Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Эсхатология онлайн

Эсхатология онлайн 07 март 2024 17:05 #1641

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756
Да, хочется понять что тут не так: если Илья выкладывает ролик Деборы или Юрия Кузьмина, то Александр Вербовский не протестует. Если Илья говорит о необходимости прощении врагов, масонов и сатанистов, то он не против, но стоит кому-то другому из соборян сделать что-то подобное, то тон Александра сразу же меняется. Почему так?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Эсхатология онлайн 07 март 2024 17:30 #1642

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161863
что есть "Раззсуждть" и что есть " осуждть" : в чем же разница ?
Thinking Fac
Если вспомнить русский язык
то ...
Красуешься ( балуешься...) - есть глагол - что делаешь( глаголешь)
Красавица ( баловень...) - имя существительные отражающие сущность

Когда речь идет о поступках ( делании- глаголах ) - мы , выражая недовольство( или одобрение)-
проявляем отношение именно к ним . а не к тому , кто свершает их .
то есть -отделяем греховные ( или благочестивые) дела от того , кто их свершает или того ,чьей силою они свершаются . То есть РазСуждаем о сути происходящаго и верности собственнаго восприятия:
оставляя пространство для диалога, пояснений - новых сюжетов и событий приводящих нас к Верному Истинному умозаключению .

Переходя" на личности" ,- мы приписываем самому человеку (делателю ) те- или иные состояния .
То есть, как бы безоговорочно ФИКСИРУЕМ в нем человека , как делает судия в суде вынося приговор . И тем самым осуждаем , давая "осужденному " иное имя .
И тем самым впадаем в запале - в оСуждение того . кто еще жив и через минуту может поменять свой образ жизни ( пойти к Богу или -вниз)
Осудив ближняго .сами впадаем под Осуждение Бога Вышняго а за этим следует всегда искупление...
Господь попускает осуждающему оказаться а месте осужденнаго д и 10 кратно ( в полной мере) ощутить всю "прелесть " такового состояния.
:surgeon: pilulkin-2 :prorok:
Богу слава за все!
" не осуждайте и не будете судимы"
Помоги нам Господи С Милостию и Любовию пройти путь Твой до Конца
Fleur-de-lis
:pray: :Mountain: :sport: :alpinist: :pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Галина Попова, Николай Подольский, Георгий, Татьяна, Зинаида, Юлия Белова у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Эсхатология онлайн 07 март 2024 18:25 #1643

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Лена все правильно написала о любви с женского ракурса и в этом она во всем права. Александр в силу своего возраста как мужчина проявил характер, где чувствуется жесткость и мужественность, и это тоже правильно, но слишком не рассчитал. Порой не всегда мужчинам хватает сдержанности и мудрости, чтобы отсеять плевелы от зерн.
Лена и Мария вы молодцы, что пишите и продолжайте дальше, никто вас не упрекает и не тронет. Обижаться не надо.
Вы как были свободны в творческом полеты так и оставайтесь.
Вообще, мужчины должны быть жёсткими с характером и эгоистами с женщинами во всех отношениях и вопросах, но вкладывать в это Христов рассудок, любовь и мудрость.
Мужик всегда прав во всем в отношениях с женщиной, но без Бога и любви тяжело принимать правильный выбор, что тоже является проблемой сегодня.
Лена молодчина, что напомнила нам о главном.

Эсхатология онлайн 07 март 2024 19:25 #1644

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61563

Елена Мельник пишет: Люди будут просыпаться и в сотворчестве со Творцом образуют новое пространство на уровне Духа. Они будут формировать будущее, каждый со своего ракурса.

То есть уже сейчас можно начинать примеривать на себя это пространство, если научиться вспоминать об этом вовремя? В любом разговоре,при любой ситуации представлять, что Христос стоит рядом... Так же ли я поведу себя, если буду помнить это? Слова, тон, интонация, цель контакта, разговора? Реально — при родителях например, мы же позволяем себе далеко не всё, чем при какой-нибудь случайной встрече например... Есть же разница, мы её чувствуем.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Эсхатология онлайн 07 март 2024 19:47 #1645

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535964

Мария Палома пишет: Да, хочется понять что тут не так: если Илья выкладывает ролик Деборы или Юрия Кузьмина, то Александр Вербовский не протестует. Если Илья говорит о необходимости прощении врагов, масонов и сатанистов, то он не против, но стоит кому-то другому из соборян сделать что-то подобное, то тон Александра сразу же меняется. Почему так?

Почему, когда у мужчины есть лишний вес и нет денег — он жирный, а когда лишний вес и есть деньги — Медвежонок?
1f923
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Эсхатология онлайн 07 март 2024 20:03 #1646

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161863
Любовь ,:boom: :boom: :boom: Она такая.... непредсказуемая:smail141:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Эсхатология онлайн 07 март 2024 21:58 #1647

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Двенадцатые стражи
Премудрости Софии
Имеют два ракурса . Созидание и разрыв с традицией .
Рерих пробует соединить Небесный Иерусалим с Горным Алтаем , языческой Шамбалой .
Примерно как знаки зодиака по гороскопу отождествляют с Апостолами .
После Индии Р. переезжает в Америку на постоянное жительство.

Эсхатология онлайн 08 март 2024 00:32 #1648

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Взорванные 11.09.2001 башни-близнецы состояли из 110 этажей...

Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Эсхатология онлайн 08 март 2024 13:34 #1649

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61563

Илья Тырданов пишет:

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Эсхатология онлайн 08 март 2024 19:02 #1650

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
29авг./ 11 сентября
Усекновение Главы Иоанна Крестителя
Падение Башен WTC

24 фев./ 8 Марта Первое ( IV) и второе ( 452) Обретение Главы Иоанна Предтечи.
Проповедь - Слово - ЕЦ.

Эсхатология онлайн 08 март 2024 19:13 #1651

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73158
Fleur-de-lis
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Татьяна у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Эсхатология онлайн 08 март 2024 21:15 #1652

• Хатуна (Фотиния)
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Fleur-de-lis
Илья: Сегодня (10.01.2020) двойное астрономическое событие, затмение и полнолуние. Максимум затмения — в 22.10. Полнолуние — в 22.20.

Что же касается любви, то истинно любящие пожирают друг друга целиком не в том смысле, что в стороны летят кровавые ошмётки, а в том, что любовь все покрывает и не ищет своего. Т.е. принимает в себя всего любимого человека, какой он есть, со всеми потрохами, и с хорошим, и с плохим, всего целиком. Вот что важно в очах Господа. Эта штука дороже всех премудростей и богослужений.

Потому и в Собор наш Господь изливает Любовь, что мы сами позволяем Ему это делать, ибо принимаем друг друга такими, какие есть, и с хорошими сторонами, и с плохими. А вот те, кто не познали Любовь, но мнили себя мудрецами, те оказались за бортом.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Эсхатология онлайн 08 март 2024 23:06 #1653

• Хатуна (Фотиния)
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Fleur-de-lis
Илья: Любовь — это хищничество, ибо на данном принципе построены ипостасные отношения в Пресвятой Троице. Ипостаси в прямом смысле пожирают друг друга целиком и полностью. На этом же принципе основано Евхаристическое Таинство, где целиком и полностью пожирается Агнец. Так же и в отношениях между мужчиной и женщиной, нет на свете силы более агрессивной и хищнической, чем любовь. И любовь действительно будет вечной, если пара способна пожирать друг друга целиком и полностью. Ведь, ипостасные отношения могут быть вечными только при условии, если каждая сторона целиком заглатывает противоположную. Если же одна из сторон хоть каплю своего оставляет себе и не отдает себя целиком, то баланс сил мгновенно меняется. И тогда вместо двух волков появляется альфа-волк и ягненок. А еще через шаг ягненок оказывается в желудке волка…

Так что, в любви самое главное — быть одновременно, и хищником, и жертвой. Волк — это время, ягненок — вечность.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Эсхатология онлайн 08 март 2024 23:29 #1654

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Fleur-de-lis

Эсхатология онлайн 08 март 2024 23:34 #1655

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 82374
Спасибо, Сестричка Хатуна!

Метафизика и земная обыденность =?
Логика и спонтанность, да уж, были моменты. А кто пожирает, это вообще ты или аватар Христа? Нет, свобода остаётся - это ты, с чистой биографией, со стёртыми ошибками.
Поэтому Церковь Христова - это армия Христа, армия святых. Он один победил, а мы через причастие Святых Таин! Христос - истинный Бог наш, Своими Силами и Властью Тебе данной, молитвами Пречистой Своей Матери и всех святых, помилует и спасёт нас яко Благ и Человеколюбец!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Эсхатология онлайн 09 март 2024 17:44 #1656

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173
obnimashki-1 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Татьяна, Зинаида, Галина Панкратова, Олег Крым у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Эсхатология онлайн 10 март 2024 07:53 #1657

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Эсхатология онлайн 10 март 2024 07:55 #1658

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
:sob: :blush:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Эсхатология онлайн 10 март 2024 08:03 #1659

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Эсхатология онлайн 10 март 2024 15:40 #1660

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Сионистский ролик про Ротшильдов vs жидобойные комменты :sarcastic:

Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Время создания страницы: 0.247 секунд
Работает на Kunena форум