Сон очень необычный. А перед этим взгрустнулось, молился, спрашивал, когда Боженька придет и не забыл ли Он о нас?
Иду у себя в Пойме, а движение в районе перекрыто. Машины стоят поперек дороги и много военных. Говорят, что ловят террористов. Разговорился на улице с одним парнем. Он пригласил зайти в дом, пока ситуация на улице придет в норму. А это оказался храм какой-то христианской общины. Спросил, какой они конфессии. Говорит, что они сами по себе. Точно, что не протестанты, т.к. в храме был иконостас. Храм внутри был деревянный с двумя алтарями (напротив друг друга у восточной стены и западной). По стилю – как у Стерлигова, все массивное. У них как раз была литургия и они служили Евхаристию. И меня пригласили причаститься. Я подумал, что они не католики, т.к. просфоры были православные, не облатки. Скорее всего старообрядцы какие-то типа нас. И мука не магазинная, чуть сероватая, словно ручного помола. Каждый получал отдельную просфору и отдельную чашу. Но самое интересное оказалось на дне чаши. Там лежала икона Спасителя, орудия страстей (копие и губка) и ключ. Последний был очень необычный и сделанный из кипариса.
И еще все находившие благословляли друг друга при встрече. И я их благословлял. Женщины тоже служили, были в царских одеждах расшитых золотом. Только на головах был плат до пояса. Очень торжественно и красиво. Я все фотографировал, чтобы выложить на форум. Очень обрадовался, что нашелся еще один родственный собор, обещал им подарить книгу. После причастия сразу следовала трапеза за длинным и массивным столом. Хлеб был тоже ручной выпечки, как у Стерлигова.
Иконостас был на южной стене. Тоже в массивной оправе и до самого потолка. Иконы все старинные и потемневшие от времени. И по стилю, как у коптов, что меня особенно порадовало.
Потом ко мне подошла девочка. Мы благословили друг друга и она подарила фотографию иконы. При чем снизу изображение было стертым до половины. Какая-то святая в рост, не успел разглядеть. Похоже на мученицу Татиану, но так изображают всех женщин мучениц. Наверное это собирательный образ Церкви, которая сейчас на небе. А на земле её нет, поэтому нижняя половина была стерта.
Далее на улице началась суета и стрельба. Мы вышли во внутреннюю ограду, а народ с улицы наоборот хлынул в храм спасаться.