Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 18 авг 2018 23:06 #5881

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2267

Андюха пишет: может всё таки эти ""спасибки"" как ""лайки"", что они есть, что их нет, некритично, в жизни обходятся бех этого, на основные цели и задачи это не влияет, а я вот ваабще редко форум открываю, много уже пропустил, но это ведь не говорит о том что кому я не поставил того и неуважаю

Форум, это все, что у нас есть. Как говорил Максим, не дословно, но получается, что тут поздравляют каждый с праздниками, причем, что никто не знает, что он значит. Праздники, священные, были придуманы не просто так, каждый праздник это священный рост, и он не каждый день, почитание того или иного. Нельзя верить в силу отдельной иконы, это идолопоклонение. Мне Бог сказал, выброси все, что тебя связывает с прошлым, я так и сделал. Нет прошлого и будущего.,,
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 18 авг 2018 23:15 #5882

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александра Аксой пишет: В большинстве случае ставлю Спасибо только как прочитано, когда не ставлю Спасибо, могу быть с чем-то не согласна.

Саша без обид, с моей стороны точно, выскажи свое мнение, мне очень хочеться поговорить.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Любовь Пермская у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Вопросы 18 авг 2018 23:17 #5883

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Сережа, ты иногда очень колючий и пишешь немного с жаргоном, но вот как-то это режет слух. Никто с тобой воевать не хочет, все идут к Господу, дай свою руку другим и сам увидишь, что воевать не нужно.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Виктор Победитель, Марина Д., Вася Пупкин у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Вопросы 18 авг 2018 23:18 #5884

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Чего-то я не помню, чтобы я такое писал. laugh2

Вопросы 18 авг 2018 23:28 #5885

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я самый безобидный человек, ждете "Царя" Он в соборе. Царский собор, у Него должен быть Дар от Бога. Попробуйте обмануть меня.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 18 авг 2018 23:33 #5886

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Слава Богу, что Царь в Соборе!!!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Марина Д., Вася Пупкин, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Вопросы 19 авг 2018 00:23 #5887

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Сергей пишет: Форум, это все, что у нас есть. Как говорил Максим, не дословно, но получается, что тут поздравляют каждый с праздниками, причем, что никто не знает, что он значит. Праздники, священные, были придуманы не просто так, каждый праздник это священный рост, и он не каждый день, почитание того или иного. Нельзя верить в силу отдельной иконы, это идолопоклонение. Мне Бог сказал, выброси все, что тебя связывает с прошлым, я так и сделал. Нет прошлого и будущего.,,

Серёга, ссылку дай, где я это писал. Хотя какой с тебя спрос... Для тебя ж прошлого не существует. Я тебе отвечу, почему тебя так волнуют эти спасибки. Тебе нужно накормить своё ЭГО. Тебя мало благодарят, и тебя это коробит. Ты начинаешь соринки у нас в глазах разглядывать вместо того, чтобы своим бревном заняться. Тебя просили с любовью, не разрушай мирный дух в Соборе. На самом деле твоё "простите меня" ничего не стоит. Ты на пару дней успокаиваешься, потом тебя опять клинить начинает.

Вопросы 19 авг 2018 06:48 #5888

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Не суди. Бревна не у кого не разглядывал, Писание знаю, зря ты так.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Вопросы 19 авг 2018 08:07 #5889

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Я тебя не сужу, а констатирую факт, тем самым помогая тебе, раз ты сам этого не видишь. Если ты мягко, с любовью не понимаешь, то как ещё с тобой разговаривать? Если бы мне было на тебя плевать, то я бы просто молчал. Думаешь мне приятно это всё писать? Мне на тебя не плевать, а ты брат мне. Вот я тебе по братски и пишу. Займись собой и не переходи на личности.

Вопросы 19 авг 2018 11:24 #5890

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ты не обижайся, Серёга. Почему я это вижу у тебя? Да потому, что это и во мне есть. Я может даже еще хуже, чем ты. Мы с тобой отличаемся только тем, что я это понимаю и пытаюсь как-то бороться со своими пороками, а ты этого не видишь. Так что не нужно обижаться. Ты прислушивайся, когда соборушки тебе мягко пишут, что-то советуют. Тебе плохого никто не пожелает и не посоветует никогда. Тогда и не будет этих недоразумений, колючих фраз.obnimashki-1

Вопросы 19 авг 2018 11:37 #5891

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Хотела задать такой вопрос:

У нас уже есть новое Богослужение. Т.е. по сути мы каждый день причащаемся, так как служим Евхаристию.
В богослужении 4-го дня, которое до сих пор проходит в церкви читаются Послания Святым Апостолам и Святое Евангелие.
"Как это делается? Сияние нетварного света открывается не автоматически, а посредством некоторых усилий со стороны человека. Царство небесное нудится, как известно. Во-первых, нужно знать, что нетварный свет находится внутри евангельских слов, буквально, как начинка, можно сравнить с конфеткой: с внешней стороны — это изречение, а внутри — нетварный свет, поэтому апостол и сравнивает благодать со словесным молоком. Небесный Свет Божий пьют умом сердца. Во-вторых, нужно понимать духовные закономерности приобщения к горнему свету. Господь подносит нам крынку своей благодати, но проглатывать её содержание мы должны сами. Ангелы не будут в нас вливать ее насильно.

Если человек на богослужении стоит и ждет, когда на него снизойдет благодать, то он так ничего и не дождется. Чтобы словесное молоко истекало в наше сердце нужно, буквально, как ребенок, раскрывать ум своего сердца, всем своим существом, как бы обратиться в чашу, и развернуться навстречу нашему любящему Отцу, с готовностью принять в себя каждое Его слово. А когда мы услышим эти слова, и они войдут в нас на богослужении, то здесь наступает очередь для самого главного, для того, что делает нас причастниками нетварному свету. Главным фактором является вера. Мы должны с детской наивной верой, абсолютно довериться всем словам богослужения, и доверие это заключается не в пассивном их одобрении, как это происходит сейчас, дескать, мы верим в истинность евангельских слов. Этого мало, толку от этого для стяжания нетварного света, фактически, никакого нет. Нужно не просто пассивно верить в истинность евангельских слов, а активно использовать эти слова в качестве строительного материала для возведения своего внутреннего царства.

Нужно абсолютно верить священным словам и животворить ими свой внутренний мир." www.premudrost.club/index.php/ru/blog/41...noe-dvizhenie-lyubvi

Есть ли в этом необходимость во время служения Евхаристии добавлять отрывки из Евангелия?
Если в этом есть польза, то нужно придерживаться того же порядка, который был установлен в церкви?
Насколько понимаю, то церковь движется по потоку времени во время богослужения, за счет собирания времени в целое.
Ежедневно в богослужении меняются тексты тропарей и кондаков святым (по Минеям)
Ежедневно меняются Апостольские послания и Евангельские чтения.
Еженедельно меняются по 8-ми гласам темы Октоиха.
Ежемесячно есть двунадесятые праздники.
И время волнообразно меняется от раздробленного к целому (от недель после Пятидесятницы - раздробленное, Великого Поста, (как бы подготовка к целостному времени), Пасхи и Пятидесятницы - целостного времени).

Будет ли сохраняться такое движение и в 6-7 днях?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Вопросы 19 авг 2018 12:08 #5892

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535603
Когда изменится время, то и молитва станет принципиально другой. Изменится сама природа молитвы. Материя станет евхаристической и все такое...
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ у этого пользователя есть и 22 других благодарностей

Вопросы 19 авг 2018 12:44 #5893

• Александр Светлый
  • Александр Светлый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Татьяна пишет: В этой статье говорят, что в храмы ходить нельзя будет после 3 августа.
А где практика у нас будет?
Или статья - очередное кликушество?

Лидия Данилова вчера в 20:36 (Vk.com)
В РОССИИ ОРГАНИЗУЮТ "КРЕСТНЫЙ ХОД", НО НА САМОМ ДЕЛЕ ХОД БУДЕТ ДЛЯ САТАНЫ! ЧИТАЙТЕ ОБ ЭТОМ ВО ВТОРОМ АБЗАЦЕ,

Братья и сестры!Несколько дней назад я горевал и хотел узнать правда ли нельзя ходить в храмы..Просил Бога чтоб помог узнать истину!И той же ночью мне явилась святая Алипия!Она также горевала что батюшки предали Бога,сказала что Бог еще держит благодать во всех храмах но после 3.08.2016 года это уже будет не церковь Христова а церковь антихристова...Бог уйдет из этих храмов и останутся только 7 истинных храмов. Я так понял, что это те храмы, о которых говорила Пелагия Рязанская...Святая Алипия сказала что это те храмы будут стоять в истине и никакое зло им не повредит...Всех батюшек, которые есть и были в истине,Бог забрал, а тех, кто в живых - покрыл Благодатью чтоб при Царе служили...Матушка очень горевала,и показала мне, что есть на самом деле в этих батюшках что сейчас правят...Они уже не от Бога,их души ужасные. Это даже не души, а как бы черти...Раньше я видел фотографию такую вот они и такие...Матушка сказала что Почаевскую лавру захватят католики во время войны на 40 дней...Потом Богородица сойдет и так их будет гнать, что они полуголые будут со страшным ужасом убегать от туда...Во сне я просил чтоб она меня перекрестила и я ее перекрестил..Она много чего и другого говорила. Особено матушка Алипия горевала, что монахи и священники предали Бога почти все..Лишь малая часть осталась,их на пальцах посчитать можно...Матушка сказала что такого Гнева Божиего еще не было, он так накажет их,никого не простит за то что благословляют принимать бесовские документы и прочее...Всех их свергнет в геенну огненную..

Ребята предупредите всех всех всех христиан кого только знаете!В России будет крестный ход в котором будет идти патриарх....Внимание это будет не Божий ход а ход во имя сатаны!Все кто пойдут с патриархом предадут Бога!Бога там не будет но сатану он будет возвышать и в молитве будет возносить молитву к сатане!Все кто примут участие в этом ходе предадут Бога!

Автор засекречен

Вопросы 19 авг 2018 13:58 #5894

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Когда изменится время, то и молитва станет принципиально другой. Изменится сама природа молитвы. Материя станет евхаристической и все такое...

Спаси Господи, Илья!!!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ, Виктор Победитель, Марина Д. у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Вопросы 19 авг 2018 16:47 #5895

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 93075
они ленина хотят искусственно ""воскресить"", используя оккультные технологии, у ильи в ВК есть видео где об этом рассказывают
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Вопросы 19 авг 2018 16:59 #5896

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Давно видел этот ролик. Непонятно, монтаж это или действительно так.

Вопросы 19 авг 2018 18:09 #5897

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Все стало другим, вся жизнь похожа на "игру" Все звуки вокруг нас это подтвержает. Тут, кто не слышит, меня не судите...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Ирина В, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Вопросы 21 авг 2018 23:14 #5898

• Александр Светлый
  • Александр Светлый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Кэп,такой вопрос назрел:«И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь» и «…и так весь Израиль спасется, как написано: придет ОТ Сиона Избавитель» ....Не могу уловить на сто процентов связь,в первом случае Искупитель Сиона , во втором случае Избавитель ОТ Сиона....Как я понимаю в первом случае Искупитель ЕВРЕЕВ это Христос, во втором,это Избавление от ЖИДОВСКОГО ига,Избавитель.Кто Избавитель,образ(сидящий на облаке,будущий царь) или Первообраз(Христос)?

Вопросы 21 авг 2018 23:21 #5899

• Олег (Крым)
  • Олег (Крым) аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Саша, а где диссонанс: искупитель и избавитель — почти торжественно!?

Вопросы 21 авг 2018 23:33 #5900

• Олег (Крым)
  • Олег (Крым) аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья, а почему отсутствует базис для формирования тысячелетнего царства в ветхом завете?

Время создания страницы: 0.251 секунд
Работает на Kunena форум