Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Предвечность и Творение (просто о сложном)

Предвечность и Творение (просто о сложном) 10 Mar 2019 10:22 #21

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий and this user have 12 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Предвечность и Творение (просто о сложном) 11 Mar 2019 16:43 #22

• Ира
  • Ира 's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Иудео - каббалистическая концепция Тврения.
(евр. âdâm qadmôn, «Адам первоначальный», «человек первоначальный»), в мистической традиции иудаизма абсолютное, духовное явление человеческой сущности до начала времён как первообраз для духовного и материального мира, а также для человека (как эмпирической реальности).
Некоторые толкователи различали Адама, созданного из земли (Быт.) и Адама, сотворённого «по образу и подобию божьему» (1, 27). Эти слова воспринимались как указание на соединение в А. К. мужского и женского начал (очень древний и распространённый мифологический мотив двуполости первочеловека.

Итак, Творец управляет нами через пять занавесов – систему миров: Адам Кадмон – прообраз будущего человека («Адам» – человек, «Кадмон» – предыдущий, прообраз), затем миры Ацилут, Брия, Ецира и Асия. Можно сказать, что, с одной стороны, Он создал систему миров, а с другой – человека, состоящего из тела и души.
Адам – созданная Творцом единая душа, состоящая из частей (частных душ, желаний), содержащих в себе все остальные части
Система Адама является проекцией духовных сил на наш мир. Она существует и во всех промежуточных мирах, только это состояние в настоящий момент от нас скрыто. В действительности все человечество представляет собой единые мысль и желание и находится в состоянии мира Бесконечности, где все желания слиты друг с другом в одну душу, в одно большое желание.
Подобным же образом в конструкции Адама все желания поддерживают друг друга, находясь в абсолютно полном интегральном сочетании и гармонии. Адам – это абсолютно здоровое духовное тело.

По мере нисхождения Адам претерпевает искажение, огрубление и разрыв связей между частями. К примеру, два желания в нем начинают противоборствовать друг с другом, разделяются, пытаются существовать одно за счет другого. Это постепенное нисхождение описано в каббале очень подробно. Возникновение взаимной ненависти между творениями в процессе нисхождения называется грехопадением. Происходит падение с уровня стопроцентного взаимодействия до уровня стопроцентного отторжения, эгоизма.

Разбиение связей между частями души в нашем мире выразилось в том, что сегодня на земном шаре существует шесть миллиардов человек, каждый из которых находится в абсолютно эгоистическом состоянии.
Конструкция Адама разбивается на мелкие частички, каждая из которых представляет собой ее подобие в целом. Человек – это микромир.
Конструкция Адам делится на множество различных подконструкций, в зависимости от того, о чем идет речь. Если мы говорим о количестве основных желаний, то всего их 620. Если мы рассматриваем человека (естественно, имеется в виду его душа, а не тело), то он состоит из верхней и нижней части, где есть семь последних, конечных желаний, 248 высших желаний и 365 низших желаний. Что в сумме дает 620. Такая жесткая структура присутствует в каждом из нас.

Возвращаясь в первоначальное состояние, все люди достигают одного уровня, на котором нет более или менее важного, и все подобны.

Предвечность и Творение (просто о сложном) 11 Mar 2019 20:50 #23

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 258740
Примерно то же я начинаю видеть через музыку и стихи, сейчас на 2х языках. Но у меня больше в образах. Ира, преклоняюсь перед вашими с Ильей интеллектами!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Ира , Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 11 others thankyou

Предвечность и Творение (просто о сложном) 11 Mar 2019 22:23 #24

• Ира
  • Ира 's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Спаси Христос , Вить! За все Слава Богу, ну а это все поиски Nerd Face
obnimashki-1

Предвечность и Творение (просто о сложном) 11 Mar 2019 22:37 #25

• Зинаида
  • Зинаида's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 32406
Ириша я в восторге от ваших поисков, нет слов какие открываются тайны. Спаси Христос вас и ваши семьи !!! njasha_01 njasha_01 njasha_01 Nerd Face obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Ира , Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта and this user have 12 others thankyou

Предвечность и Творение (просто о сложном) 11 Mar 2019 22:41 #26

• Ира
  • Ира 's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Спаси Христос, Зиночка:heart:

Предвечность и Творение (просто о сложном) 12 Mar 2019 00:04 #27

• Татиана
  • Татиана's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 38400
Иришь, это из каббалы или из апокрифов?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Ира , Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 7 others thankyou

Предвечность и Творение (просто о сложном) 12 Mar 2019 00:07 #28

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144301
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Ира , Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана and this user have 9 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Предвечность и Творение (просто о сложном) 12 Mar 2019 00:07 #29

• Ира
  • Ира 's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
последнее из каббалы, услышала о двух адамах, решила глянуть ,о чем речь, и вот такая инфа

Предвечность и Творение (просто о сложном) 12 Mar 2019 00:58 #30

• Татиана
  • Татиана's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 38400
Всем ли апокрифам можно верить, известно-ли, где истина?
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Ира , Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 8 others thankyou

Предвечность и Творение (просто о сложном) 12 Mar 2019 01:57 #31

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Ирочка, дорогая - весь день обдумывала твой пост . Молодец, что ставишь задачи для нас .

Штрих не любит анализа - он любит незавершенность .
Но анализ способен привести действие к общему знаменателю.
Тогда получается верное решение.

Математику , науки кто-то называет магами - но они только подтверждение того, что выражено более пространно в словах .

Все это циферки имеют основания и их следует найти , слежения и соединения позволят выявить общую картины действия Божественного замысла.

Эти раздроблённые кусочки через молитву приводят к Создателю .
Именно молитва определяет кому предназначены все эти мелкие части .
Жизнь - это викторина , где надобно найти правильные ответы.

Поэтому Молитвы бывают от разных религий.
Нам Православием Славить Бога подобает!

:heart: :old_key:

Спасибо тебе за труд ! Ты была и есть наша
Мамочка!

Предвечность и Творение (просто о сложном) 12 Mar 2019 08:40 #32

• Ира
  • Ира 's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Ларочка, благодарю сестричка за понимание!
Я вовсе не навязываю ни кому свои находки и мысли, но делюсь ради размышлений ,ведь мы должны всегда искать и двигаться своим умом к Творцу, Господь всегда радуется такому стремлению, и помогает ,если ты ступил не туда, он не бросает никогда:blush:
Лень ума приводит к стуханию воды -Света,( то из чего все сотворено ):sport: obnimashki-1

Предвечность и Творение (просто о сложном) 12 Mar 2019 08:45 #33

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 57516
Спаси Господи, Ириночка. Согласна с тобой. Идущий дорогу осилит. Дорога иной раз непредсказуемо петляет.....Но если в сердце держать вертикаль и знать ради Кого идешь, ищешь, стучишь, то Он не оставит.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Ира , Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей and this user have 7 others thankyou

Предвечность и Творение (просто о сложном) 12 Mar 2019 08:47 #34

• Ира
  • Ира 's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Воистину так!:heart:

Предвечность и Творение (просто о сложном) 12 Mar 2019 08:49 #35

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 46661
:point_up_2: :muscle: :heart: obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Ира , Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 5 others thankyou

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Предвечность и Творение (просто о сложном) 12 Mar 2019 08:49 #36

• Ира
  • Ира 's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Татьянушка, ведь Истина не ,,что ,, , но ,,ТОТ КТО ЕСТЬ,,obnimashki-1

Предвечность и Творение (просто о сложном) 12 Mar 2019 09:14 #37

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61841

Ира wrote: Ларочка, благодарю сестричка за понимание!
Я вовсе не навязываю ни кому свои находки и мысли, но делюсь ради размышлений ,ведь мы должны всегда искать и двигаться своим умом к Творцу, Господь всегда радуется такому стремлению, и помогает ,если ты ступил не туда, он не бросает никогда:blush:
Лень ума приводит к стуханию воды -Света,( то из чего все сотворено ):sport: obnimashki-1

Обязательно должны искать, тем более, что знания у нас ими же( каббалистами) и украдены.
obnimashki-1 :1: :heart:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Ира , Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова and this user have 6 others thankyou

Предвечность и Творение (просто о сложном) 12 Mar 2019 09:30 #38

• Юля Русская
  • Юля Русская's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Ириночка, спаси Бог obnimashki-1 :heart: :sport:

Предвечность и Творение (просто о сложном) 12 Mar 2019 10:22 #39

• Николай Подольский
  • Николай Подольский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 69740

Ира wrote: Ларочка, благодарю сестричка за понимание!

Fleur-de-lis njasha_04 :sport: :old_key: obnimashki-1
,..... Всё испытывайте , хорошего держитесь.....
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Ира , Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева and this user have 8 others thankyou

Предвечность и Творение (просто о сложном) 12 Mar 2019 10:27 #40

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Ещё одно существенное различие между экстатическими заклинаниями волхвов ( см. победу Пророка Илии над слугами Ваала), что они наводили порчу и прочее , а Христос дал Жизнь .
Первое чудо воскрешения в истории пророков Ильей - сына вдовы, потом в Новом Завете ВОСКРЕСИЛ Лазаря Исус .
А это уже совсем новая технология.
Доселе неизвестная. Поэтому и способ ее достижения должен быть иной , чем у других богов.

Time to create page: 0.214 seconds