Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Второй Храм

Второй Храм 15 апр 2023 14:54 #761

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Алена пишет: Как же ! Константинополь.Византийская империя.
Владимир.РОСТОВО-СУЗДАЛЬСКОЕ княжество.
.Сергий Радонежский, Иоанн Грозный Московия...
Каждый период период имел свои " Аьфа и Омега"
и свою борьбу и Победы...
Ну, а а битв из одних побед не бывает, наверно.Thinking

Господь всегда Победитель!
Если , конечно с Ним.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Второй Храм 15 апр 2023 14:59 #762

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Елена Мельник пишет: Тут пишут такое.
Великосубботнюю службу нужно закончить к 8 часам вечера по нашему времени и из церкви не выходят. Едят в храме после литургии укруху хлеба 6 фиников или смокв и единому красовулю вина. Потом в 8 вечера начинают чтения деяний апостолов и потом уже полуношница и крестный ход

Невеста собирает 6, + хлеб и вино - прообраз литургии = 7 И идет встречать жениха. Поэтому никуда больше
не выходили

Второй Храм 15 апр 2023 17:55 #763

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Елена Мельник пишет:

Елена Мельник пишет: Тут пишут такое.
Великосубботнюю службу нужно закончить к 8 часам вечера по нашему времени и из церкви не выходят. Едят в храме после литургии укруху хлеба 6 фиников или смокв и единому красовулю вина. Потом в 8 вечера начинают чтения деяний апостолов и потом уже полуношница и крестный ход

Невеста собирает 6, + хлеб и вино - прообраз литургии = 7 И идет встречать жениха. Поэтому никуда больше
не выходили

arrow1 Чтение Пророческих Откровений в Субботу Пасхально Св. Израилем утром изначально,
завершает чтение Апостола Павла вечером прямым углом Проповеди 6-7 дня в Вертикаль служений Евхаристии с Причастием Милосердий терпением к ближнему.
Литургии ТЦ в Соборе Отрасли .
Отцы и Дети Жезлом Ефрема в Церковь Пятидесятницы .
Два Народа Будущего Единого Израиля.

Второй Храм 15 апр 2023 19:30 #764

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535631
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Вероника у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Второй Храм 15 апр 2023 19:40 #765

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос, Илья!
Слава Тебе Боже наш, Слава Тебе!

Второй Храм 15 апр 2023 19:43 #766

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Спаси Господи, Илья!
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века, и во век веков. Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Второй Храм 15 апр 2023 20:06 #767

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161862
Слава Тебе, Боже наш!
Слава Тебе!
njasha_01 Fleur-de-lis njasha_01
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу
от века и до века и
во Век веков.
Аминь!
:pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Галина Попова, Марина Уральская, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Второй Храм 15 апр 2023 21:12 #768

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84582
Слава Богу за всё!!! Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Второй Храм 15 апр 2023 21:29 #769

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Fleur-de-lis

Второй Храм 15 апр 2023 21:33 #770

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
Спаси Бог, Илья, дорогой наш титанический пахарь. на Ниве Господней!njasha_01 :pray:
Вопрос. В ролике "Тайна Воскресения Святой Руси".
"Энергетика времени меняется, наступает эпоха Святаго Духа и доминирующая роль переходит к тропосному потоку, идущему от земли к небу. Теперь Дух возводит Сына к Отцу. Теперь действует энергетика соборного царства. И теперь Христос воскресает не как Распятый Человек, а как Распятое Царство. Распятым же Царством Христовым является Святая Русь. Вот в чем тайна наступившей эпохи. Поэтому сейчас уже нельзя петь, по старинке, по ветхому, ставя земную церковь в зависимость от церкви небес-ной: «Воскресение Твое Христе Спасе ангели поют на небеси и нас на земле сподоби чистым сердцем Тебе славити». Теперь акценты должны быть смещены диаметрально, с потока тельца нисходящего, на поток льва восходящего. И должно получиться примерно следующее: «Воскресение Твоего Христе Царства/ воспеваем мы от земли/ и вся небеса сподоби, всем святым ангельским войском / Тебя прославити». "
Меняем, или не столь актуально?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Андрей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Второй Храм 15 апр 2023 22:31 #771

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
В местах целого читаем по-новому. Это по четырем вратам крестного хода и в 10-ой песне пасхального канона. Ну и в остальных местах, где целое.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 15 апр 2023 22:46 #772

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
Аминь!:pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Второй Храм 15 апр 2023 22:55 #773

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Освящение

Плащаницы (елеем)
Господи Исусе Христе, соделай сию Плащаницу — звеном лозы Твоей святой, проводящей силу Твоей жизни вечной, от Бога Отца — исходящую, Имя Твое — прославляющую, Духом Святым — восходящую и Тобою одесную Бога Отца сопребывающую во век.
Благословение и троекратное помазание: Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! (3 раза)
Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, от века и до века, и во век веков. Аминь.

Куличей и яиц (водой)
Перед накрытым пасхальным столом трижды поется пасхальный тропарь: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав». Затем кропят святой водой со словами: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь
По завершении: Слава...
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Второй Храм 15 апр 2023 23:02 #774

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320

Елена Мельник пишет: Спаси Христос, Илья!
Слава Тебе Боже наш, Слава Тебе!

Слава Господу!!! Низкий поклон за труды!!!!obnimashki-1 njasha_01 njasha_04 :heart:
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Второй Храм 15 апр 2023 23:07 #775

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Алена пишет: Слава Тебе, Боже наш!
Слава Тебе!
njasha_01 Fleur-de-lis njasha_01
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу
от века и до века и
во Век веков.
Аминь!
:pray:

Тебе подобает Песнь в Силе , и Тебе воздаём молитву во Иерусалиме!
Слава Господи , Премудрости Царства Твоего !
СпасиБог, Илья !

Второй Храм 15 апр 2023 23:35 #776

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Воскресение Твоего Христе Царства/ воспеваем мы от земли/ и небеса сподоби, всем святым войском / Тебя прославити».
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Второй Храм 16 апр 2023 02:10 #777

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Христос Воскрес!!!obnimashki-1 dance1 njasha_01
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Второй Храм 16 апр 2023 02:17 #778

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Воистину Воскрес!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Второй Храм 16 апр 2023 02:40 #779

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84582
Христос Воскрес!!! njasha_01
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Второй Храм 16 апр 2023 03:33 #780

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Во истину Воскресе!!!
obnimashki-1 Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!
Время создания страницы: 0.246 секунд
Работает на Kunena форум