Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Евангелие дня

Евангелие дня 20 Dec 2023 09:12 #101

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar Topic Author
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 82194
От Луки 21:12-19

12 Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;

13 будет же это вам для свидетельства.

14 Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать,

15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.

16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;

17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,

18 но и волос с головы вашей не пропадет, —

19 терпением вашим спасайте души ваши.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Please Log in to join the conversation.

Евангелие дня 20 Dec 2023 19:31 #102

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Алена wrote:

Буквенное обозначение чисел , последовательность глав и строк в Евангелии Псалтыри - всем Священном(!) Писании
тоже не случайны.
Они раскравают многогранность исторического сюжета
как прописаннаго на небе, так и свершающагося на земле .
:pray: Fleur-de-lis :pray:
Слава Богу за все!
Верю : Вскоре и эта область Ангельского языка Божественных посланий вНовь
Во Славу Божию и его поМощию и БлагоСловением
будет осВоена и восСтановлена Царями от Восхода Солнечнаго
во всей Руси Святой

Спаси Христос , Аленушка !

Славянский алфавит ,
Небо и Земля 1000 -летними Царствами собирает Слова множеством
Чисел в Будущем Веке Изначально .

49 / буквы в Единицу числом Богородицы 50 /9
24 - Новая Земля , жертвенник
Имя Града Небесного
Ангела Завета ( 9)
Семи Церквей .

Новое Небо — 22 / 4
Имя Бога

Солнце Правды !) Исус 

Благословен !

Слава Пресвятой Троице !

Евангелие дня 20 Dec 2023 20:30 #103

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 65524
Поместил в Бастионе.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Евангелие дня 20 Dec 2023 20:45 #104

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144320
Кстати, в украинском языке тоже Ісус пишется с одной буквой.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) and this user have 2 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Евангелие дня 20 Dec 2023 21:12 #105

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Спасибо Алене , что
Коснулись
символики чисел Юбилейным Годом Пророками Храма .
obnimashki-1

Евангелие дня 20 Dec 2023 21:14 #106

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor

Александра Аксой wrote: Кстати, в украинском языке тоже Ісус пишется с одной буквой.

Да, интересно !

Евангелие дня 20 Dec 2023 21:49 #107

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
Народ сохранил то , что было обиходом обители
Почаева изначально .

Евангелие дня 21 Dec 2023 01:42 #108

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161861

Олег Крым wrote:

Алена wrote:

Олег Крым wrote: Хатуна, дорогая, спасибо за бдительность, исправил.Fleur-de-lis

Олег, все дело в символьном значении Буков
(обращаем ся к Буквице : где сохраниллось 7х7=49 буков=энергия "50"Слов Славян Руси Святой

Старославянское написание прочтение и произношение имени Христа , как и у греков:
где" I "(i)-ВЕРТИКАЛЬ и ЖЕЗЛ - не есть :"И", да еще удвоенная(Ии)

Теперь же ,после реформ - в русском переводе текстов ,названий, ИМЕН, мест и событий -
Смысловая символьность уничтожены.-
:surgeon:
Осталось сохранить хотя бы точное Звучание Имени Сына Божия:
" Исус"- "Iсус" - Сын Божий Истина Вселенская,
а Иисус -сын Адамов (человеческое дробное естество и природа)-истина бытийная

Алёна, спаси Бог, дорогая!

I - жезл, Iсус - Истина вселенская над всем творением Божьим, а Иисус - истина бытийная, Сын Адамов, Сын человеческий, как и сам Господь называл себя, правильно? Не вижу противоречия, Исус жил посреди людей, как Спаситель или имя Iсус, поменялось после воскресения?

Все дело в понимании не только в постедовательности но и изначальной сути процессов обозначенных символьно знаково буквенно
Что Первично ?, что Целостно изНачально? ?
- Творение Thinking Fac (Иисус Навин - воин и пророк ,помошник Моисея)
Fleur-de-lis или Творец (Ісус Христос -Мессия Сын Божий)?
Евангелие :Ісуса Христа -Помазанника Сына Божия? или Иисуса сына человеческого ?

"Иисус(ов)"- может быть множество
"Ісус" Един и неповторим т.к.

" ...из Нея же Бог воплоти ся и младенец бысть - прежде век Сущий Бог наш...."

Fleur-de-lis
Но каждый сам :prorok: определяет для себя :
ЧТО есть "Полнота", njasha_00 а что, лишь "ПолОвина" sword

Происхождение слова овин
ови́н род. п. ови́на «сушилка для зерна, рига, копна ржи в 300 снопов»,
с.-в.-р. (Филин 113 и сл.), укр. о́вин, блр. ёвна, др.-русск. овинъ (XIII в., Слово Христолюбца; согласно Соболевскому («Slavia», 5, 450))
Родственно лит. jáujа «амбар, льносушильня», лтш. jaũja «рига»,
авест. yǝvīn- «злачное поле», производные от лит. javaĩ мн. «хлеба»,
др.-инд. уávаs м. «зерно, просо, ячмень»,
авест. уаvа- «хлеб, зерно»,
греч. ζειαί «полба» (из *ζειαί; см. В. Шульце, Qu. ер. 289),
φυσίζοος «производящий зерно, злаки»;
Происхождение слова овин в этимологическом онлайн-словаре Фасмера М.

Ови́н. Искон. Суф.-производное от той же основы (ов-), что и др.-инд. yávas «хлеб на корню»,
лит. javaĩ — тж. Овин буквально — «хранилище для скошенного хлеба».
Происхождение слова овин в этимологическом онлайн-словаре Шанского Н. М.

полнота
ПОЛНОТА́ -ы́; ж.
1. Наличие чего-л. в достаточной степени, высшая степень проявления чего-л., насыщенности чем-л. П. власти, ответственности, прав.
2. Синонимы:
абсолютность, безраздельность, глобальность, достаточность, емкость, законченность, избыток, комплектность, неограниченность, плерома, пространность, развернутость, тотальность, тучность, тщательность, целостность

Вот именно эта Полнота - Божественное Начало БогоЧеловека , как Сына Божия и
изымается из текстов и молитв Священнаго Писания .
Так вот и разлучается отлучает ся Церковь-"невеста Христова "от
Небеснаго Жениха своего
и идет блудить с "сынами Адамовыми"
Потому и спрос будет не только за каждое слово (Полноту его или искажение ) , но и за каждую Букву (СМЫСЛ)
njasha_00
Ей,гряди ,Господи!
Слава Богу за Все!
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Евангелие дня 21 Dec 2023 08:51 #109

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Господи помилуй! Спаси Христос, Алёна!
Вопрос Иерархии, да уж, лукавая и тонкая подмена и в глаза сразу не бросается.sword obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Евангелие дня 21 Dec 2023 08:59 #110

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 21 декабря

К Евреям 7:1-6

1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,

2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,

3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.

5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.

6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования
The following user(s) said Thank You: Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Евангелие дня 21 Dec 2023 09:00 #111

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 21:28-33

28 Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.

29 И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья:

30 когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.

31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.

32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;

33 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Галина Панкратова, Инга, Хатуна (Фотиния) and this user have 2 others thankyou

Евангелие дня 21 Dec 2023 21:22 #112

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor

Глава о главном назначении христианства - быть Царями и священниками ТЦ.
К Евреям 7: 1-6.

Евангелие дня 21 Dec 2023 21:56 #113

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Лариса, спаси Господи!
Только что прочёл главы о Мельхиседеке и вот вам нате, закрепите веру от слышания!
Соборность obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга and this user have 2 others thankyou

Евангелие дня 22 Dec 2023 08:21 #114

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 22 декабря

К Евреям 7:18-25

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

20 И как сие было не без клятвы, -

21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -

22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.

23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;

24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,

25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Евангелие дня 22 Dec 2023 08:22 #115

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 21:37-22:8

37 Днем Он учил в храме, а ночи, выходя, проводил на горе, называемой Елеонскою.

38 И весь народ с утра приходил к Нему в храм слушать Его.

Глава 22

1 Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою,

2 и искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа.

3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,

4 и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.

5 Они обрадовались и согласились дать ему денег;

6 и он обещал, и искал удобного времени, чтобы предать Его им не при народе.

7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца,

8 и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга and this user have 2 others thankyou

Евангелие дня 23 Dec 2023 09:45 #116

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
К Евреям 7:26-8:2 (Лит. Свт.)

26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,

27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.

28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.

Глава 8

1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах

2 и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Евангелие дня 23 Dec 2023 09:46 #117

• Олег Крым
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Иоанна 10:9-16 (Лит. Свт.)

9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.

12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.

13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.

14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.

15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния) and this user have 1 others thankyou

Евангелие дня 23 Dec 2023 09:56 #118

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73157
Fleur-de-lis
Аминь!
Fleur-de-lis
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Аминь!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Галина Панкратова and this user have 3 others thankyou

Евангелие дня 23 Dec 2023 21:32 #119

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 65524
Наконец-то я нашёл книгу, чьё название забыл и пришлось искать косвенными путями. Этот разговор архиерея был хорошо известен в позапрошлом веке. В своё время он заставил меня задуматься Сейчас я воспринимаю это произведение как робкую попытку вырваться из мертвящего синодального богословия. Во всяком случае дух имяславцев, разгромленных на Афоне ощущается.

Цитата

Странная и непонятная была проповедь апостолов, но факт был у слушателей перед глазами, и они принимали христианство. О чем проповедовали апостолы? Во-первых, они ничего не проповедовали и ничему не учили, в том смысле, в каком мы теперь эти слова употребляем. Они просто ходили и рассказывали, разносили по миру "благую весть" о том, что произошло в Иерусалиме. Что же там произошло, по словам апостолов? А то, что в мире, на земле "ЖИЗНЬ ЯВИЛАСЬ, И МЫ ВИДЕЛИ И СВИДЕТЕЛЬСТВУЕМ, И ВОЗВЕЩАЕМ ВАМ СИЮ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ" (1 Ин. 1, 2), и поэтому теперь тленному сему надлежит облечься в "нетление и смертному в бессмертие" (1 Кор. 15, 53). Вот вся суть Евангелия, то есть "благовестий". Это, выражаясь грубо, квинтэссенция апостольской проповеди. И проповедуя об этом, апостолы о себе говорили: "Мы научились отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в похотях, и облечься в нового" (Еф. 4, 21- 24). Мы уже перешли от смерти в жизнь (1 Ин. 3, 14), и хотя еще стенаем, ожидая искупления тела нашего (Рим. 8, 23), хотя внешний наш человек и продолжает еще тлеть, но внутренний со дня на день обновляется (2 Кор. 4, 16). Знаете, как обновляются, например, корнеплодные растения? В то время как плод начинает гнить снаружи, внутри его начинает завиваться новая жизнь - росток. Все оболочки его постепенно тлеют и заменяются новыми; выньте из земли осенью посажанную весной полусгнившую луковицу, и вы найдете там совершенно новый плод...
Вот это-то и есть тот факт, который постоянно был перед глазами слушателей апостольской проповеди. Люди слушали, смотрели на апостолов и видели, что это действительно какие-то новые люди. Жизнь в них била ключом. Чрезвычайно энергичные, необычайно сильные духом, с поразительно проницательным умом, прозревшим в будущее, с какими-то необыкновенными телами, совершенно безболезненными, излучавшими живительные токи, так что больные, прикасаясь к ним, выздоравливали, эти люди совсем не знали страха смерти. "Аще и что смертное испивали, не вредило им". Разница между проповедниками христианства и прочими людьми была так очевидна, что в одном месте - именно в Листре - язычники, увидев Павла и Варнаву, сказали: "Это боги в образе человеческом сошли к нам", а жрец Зевса бросился вскоре приносить им жертву. И много труда стоило апостолам разубедить своих слушателей, что они не боги, а обыкновенные люди, такие же, как и они...
И людям захотелось быть таковыми, как апостолы. Они спрашивали, что для этого нужно сделать? Им отвечали: сначала оставьте ваш образ жизни и живите так, как мы; креститесь во имя Иисуса Христа и делайте то-то и то-то, и вы увидите, что будете перерождаться и станете такими же, как мы, потому что Христос сказал: "Уверовавшие в Меня именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками, будут брать змей, и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мк. 16, 17- 18).
И люди исполняли, и делались подобными апостолам, и славили Казненного Пророка, и называли его Богом.
И распространилось на земле христианство.

Ну вот. Рекомендую к прочтению.

lib.pravmir.ru/library/readbook/1822
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида and this user have 5 others thankyou

Евангелие дня 23 Dec 2023 22:06 #120

• Лариса Кутузова
  • Visitor
  • Visitor
В Деяниях Апостолами проповедано мистическое Царство Троицы
главным назначением Христианства делами Святых Будущего Века символом Веры в Премудрость Св.Софии. .
Fleur-de-lis
:old_key:

Time to create page: 0.222 seconds