Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Второй Храм

Второй Храм 15 апр 2023 06:16 #741

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535631
Точно, талант не пропьешь! :joy:
Во второй песни речь идет о ЗАПОВЕДИ ЖИЗНИ, которая дается НАВСЕГДА, чтобы народ оставался на земле ЖИВЫМ. Вот поэтому вторую песнь просто выкинули из православного богослужения, чтобы народ подыхал...

44 [И написал Моисей песнь сию в тот день, и научил ей сынов Израилевых.] И пришел Моисей [к народу] и изрек все слова песни сей вслух народа, он и Иисус, сын Навин.
45 Когда Моисей изрек все слова сии всему Израилю,
46 тогда сказал им: положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещевайте их детям своим, чтобы они старались исполнять все слова закона сего;
47 ибо это не пустое для вас, но это жизнь ваша,
и чрез это вы долгое время пробудете на той земле, в которую вы идете чрез Иордан, чтоб овладеть ею.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Второй Храм 15 апр 2023 06:48 #742

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82195
Я попробую с Божьей помощью!

Школа - это церковь или та духовно - ментальная область где происходит проповедь. Училка физкультуры - это женская суть церковной власти, которая заботится о внешнем - физической формы. Агрессия идёт в отношении внутреннего и самого главного - Догмата о Пресвятой Троице, поэтому небо грозовое, "недовольное". Молнии через руки - это сила и наказание, помощь Божия, поэтому примирение и Трапезная, как предложение проповеди, я надеюсь, возможно последует предложение Проповеди!

Господи, как бы хотелось, чтобы чистое и незамутнённое, православное учение, начало вливаться в души разумные, а потом бы и деткам разжевали.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Второй Храм 15 апр 2023 06:58 #743

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Вот тут и всплыли наши циферки! Оказывается в песнях канона должно быть 14 молитв-тропарей. И заканчивается песня -- катавасией, которая есть повторение первого ирмоса. Т.е. Альфа соединяется с Омегой. Это же классическая структура нерукотворного Храма, который мы уже построили. Короче, добавим в в каноны субботы 14 имен от храма и в какнон пасхальный 14 имен от города. Подпалим хвост животинке! ))
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Второй Храм 15 апр 2023 07:00 #744

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Всё верно Илья, надо брать на себя смелость и править тексты, там где теряется смысл, а тут ещё и целую песню или две, убрали из канона, выхаластили суть. Об этом ещё говорил покойный И.Ц. Миронович, преподаватель питерской семинарии, он говорил про корявость перевода канона Андрея Критского, видимо в возрасте уже перестал бояться.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Второй Храм 15 апр 2023 07:04 #745

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
В этом сне еще сцена была с Игорем, когда мы пришли в столовую, но не могли поесть, т.к. стали изгоями и нас удалили из всех списков. Игорь говорит:
— Что же нам теперь есть, у нас даже ложки нет, ведь раньше нам всё выдавали.
— Мы сами всё возьмем, только надо отмыть. — и пошли на кухню. Там было море ложек и посуды. Мы помыли для себя миски и пошли к огромным кастрюлям, в которых было доверху каши с огромными кусками мяса, какие нам никогда не давали...
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Второй Храм 15 апр 2023 07:17 #746

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Имя Игорь в данном контексте - телохранитель, наверно будет крыша, сейчас власти уцепятся, как за соломенку, потому, что всё рушится, поместные церкви отходят, декоративный фасад весь полинял. Как говорится, под натиском обстоятельств непреодолимой силы. А еда, как учение церкви, ложки - логосы "инструменты" познания, умные силы души, а миски как символ внутреннего наполнения.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Второй Храм 15 апр 2023 07:30 #747

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Шестая песнь заканчивается сотворением Жезла и Державы! Потому что далее предстоит восходить на Сион. Поэтому 7 и 8 песни по смыслу объединены в одно.
Кондак — жезл, трость, прямой путь.
Икос — дом, сфера, держава.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Второй Храм 15 апр 2023 08:08 #748

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Скипетр - Держава, ложки - миски, мужское - женское и т.д. вот кажется в тему будет, для молитвенного настроя:

Псалом 109 читать:
Псало́м Дави́ду

1 Рече́ Госпо́дь Го́сподеви моему́: седи́ одесну́ю Мене́, до́ндеже положу́ враги́ Твоя́ подно́жие ног Твои́х. 2 Жезл си́лы по́слет ти Госпо́дь от Сио́на, и госпо́дствуй посреде́ враго́в Твои́х. 3 С Тобо́ю нача́ло в день си́лы Твоея́, во све́тлостех святы́х Твои́х, из чре́ва пре́жде денни́цы роди́х Тя. 4 Кля́тся Госпо́дь и не раска́ется: Ты иере́й во век, по чи́ну Мелхиседе́кову. 5 Госпо́дь одесну́ю Тебе́ сокруши́л есть в день гне́ва Своего́ цари́. 6 Су́дит во язы́цех, испо́лнит паде́ния, сокруши́т главы́ на земли́ мно́гих. 7 От пото́ка на пути́ пие́т, сего́ ра́ди вознесе́т главу́.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 15 апр 2023 08:20 #749

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От потока на пути пиет - значит, что по путям Божьим идёт или по путям Правды и поэтому наполняется силой, поднимает главу, для прославления Имени Божьего!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Второй Храм 15 апр 2023 09:08 #750

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Удивительно, но в пасхальном каноне структура храма другая -- из 16 молитв! И если вписать вторую песню, то получится храм Жатвы на 1600 стадий!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Второй Храм 15 апр 2023 09:56 #751

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161862
вот то-то и оно...
njasha_04
Совмещается в одном и Пасхальная Радость освобождения и Жатва Вавилона
Это ж похоже на кнопку "ПУСК"

Вот и молнии ,которые через Собор на крыше !
:bomb: :boom:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Второй Храм 15 апр 2023 10:10 #752

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Вот тут и всплыли наши циферки! Оказывается в песнях канона должно быть 14 молитв-тропарей. И заканчивается песня -- катавасией, которая есть повторение первого ирмоса. Т.е. Альфа соединяется с Омегой. Это же классическая структура нерукотворного Храма, который мы уже построили. Короче, добавим в в каноны субботы 14 имен от храма и в канон пасхальный 14 имен от города. Подпалим хвост животинке! ))

Илья уточни пожалуйста:
:pray:
тут имеется в виду ,что это мы их на каждой песне поминаем поочередно ?
Или вынимаем частицы на Субботней службе за 14 , По потоку Духа)-"церковников ",
А на Пасхальной- частицы за "властьимущих"- город?
То есть... мы их, как бы- разделяем , но на самом деле- связываем 2 службы во Едино ,
наполняя Храм ( сущность ) жизнью ( дух).
Получается Суббота+ Воскресение = Иуда +Иосиф = Жезл Ефрема =Победа над смертью.Thinking Fac
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 15 апр 2023 10:17 #753

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173
Да, я тоже не знаю пока куда и как вписывать имена, и с выниманием частиц или нет :-? mind2
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Второй Храм 15 апр 2023 10:19 #754

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Вторая песнь канона относится к потоку жизни. Причем, жизни особенной — воинственной, направленной на сокрушение врагов Церкви. Если вторую песнь изъять, то получится аморфное стадо, не способное к решению боевых задач на земле. Т.е., получится синодальная церковь, состоящая из молчаливых рабов, заглядывающих в рот батюшкам. Возвращаем! Возьмем прямо текст Моисея из 32-втор. и вставим в два канона: в Великой Субботы и Пасхальный.

И да, куда делась 10-ая песнь, собирающая храм канона в целое? Канон из 9-ти песней -- это однозначно храм распада! Кто-то тут знающий покопался, пахнет пудрой и париками...

оказывается ( песней связаны были с 9-ю пророческими Песнями, называемыми песнями Библейскими, которые,как пишут , входили в Типикон в раннем христианстве
но в Александрийском кодексе ипользовалось 14-15 песен!!! njasha_01
ru.wikipedia.org/wiki/Библейские_песни
а теперь СТОЛЬКО Открылось,что нужно все ВОСПОЛНИТЬ
и собрать Новую картину Целостнаго служения и Бытия
njasha_01 Fleur-de-lis njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Второй Храм 15 апр 2023 11:23 #755

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Тут пишут такое.
Великосубботнюю службу нужно закончить к 8 часам вечера по нашему времени и из церкви не выходят. Едят в храме после литургии укруху хлеба 6 фиников или смокв и единому красовулю вина. Потом в 8 вечера начинают чтения деяний апостолов и потом уже полуношница и крестный ход

Второй Храм 15 апр 2023 12:29 #756

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А почему они так делали ?
Ведь ,за этим тоже стоит определенная ситуация , ее видение и понимание на тот момент ( например 6 фиников ,-может означать собирание 6 этапов домостроения в 7 ой... или как наш наш цветик -7 цветик...) и тд...
Главное, чтоб действия , отражали понимание сотворяемаго ( от и до...

Думаю ,нет смысла просто дублировать когда- то происходившее ,
Сейчас все равно придется все ,вновь проявляющееся ,
адаптировать, чтоб явить значимость Открывающагося и свершающагося в наши дни.- эпоху Духа Святаго и Дня Суднаго.
Fleur-de-lis

Невеста собирает сокровища Премудрости ПоЗнания всей истории человечества , чтобы как Целостный Дар - сокровища Целомудрия
вознести к Престолу Бога Вышняго во Саву Имени Его Святаго!

София Божия Премудрость Преименитая , Пресвятая Владычице наша , Богородице и вси святии и воинство Небесное Архангел Михаила и Гавриила , попечением Святых всехвальных апрстол Петра и Павла,
во Славу Пресвятой Троицы,
Помогите Собору Отрасли познать и свершить, Богом задуманное и доверенное, народу Своему, Спасения ради всего рода Человеческого

:pray: Fleur-de-lis :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Второй Храм 15 апр 2023 13:28 #757

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Но если до всех этих исправлений было правильно, то почему же не получилось победить уже тогда? Ведь успел же кто-то послужить по правильным канонам?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Второй Храм 15 апр 2023 14:12 #758

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Они удерживали народ от распада. Народы тогда жили по канонам и Бог давал благодать для построения новых Царств и побед, а сейчас этого нету.

Второй Храм 15 апр 2023 14:19 #759

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Как же ! Константинополь.Византийская империя.
Владимир.РОСТОВО-СУЗДАЛЬСКОЕ княжество.
.Сергий Радонежский, Иоанн Грозный Московия...
Каждый период период имел свои " Аьфа и Омега"
и свою борьбу и Победы...
Ну, а а битв из одних побед не бывает, наверно.Thinking Fac
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 15 апр 2023 14:24 #760

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 93081
Видимо в древности и служили, языческий мир был утилизирован христианским проектом
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Время создания страницы: 0.244 секунд
Работает на Kunena форум