Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Второй Храм

Второй Храм 14 апр 2023 17:36 #721

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535631
Действительно ощущение, что говорит не в камеру, а в направленный на него ствол дробовика, и если что взболтнет не по сценарию, то разрядят всю обойму. Трудно поверить, что он просто заблуждается. Скорее всего прекрасно понимает, что несет полную ахинею, от того и радости нет.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Второй Храм 14 апр 2023 17:54 #722

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Ну, батюшка соврал, работа такая у раба темного лорда. Но откуда столько хвалебных комментариев? Это боты или реальные зомби из породы тех, что хоть сы в глаза, всё божья роса??

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, -- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.

7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.

9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Второй Храм 14 апр 2023 18:13 #723

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Ситуация весьма необычная, это явное действие Ангела Второго Храма, который создаёт безвыходное положение и толкает в огонь. Зачем Иларион сливает себя столь банальным образом, что аж ему самому противно? Ладно с догматом о Троице -- можно прикинуться Уткиным, но здесь вопрос элементарнейший и не требующий знания каких-то канонов и богословских тонкостей.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Второй Храм 14 апр 2023 18:17 #724

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161862
III. ЗАВЕТ ЛЕВИЯ, ТРЕТЬЕГО СЫНА ИАКОВА И ЛИИ. О СВЯЩЕНСТВЕ И ГОРДОСТИ
Глава 1
Список слов Левия, что он заповедал сыновьям своим относительно всего, что они будут совершать, и что случится с ними до дня суда. 2. Ибо он был здоров, когда призвал их к себе; но ему было открыто, что он умрет; и когда они собрались, он сказал им:

Глава 2
«Я, Левий, в Харране родился, и пришел с отцом в Сихем. 2. Был же я юным, лет около двадцати, и тогда совершил с Симеоном отмщение Эммору за сестру нашу Дину. 3. Когда же мы пасли в Авелмауле, дух разума Господня пришел на меня, и я увидел всех людей, затемнивших путь свой, и на стенах построил дом грех, и на башнях села неправда. 4. И я был опечален за роды сынов человеческих, и молился Господу, чтобы спастись мне. 5. Тогда напал на меня сон, и я увидел гору высокую и был в ней. 6. И вот отверзлись небеса, и Ангел Господень сказал мне: «Левий, Левий, войди!» 7. И вошел я из первого неба во второе и видел там воду висящую посредине того и этого. 8. И еще видел я третье небо, гораздо более светлое и сияющее, чем те два; ибо и высота была в нем безмерна. 9. И сказал я Ангелу: «Для чего так?» И сказал Ангел ко мне: «Не удивляйся сему, ибо другие четыре неба ты увидишь, более сияющие и несравнимые, 10. когда войдешь туда; ибо ты близ Господа будешь стоять, и служителем Его будешь, и тайны Его будешь возвещать людям, и об избавлении Израиля будешь проповедовать. 11. И чрез тебя и Иуду откроется Господь людям, спасая собою весь народ человеческий. 12. И от жребия Господа жизнь твоя, и Он будет тебе полем, и виноградником, и плодом, сребром и златом».

Глава 3
Итак, выслушай о семи небесах. Низшее (небо) ради того более печально, поелику видит все неправды людей. 2. Второе имеет огонь, снег, лед, приготовленные на день повеления Господня во время праведного суда Божия; в нем находятся все духи воздаяний для отмщения беззаконным. 3. В третьем находятся силы воинств, назначенные на день суда — сотворить отмщение духам заблуждения и Велиара; те же, которые на четвертом (небе), выше сих, суть святые. 4. Ибо в высшем из всех обитает великая слава во святом святых превыше всякой святыни. 5. В том, которое за этим, находятся Ангелы лица Господня, служащие и ходатайствующие пред Господом за все неведения праведных; 6. приносят же они Господу воню благоухания мысленную и бескровное приношение. 7. В том же, которое ниже, находятся Ангелы, приносящие ответы Ангелам лица Божия. 8. В том же, которое за сим, находятся престолы и власти; в нем всегда гимны Богу приносятся. 9. Итак, когда воззрит Господь на нас, все мы сотрясаемся, и небеса, и земля, и бездны от лица величия Его сотрясаются. 10. Сыны же человеческие, не чувствуя сего, согрешают и прогневляют Вышнего.

Глава 4
Итак, познай теперь, что совершит Господь суд над сынами человеческими; ибо, когда камни распадутся, и солнце угаснет, и воды иссякнут, и огонь скроется от страха, и вся тварь придет в смятение, и невидимые духи растают, и ад обнажится при страдании Всевышнего, (тогда) люди непокорные останутся в неправдах, ради сего они будут осуждены на наказание.
2. Итак, Всевышний услышал молитву твою, чтобы отделить тебя от неправды, и ты был бы Ему сыном, и слугою, и служителем лица Его.
3. Светом знания ты будешь светить в Иакове и как солнце будешь для всего семени Израиля.
4. И дано будет тебе благословение и всему семени твоему, пока не посетит Господь все народы благоутробием Сына Своего до века; однако сыны твои наложат руки на Него, чтобы распять Его.
5. И ради сего дан тебе совет и разум, чтобы ты вразумил сыновей своих в этом.
6. Ибо благословляющие Его будут благословлены, и проклинающие Его погибнут.

Всякому впавшему в грех , но раскаивающемуся, Господь очищение и спасение дарует . и благословлены будут благословляющие Имя Господне и исповедающие Правду ,
а вот
злословящие и проклинающие и исповедывающие неправду....

Вразуми, Гоподи и настави,
обрати ко спасению
:pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Второй Храм 14 апр 2023 18:22 #725

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
«Как чисто солнце над землей пред лицом Господа, так и вы будьте светочами Израиля надо всеми народами. И если вы помрачитесь нечестием, что тогда делать народам, в слепоте пребывающим? И навлечете вы проклятие на род ваш за то, что свет закона, данный вам для просвещения всякого человека, его захотите вы убить, уча заповедям, кои противны законам Божиим. <…> И возгордитесь вы в священстве вашем, вознесясь над людьми, и не только над ними, но и над заповедями Божиими. Ибо презрите вы святое, ругаясь и насмехаясь» (Завещание патриарха Левия 14:3-4,7-8).
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Второй Храм 14 апр 2023 19:02 #726

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Убивающий Свет Закона Отца и Творца своего, "данный вам для просвещения всякого человека",
- "смертник" есть -во всех смыслах
:bomb: :boom:
По вере каждому дано и будет...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Второй Храм 14 апр 2023 19:59 #727

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
А плащаницы ни у кого нет? И икона нужна Воскресение.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Второй Храм 14 апр 2023 20:17 #728

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Почему в каноне Великой Субботы нет 2-ой песни? Thinking Fac
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 14 апр 2023 20:24 #729

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Похоже , что песнь Вторая только в покаянном Каноне Андрея Критского.
в остальных случаях ее пропускают...
И сразу после 1 песни идёт 3- тья

Но почему так?:flushed: Thinking Fac
Поются 1-3-4-5-6-7-8-9 , а всего -8 песней исполняется....
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 14 апр 2023 20:29 #730

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Песни это соединение Ветхаго и Новаго завета....
Неба и земли....
Творца и Творения...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 14 апр 2023 20:31 #731

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Пробежался по сети — никто не знает. Структура канонов строится через связи (ирмосы) с логосами библейских текстов. А логосы сейчас читать разучились. Поэтому и ответа в открытом доступе мы врят ли найдем. Нужно логосы распутывать, начиная со структуры самих канонов, как таковых. Боюсь, что там мало что от них осталось, как от молекулы ДНК, которую постоянно все переделывали, не заботясь о её общей структуре и целостности. Короче, сейчас не успеем, пасхальная служба нужна к утру.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Второй Храм 14 апр 2023 20:34 #732

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ого!
Целый пласт приоткрылся
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Второй Храм 14 апр 2023 20:45 #733

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Плащаницу "сочинить" можно?confused1
Ткань - на нее распечатка (с интернета) прикрепляется Thinking Fac
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй Храм 14 апр 2023 20:47 #734

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84582
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Александр В, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Второй Храм 14 апр 2023 21:10 #735

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Во второй песне Господь обличает Израиля в отступничестве ( втор.32:1-43), по причине сурового содержания еще в древности стала пропускаться и тропари канона для нее не писались.

Второй Храм 14 апр 2023 21:58 #736

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Это официальное объяснение причины, которая ничего не объясняет. Начинать нужно с числовой структуры молитв: 12, 9, ирмосы, тропари и т.п. Почему так? И где исходный код? Значит во всех канонах вторая песнь связана с 32 гл. втор.? А остальные с чем связаны? И в чем общая затея?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Второй Храм 14 апр 2023 22:02 #737

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Для начала нужно хотя бы лексику привести в порядок, чтоб подобие смысловой структуры появилось, ведь это что-то невообразимое! Это на каком языке написано, о чем и для кого?? Это не церковно-славянский, а набор абракадабрских формул.

Ирмос: Волно́ю морско́ю / Скры́вшаго дре́вле, / гони́теля мучи́теля, под земле́ю скры́ша / спасе́нных о́троцы; / но мы, я́ко отрокови́цы, / Го́сподеви пои́м, / сла́вно бо просла́вися.

Хотя бы так:
Бога Спасения, погребшего в море мучителя фараона, дети спасенных погребли под землею; но мы, как ликующие об избавлении девы, воспоем Господу, ибо Он торжественно воскрес и прославился.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Второй Храм 14 апр 2023 23:07 #738

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Это я про пасхальный канон.
У меня тут осталась с ионинского отпечатанная служба св. Пасхи с объяснением. Пишут, что в основе любого канона лежат 10 библейских песен ( 8 из ВЗ и 2 из НЗ), мотивы которых отражаются на содержании ирмосов.
Например 1я песнь основана на победной песни Исхода, которую Израиль воспел после перехода через Красное море.

Второй Храм 15 апр 2023 04:17 #739

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Вторая песнь канона относится к потоку жизни. Причем, жизни особенной — воинственной, направленной на сокрушение врагов Церкви. Если вторую песнь изъять, то получится аморфное стадо, не способное к решению боевых задач на земле. Т.е., получится синодальная церковь, состоящая из молчаливых рабов, заглядывающих в рот батюшкам. Возвращаем! Возьмем прямо текст Моисея из 32-втор. и вставим в два канона: в Великой Субботы и Пасхальный.

И да, куда делась 10-ая песнь, собирающая храм канона в целое? Канон из 9-ти песней -- это однозначно храм распада! Кто-то тут знающий покопался, пахнет пудрой и париками...
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Второй Храм 15 апр 2023 04:31 #740

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Сон приснился про училку-физкультурницу-атеистку со стальным голосом. Учимся мы где-то на первом курсе. Стали проповедовать в этой школе. Образовался кружок единомышленников и агрессивный фронт учителей. Там много чего было, некогда в подробностях. Когда нас совсем зажали и вытеснили на крышу, то там была гроза. Мы стали молиться и поднимать руки и через нас начали бить молнии. Тогда мы перешли в наступление. Училка была очень наглой и напористой, а тут сдулась, голос задрожал и стала молить о примирении. Мы говорим: «Так мы с вами и не воевали, это вы воюете с Троицей». Сказано это было на кухне, т.е. в трапезной.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Время создания страницы: 0.253 секунд
Работает на Kunena форум