Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Эсхатология онлайн

Эсхатология онлайн 17 мая 2024 10:22 #2441

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66789

Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.
Спаси Бог, Илья!
Fleur-de-lis :heart:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Павел Равноценность, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эсхатология онлайн 17 мая 2024 11:07 #2442

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82374
Спаси Христос, Илья!

Благодать постоянства - это всё время на гребне, через стихии, через жизненные обстоятельства, людей, события. Надо просто слушать, имеющий уши, да услышит. Но при этом и свобода не отнимается и если очень хочется извазюкаться то пожалуйста по старой привычке. Хочется лишь констатировать, что грех меньше влечет, обстоятельства мешают грешить и острота удовольствия снижена...

Христос Воскресе!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Эсхатология онлайн 17 мая 2024 17:43 #2443

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Мария Палома пишет: Илья, вот сижу думаю - получается есть Евхаристия по чину Мельхиседека, а ростки отрасли все равно "отмороженные". Почему так? Получается этого недостаточно?
Не хватало тех самых простых правил (утренних и вечерних молитв)? Изначально предполагали что причащаясь и служа по-новому мы получим благодать и для возрастания личного благочестия, но почему-то это не сработало, я так понимаю.
Короче вопросы-вопросы...

Восхождение на Гору требует времени для
Внешних преображений .

arrow1

Эсхатология онлайн 17 мая 2024 17:54 #2444

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
На каждом шагу мы получаем новое задание , чтобы исполнить его и благополучно спуститься на Землю природы снисхождением к человеку .

Эсхатология онлайн 17 мая 2024 18:00 #2445

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасением замечать положительные моменты
внешних событий, когда они приходят
Освещать Землю лучами благодарений .

Эсхатология онлайн 17 мая 2024 20:48 #2446

• Светлана Иванова
  • Светлана Иванова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10514
Спаси Христос , Илья!
Значит надо надёжно закрепиться на горе , чтоб не сдувало ветрами
:sport: :alpinist:
Слава Богу за всё!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Эсхатология онлайн 18 мая 2024 14:24 #2447

• Костюченко Сергей
  • Костюченко Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3901

Илья Тырданов пишет: Думаю, что я сам и являюсь препятствием для дальнейшего роста Отрасли.

Мы с тобой знакомы вот уже более 13-ти лет.
За эти года я неплохо узнал тебя и достаточно хорошо помню многие (наверно - не все) существенные твои "шаги-обещания-шаги-прыжки" (естественно, какие сумел увидеть и пр.). Причем, несбывшихся обещаний (именно - так, как обещалось) - целая коллекция.
Эти твои слова - они свидетели твоей искренности, что весьма и весьма ценно! Как это, по современнику: "ошибаться можно, врать нельзя"...
Не знаю, в памяти ли твоей мои слова к тебе (и не раз), когда я тебе как раз и говорил, что наступит момент, и ВСЕ, в том числе я и ты, будем здорово удивлены...
Пройдет еще год, при содействии Всевышнего и при нашем постоянстве искреннего движения в неизвестное, и ты, в том числе, будешь удивлен "новым вектором" еще больше!
До новых встреч))
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Павел Равноценность, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Эсхатология онлайн 18 мая 2024 16:04 #2448

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535964
Серега, расслабься, все уже давно поняли, что весь мир вокруг тебя крутится 1f923
Если ты решил на себя милоть пророка примерить, то говори конкретно, что будет, сделай предсказание. А так, про «все удивятся ахренеть как, вот увидешь, зуб даю», -- так по картам таро специалисты в 538-ом поколении предсказывают. Где интеллектуальное содержание? Чего нового ты пришел сказать? Из Писаний все и без тебя знают, что Господь приведет всех в изумление.
Христос Воскресе!
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Эсхатология онлайн 18 мая 2024 19:10 #2449

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161863
Fleur-de-lis
Воитину Воскресе!

Господь приведет всех в изумление.
Исаия 52:15
Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Павел Равноценность, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Эсхатология онлайн 18 мая 2024 19:18 #2450

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161863
:boom: Fleur-de-lis :boom:
Книга пророка Иеремии, гл. 30
6 Ибо будет день, когда стражи на горе Ефремовой провозгласят: «вставайте, и взойдем на Сион к Господу Богу нашему».
7 Ибо так говорит Господь: радостно пойте об Иакове и восклицайте пред главою народов: провозглашайте, славьте и говорите: «спаси, Господи, народ твой, остаток Израиля!»
8 Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, — великий сонм возвратится сюда.
9 Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я — отец Израилю, и Ефрем — первенец Мой.
:pray: Fleur-de-lis :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Павел Равноценность у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Эсхатология онлайн 19 мая 2024 00:21 #2451

• Костюченко Сергей
  • Костюченко Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3901
"Ради Имени или о Имени" и "в Имени" - это два, качественно разных по мощи, по полноте бытийных опыта, из которых вытекают качественно разные следствия: это, примерно, как гром с неба или голос Ангела и пребывание в самом Спасителе, Которым говорит Отец.
С Радостью воскресшего Спасителя!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Павел Равноценность, Галина Попова, Марина Уральская, Татьяна, Олег Крым у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Эсхатология онлайн 19 мая 2024 19:08 #2452

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Олег Крым пишет: Спаси Христос, Илья!

Благодать постоянства - это всё время на гребне, через стихии, через жизненные обстоятельства, людей, события. Надо просто слушать, имеющий уши, да услышит. Но при этом и свобода не отнимается и если очень хочется извазюкаться то пожалуйста по старой привычке. Хочется лишь констатировать, что грех меньше влечет, обстоятельства мешают грешить и острота удовольствия снижена...

Христос Воскресе!

Воистину Воскрес!

На горизонте событий внутренний фактор
соответствует проявлениям внешних обстоятельств.
И наоборот . При познании тайн Небесного Иерусалима происходит преображение
Сердца Человека отражением в
Тропосфере.

Эсхатология онлайн 19 мая 2024 21:41 #2453

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ларисочка:kissing_hea

Вот и получился херувимчик, ручки- ножки, огуречик.
Я свидетельствую, ну и пусть громко звучит, но я знаю, что сила литургии, общего дела с Господом - велика и поэтому надо смотреть не под нос, а на стихии, линия горизонта выше.

Что я ещё заметил, слова молитвы животворят пространство с пол оборота...
Господи Слава Тебе!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Эсхатология онлайн 20 мая 2024 13:59 #2454

• Светлана Иванова
  • Светлана Иванова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 10514
Живое слово молитвы облагораживает душу.

Научи меня молиться,
Добрый ангел, научи!
Уст твоих благоуханьем
Чувства черствые смягчи!
Да во глубь души проникнут
Солнца вечного лучи,
Да в груди моей забьются
Благодатных слез ключи!
Дай моей молитве крылья,
Дай полет мне в высоту;
Дай мне веры безусловной
Высоту и теплоту!
Неповинных, безответных
Дай младенцев простоту
И высокою, святою
Нищих духом чистоту!
Дай стряхнуть земные узы
С прахом страннических ног,
Дай во мне угаснуть шуму
Битв житейских и тревог!
Да откроется тобою
Мне молитвенный чертог,
Да в одну сольются думу
Смерть, бессмертие и Бог.
Источник:Стихотворение князя Петра Вяземского "Молитва Ангелу Хранителю"
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Эсхатология онлайн 20 мая 2024 17:26 #2455

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Светлана Иванова пишет: Живое слово молитвы облагораживает душу.

Научи меня молиться,
Добрый ангел, научи!
Уст твоих благоуханьем
Чувства черствые смягчи!
Да во глубь души проникнут
Солнца вечного лучи,
Да в груди моей забьются
Благодатных слез ключи! :old_key:
Дай моей молитве крылья,
Дай полет мне в высоту;
Дай мне веры безусловной
Высоту и теплоту!
Неповинных, безответных
Дай младенцев простоту
И высокою, святою
Нищих духом чистоту!
Дай стряхнуть земные узы
С прахом страннических ног,
Дай во мне угаснуть шуму
Битв житейских и тревог!
Да откроется тобою
Мне молитвенный чертог,
Да в одну сольются думу
Смерть, бессмертие и Бог.
Источник:Стихотворение князя njasha_04 Петра Вяземского "Молитва Ангелу Хранителю"

njasha_01

Эсхатология онлайн 21 мая 2024 01:41 #2456

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Эсхатология онлайн 23 мая 2024 09:47 #2457

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73158
Fleur-de-lis
Гавриил Державин, в 1816 год.

Река времён в своём стремленьи
Уносит все дела людей
И топит в пропасти забвенья
Народы, царства и царей.

А если что и остаётся
Чрез звуки лиры и трубы,
То вечности жерлом пожрётся
И общей не уйдёт судьбы.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Эсхатология онлайн 24 мая 2024 16:43 #2458

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Переношу в стихи, Скандинавский и Германский эпос, в эту рубрику не подходит. sword obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Эсхатология онлайн 24 мая 2024 16:51 #2459

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61563

Костюченко Сергей пишет: Пройдет еще год, при содействии Всевышнего и при нашем постоянстве искреннего движения в неизвестное, и ты, в том числе, будешь удивлен "новым вектором" еще больше!

Видимо этот вектор станет действительно настолько новым, что представить или описать его существующими понятиями просто невозможно. Сейчас всё чаще приходит на ум сравнение нынешнего состояния с дошедшими до Золотого шара у Стругацких. И идти как бы дальше некуда, и "предложить" Боженьке проект будущего не получается, потому что всё упирается в чужие воли человеческие. Видимо, пока не произойдёт живого опыта результативного (не случайного, не интуитивного) взаимодействия с Богом, нечего и пытаться. Потому что это кардинально отличается от того опыта, который у нас уже есть (у человечества во все времена), и на котором мы строим все свои представления о «хорошем» и «плохом». Ложь и обман наверно должны стать различимы каким-то сенсорным способом... Это начало... И тогда на основе знания соотношений, воля становится действительно соборной, а не суммой индивидуальных... ИМХО.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Эсхатология онлайн 27 мая 2024 11:28 #2460

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Сценарий готов. На 4-ой недели о расслабленном Господь начинает призывать нас восстать, взять постель свою и ходить по путям святости.
njasha_01 :muscle:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Время создания страницы: 0.188 секунд
Работает на Kunena форум