Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Второй этап Исхода

Второй этап Исхода 03 сен 2023 21:49 #221

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81715
Саша, а как ты думаешь,ткак чтобы до печёнок достала метаноья, изменения ума!?
Почему слова отлетают как от стенки, от нашей молодёжи?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Инга, Вика Меркулова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Второй этап Исхода 03 сен 2023 21:53 #222

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
njasha_01 Fleur-de-lis njasha_01
Начинаем с собственнаго сердца!
:heart: Fleur-de-lis :heart:
Как Суворов Александр Васильевич.

Царствия ему Небеснаго
:pray: Fleur-de-lis :pray:
https://youtu.be/mS9Q3Y53vkM?si=cR8P86tB9JkHG1Ho
https://skimuz.org/tracks/Учил%20Суворов
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Второй этап Исхода 03 сен 2023 22:07 #223

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова, Арина у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Второй этап Исхода 03 сен 2023 22:11 #224

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
arrow1 интересно однако...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Андрей, Инга, Вика Меркулова, Арина

Второй этап Исхода 03 сен 2023 22:12 #225

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Молодежь сейчас находится под властью Мамоны и блуда. Поэтому нужно обожествить все общественные структуры и систему образования.

Второй этап Исхода 03 сен 2023 22:34 #226

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
Так, по-видимому и есть. Только власть блуда и мамоны началась не сейчас, а побеждать уверенно стала годов с 70х прошлого века.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Андрей, Олег Крым, Инга, Сергей Воронежский, Вика Меркулова, Арина у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Второй этап Исхода 03 сен 2023 22:42 #227

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Второй этап Исхода 03 сен 2023 22:51 #228

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Витя, дорогой, но ведь перед сексуальной революцией в Европе 70-х, очень сильно дул ветер творчества и секкуальной свободы, её иак назвали политехнологи, но это зависимость.

Исусе, блаже, открой двери сердца, да узнаем Тя!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Инга, Вика Меркулова, Арина

Второй этап Исхода 03 сен 2023 23:00 #229

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Слава Богу за все

Всегда и ныне и присно
и во век вков !
Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Второй этап Исхода 03 сен 2023 23:07 #230

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490

Олег Крым пишет: Спаси Христос, Инга! Очень хорошо откликнулись слова из Евангелия, действительно можно почуять благоухание Святого Духа, оно восходит, как запах ладана.

:pray: :heart:

Да, почему-то именно это слово сейчас приходит, возвращается, сопровождает... Благо-у-ха-ние...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Олег Крым, Вика Меркулова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Второй этап Исхода 03 сен 2023 23:28 #231

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым пишет: Саша, а как ты думаешь,ткак чтобы до печёнок достала метаноья, изменения ума!?
Почему слова отлетают как от стенки, от нашей молодёжи?

Простите, что влезаю в разговор... Думаю, что именно потому, что «изменения ума»... Ума — это возвращаемый на круги своя уровень, зависящий от потоков, в которых плывёшь... Тут превалирует внешнее. Никакие самые благие манифестации, не дающие реального опыта, ничего изменить не могут... Как оно может произойти ДО изменения сердца? Умягчение злых сердец. Потом — Сретенье. Личная встреча. Потом только изменения внутри, а потом уж — во внешнем мире... Это один путь. И он невозможен одним человеческим желанием — по нему ведут. Второй, когда прошедшие Первым путём уже всё изменили и простроили потоки по-Божески, а у идущих Вторым путём просто начинают открываться глаза и кому-то из них становится противно барахтаться в грязной луже, когда рядом столько чистых прозрачных ручьёв... Как-то так...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым, Вика Меркулова, Арина у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Второй этап Исхода 03 сен 2023 23:39 #232

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да, Олег. Так начиналось, но сексуальная свобода обернулась сексуальной (и не только) зависимостью, а там, где зависимость, уже нет ни свободы ни творчества. Теперь надо осознать только, что вновь обрести свободу можно лишь через вот это осознание, но ни как не через запреты и страх. А без Свободы имеет ли смысл говорить о Любви?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова, Арина у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Второй этап Исхода 04 сен 2023 00:05 #233

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Инга, нужно осознать, что ум это не есть ты и не он твой хозяин, а наоборот! Мы отождествляем себя с телом или с умом. Но это просто инструменты нашего истинного "я", которое всегда здесь и сейчас, неизменно и никак не определяемо. Вот это изначальное " Я есмь", когда больше ничего нет, даже света и тьмы, нет другого, того, что не я. На этом уровне мы все есть одно друг с другом и с Создателем.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Второй этап Исхода 04 сен 2023 00:30 #234

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вить, да согласна. Но вроде про молодёжь же шла речь... Какой вообще «ум», когда говорит «тело»))) Инстинкты никто не отменял, они древней и умней нас))) Другое дело в каких «берегах» они плещут, а это уже вопросы ко взрослым... Что нужно, чтобы ветер свободы, радости соединения потоков, высвобожденной энергии для творчества не превращался в блуд и рутину? Правильно. Согласование каждого последующего шага с Богом. И всё!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Второй этап Исхода 04 сен 2023 01:23 #235

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да, думаю так.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Андрей, Зинаида, Олег Крым, Инга у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Второй этап Исхода 04 сен 2023 09:07 #236

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Второй этап Исхода 04 сен 2023 10:40 #237

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92637
Тяжёлые и грубые грехи, отегощают и огрубляют психику и сердце, по этому человек становится невосприимчив к наставлениям, к премудрости, к проповеди, хоть и умом сможет что то понять, но сердце не отзывается, и через некоторое время опять заботы и грубые грехи поглощают человека, так тяжела бывает плоть для сердца.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Второй этап Исхода 04 сен 2023 10:44 #238

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ум можно остановить, но самоосознание остаётся. Из него происходят ум и все формы, которые он порождает. При отключëнном уме есть только бытиë как таковое, а это и есть жизнь. Самоосознание-я, вечно, неизменно и предельно просто, а ум порождает постоянно меняющиеся формы. Когда мы смотрим в детский калейдоскоп, мы не испытываем негативных эмоций от того, что каждый красивый узор изчезает безвозвратно потому, что на смену ему приходит другой, красивый и гармоничный. В реальной жизни есть то, что мы называем разрушением, деградацией, болезнью, тленом, смертью. Это дизгармонично и безобразно, поэтому вызывает негативные эмоции. Мы стремимся удержать от разрушения формы, к которым привязаны и поэтому страдаем.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Второй этап Исхода 04 сен 2023 10:49 #239

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92637
а стремимся удержать, потому что ничего слаще морковки не видали, ничего вкуснее христианской свежей рыбы премудрости и небесного царства не пробовали и не чувствовали, живём по плоти, воспитаны так жить с детства.
в безчудесном, безрадосном, несправедливом, безчеловечном мире (духовно-подземном)
мир правителей - угнетаторов эксплуататоров
наверное так -
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Зинаида, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова, Арина

Второй этап Исхода 04 сен 2023 11:15 #240

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ну вот смотри, Андрей, ты как раз и говоришь о мире, который создаëт твой ум. Ты лично знаком хоть с одним эксплуататором? Вхож в его дом и в курсе того, как они на самом деле живут, а не с подачи ТВ и блогеров? Счастливы ли?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Инга, Вика Меркулова, Арина

Время создания страницы: 0.246 секунд
Работает на Kunena форум