Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Эсхатология онлайн

Эсхатология онлайн 27 апр 2024 23:06 #2301

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535964
Ключ от Рая, Храма и Ковчега. Норм :yum:
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эсхатология онлайн 27 апр 2024 23:23 #2302

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82374
У кипариса минимум боковых ветвей, он стройный и устремлён в вверх, говорят: стройный, как кипарис - это символ устремлённости воли. Поэтому дьявол задирает в небо хвост, как кипарис и символ Богоборчества...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Эсхатология онлайн 27 апр 2024 23:38 #2303

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61563
Илья, благодарность тебе за великие труды во Славу Господа нашего Исуса Христа! :pray: Благослови тебя Господь!

Беззаконники же, им что вола зарезать, что человека убить; что агнца пожертвовать, что пса задушить; что хлебный дар возложить, что кровь свиную пролить; что фимиам воскурять, что истукана славить. Они избрали собственные пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях.

Ну так и Я посмеюсь над ними: чего боятся, то на них и наведу — ведь Я звал, а они не отвечали, Я говорил, а они не слушали, творили они, что Я считаю злом, избрали, что Мне неугодно.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Эсхатология онлайн 27 апр 2024 23:50 #2304

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Инга, во славу Божию! Это компиляция из нескольких переводов 66-ой главы. Синодальный зачастую представляет набор безсмысленных слов. Видно, что поработали специалисты из Библейского Общества...

3 [Беззаконник же,] заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам [в память] - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.

И смысл полностью меняется на безсмыслицу, типа: девочка -- то же самое, что мальчик; кирпич -- что огурец, и т.п.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Эсхатология онлайн 27 апр 2024 23:50 #2305

• Леонид и Ирина
  • Леонид и Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Предлагаем Соборушкам включить в личные проекты ходатайственные просьбы в свете Мф.24:22 ("о сокращении дней тех", т.е. о вхождении живущих в шесто-седьмой день). Просить Господа о защите нас от воздействия ИИ.

Эсхатология онлайн 28 апр 2024 00:12 #2306

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Данные слова ап. Матфея относятся не к искусственному интеллекту первого зверя, а к искусственной вселенной второго зверя. В шестой день Господь не принимает просьб, но ждет от нас зрелых проектов, как победить ИИ. Идеи есть?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Эсхатология онлайн 28 апр 2024 00:17 #2307

• Леонид и Ирина
  • Леонид и Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Как победить ИИ? Необходимо наполняться огнем благодати созидая троический храм в сердце.

Эсхатология онлайн 28 апр 2024 00:23 #2308

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Проложить прямой путь Господу, мы этим как раз и занимаемся.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Эсхатология онлайн 28 апр 2024 00:39 #2309

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Для начала может, перестать его бояться? Этой несколько улучшенной счëтной машинки.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Эсхатология онлайн 28 апр 2024 01:20 #2310

• Леонид и Ирина
  • Леонид и Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет: Дико извиняюсь, но я добавил еще одну кратенькую ектенью на 11 предложений, касающуюся суда над главами всех церквей, считающих себя христианскими. Итого по судебному делу в первой ектеньи будет обвинительный акт с оглашением преступлений. А во второй — уже исполнение приговора. Причем первая зачитывается перед восхождением на Сион, как оглашение результата дел земных наших скорбных. А вынесение приговора и его исполнение следует уже с Сиона. Ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима Небесного.

Илья, может быть с учетом того, что содержание проекта приговора мы предлагаем в утверждение Господу, то реальнее было бы название не "Приведение приговора в исполнение...", а "ПРОЕКТ приведения приговора в исполнение..." ?

Эсхатология онлайн 28 апр 2024 03:00 #2311

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Проект был до того. На Сионе всё может быть только в совершенном (совершённом), то есть целостном виде. В вечности приговор приведён в исполнение. Не нами. Богом. Но по нашему созревшему предложению. В выбранные Им сроки и утверждённых формах. И мы полностью принимаем его. Как-то так... ИМХО.

Может поэтому психологи и советуют проговаривать желаемое как уже совершившееся — в настоящем времени. Thinking Fac
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Эсхатология онлайн 28 апр 2024 05:16 #2312

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Тут особенность ипостасного взаимодействия человека и Бога. С одной стороны, Бог говорит человеку: проложите Мне прямой путь, иначе не приду. С другой стороны, человек прокладывает прямой путь, но не по собственному своеволию, а вписывая его в уже проложенный прямой путь в пророческих текстах Священного Писания. Т.е. необходимо внимать слову Божиему. Поэтому Господь, обличая в 66-ой главе беззакоников, говорит, что они не слушают Его слов и ходят своим путем. Мы же в ектеньи приговора, даже ничего не добавили собственного, просто процитировали 11 стихов.

Приведение приговора в исполнение по делу о Православной, Католической, Протестантской и всем прочим христианским Церквям

Отец наш Небесный, во имя Сына Твоего и Господа нашего Исуса Христа, войди в город, возвысь голос свой из храма, приведи приговор в исполнение и воздай по заслугам главам Православной, Католической, Протестантской и прочим христианским церквам.

1-ая Стража: Ибо так говорит Господь: небо — престол Мой, а земля — подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?

2-ая Стража: Ибо все это соделала рука Моя, и все сие Мною существует, говорит Господь Вседержитель. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на внемлющего слову Моему.

Стража 3(1): Беззаконники же, им что вола зарезать, что человека убить; что агнца пожертвовать, что пса задушить; что хлебный дар возложить, что кровь свиную пролить; что фимиам воскурять, что истукана славить. Они избрали собственные пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях.

Стража 4(2): Ну так и Я посмеюсь над ними: чего боятся, то на них и наведу — ведь Я звал, а они не отвечали, Я говорил, а они не слушали, творили они, что Я считаю злом, избрали, что Мне неугодно.

Стража 5(3): Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: «пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше». Но они будут постыжены.

Стража 6(4): Вот, шум из города, голос из храма, голос Господа, воздающего возмездие врагам Своим.

Стража 7(5): Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном.

Стража 8(6): Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?

Стража 9(7): Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой.

10-ая Стража: Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его! возрадуйтесь с ним радостью, все сетовавшие о нем,

11-ая Стража: чтобы вам питаться и насыщаться от сосцов утешений его, упиваться и наслаждаться преизбытком славы его.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Эсхатология онлайн 28 апр 2024 05:38 #2313

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
1 И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Исус послал двух учеников,
2 сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне;
3 и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их.
4 Всё же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит:
5 Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.

Господь вступает в Иерусалим не Сам по Себе, а по пророческому пути. Вот и мы слушаем слово Божие и прокладываем пророческий путь для Пришествия Господа. Но уже в град побольше, в масштабе всей цивилизации и всех храмов, именующих себя христианскими. Ибо сказано, что надлежит начаться суду Божиему с дома Божиего.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Эсхатология онлайн 28 апр 2024 06:10 #2314

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Сколько активных прихожан? Сколько они приносят денег, а сколько из бюджета? Каков авторитет церковных иерархий в глазах большинства людей? Возможно, приговор уже исполнен? Если речь идëт о ещё сохраняющемся материальном благополучии верхушки, то это единый блок с теми, кто с деньгами. А как "духовные пастыри", можно сказать уверенно, все официальные иерархии уже пустое место.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Эсхатология онлайн 28 апр 2024 12:30 #2315

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Приведение приговора в исполнение по делу о Православной, Католической, Протестантской и всем прочим христианским Церквям

Я тоже с сомнениями по формулировкам... По Церквям с заглавной буквы... Может не «...всем прочим христианским...», а «...всем прочим, называющим себя христианскими...»?Thinking Fac

В смысле — но не суть таковы.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Эсхатология онлайн 28 апр 2024 13:33 #2316

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82374
На мой взгляд, с нашей стороны писать с маленькой буквы имена кофесий, будет превозношением. Все в нечестии, но есть элементарное уважение и деликатное обращение. obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Эсхатология онлайн 28 апр 2024 14:00 #2317

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161863
Thinking Fac это видимо , как "ФИО"....
... В судопоизводстве -как бы кто из человек к другому не относился , но в заявлении в суд все инициалы . Имена и фамилии с будут писать так , как они именуют ся а не по сути их жизни и поведения ...njasha_04
Такая вот процессуальная процедура.... mind2 :cool: , чтоб без ошибок...

Илья Тырданов пишет: Приведение приговора в исполнение по делу о Православной, Католической, Протестантской и всем прочим христианским Церквям
а тут все лаконично четко и понятно о ком речь идет .
Именуют ся . Но не суть таковы . Потому -Суд и Приговор:
не соответствие занимаемой должности Правде и Истине а значит... и заявленному статусу.
sword .
... Они избрали собственные пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях.

Стража 4(2): Ну так и Я посмеюсь над ними: чего боятся, то на них и наведу — ведь Я звал, а они не отвечали, Я говорил, а они не слушали, творили они, что Я считаю злом, избрали, что Мне неугодно.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Эсхатология онлайн 28 апр 2024 14:34 #2318

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым пишет: На мой взгляд, с нашей стороны писать с маленькой буквы имена кофесий, будет превозношением. Все в нечестии, но есть элементарное уважение и деликатное обращение. obnimashki-1

Олег, я не совсем точно видимо выразилась. Не в смысле — мы правильные, а остальных со строчной буквы...))) Мы же понимаем, что, если мы в заблуждении, то и по нам шарахнет, но согласны на это, потому что не можем не идти, искренне веря, что к Богу. А в том, что Церковь с заглавной — она единственная, собираемая во все времена. Я про название «христианские», которые так себя манифестируют. Насколько они на данном этапе истории христианские может знать только Христос. А говоря про них «христианские», мы как бы признаём, что они Христовы для нас.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Эсхатология онлайн 28 апр 2024 16:06 #2319

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161863
" Приведение приговора в исполнение по делу о Православной, Католической, Протестантской и всем прочим церквям ...
именующих ся " христианскими " , но не суть таковы .?
:prorok:
Инга , ты это имела в виду?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Эсхатология онлайн 28 апр 2024 16:19 #2320

• Леонид и Ирина
  • Леонид и Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
В благодатном свете ПРИВЕДЕННОГО ПРИГОВОРА В ИСПОЛНЕНИЕ по делу церквей, открывается пророчество о трех Пасхах преподобного Ионы Одесского (Игнатенко).
2022г. – Пасха кровавая (всем известная);
2023г. – Пасха православно-духовно голодная;
2024г. – Пасха победная (победный приговор над РПЦ, УПЦ и иными ПЦ с реализацией От.18:2-8).

Время создания страницы: 0.211 секунд
Работает на Kunena форум