Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Второй этап Исхода

Второй этап Исхода 02 сен 2023 22:35 #201

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Картина русского художника передвижника
А. Степанова ( 1858-1923)

disk.yandex.ru/i/MmfyKNI5QoLa8A

Разговор христианских матерей .

собирание Русских
Земель Облачением целого -
Век Веков.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Второй этап Исхода 03 сен 2023 05:28 #202

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Алена пишет:

Илья Тырданов пишет:

rosa — «роза». Происхождение слова роза в этимологическом онлайн-словаре Крылова Г. А. Роза. Судя по всему, царица цветов родом из стран Передней Азии.

Оттуда же, из Ирана, длинным кружным путем дошло до нас и ее имя. Греческое «родон», латинское «роза», французское «роз» («rose»), немецкое «розэ» — вот этапы этого пути.

Название «роза» произошло от персидского слова «wrodon», что означало «сад роз». И это не случайно, так как изначально этими цветами украшали дворцы, внутренние дворики, храмы
и места упокоения отошедших в мир иной,как пожелание Царствия Небеснаго

Ро́за — собирательное название видов и сортов представителей рода Шипо́вник (лат. Rósa), выращиваемых человеком и растущих в дикой природе.

Как хороши, как свежи были розы !
How fine , how fresh were the roses !
I.S. Turgenev.

Спаси Христос, сестричка Алена !
:old_key: :heart:

Второй этап Исхода 03 сен 2023 07:34 #203

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
Слава Богу нашему!
Слава!
obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1
Слава, Господи, Кресту Твоему и Воскресению
:pray: Fleur-de-lis :pray:
Воскесни , Господи Русь Святую!
И спаси ,Блаже душа наша,
моливами Богородицы и всех святых!
Да прославит всякае дыхыние Имя Твое Святое!
Аллилуйя!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Второй этап Исхода 03 сен 2023 07:42 #204

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29756
Еще по теме роз, прислала Лена из Броваров.
"Взгляните на эту фотографию (пользуясь случаем, выражаем искреннюю благодарность Михаилу Николаевичу Пряхину, который нашёл и прислал нам фото). На нём – команда России на церемонии открытия V Олимпийских игр в Стокгольме (1912 год). Обратите внимание, как написано название страны!

В таком варианте написания — Rossia — ближайшим фоносемантическим «соседом» названия страны в английском языке становится слово rose [rэus], т.е. «ро(у)с».

Существительное rose имеет следующие общеупотребительные значения:

— роза,

— розовый куст,

— розовое вино,

— огранённый бриллиант,

— образец совершенства.

Глагол «rose» (rise-rose-risen):

— восходить,

— возвышаться,

— подниматься,

— возрастать,

— воскресать,

— возрождаться,

— быть в состоянии справиться.
Ссылка на статью: pikabu.ru/story/russia_rasha__yeto_velic...rotiv_rossii_4307491
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Второй этап Исхода 03 сен 2023 08:07 #205

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:smail141: :smail141: :smail141: njasha_01 :smail141: :smail141: :smail141:

В одном из варианов исполнения этого стиха Духовнаго
(не смогла найти в записи)
Роза расцветает над Гробом именно Христа
(пробраз сердца самого Спасителя)
а из розы вылетает белый Птах ( голубь )
а далее...

Аллилуйя!
Аллилуйя !
а то то не птах был,
то был Дух Святый..

Он к люям летаал
Людям воз вещал
Аллилуйя,
Аллилуйя ,
волю Божию

Волю Божию
да Заветную
Аллилуйя
Аллилуйя
да Заветную

Как на свете Жить
Богу угодить
Аллилуйя
Аллилуйя
Богу угодить-

Душу , чтоб спасти
Небо обрести
Аллилуйя
Аллилуйя
Крест свой донести

Аллилуйя
Аллилуйя!
Друг друга
Любить

...плах летит в Небеса и те отворяются, и люи и вси святии
Престолу Любви Отчей покланяются ..
Богу нашему Слава !
Аминь!

Сколько людей- сколько ракурсов !Сколько возможностей ,
Богом дарованных Такой Ценой!
Аллилуйя!
Аллилуйя!
Слава Тебе , Боже!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Александр Вербовский, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Второй этап Исхода 03 сен 2023 08:22 #206

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Имена святых, в честь которых освящены престолы, у нас прописаны на примере храма свт. Николая в ПП. Теперь надо добавить имена настоятеля и клира.
Вообще, хотелось бы локализовать храм ВС РФ с его настоятелем :JC_sneaky:

Илья, у меня вопрос: а зачем надо локализовывать какие-то маленькие ограниченные территории? Почему не весь земной шар сразу? Насекомые они в том числе имеют свойство разбегаться повсюду и все заполнять например.
Число 11 - символизирует всю землю? 11 + 11 - соединение Неба и Земли?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Второй этап Исхода 03 сен 2023 08:50 #207

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533701
Я не против локализации всей земли. Просто не знаю, кто носитель этого проекта ) Да и вообще, я скромный парень, начнем с малого... Не, если кто хочет локализовать всю планету, я только за. Но у меня духа на это не хватает.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Второй этап Исхода 03 сен 2023 08:51 #208

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533701
И вообще, у меня такое счастье, что ничего не хочется делать. Так рядом Боженька никогда не был. Хочется построить кущу и фсё... njasha_01
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Второй этап Исхода 03 сен 2023 08:52 #209

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
]

Тропарь Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Прибавление ума», глас 4

О, Пресла́вная Ма́ти Христа́ Бо́га на́шего, благи́х Пода́теля
ми́лостию Свое́ю всю вселе́нную сохрани́,да́руй нам, рабо́м Твои́м, прему́дрость и ра́зум, све́том Сы́на Твоего́ ду́ши на́ша просвети́, еди́на Всепе́тая, от Херуви́м и Серафи́м сла́вимая.
obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1

Вся Вселенная наша состоит из множества вселенных , в том числе и душ человеческих

Обращаясь к Каждому , мы обращаемся ко Всей вселенной.

Локализуя Алтарь собственаго сердца,
скинии, храмов и территорий, мы возрастаем
Всей Вселенной
от Силы в Силу
от Славы в Славу...

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ,
от века и до века
и во Век веков !
Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Александр Вербовский у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Второй этап Исхода 03 сен 2023 09:00 #210

• Мария Палома
  • Мария Палома аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: И вообще, у меня такое счастье, что ничего не хочется делать. Так рядом Боженька никогда не был. Хочется построить кущу и фсё... njasha_01

Куща это здорово! smile7
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Второй этап Исхода 03 сен 2023 10:49 #211

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Спасибо получено: 71524

Илья Тырданов пишет: Я не против локализации всей земли. Просто не знаю, кто носитель этого проекта ) Да и вообще, я скромный парень, начнем с малого... Не, если кто хочет локализовать всю планету, я только за. Но у меня духа на это не хватает.

Вот! Прошелся я к храму и вокруг, осмотрел. Даже внутрь не заходил хотя надо бы и надо бы почаще заходить туда если на этом месте начинать что то делать. Вы как бы застройщик и прораб вам нужно присутствовать а не отстраняться. И что вы думаете, расхренячило меня на следующий же день. Ктонибудь пробовал начать с малого, нежели за всю землю тащить? Мало не покажется.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Второй этап Исхода 03 сен 2023 12:34 #212

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
19 числа на Преображение, после посещения Зверинецкого монастыря и молитвы у мощей преподобного Ионы почуствовали особую радость, чувство, что сам Господь ведет за руку. В машине читали акафист преподобному, и когда остановились у дома, в машину влетела красивая бабочка красно- бордовая.
Чудесным образом нас Господь сподобил попасть в пещеры с экскурсоводом. Буквально один незнакомый мужчина прямо несколько раз подходил и настоял присоединиться.
Оказывается в древнем Киеве действовало около 45 монастырей, весь город стоит на пещерах, а в окресностях существовало 135 монастырей и образовало, как тогда говорили, Духовное кольцо Святой Руси. Под этим впечатлением пришли писать предложения на праздничную литургию. И стало понятно, что наши святые земли, которые делят и оскверняют восстающие на Господа, нужно локализовать и присоединять к Горнему.
Было понимание , что нужно начинать с общего, со всего земного шара, а может быть и вселенной, а затем уже святые создают свои локальные царства начиная от освящения своего внутреннего царства, а затем внешних земель, расширяя свой проект до масштабов вселенной. Притом эти царства не делят мир на части, а существуют одновременно как матрешки личных проектов с составе Собора Отрасли, просто каждый выбирает себе место отсчета, начала проекта.
Как создать этот общий вселенский храм и соединить с землей оказалось нам пока не по силам, поэтому локализовали пока киевскую область как духовный центр Святой Руси.
Слава Господу, трудами Ильи, сейчас строим на Сионе храм Святой Руси. На Преображение апостолы хотели создать себе три кущи.
Но Святая Русь - это всемирность, вселенная. От общего к частному. Как Господь создает во второй день общую вселенскую сферу отчую, а в третий день появляется множество материнских сфер, подобных разнообразным цветам на лужайке( вертикаль) и объединяющихся по горизонтали подобно движению насекомых. А в 4 день , как звезды на небе, святые царства объединяются едиными божественными законами вселенной, имеющими иерархию и являющие порядок.
За все Слава нашему Творцу!

Второй этап Исхода 03 сен 2023 15:17 #213

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81715

Илья Тырданов пишет: И вообще, у меня такое счастье, что ничего не хочется делать. Так рядом Боженька никогда не был. Хочется построить кущу и фсё... njasha_01

obnimashki-1 arrow1 obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Второй этап Исхода 03 сен 2023 17:05 #214

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490
14 Но благодарение Богу, Который всегда даёт нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
15 Ибо мы — Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.

2-е послание Коринфянам 2 глава — Библия: bible.by/syn/54/2/#14
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Второй этап Исхода 03 сен 2023 20:42 #215

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, Инга! Очень хорошо откликнулись слова из Евангелия, действительно можно почуять благоухание Святого Духа, оно восходит, как запах ладана. Помню был спор с Андреем Рыбаком у нашего Ильи, он авторитетный админ православного ресурса "чистый интернет", экстримал- скалолаз, иного бывал на Афоне, приводилось много аргументов, а я помню, взял и завернул в узелок то, что говорил Илья и отнёс в церковь на литургию, стою и слушаю отклик. Тогда я сказал довольно креативно - воня благоуханная, по церковнославянски, но в этих словах для меня заключалась благодатная, живительная и воскрешающая сила. Спаси Бог, дорогие!

Мне бы хотелось продолжить тему 11-ти, блин, ну это же футбол 11-11. Мельхиседек и тараканы, на кону земля, не сами с собой мы должны биться, а с Вавилоном и он должен быть разрушен.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Второй этап Исхода 03 сен 2023 21:13 #216

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сначала в себе победить, а во внешнем он сам исчезнет. Его и не надо побеждать будет.

Второй этап Исхода 03 сен 2023 21:18 #217

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Простите, сказал не внятно, то что я завернул в узелок и спрятал за пазуху, на литургии стало сильно благоухать и сердечная радость, поэтому оставим сомнения, хотя я грешен, начал слушать разум разумных. Смотри, древо приятно и даёт знания, оторванные от Корня, а не головня ли он?, злая автономия...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Александр, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Второй этап Исхода 03 сен 2023 21:36 #218

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александр пишет: Сначала в себе победить, а во внешнем он сам исчезнет. Его и не надо побеждать будет.

Саша, если без теории, помню как Господь вразумлял, слёзы и сопли, а потом как не крути идёт откат и возвращение на старое, но тяжёлые грехи, уходят, я бросал курить 2 годаamaze5
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Александр, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Второй этап Исхода 03 сен 2023 21:43 #219

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вперёд и только вперёд)
Дело не в грехе, а в нашем мышлении.
Если у животных нет выбора, то у человека он есть. Поэтому мы свободны от всех страстей и грехов, но они все равно у нас есть.

Второй этап Исхода 03 сен 2023 21:49 #220

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Нужно постоянно менять свое мышление изо дня в день. Если старое не работает, нужно придумывать новое. Лишь бы быть счастливым. Ради этого человек готов на все, но не у всех нас это получается.

Время создания страницы: 0.254 секунд
Работает на Kunena форум