Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Евангелие дня

Евангелие дня 11 Dec 2023 18:42 #41

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar Topic Author
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81277
Не Саша, у меня своя статистика, я вижу в Крыму на пляже росиян, у всех крестики на шее, а при Украине, раза в два меньше.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Хатуна (Фотиния) and this user have 2 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Евангелие дня 11 Dec 2023 18:57 #42

• Александр
  • Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Своя - не своя, но факт есть факт и это 0,001%.

Евангелие дня 11 Dec 2023 19:03 #43

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 532294
На теле крестик, а в душе нолик. В Павшинской Пойме 80000 жителей. В храме-шапито на воскресной литургии присутствует человек 100. Вот и получается 0.125% реально верующих :joy:

The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 9 others thankyou

Евангелие дня 11 Dec 2023 19:30 #44

• Александр
  • Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Даже и в храмы нельзя ходить по пророчествам старцев и пророков

Евангелие дня 11 Dec 2023 22:30 #45

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 212528
В России
Апостолы Вселенной
актуализируют Евхаристии ПЦ
Радостью Восхождений Богородицы к Празднику Св.Андрея Первозванного !
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида and this user have 5 others thankyou

Евангелие дня 11 Dec 2023 23:09 #46

• Олег Крым
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Псалом 86 читать:
1 Сыно́м Коре́овым, псало́м пе́сни

2 Основа́ния eго́ на гора́х святы́х; лю́бит Госпо́дь врата́ Сио́ня па́че всех селе́ний Иа́ковлих. 3 Пресла́вная глаго́лашася о тебе́, гра́де Бо́жий. 4 Помяну́ Раа́в и Вавило́на ве́дущым мя, и се иноплеме́нницы, и Тир, и лю́дие Ефио́пстии, си́и бы́ша та́мо. 5 Ма́ти Сио́н рече́т: челове́к, и челове́к роди́ся в нем, и Той основа́ и́ Вы́шний. 6 Госпо́дь пове́сть в писа́нии люде́й, и князе́й сих бы́вших в нем. 7 Я́ко веселя́щихся всех жили́ще в тебе́.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Александр Вербовский and this user have 4 others thankyou

Евангелие дня 11 Dec 2023 23:11 #47

• Олег Крым
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Псалом 86
Псалтирь
1:1. Сынов Кореевых. Псалом. Песнь.
1:2. Основание его на горах святых. Господь любит
врата Сиона более всех селений Иакова.
1:3. Славное возвещается о тебе, град Божий!
1:4. Упомяну знающим меня о Рааве и Вавилоне; вот
Филистимляне и Тир с Ефиопиею, - скажут:
"такой-то родился там".
1:5. О Сионе же будут говорить: "такой-то и
такой-то муж родился в нем, и Сам Всевышний укрепил его".
1:6. Господь в переписи народов напишет: "такой-то родился там".
1:7. И поющие и играющие, - все источники мои в тебе.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Александр Вербовский, Инга and this user have 3 others thankyou

Евангелие дня 12 Dec 2023 01:01 #48

• Лариса Кутузова
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Тропарь Иконы Богородицы Знамение с пророками ВЗ :
Яко Необоримую Стену ( Небесного Иерусалима )
И источник (Премудрость Царства ) чудес
Преломления Хлеба Пророческих Откровений.
njasha_00 :old_key:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Александр Вербовский and this user have 5 others thankyou

Евангелие дня 12 Dec 2023 04:27 #49

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 532294

Олег Крым wrote: Да, кукушка свистит у молодёжи после войны, и на женщинах отражается сильно, истерики.
Я вожу бойцов, жуткие ранения: у одного две ноги, восстанавливается три месяца, мясо вырвано сантиметра четыре на одной ноге, хирург зашил, на другой раздроблена ступня, собирают, нервы не чувствуют, кишки прошиты шрапнелью, но не унывает, молодость своё берёт. Боже, как люди проявляются, вот туман осядет и всё проявится, время расставит на свои места...

Мышечная ткань регенерирует, главное чтоб кости были целы.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 9 others thankyou

Евангелие дня 12 Dec 2023 09:24 #50

• Олег Крым
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Православный календарь, 12 декабря

2-е Тимофею 3:16-4:4

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Глава 4

1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:

2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния) and this user have 2 others thankyou

Евангелие дня 12 Dec 2023 09:25 #51

• Олег Крым
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 19:45-48

45 И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих,

46 говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников.

47 И учил каждый день в храме. Первосвященники же и книжники и старейшины народа искали погубить Его,

48 и не находили, что бы сделать с Ним; потому что весь народ неотступно слушал Его.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния) and this user have 2 others thankyou

Евангелие дня 12 Dec 2023 10:13 #52

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 63216
Это настолько актуально, что чуть ли не газетно, не в бровь а в глаз злободневно.

проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна and this user have 6 others thankyou

Евангелие дня 12 Dec 2023 11:12 #53

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 92168
Есть много всяких пророчеств про китайскую интервенцию, что сибирь захватят, абсолютного и всепланетарного мира и безопасности никогда не будет.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Инга and this user have 3 others thankyou

Евангелие дня 12 Dec 2023 12:00 #54

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61451
Лжи на смену преступной
Дышит истины дух,
Весь народ неотступно
Превращается в слух.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь Мудрый, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 12 others thankyou

Евангелие дня 13 Dec 2023 00:30 #55

• Лариса Кутузова
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Инга wrote: Лжи на смену преступной
Дышит истины дух,
Весь народ неотступно
Превращается в слух.

Спаси Христос ,сестричка !
Стихотворение получилось замечательное !
:1:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида and this user have 7 others thankyou

Евангелие дня 13 Dec 2023 03:02 #56

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161546
Fleur-de-lis

Инга wrote: Лжи на смену преступной
Дышит истины дух,
Весь народ неотступно
Превращается в слух.

Fleur-de-lis
Всадник скачет на Белом коне
от Края до Края,
Обоюдоострым мечем
Даль вселенских пространств
и широких просторов души
рассекая

Солнце Вечности Светом Своим
Слепоту с глаз у сердца сорвало
в тот же миг враз исчезло
тьмы веков истлевающей лжи покрывало..

Дышит истины дух,
Весь народ неотступно
Превращается в слух

...И внимает Творцу,
как Отцу внемлет Сын,
Его Силу Премудрой Любви
Славословя и прославляя-

Слава Тебе Боже наш!
Слава Тебе!
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу
от века и до века и
в Век века !
Аминь!
Fleur-de-lis

The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Александр Вербовский and this user have 6 others thankyou

Евангелие дня 13 Dec 2023 07:07 #57

• Олег Крым
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
2-е Тимофею 4:9-22 (Лит.)

9 Постарайся придти ко мне скоро.

10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.

11 Марка возьми и приведи с собою, ибо он мне нужен для служения.

12 Тихика я послал в Ефес.

13 Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные.

14 Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!

15 Берегись его и ты, ибо он сильно противился нашим словам.

16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!

17 Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей.

18 И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь.

19 Приветствуй Прискиллу и Акилу и дом Онисифоров.

20 Ераст остался в Коринфе; Трофима же я оставил больного в Милите.

21 Постарайся придти до зимы. Приветствуют тебя Еввул, и Пуд, и Лин, и Клавдия, и все братия.

22 Господь Иисус Христос со духом твоим. Благодать с вами. Аминь.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Инга and this user have 2 others thankyou

Евангелие дня 13 Dec 2023 07:08 #58

• Олег Крым
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От Луки 20:1-8 (Лит.)

1 В один из тех дней, когда Он учил народ в храме и благовествовал, приступили первосвященники и книжники со старейшинами,

2 и сказали Ему: скажи нам, какою властью Ты это делаешь, или кто дал Тебе власть сию?

3 Он сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, и скажите Мне:

4 крещение Иоанново с небес было, или от человеков?

5 Они же, рассуждая между собою, говорили: если скажем: с небес, то скажет: почему же вы не поверили ему?

6 а если скажем: от человеков, то весь народ побьет нас камнями, ибо он уверен, что Иоанн есть пророк.

7 И отвечали: не знаем откуда.

8 Иисус сказал им: и Я не скажу вам, какою властью это делаю.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния) and this user have 2 others thankyou

Евангелие дня 13 Dec 2023 10:02 #59

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 63216
Мне кажется, что ситуация повторяется, опять синод или синедрион посылает ПРОВОКАТОРОВ. Один из них на ютубе про любимую синодалами поговорку, по-сути, оправдывающую нежелание познавать имя Божие,
"где просто там ангелов со сто", вот уж батюшке Амвросию Оптинскому досталось за его поговорку.Smiling Face
Пришлось специально в Бастионе поместить "ответку"

­Из-за того, что церковники отвергли познание сокровенных Тайн Христовых, Господь отвернулся от русского народа

(читая Илью Тырданова)

За годы никоновских и петровских реформ были изъяты важнейшие святоотеческие книги, касающиеся мистического устройства мира и принципов действия духовных сил. Исчез главный труд святителя Дионисия Ареопагита «Символическое Богословие», на основе которого создана Литургия и весь строй богослужебной жизни. Но главный удар, как мы уже говорили, был нанесен по системе знаний о духовном устройстве мира. Для восхищения Силы Любви Божией, умы христиан должны находиться в состоянии собранности в целое, то, что называется «целомудрием». Целомудрие же достигается посредством познания устройства Мира через живое общение с Софией Божией. Без взаимодействия с Премудростью Божией восхитить победоносную силу Любви Отчей невозможно. Поэтому, чтобы одержать победу над святыми и лишить церковь благодатной защиты, богоборческие силы в первую очередь изъяли из академического богословия данную дисциплину. То, о чем говорится в нашей книге и на чем была основана духовная жизнь Древней Церкви, об этом современные христиане имеют крайне скудное представление.
Однако, без познания сокровенных тайн Премудрости Божией, священнодействие теряет всякий смысл. Евхаристия служится не ради обряда, а для принесения Богу жертвы познания. Священник приготовляет Агнца Божьего, как результат духовно-творческого труда, проделанного общиной, как ответ Человека на вопрос: «Кто есть Бог?» От этой изначальной практики остались только внешние атрибуты – Святые Дары, возложенные на Дискос со Звездицей, символизирующие Мiроздание. Данное действие когда-то обозначало результат соборного познания Мiра, являемого в форме Рождества Агнца Божиего. Народ Святой, царственное священство, выступал в роли соборной Богородицы, и вся Церковь была объединена Идеей постоянного вынашивания и рождения евхаристического Богомладенца.

Из-за того, что церковники отвергли познание сокровенных Тайн Христовых, Господь отвернулся от русского народа. Поэтому мы вымираем, поэтому у нас нет будущего: «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих» (Ос. 4:6).

СИНОДАЛЬНЫЙ ПРОВОКАТОР @user-sc1lt5nm2o
Вспомнился Пушкин - МУЗЫКУ Я РАЗЬЯЛ , КАК ТРУП ....БОГ УДЕРЖИВАЕТ ВСЕЛЕННУЮ НА ЛЮБВИ ....А ТУТ ЦИФИРЬ КАКАЯ-ТО, ПОХОЖАЯ НА ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ . А ЗАЧЕМ ЭТО ? ИИСУС КОГДА-ТО СКАЗАЛ - ПУСТЬ ВАШЕ " ДА " БУДЕТ " ДА " , А " НЕТ " - " НЕТ " , А ВСЁ , ЧТО СВЕРХ ТОГО , ТО ОТ ЛУКАВОГО . СОМНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НИ О ЧЕМ , НАПОМИНАЕТ ИЛЛЮЗОРНЫЕ МУДРОВАНИЯ ДЬЯВОЛА В ЕГО ВЫМЫШЛЕННЫХ ВИРТУАЛЬНЫХ ПРОСТРАНСТВАХ . ОЧЕРЕДНАЯ ЛОВУШКА ИЛЛЮЗИОНИСТОВ ТЁМНОГО МИРА . НЕТ ВЕЛИЧИЯ ТАМ , ГДЕ НЕТ ПРОСТОТЫ , ДОБРА И ПРАВДЫ . А ПРАВДЫ ЗДЕСЬ МАЛОВАТО , ПОЭТОМУ ТАК МНОГО МУДРОВАНИЙ . БОГ И ТАК ЦАРСТВУЕТ ВЕЧНО И ВО ВСЁМ . ЧТО АСТРОЛОГИ БРЕДЯТ , ЧТО НУМЕРОЛОГИ БРЕДЯТ , ЧТО ЛУКАВЫЕ ПОПЫ БРЕДЯТ . НЕУЖЕЛИ БОЛЬШЕ ДЕЛ НЕТ НА ЗЕМЛЕ ?
ОТВЕТ

@premudrost
Зачем собственное слабоумие камуфлировать в осуждение? Вы просто-напросто умом мелковаты в данной области и не смогли вместить тему символического богословия. Просите мудрости у Боженьки, Он подаёт её безплатно. Если же следовать вашей логике, то и Евхаристический канон нужно убрать из Литургии, ибо он построен на числовых формулах. И какой тогда смысл останется в Литургии без Евхаристии? Не ведаете, что несёте, просите ума... Прилавки не рожают продукты, их кто-то производит и привозит. И всегда за этим стоит сложная специальность, которой учатся годами. А вы как потребитель, у вас всё просто, когда на всё готовеньком… Литургия разрабатывалась веками, и это тоже профессия. Храни Господь.
bastyon.com/verbatym?s=716f06e72b9e35df5...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Инга and this user have 3 others thankyou

Евангелие дня 13 Dec 2023 11:00 #60

• Олег Крым
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Александр, здорово сказал, развёрнуто и понятно.
Посмотрите на фарисеев, что идут ко Христу с вопросом - это типичные шулера, забывшие о Небе и своём призвании как вождей народа.
После того как Господь опрокинул столы менял и торговцев, они как бы говорят: мы тут всё организовали - это наш бизнес, а Ты свои порядки наводишь, кто дал Тебе власть? Это наша корова и мы её доим. Поэтому Господь первым делом даёт читаещему понимание, что это не базар, не банк, а Дело Божие - молитва, Дом молитвы. Очищение, покаяние, крещение, иначе не сможете вместить, вы от нижних и судите всех по себе, подготовьте путь Господу, а раз вы не хотите, тогда оставайтесь со своими заблуждениями, умрёте во грехах. Разговор Христа с Никодимом ночью, подтверждает то, что они утратили понимание Софии и земное с трудом понимаете, как же поймёте небесное.

Всё тоже и теперь, спасибо Александр за цитаты из Книги ПБ.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский and this user have 3 others thankyou

Time to create page: 0.495 seconds