Искала мед, срочно мне понадобился. Нашла хороший, налопалась. Вспомнила Притчу: «Нашёл ли ты мёд? Ешь сколько нужно, только не объедайся, чтобы тебя не стошнило» (Притчи 25:16).
Все дело в том, что Илья медом объедается! Сказал, что Вадик с Андрюшкой ему бочонок меда притащили! Я сразу отписалась, что у меня большая ложка есть
Так бы хотела улей поставить, а лучше тройку у себя! Чтобы не только мед был, но и пчелиный воск. Как было бы здорово свечи восковые изготавливать для молитвы! В Леснинской обители у монахинь немало улеев и свой свечной заводик имеется. Свечи изготовливают очень красивые, как в сотовые листы заворачивают.
Про мед в Священном Писании немало говорится. Иоанн Креститель жил в пустыне, ел саранчу и дикий мед: «Иоанн носил одежду из верблюжьей шерсти и кожаный пояс на бёдрах, а его пищей были саранча и дикий мёд» (Мтф. 3:4).
«Я открыл уста, и он дал мне съесть этот свиток и сказал: «Сын человеческий, наполни свой живот и напитай свои внутренности свитком, который я даю тебе». Я начал его есть, и у меня во рту он стал сладким, как мёд» (Иез. 3:2).
«В желудке у тебя станет от него горько, но во рту у тебя он будет сладок, как мёд». И я взял из руки ангела тот небольшой свиток и съел его. Во рту у меня он был сладок, как мёд, а когда я съел его, в желудке у меня стало горько» (Откр.10:9).