Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Второй Храм

Второй Храм 09 апр 2023 09:05 #641

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73157
Fleur-de-lis
Аминь!
Fleur-de-lis
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Второй Храм 09 апр 2023 09:37 #642

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 93081
Клас. :1: Анну Попову забыл, Колокольцева, Набиулину,и всеми любимого ЧУБАЙСА laugh3
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Второй Храм 09 апр 2023 09:54 #643

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69756

Хатуна (Фотиния) пишет: Fleur-de-lis
Аминь!
Fleur-de-lis
Аминь!

Аминь !
С Божией помощью отслужили Литургию !
На душе необыкновенная радость !
Слава Богу !
:pray: Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Второй Храм 09 апр 2023 10:02 #644

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Помогай им всем Господь, и нам тоже!!!

Илья прости, пожалуйста, там где фотографии в первой линии, под последним фото написано Кирилл Гундяев. Гундяев как бы дважды записан, а должен быть Аркадий Малер.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Второй Храм 09 апр 2023 10:07 #645

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69756
Предначертан путь пророческим духом, вписаны в книгу этажи Храма. Чрез ярмо закона рождается свобода и Царь славы грядет в Иерусалим. Возвысятся кедры ливанские, раскинутся шатры зеленых ветвей и дети устроят хвалу Господу. Застелите коврами землю и приготовьте путь в небесный град! Поднимите врата, верхи ваши и войдёт Царь славы! Кто сей Царь славы? Господь сил, Он Царь славы. Ликуй дщерь Сиона: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной. Войдет в Храм и очистит жертвенник, сотворит всё новое, небо и землю, и моря уже не будет. Тогда сокрушен будет бранный лук; и Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от века до века и от реки до концов земли.

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу.
Пре́жде ве́к от Отца́ рожде́нному нетле́нно Сы́ну и в после́дняя от Де́вы воплоще́нному безсе́менно, Христу́ Бо́гу возопии́м: вознесы́й ро́г на́ш, Свя́т еси́, Го́споди.

О Превы́сшая Тро́ице, во еди́нстве Ли́ц почита́емая! Сними́ с мене́ тя́жкое бре́мя грехо́вное и, я́ко милосе́рдая, да́руй ми́ сле́зы умиле́ния.

Тебе́, Еди́наго в трие́х Ли́цах, Бо́га всех воспева́ю, Отца́ и Сы́на, и Ду́ха Свята́го.

О Бо́же, Тро́ице еди́ная! Спаси́ нас от заблужде́ний диа́вольских, от все́х его́ искуше́ний и наси́лий.

О Еди́ное, Существо́м неразде́льное и неслия́нное в Ли́цех Божество́ — Свята́я Тро́ица соца́рственная и сопресто́льная! Тебя́ прославля́ю и Тебе́ воспева́ю пе́снь вели́чественную, в Ми́ре Го́рнем трикра́тно а́нгелами воспева́емую. Ис.6:1–3.

Тебя́, Еди́наго Бо́га сла́вим: Свя́т, Свя́т, Свя́т Оте́ц и Сы́н, и Ду́х, несоста́вная проста́я еди́ная Су́щность, Тро́ица, Ко́ей все́ поклоня́ются!

Та́ко возгла́шает на́м Оте́ц, Сы́н и Боже́ственный Ду́х: Аз е́смь Тро́ица несоста́вная — проста́я, неразде́льная, в Ли́цах неслия́нная, Аз е́смь Еди́нство, естество́м соедине́нное.

О Тро́ице несоста́вная и несотворе́нная, Естество́ безнача́льное, в Тро́ичности Ипоста́сей воспева́е Воспева́емая на́ми Тро́ица е́сть несоста́вная — проста́я, неразде́льная, Единосу́щная, естество́м Еди́ная. Она́ е́сть Три́ Све́та и Еди́ный Све́т, Трисвята́я и Единосвята́я. Сего́ ра́ди воспо́й, душе́ моя́, Тро́ицу — Бо́га все́х, яко Еди́ную Жи́знь и, вме́сте, Трижи́зненную.

Безнача́льный Отче, Сы́не собезнача́льный, Уте́шителю благи́й — Ду́ше пра́вый! О Роди́телю Сло́ва Бо́жия! О Сло́во Отца́ безнача́льнаго! И Ты́, о Душе́ живы́й и созида́ющий! Тро́ице еди́ная, поми́луй мя́!

Отца́ просла́вим, Сы́на превознесе́м, Боже́ственному Ду́ху ве́рно поклони́мся — Тро́ице неразде́льной, еди́ной по существу́, я́ко еди́ному Све́ту и я́ко трои́м Све́там, я́ко еди́ней Жи́зни и трои́м Жи́знем — Тро́ице животворя́щей и освяща́ющей вселе́нную.

О Тро́ице несоста́вная и несотворе́нная, Естество́ безнача́льное, в Трои́чности Ипоста́сей воспева́емая, спаси́ на́с, с ве́рою поклоня́ющихся держа́ве Твоея́.

Безнача́льная, несозда́нная Тро́ице, Еди́нство неразде́льное! Приими́ мя, ка́ющагося, и, согреши́вшаго мя́, спаси́, и́бо аз — творе́ние Твое́, не отри́ни, пощади́ и изба́ви мя́ о́гненнаго осужде́ния.

несоста́вная и несотворе́нная, Естество́ безнача́льное, в Тро́ичности Ипоста́сей воспева́емая, спаси́ на́с, с ве́рою поклоня́ющихся держа́ве Твое́й.

мая, спаси́ на́с, с ве́рою поклоня́ющихся держа́ве Твоея́.

Безнача́льная, несозда́нная Тро́ице, Еди́нство неразде́льное! Приими́ мя, ка́ющагося, и, согреши́вшаго мя́, спаси́, и́бо аз — творе́ние Твое́, не отри́ни, пощади́ и изба́ви мя́ о́гненнаго осужде́ния.

О Тро́ица единосу́щная и еди́нство Триипоста́сное! Тебя́ воспева́ем: Отца́ прославля́юще, Сы́на велича́юще и Ду́ху поклоня́ющеся, Еди́ному естество́м и и́стинному Бо́гу, я́ко торжеству́ющей Жи́зни безконе́чной.

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу,от века и до века ,и во век веков . Аминь !
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Второй Храм 09 апр 2023 10:21 #646

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Аминь и слава Пресвятой Троице Животворящей! Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Второй Храм 09 апр 2023 11:01 #647

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535633
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Второй Храм 09 апр 2023 11:33 #648

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
Чудненький соборный "лик"- портрет мальчишей-плохишей! :1: ::sob: Не плачте, запутавшися в паутине блудницы вавилонской, Собор Отросли, прощает ваши злодеяния, призывает к покоянию в оных и возносит молитвенное прошение о вашем помиловании на Сион! А Бог ждёт от вас достойных плодов покаяния! Аминь! :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Второй Храм 09 апр 2023 11:51 #649

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82200
Коля, спаси Христос! Радость передалась от молитвенных текстов, а ещё понимание и отношение к Живоночальной Троице, выстраивание иерархий! Слава Богу за всё!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Второй Храм 09 апр 2023 12:02 #650

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
С Праздником Входа Господня в Иерусалим!
:wine_glass: :heart:

Послужила, некоторых из второго списка заменила на местных для равновесия.
Сотвори, Господи, Суд Милости!

Второй Храм 09 апр 2023 12:17 #651

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Олег Крым пишет: Луч вечности и времени - это отражение, там ангелы отпали а во времени человеки.

Олег, ангелы животворятся после Тетраморфов, во времени. Они суть наши мысли. Падение их третьей части мы ощущаем как власть над нашим умом греховных мыслей, которые потом приводят и к греховным поступкам. Находясь в теле уже можно пребывать в аду, но возможно и покаяние.
Когда же душа лишается тела и находится на момент смерти под властью демонических мыслей, она увлекается ими в преисподнюю, в место пребывания падших ангелов. Там она пребывает во веки веков до первого воскресения, и может восходить только молитвами живых.
После воскресения первого, когда земля соединится с небом, души грешников приобретают тела и их мучения потом происходят в теле.
Думаю, что тут у них будет возможность покаяния посредством проповеди святых.

Второй Храм 09 апр 2023 13:44 #652

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Евгения Донская пишет: Аминь и слава Пресвятой Троице Животворящей! Fleur-de-lis

Имя Господне благословенно от Века и до Века !

:pray:

Второй Храм 09 апр 2023 16:00 #653

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161862

Николай Подольский пишет: [quote="Хатуна (Фотиния) пишет
Fleur-de-lis
Аминь!
Fleur-de-lis
Аминь!

Аминь !
С Божией помощью отслужили Литургию !
На душе необыкновенная радость !
Слава Богу ! [/quote]

:boom: Fleur-de-lis :boom:

Предначертан путь пророческим духом, вписаны в книгу этажи Храма. Чрез ярмо закона рождается свобода и Царь славы грядет в Иерусалим. Возвысятся кедры ливанские, раскинутся шатры зеленых ветвей и дети устроят хвалу Господу. Застелите коврами землю и приготовьте путь в небесный град! Поднимите врата, верхи ваши и войдёт Царь славы! Кто сей Царь славы? Господь сил, Он Царь славы. Ликуй дщерь Сиона: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной. Войдет в Храм и очистит жертвенник, сотворит всё новое, небо и землю, и моря уже не будет. Тогда сокрушен будет бранный лук; и Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от века до века и от реки до концов земли.

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу.
Пре́жде ве́к от Отца́ рожде́нному нетле́нно Сы́ну и в после́дняя от Де́вы воплоще́нному безсе́менно, Христу́ Бо́гу возопии́м: вознесы́й ро́г на́ш, Свя́т еси́, Го́споди.

О Превы́сшая Тро́ице, во еди́нстве Ли́ц почита́емая! Сними́ с мене́ тя́жкое бре́мя грехо́вное и, я́ко милосе́рдая, да́руй ми́ сле́зы умиле́ния.

Тебе́, Еди́наго в трие́х Ли́цах, Бо́га всех воспева́ю, Отца́ и Сы́на, и Ду́ха Свята́го.

О Бо́же, Тро́ице еди́ная! Спаси́ нас от заблужде́ний диа́вольских, от все́х его́ искуше́ний и наси́лий.

О Еди́ное, Существо́м неразде́льное и неслия́нное в Ли́цех Божество́ — Свята́я Тро́ица соца́рственная и сопресто́льная! Тебя́ прославля́ю и Тебе́ воспева́ю пе́снь вели́чественную, в Ми́ре Го́рнем трикра́тно а́нгелами воспева́емую. Ис.6:1–3.

Тебя́, Еди́наго Бо́га сла́вим: Свя́т, Свя́т, Свя́т Оте́ц и Сы́н, и Ду́х, несоста́вная проста́я еди́ная Су́щность, Тро́ица, Ко́ей все́ поклоня́ются!

Та́ко возгла́шает на́м Оте́ц, Сы́н и Боже́ственный Ду́х: Аз е́смь Тро́ица несоста́вная — проста́я, неразде́льная, в Ли́цах неслия́нная, Аз е́смь Еди́нство, естество́м соедине́нное.

О Тро́ице несоста́вная и несотворе́нная, Естество́ безнача́льное, в Тро́ичности Ипоста́сей воспева́е Воспева́емая на́ми Тро́ица е́сть несоста́вная — проста́я, неразде́льная, Единосу́щная, естество́м Еди́ная. Она́ е́сть Три́ Све́та и Еди́ный Све́т, Трисвята́я и Единосвята́я. Сего́ ра́ди воспо́й, душе́ моя́, Тро́ицу — Бо́га все́х, яко Еди́ную Жи́знь и, вме́сте, Трижи́зненную.

Безнача́льный Отче, Сы́не собезнача́льный, Уте́шителю благи́й — Ду́ше пра́вый! О Роди́телю Сло́ва Бо́жия! О Сло́во Отца́ безнача́льнаго! И Ты́, о Душе́ живы́й и созида́ющий! Тро́ице еди́ная, поми́луй мя́!

Отца́ просла́вим, Сы́на превознесе́м, Боже́ственному Ду́ху ве́рно поклони́мся — Тро́ице неразде́льной, еди́ной по существу́, я́ко еди́ному Све́ту и я́ко трои́м Све́там, я́ко еди́ней Жи́зни и трои́м Жи́знем — Тро́ице животворя́щей и освяща́ющей вселе́нную.

О Тро́ице несоста́вная и несотворе́нная, Естество́ безнача́льное, в Трои́чности Ипоста́сей воспева́емая, спаси́ на́с, с ве́рою поклоня́ющихся держа́ве Твоея́.

несоста́вная и несотворе́нная, Естество́ безнача́льное, в Тро́ичности Ипоста́сей воспева́емая, спаси́ на́с, с ве́рою поклоня́ющихся держа́ве Твое́й.

мая, спаси́ на́с, с ве́рою поклоня́ющихся держа́ве Твоея́.

О Тро́ица единосу́щная и еди́нство Триипоста́сное! Тебя́ воспева́ем: Отца́ прославля́юще, Сы́на велича́юще и Ду́ху поклоня́ющеся, Еди́ному естество́м и и́стинному Бо́гу, я́ко торжеству́ющей Жи́зни безконе́чной.

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу,от века и до века ,и во век веков .
Аминь !
:pray: Fleur-de-lis :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 09 апр 2023 16:11 #654

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Родные ! Любимые! Всех с Праздником!
obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Второй Храм 09 апр 2023 16:12 #655

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 93081
:1:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Второй Храм 09 апр 2023 17:51 #656

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Второй Храм 09 апр 2023 17:57 #657

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Всех с Праздником! :hatching_ch :heart: Hugging Face
Топаем дальше. Такой медвежути у меня еще не было :boom: :scream:
Жесть они тяжелые, словно каждый по тонне живого веса. Итого 28 тонн затащенных на Сион.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Второй Храм 09 апр 2023 18:19 #658

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Помоги тебе, Боже, дорогой Илья! :heart: obnimashki-1 :heart:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Второй Храм 09 апр 2023 18:31 #659

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73157
Fleur-de-lis
Благослови Господи!

Fleur-de-lis
Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, от века и до века,и во век веков .
Аминь !
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Второй Храм 09 апр 2023 18:35 #660

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:Mountain: :sport: njasha_01 :alpinist: njasha_01
Соборные молитвы obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1 и
Все святое воинство архангел Михаила и Гавриила
в ПОМОЩЬ тебе , капитан njasha_01 captain njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Время создания страницы: 0.230 секунд
Работает на Kunena форум