Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Второй Храм

Второй Храм 10 апр 2023 10:05 #681

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
К филиппи́йцам, глава 2:
1
Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность,
2
то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
3
ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
4
Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
5
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Исусе:
6
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8
смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10
дабы пред именем Исуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11
и всякий язык исповедал, что Господь Исус Христос в славу Бога Отца.
12
Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
13
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
14
Все делайте без ропота и сомнения,
15
чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
16
содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.
17
Но если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь всем вам.
18
О сем самом и вы радуйтесь и сорадуйтесь мне.
19
Надеюсь же в Господе Исусе вскоре послать к вам Тимофея, дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом.
20
Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас,
21
потому что все ищут своего, а не того, что угодно Исусу Христу.
22
А его верность вам известна, потому что он, как сын отцу, служил мне в благовествовании.
23
Итак я надеюсь послать его тотчас же, как скоро узнаю, что будет со мною.
24
Я уверен в Господе, что и сам скоро приду к вам.
25
Впрочем я почел нужным послать к вам Епафродита, брата и сотрудника и сподвижника моего, а вашего посланника и служителя в нужде моей,
26
потому что он сильно желал видеть всех вас и тяжко скорбел о том, что до вас дошел слух о его болезни.
27
Ибо он был болен при смерти; но Бог помиловал его, и не его только, но и меня, чтобы не прибавилась мне печаль к печали.
28
Посему я скорее послал его, чтобы вы, увидев его снова, возрадовались, и я был менее печален.
29
Примите же его в Господе со всякою радостью, и таких имейте в уважении,
30
ибо он за дело Христово был близок к смерти, подвергая опасности жизнь, дабы восполнить недостаток ваших услуг мне.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Второй Храм 10 апр 2023 14:24 #682

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73157
Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Второй Храм 10 апр 2023 15:07 #683

• Юлия Белова
  • Юлия Белова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 23038
Всеми своими соборными сердечками мы с тобой, Илья :heart:
Спаси Бог!
Еще б министра образования С. С. Кравцова. вчера не успела предложить, так хоть сейчас confused2
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Второй Храм 10 апр 2023 20:45 #684

• Светлана Иванова
  • Светлана Иванова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10514
«Тогда говорит им Иисус: душа моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. И, отошед немного, пал на лице Свое, молился и говорил: отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты» (Мф. 26: 38–39).

Душевное борение было настолько сильным, а молитва Иисуса Христа – столь усердной, что на Его лице появился кровавый пот. «И, находясь в борении, прилежнее молился; и был пот Его, как капли крови, падающие на землю» (Лк. 22: 44).

Возможно ли такое? Поскольку Иисус Христос пребывал в человеческой плоти и даже назывался «Сын человеческий», некоторые особенности, характерные людям, были свойственны и Его организму.

Что же касается появления кровавого пота, то этот феномен медицине известен давно. Ученые даже попытались объяснить это явление. Они считают, что у человека, который пребывает в состоянии чрезмерного нервного напряжения, капилляры, лежащие близко к поверхности кожи, разрушаются, и кровь из разорванных микроскопических сосудов через потовые железы вместе с потом выделяется на поверхности тела.

В этом случае на лице человека и появляются крупные капли кровавого пота. Причем находящийся в таком состоянии человек теряет много сил и энергии, и, естественно, ослабевает. Появление капель крови на лице Спасителя свидетельствует о том, какой пламенной, искренней и усердной была Его молитва, обращенная к Богу-Отцу.

Но тем не менее на молитвы Христа и просьбу Его о миновании горькой чаши Бог не откликнулся. Не получил также Иисус никакого видения и даже укрепляющего Его душу знака. А это весьма удивительно, поскольку случаев, когда молящийся человек остается в одиночестве, в Библии найти невозможно. Это тем более странно, так как Иисус – Сын Бога. И только один Лука свидетельствует, что перед молящимся Спасителем появился ангел, который укрепил Его волю.

Три раза молился Иисус. И с каждой молитвой дух Его укреплялся, и постепенно Он смирялся с волей Отца.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Второй Храм 10 апр 2023 21:41 #685

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
В этот момент в нем умирает все человеческое и Бог Отец берет его за руку и они вместе идут на крест.

Он вознесется и сядет одесную Отца

Второй Храм 11 апр 2023 01:29 #686

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73157
Fleur-de-lis
Аминь!
Fleur-de-lis
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Олег Крым у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Второй Храм 11 апр 2023 01:46 #687

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61547

Александр пишет: В этот момент в нем умирает все человеческое и Бог Отец берет его за руку и они вместе идут на крест.

Он вознесется и сядет одесную Отца

На кресте Ему было мучительно больно по-человечески, значит не всё и не в этот момент...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Второй Храм 11 апр 2023 11:55 #688

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161862
На Кресте ДОЛГОТЕРПЕНИЕМ Христовым("...даже до смерти и сени смертной)
погибали ДУХИ зависти , лжи , злобы, ненависти жестокосердия....
- все грехи человеческие потребоялись( сжигались и побеждались )
силою Вечной ЛюбвиОтца ,Сына ,Святаго Духа и ....Человека
!!!!!
njasha_01 :boom: njasha_01 :boom: njasha_01 :boom: njasha_01
Дивно Дело Твое , Господи!
Неисчислимы Мудрая Святость Любви Твоей и Мило Сердие к творению Твоему

Господи!
Слава Тебе!
:boom: Fleur-de-lis :boom:
Слава, Господи Кресту Твоему и
Воскресению!

Воскрешению ВСЕГО Творения Твоего
Претерпевый до КОНЦА- тот Спасен БУДЕТ

СЛАВА Тебе , Боже наш!
Слава Тебе!
Слава Святому Замыслу и Пути Твоему!
Победе Твоей-Слава!
Жизни -над смертью,
ЖивоТворению -над тленом!
Человеколюбию-над адом

Слава Кресто-Воскрестной Любви Твоей!
obnimashki-1 :heart: obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Андрей, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 11 апр 2023 14:32 #689

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Отойдя немного, Он упал на землю и молился: «Отче Мой! пронеси чашу сию мимо Меня. Впрочем, не как Я хочу, но как Ты».
Три с половиной года Господь проповедовал (Премудрость) + 3,5 года (Орёл) - собирание Храма.
Собрав Храм Бог Отец вместе со своим Сыном идут на крест, где совершится окончательная победа Бога над падшим человечеством.
Не зря он молился в Гефсиманском саду, как напоминание об Эдеме. Голгофа.7 день. Он шел как Бог, а не как человек, чтобы скинуть с Престола Сатану на уровне Дня 7.
Богу нету смысла приходить второй раз. Жертва уже осуществлена.
Он жил как Пресвятая Троица. Богочеловек. Только он смог выпить всю чашу человеческого ада и пропустить через себя, освятив всю землю. Гефсиманский сад это поворотный момент в жизни Христа. Когда он молился, он даже и сам не представить, что человек низвергнут до самого дна ада и ему пришлось выпить эту чашу, поняв всю природу человеческого греха. Это был его личный опыт и откровение. Он даже сам ужаснулся от происходящего, что человек на такое способен. Даже Сатана искушал Бога человеческим, но он показывает, что Бог выше человеческого.
Никто не отрицает физическую боль, но если посмотреть в его сердце, то он поступил как Бог, а потом уже человек.
Он опрокинул Престол Сатаны на уровне Дня 7 и теперь человек может собирать свой Храм.

Второй Храм 11 апр 2023 18:26 #690

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да, но на Кресте он испытал боль как человек и почувствовал полную оставленность, потому и взывал к Отцу.
Поэтому испытание Он понес все же как человек.

Второй Храм 11 апр 2023 19:20 #691

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Крестные страдания Христа Бога и Человека открыли двери в Дом Отчий всему Человечеству
Через познание КАКОЙ ценой явился весь этот мир
( Кресто - воскресное бытие Отца и Сына и Святаго Духа)

Путь Сыновства , как и Отечества лежит через Голгофу .
Крест Любви - Крест ДоброВольного распятия- во все времена!

Через Голгофу Человечество перестает быть просто творением, но
Распятием Христа -Бога и Человека сыны Адама обретают Путь
и обретая Сыновство - НАВСЕГДА входят в семью Бога,
Творения ради Себя Распявшего,
Себя Самого в Жертву принесшаго
Жизнь Вечную,творению ,даровавшаго .
:boom: Fleur-de-lis :boom:
Богу нашему- Слава !

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Андрей, Зинаида у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Второй Храм 11 апр 2023 19:33 #692

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Двери Двери...
Мудростию вонмем..
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Второй Храм 12 апр 2023 09:45 #693

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82195

Елена Мельник пишет:

Олег Крым пишет: Луч вечности и времени - это отражение, там ангелы отпали а во времени человеки.

Олег, ангелы животворятся после Тетраморфов, во времени. Они суть наши мысли. Падение их третьей части мы ощущаем как власть над нашим умом греховных мыслей, которые потом приводят и к греховным поступкам. Находясь в теле уже можно пребывать в аду, но возможно и покаяние.
Когда же душа лишается тела и находится на момент смерти под властью демонических мыслей, она увлекается ими в преисподнюю, в место пребывания падших ангелов. Там она пребывает во веки веков до первого воскресения, и может восходить только молитвами живых.
После воскресения первого, когда земля соединится с небом, души грешников приобретают тела и их мучения потом происходят в теле.
Думаю, что тут у них будет возможность покаяния посредством проповеди святых.

Да, есть над чем подумать, спасибо Лена.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Второй Храм 12 апр 2023 13:17 #694

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Во славу Божию, Олег!Fleur-de-lis

Второй Храм 13 апр 2023 00:31 #695

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Елена Мельник пишет: Да, но на Кресте он испытал боль как человек и почувствовал полную оставленность, потому и взывал к Отцу.
Поэтому испытание Он понес все же как человек.

Да ! Боль и страдание , как человек по плоти , в остальном Христос был подобен Жизни по образу Ипостасей Пресвятой Троицы.

Второй Храм 13 апр 2023 17:39 #696

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535631
Интересная параллель с фильмом «Меню» в проповеди на Великий Четверг. Только не думаю, что авторы имели в виду антихриста. Если речь идет о пустой евхаристии и смерти, то сценаристы скорее всего вдохновились сюжетом о Всаднике на коне белом (повар в белом) и казни Вавилона. Ведь совершенно определенно, что казнь будет сделана через Евхаристию. Впрочем, фильм не смотрел. Однако, если человек из списка начинает рассуждать о евхаристии и смерти, то значит он уже во втором храме… Наблюдаем дальше njasha_03
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Второй Храм 13 апр 2023 18:10 #697

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
:pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Второй Храм 13 апр 2023 21:06 #698

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Второй Храм 13 апр 2023 22:09 #699

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:pray: Fleur-de-lis :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 14 апр 2023 01:58 #700

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Приснилась схема нашего второго Храма со словами, что ответ будет по какому-то звуковому коду, типа «звук», «звон», «звонок» и т.п. Что это такое пока не понятно. Что у нас есть по звуку и храму? Год назад, когда затопили крейсер «Москва», приснился храм с дрожащими от гласа стенами. Три раза было сказано: «Я никому помогать не буду». Ну и в предыдущих картах прописывали Ис. 66:6: «Вот, шум из города, голос из храма, голос Господа, воздающего возмездие врагам Своим». У нас всё подготовлено и по городу (государству, светская власть), и по храму (церкви, духовная власть). Держим ушки на макушке и продолжаемся вести наблюдение.
njasha_03 :sunglasses:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Время создания страницы: 0.244 секунд
Работает на Kunena форум