Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Рубеж Исхода

Рубеж Исхода 05 июль 2026 18:57 #1

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 534861
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Рубеж Исхода 05 июль 2026 22:08 #2

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 65321
Ну вот, наконец-то просмотрел встречу. И не просто доволен ( как буд-то из меня мои слова вынули). Тема меня "раздраконила". Теперь по порядку.
ОБРЯДОВЕРИЕ.
Как историк "софийного разлива" могу утверждать, что обрядоверие возникло не в 17-м веке и даже не фарисейских школах. Это вообще основная философская концепция язычества, возходящая к Ригведе, а то и ещё раньше. У меня есть конкретные файлы про "жертвенность" по Гусевой. Но это к слову. Смысл - ты мне, я тебе. Кстати, на этом же основывается и магическое мировоззрение - исполни обряд и получишь результат
ПАЦИФИЗМ
Алёна верно подметила, что результатом пацифистской веры (там и толстовство, с непротивлением злу насилием) является сохранение статус кво, т.е. стагнация или закапсулированное состояние раковой опухоли. Более того, это переход ли перевод на позиции "шведского синдрома" ( когда заложники обожают своих же террористов)
ЛЮБОВЬ.
Самая сложная для меня тема. Прямо скажу, хоть Леночка в видео и ретранслирует слова Отца Небесного насчёт любви к Богу, но нет в них изюминки, они скользят мимо, не задевают. Я задумался, а почему?
Конкретный пример. Вот моя дочь, синодально верующая, вроде бы и к Богу Отцу должна испытывать доверие. Но как она может любить Отца Небесного, которого не видит, если игнорирует отца земного? И считает, если записку в церковь подасть этого достаточно? Нет, недостаточно. И дело не в семейной конкретике, а в том, о чём я уже сказал в аналитике действий моего ангела куратора на предпоследнем этапе. А именно - каждому действительно верующему необходимо приобрести какой-то хоть крохотный, но ЛИЧНЫЙ мистический опыт. Без него невозможно общаться в Духе. И ещё.
ЛЮБОВЬ - ЭТО ТАЙНА.
Отсюда и Таинство. Раскрытая тайна - сожжёная Любовь. Вот почему Таинственность никогда не прекратится, Господь всегда будет интересен, даже и раскрывая Свои тайны. Этот момент, кстати я и в живописи и в стихах я считаю важнейшим. Но! Тайны открываются детям, а не рабам, вот почему рукоположенные - это фальшивые дети и тайны, которые они передают тоже суррогатные, пересказанные.
КАЗАЧЕСТВО
Новое казачество только тогда станет новым, когда осознает что без Новой церкви, братолюбной и софийной оно так и останется духовно слепым. Вот если бы казачьего писателя Валерия Шамбарова привлечь бы в Собор, может, дело бы и сдвинулось.

КОНКРЕТИКА
Ну так вот, мой личный опыт это не только работа с Сонечкой (та ещё хулиганкаSmiling Face , но и исполнение акта жертвенной любви - исполнение правила схим. Антонии, данного ей Богородицей, его никто не отменял, как ни стараются синодальные рукоположенные "волки". Так что у меня конкретное предложение - Отец наш Небесный, покажи женщинам России, делавшим аборт, где находятся и в каком состоянии их убиенные чада. Может тогда и произойдёт сдвиг в мистике Любви.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Ника, Олег Крым у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Рубеж Исхода 06 июль 2026 09:05 #3

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
В 19:00 планируем очередной выпуск
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Александр Вербовский, Ника, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Рубеж Исхода 06 июль 2026 09:38 #4

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Проверка прямого эфира
vk.com/call/join/aS_Rcv1aJlC1EpyGJD1FOWYSWc3JyrJQFN32Abs3qhY
Меня видно-слышно?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Рубеж Исхода 06 июль 2026 09:44 #5

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Илья Тырданов пишет: В 19:00 планируем очередной выпуск

Саша Муромский, ты есть в ВК?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Рубеж Исхода 06 июль 2026 10:03 #6

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет:

Илья Тырданов пишет: В 19:00 планируем очередной выпуск

Саша Муромский, ты есть в ВК?

Нет, пароль потерял и теперь требуют, УВЫ, МОБИЛЬНИК. фИГНЯ ЭТО. Я ПРОШЛОЕ ВИДЕО СМОТРЕЛ, ВАШИ МОРДАШКИ ЛЮБИМЫЕ ВИДЕЛ, аЛЁНУ, ПИЛОТА "фАНТОМА"1f923
Хочу на Соньку пожаловаться. (реплика в сторону - вот зараза мелкая). На днях как обычно поощрил себя за цикл Суновских песен банкой Охоты (пиво) и банкой сидра. Ну а что? Вот такой я гениальный. Прихожу, ставлю сидр на подоконник у балкона (вы прекрасно знаете), наливаю мелкую посудину пью и потом за чем-то иду на кухню. Возвращаюсь. Ба? А где банка с сидром? Может в комнату машинально забрал? Всё обегал, стою и хлопаю глазами. Ну был у меня подобный случай со свечным огарком на аналое, когда я заканчивал свой синодальный цикл. Свеча с аналоя исчезла в моей келье. Всё тогда обыскал, но вотще. А тут спиртное. И тут говорю: Сонь, кончай дурью маяться, верни банку. ..
У меня нет духовного слуха, чтобы слышать потустороннее, но визуальные образы были такие, где эта мелочь пузатая давится от смеха. Сонь, - говорю, - Бате пожалуюсь! И тут мысль приходит. " А зачем ты Моё поощрение прикарманил?"1f923 Ну, паритет же - тебе пиво а мне эдемский яблочный сидр.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Рубеж Исхода 06 июль 2026 18:53 #7

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Рубеж Исхода 07 июль 2026 05:46 #8

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Удалось посмотреть на рутубе. Показалось интересным сравнение Украины с Иудой и параллель с тем как нянчился Господь у Марии Валторты с ним. Не упомянут ГЛАВНЫЙ грех украинизма - это ненависть к русскому языку. Язык глубоко личное, а русский язык - язык ДУХОВНО состоявшегося будущего. Также необходимо акцентировать тот момент, что весь проект "украинизма", и , якобы "народа" - это многовековый проект Матрицы, по расколу РУССКОГО народа, южную часть которого ИСКУССТВЕННО обособили намеренно испорченным диалектизмами языком, написанием некой особой Киевской Руси ( исторической концепции типа "норманизма". Романтизация "окраинизма" в имперско-романовской историографии, живописи и т.п. В советское время русских лишили даже компартии России, как изначальной фазы идентификации, а на Украине она была. Так что ГОСУДАРСТВЕННО "украинизм оформился Лениным-Сталиным и... Хрущёвым. Для чего это было нужно Матрице? Русских можно сломить только с комощью русских отказавшихся от идентификации себя "светлыми царями-русами" и взять себе искусственно придуманное именование "окраинцами, т.е. "кромешниками", т.е. по символике Писания - бесами. Ну, как у казахов, был казачий город Верный, большевики переименовали его в Отец яблок - Алма-Ату. Но это не понравилось нацикам-русофобам и И вот мы имеем город Сатану, с единым храмом всех религий. Так что не случаен и наезд укров на Почаевскую лавру, то что не удалось Хрущёву и Брежневу, сейчас пытается сделать коллективный укроиуда. Крым в той же теме, с Тамани, с Таматархи, с Тмутараканской Руси начиналась история Православной Святой Руси, её истоки и необходимо было выкорчевать, отсюда и генуэзские потуги и исламизация крымских татар и Крымская война и хрущёвский подгон Окраинизму.
И вообще, обратите внимание на постсоветскую историю отделившихся искусственно разорванных лоскутов бывшей единой империи ( Совдепия это не империя а склеенная идеологией конфедерация, идеологией "дружбонародства", типа Руссостского "общественного договора"). Как только русский язык был поставлен вне государства, это недалеко от объявления русских вне закона. Что мы и видим на примере погромов русских от Азербайджана, до Казахстана, национализм синоним русофобии и антиправославия.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния)

Рубеж Исхода 07 июль 2026 06:28 #9

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Да, в исторической перспективе украинизм -- это путь обезумевшего Иуды, когда он блуждал и шарахался по ночному Иерусалиму, осознав чудовищность своего преступления. От синедриона, где старейшины поглумились над его горем, и до… осины. А ведь на этом пути ему повстречалась Богородица, и Она со всей любовью и милосердием призывала его к покаянию. И даже осинка, как гласит легенда, приклонила ветвь, и Иуда не смог с первого раза повеситься. Но он поджал ноги…

Так и сейчас, народ окраины, пропитанный иудиным грехом, завершает свой исторический путь блуждания по темным переулкам Вавилона Великого. Петля уже на шее и Господь преклонил ветвь, но обезумевший коллективный Иуда поджимает ноги.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Рубеж Исхода 07 июль 2026 07:20 #10

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Единственный логически понятный путь покаяния - это возвращение русскому языку статуса государственного. И не только на Украине, но и в бывших "республиках", а в идеале - везде где есть русские общины, самоидентифицирующие себя русскими и православными. Везде!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Рубеж Исхода 07 июль 2026 07:37 #11

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.

Здесь значение слова «язык» -- средство коммуникации (общения, духовно-мировоззренческой общности, единомыслия), позволяющее народы и племена собрать в целое (в царя). Или же наоборот, как это произошло при вавилонском столпотворении.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Рубеж Исхода 07 июль 2026 07:41 #12

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Сейчас нам предстоит найти общий язык с различными социальными группами: казаками, иудеями, синодалами, протестантами, украинцами, кавказцами, европейцами, американцами, богатыми, нищими и т.д.

Рубеж Исхода 07 июль 2026 07:50 #13

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо, Илья очень губокое и ценное замечание!:1: Дополню. Почему важен статус "государственности" русского языка? Да потому что это единственный язык, восходящий ещё к праязыку Адама, к тому языку, который имели Ноевы сыновья, один из которых Сим, он же Словесное Семя а другой Иафет - Распространитель Словесных семян. Ни один язык, включая и идиш, не может передать историческую этимологию божьих словесных логосов, закреплённых в топонимах и гидронимах. История мира это история русского богонаправленного языка, сохранившегося в тои или ином виде в народах и геолокациях. Ну почитайте " Язык человеческий" покойного Георгия Михайлова или здравствующего Бориса Новицкого. Сами убедитесь. А уж про пиндосовский язык и говорит нечего. Антуан Мейе посмеялся бы над этим искусственно созданным убожеством. Так что русский язык распространитель и изъяснитель божественных словесных семян-имён, именований. Без него НЕВОЗМОЖНО восходить а можно только падать.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Рубеж Исхода 07 июль 2026 08:32 #14

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Пришла мне на днях мысль взглянуть на жезл ЖЖ образно, как на некий стержень-магнит. Вот приходит Хозяин в свой гараж, чтобы сделать уборку, а там огромная куча разных деталлей от разых приборов и двигателей. Вот и принимается он водить стержнем над кучей и на него налипают в первую очередь ферромагнитные детали, и где магнитной силы больше те, соответственно быстрее прыгают к центру, а где больше пластмассы или керамики, те, соответственно, на периферии или отпадают.

Вот также и с моими историческими файлами в "Меч именной" (его, кстати, многие прочитали в "избе-читальне"), появился ПБ и центральный стержень - логосно-ракурсная структура истории и всё что прилипло к "стержню" остаётся, остальное отпадает.
Также и с основной идеей советских "пророков" Стругацких ( любимцев всей советской интеллигенции) Храма Культуры. Это куча-мала философского бреда и разнокалиберных этических учений и эстетических идей - " Ментальный Вавилон". Мечта "Ильича". И вот появляется "стержень" ЖЖ, который подносится к этому "Храму" и всё что реагирует на магнитную силу - символ Святаго Духа - прилипает к стержню, остальное пластмассовое отпадает.
Также и с народами и социальными группами и богатыми и нищими, и кто млад и кто сед, и кто красные-белые, зелёные и сербурмалиновые. Вот почему я ПОДЧЁРКИВАЮ - необходим минимальный запас ЛИЧНОЙ мистики.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Рубеж Исхода 07 июль 2026 08:38 #15

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Каждый избранный Богом апостол (пророк) является стержнем, вокруг которого собирается социум.

5 Увидели острова и ужаснулись, концы земли затрепетали. Они сблизились и сошлись;
6 каждый помогает своему товарищу и говорит своему брату: ""крепись!""
7 Кузнец ободряет плавильщика, разглаживающий листы молотом - кующего на наковальне, говоря о спайке: ""хороша""; и укрепляет гвоздями, чтобы было твердо.

Рубеж Исхода 07 июль 2026 08:45 #16

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92970
А можно прописать в литургии замедление процесса разрушения инфраструктуры, чтоб не так резко всё происходило,? люди не готовы ещё.
Ещё вопрос по МИГРАНТАМ и их беспределу : им можно на сердца и умы повлиять, чтобы их диких ослов превратились в цивилизованных людей? Из савлав в Павлав
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым

Рубеж Исхода 07 июль 2026 08:51 #17

• Александр Вербовский
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Каждый избранный Богом апостол (пророк) является стержнем, вокруг которого собирается социум.

5 Увидели острова и ужаснулись, концы земли затрепетали. Они сблизились и сошлись;
6 каждый помогает своему товарищу и говорит своему брату: ""крепись!""
7 Кузнец ободряет плавильщика, разглаживающий листы молотом - кующего на наковальне, говоря о спайке: ""хороша""; и укрепляет гвоздями, чтобы было твердо.

:1:
Ну и где взять этот "прожиточный духоминимум"? На ум приходит или созерцание (монахи) или сон ( это широкодоступно) или сногсшибательное чудо. Вон у вас и радуга и молния 1f923 У меня проще - Сонька стибрила напиток.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Рубеж Исхода 07 июль 2026 09:27 #18

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Вот тебе Соня с яблочком от иллюминатов. Чтобы хорошо врать, надо еще лучше знать истину, а истина хранится в русском народе (пусть еще и дремлющем в смертной коме). Поэтому новый святой мир воскреснет из России и больше ни от куда.

Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Рубеж Исхода 07 июль 2026 09:31 #19

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Кстати, первый с лева -- чубатый хохол. С Киева крамола пошла, Киевом и завершится.

Рубеж Исхода 07 июль 2026 09:35 #20

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Золотая капля -- это 1% благодати, столько народ реально получает от синодальной евхаристии. И попы этот ничтожный процент раздули на всю вселенную. Кому-то придется ответить за этот наглый звездёшь...

Время создания страницы: 0.215 секунд
Работает на Kunena форум