем наше истинное кредо и жизненная опора: в князьях и сынах человеческих, или же в Создатели неба и земли? Итак, ставка — жизнь, отвечай или умри!

Илья, ничего князья человеческие уже предложить не в состоянии. Кажется понятно уже и ежам, что не вернувшись к НАДчеловеческим ценностям, мы обречены. Объединить может только Творец этого мира, и только тех, кто сможет соответствовать Его замыслу.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым and this user have 3 others thankyou

Стихи 06 Jul 2024 23:27 #1448

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Прости если обидел, а в нашем Соборчике луна собирается в Солнце Правды, минуя всё фазы становления, но какое же у нас кредо?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния) and this user have 1 others thankyou

Стихи 06 Jul 2024 23:31 #1449

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым wrote: Прости если обидел, а в нашем Соборчике луна собирается в Солнце Правды, минуя всё фазы становления, но какое же у нас кредо?

Олег, не обидел. Я просто в недоумении от вектора поворота разговора... Мне нечего было ответить, потому и промолчала. Я вообще не понимаю, причём тут сейчас луна.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым and this user have 2 others thankyou

Стихи 06 Jul 2024 23:37 #1450

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Женщина, ночь, луна, творчество..., есть поварихи, а есть уборщицы...
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния) and this user have 1 others thankyou

Стихи 06 Jul 2024 23:44 #1451

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
И для меня Соборчик — не место укрытия, а центр генерирования огромнейшей новой энергии, точка доступа к Предвечному. И я живу не только здесь. Но и в большом мире, созданным тем же Богом — с грешниками, светскими людьми, многие из которых в моём понимании интуитивно идут куда надо, и я говорю там на понятном ТАМ языке, но образы меняются от моего пребывания в Соборе. Я не могу заставить людей идти быстрей, чем их ведут по жизни. Там многое рассыпается, но есть и то, что опять-таки интуитивно, собирается во что-то, что уже не стыдно предъявлять Богу. Здесь я получаю силу для жизни и отдаю на престол ВСЁ, что проходит через меня. У меня года два назад были колебания, все ли стихи можно показывать Собору, потом это менялось, потом я это проговорила на одной из Трапез. Я тогда созрела, что ВСЁ уже готова и могу возлагать на Престол, потому что смешно же право... Бог всё равно ВСЁ видит. Но до этого нужно было дойти. Если светские стихи не угодны в этом пространстве, скажите мне об этом, я не буду их тут публиковать, дабы не смущать никого. Мне мир и чистота здесь дороже.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым and this user have 2 others thankyou

Стихи 07 Jul 2024 00:03 #1452

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
100%,
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния) and this user have 1 others thankyou

Стихи 07 Jul 2024 00:36 #1453

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым wrote: Женщина, ночь, луна, творчество..., есть поварихи, а есть уборщицы...

Это рэп? :joy:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым and this user have 2 others thankyou

Стихи 07 Jul 2024 01:10 #1454

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор

Олег Крым wrote: Женщина, ночь, луна, творчество..., есть поварихи, а есть уборщицы...

Есть еще психи — от одиночества: съедят повариху, помоют уборщицу amaze5
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида and this user have 4 others thankyou

Стихи 07 Jul 2024 01:15 #1455

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Всё равно фазой луны попорчена — красива зараза и разговорчива... amaze5
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния) and this user have 1 others thankyou

Стихи 07 Jul 2024 01:20 #1456

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769
Солнышки! Как Хорошо , что вы ЕСТЬ!
obnimashki-1 :heart: obnimashki-1
Господи! слава Тебе
Слава СоТворившему итако.!
obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1
СоТворчеством Освящаются души!
Господи! Слава Тебе!
obnimashki-1 :heart: obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга and this user have 2 others thankyou

Стихи 07 Jul 2024 01:30 #1457

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор

Инга wrote: Всё равно фазой луны попорчена — красива зараза и разговорчива... amaze5

Красота моя – сервирована.
Язвительная – обеззаражена.
С маринадом – насажена.
Говорливая – разжевана.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга and this user have 2 others thankyou

Стихи 07 Jul 2024 01:37 #1458

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:point_up_2: Вау!

:1:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния) and this user have 1 others thankyou

Стихи 07 Jul 2024 01:39 #1459

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым and this user have 3 others thankyou

Стихи 07 Jul 2024 12:09 #1460

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Инга wrote: И для меня Соборчик — не место укрытия, а центр генерирования огромнейшей новой энергии, точка доступа к Предвечному. И я живу не только здесь. Но и в большом мире, созданным тем же Богом — с грешниками, светскими людьми, многие из которых в моём понимании интуитивно идут куда надо, и я говорю там на понятном ТАМ языке, но образы меняются от моего пребывания в Соборе. Я не могу заставить людей идти быстрей, чем их ведут по жизни. Там многое рассыпается, но есть и то, что опять-таки интуитивно, собирается во что-то, что уже не стыдно предъявлять Богу. Здесь я получаю силу для жизни и отдаю на престол ВСЁ, что проходит через меня. У меня года два назад были колебания, все ли стихи можно показывать Собору, потом это менялось, потом я это проговорила на одной из Трапез. Я тогда созрела, что ВСЁ уже готова и могу возлагать на Престол, потому что смешно же право... Бог всё равно ВСЁ видит. Но до этого нужно было дойти. Если светские стихи не угодны в этом пространстве, скажите мне об этом, я не буду их тут публиковать, дабы не смущать никого. Мне мир и чистота здесь дороже.

Очень угодны и потом стихи как птицы, они летят к Боженьке, а форму выбирает творец, произвольно. Ну тронул Робин Гуд своим благородством сердца и умы миллионов, Ричард - львиное сердце, Боже, сколько эпитетов, торжество Правды, как не хватает в повседневности этого воздуха, только в молитвах и стихах, насыщаешься Кислородом.
Везде подмена, игра, медийщики ежедневно расчёсывают эту скверну в людях, не дают очухаться, но язык аллегорий и притч, даёт место для манёвра, чтобы абстрагироваться от циничной обыденности.
А луна при чём? Сегодня воскресение, по украински - недиля, а мы знаем, что время движется неделями, лунный бегемот бежит на четырёх лапах вдоль реки, семь дней, ангелы добавляют четыре дня... Каждый день имеет свой цвет, ноту, фазу и кому как ни женщинам с их врождённой интуицией, чувствовать цвета и грани? А если ещё смело возлагаем на престол своё дело, обладая царственным достоинством Мельхисидека, получаем обратную связь в виде резонанса. Думаю, что хорошие стихи - это служение Иоанна Предтечи, свидетельство нашего положения в данный момент времени, приготовление Пути.

Для меня наш собор - живой родник, дело рук Божьих, поэтому каждый участник уникален, подобно эону, но и не обособлен, потому, что мы Тело Христово!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Алена, Татьяна, Зинаида and this user have 3 others thankyou

Time to create page: 0.209 seconds