Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 23 июнь 2017 13:24 #10921

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Жека, зашел в Яндексе на "фото каравана на берегу моря". Глаза разбежались.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 23 июнь 2017 13:34 #10922

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Картинок много, а видюшек надо поискать :-)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 23 июнь 2017 14:50 #10923

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Олег Н. пишет: Спасибо Зарянушка за фотку, а откуда про шашлыки знаешь, бавала в Крыму?

Во Франции тоже красиво, я слышал, что французы большие мастера в плане подачи простоты. Допустим жаренные каштаны в газетном кулечке, на твоих фотках или сыр на деревянной досточке или прованский стиль. Ну и ценник правда красивый прикручивают.

Была в Крыму не единожды, Олежик. В разных местах, все побережье проехала. Природа красивая очень. И море!
Французы считают себя кулинарными знатоками, не в пример англичанам. Сами так говорят! Мол, английской кухни как таковой нет, зато французская – это что-то :cheer:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 23 июнь 2017 15:06 #10924

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Искала мед, срочно мне понадобился. Нашла хороший, налопалась. Вспомнила Притчу: «Нашёл ли ты мёд? Ешь сколько нужно, только не объедайся, чтобы тебя не стошнило» (Притчи 25:16).

Все дело в том, что Илья медом объедается! Сказал, что Вадик с Андрюшкой ему бочонок меда притащили! Я сразу отписалась, что у меня большая ложка есть :cheer:

Так бы хотела улей поставить, а лучше тройку у себя! Чтобы не только мед был, но и пчелиный воск. Как было бы здорово свечи восковые изготавливать для молитвы! В Леснинской обители у монахинь немало улеев и свой свечной заводик имеется. Свечи изготовливают очень красивые, как в сотовые листы заворачивают.

Про мед в Священном Писании немало говорится. Иоанн Креститель жил в пустыне, ел саранчу и дикий мед: «Иоанн носил одежду из верблюжьей шерсти и кожаный пояс на бёдрах, а его пищей были саранча и дикий мёд» (Мтф. 3:4).

«Я открыл уста, и он дал мне съесть этот свиток и сказал: «Сын человеческий, наполни свой живот и напитай свои внутренности свитком, который я даю тебе». Я начал его есть, и у меня во рту он стал сладким, как мёд» (Иез. 3:2).

«В желудке у тебя станет от него горько, но во рту у тебя он будет сладок, как мёд». И я взял из руки ангела тот небольшой свиток и съел его. Во рту у меня он был сладок, как мёд, а когда я съел его, в желудке у меня стало горько» (Откр.10:9).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 23 июнь 2017 15:16 #10925

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогие соборушки , подскажите , кто знает , что означает жук , какой символ ?

Житие-бытие Собора 23 июнь 2017 15:19 #10926

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46673
"Приятная речь - сотовый мед, сладка для души и целебна для костей." (Прит.16:24) arrow1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Житие-бытие Собора 23 июнь 2017 15:28 #10927

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 23 июнь 2017 15:36 #10928

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24534
Символ зарождающейся жизни! Вроде бы :dry: mind1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Житие-бытие Собора 23 июнь 2017 15:37 #10929

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 23 июнь 2017 15:41 #10930

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46673
"оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки."
(Иоил.1:4)

"И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас.
И до сытости будете есть и насыщаться и славить имя Господа Бога вашего, Который дивное соделал с вами, и не посрамится народ Мой во веки.
И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки."
(Иоил.2:25-27)

Возможно жук, как символ завершения какого-либо процесса и начало нового? confused1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Житие-бытие Собора 23 июнь 2017 15:50 #10931

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александр Л. пишет: "Приятная речь - сотовый мед, сладка для души и целебна для костей." (Прит.16:24) arrow1

"Сын мой, ешь мёд, потому что он хорош. Сладкий сотовый мёд пусть будет на твоём нёбе" (Прит. 24:13) arrow1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 23 июнь 2017 15:59 #10932

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 23 июнь 2017 16:00 #10933

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Мир всем! Вода с медом и лимоном- ощелачивает .Прошу только натощак или перед едой. Укрепляет сердце ,повышает иммунитет,убирает давление Идеально - начинать утро .Можно 2 чашки ,и через пол-часа ешьте на здоровье.PS Иоаннушка ,мама благодарит тебя и желает здоровья!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 23 июнь 2017 16:06 #10934

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297

Александр Л. пишет: "оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки."
(Иоил.1:4)

"И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас.
И до сытости будете есть и насыщаться и славить имя Господа Бога вашего, Который дивное соделал с вами, и не посрамится народ Мой во веки.
И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки."
(Иоил.2:25-27)

Возможно жук, как символ завершения какого-либо процесса и начало нового? confused1

оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки
толкование.
Нам доподлинно известно, что в то время как одни клубы дыма исчезают, уходя вверх, другие – поднимаются снизу. Так же и с плотскими помыслами: хотя уходят одни дурные желания, приходят другие. Обычно же несчастный ум видит то, что уже прошло, но не видит, где все еще задерживается дурное желание. Он радуется тому, что больше не является носителем некоторых пороков, но отказывается остерегаться и оплакивать их, потому что вместо них пришли другие, которым он уступит и станет, возможно, еще более греховным. Так уж получается, что, когда одни пороки уходят, всегда приходят другие, от этого сердце порочных людей беспрерывно находится во власти змия. Потому хорошо сказано пророком Иоилем: оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 23 июнь 2017 17:11 #10935

• Оля
  • Оля аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6339
Женечка, бросила тебе на электронку ссылку, может, что с Сашенькой выберете.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 23 июнь 2017 17:20 #10936

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
Спаси Бог, Оленька!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 23 июнь 2017 18:10 #10937

• Марина Д.
  • Марина Д. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 9573
Соборушки, недавно читала статью Лазарева С.Н о проделках Никона, что изменил в православии. Ссылка была на форуме. Хочу мужу почитать дать и не могу найти... Помогите, пожалуйста.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Всякое дыхание да хвалит Господа!

Житие-бытие Собора 23 июнь 2017 18:51 #10938

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи , дорогие! Пытаюсь сон понять.
:-?

Житие-бытие Собора 23 июнь 2017 18:57 #10939

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Александр Л. пишет: Мир Собору!
Ход по часовой стрелке :-) Иоаннушка, это возможно ответ на вопрос Леше: движение энергии (тетраморфы, как следствие -- крестный ход) -- время входит и выходит по часовой стрелке mind1
Спаси Христос!

Не аксиома, а просто наблюдения. Две недели назад, ко мне тоже залетел жук навозник, как попал в дом незнаю, аккуратно его вынес и отпустил на крыльцо, смотрю как он будет взлетать, он просто бросился с перила на землю, я аж испугался за него, он после непродолжительного падения раскрыл крылья и взмыл в дачные просторы. Через неделю, жук навозник подлетел ко мне к области груди, чуть пожужжал, облетел меня вокруг против часовой стрелки и улетел. Может это был тот самый жук которого я спас, может другой, но облёт меня вокруг против часовой стрелки навёл на мысль о том что все потоки сверху вниз идут в одном направлении по спирали, а снизу в верх в другом направлении. Вот такие наблюдения.

Житие-бытие Собора 23 июнь 2017 19:10 #10940

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
Ира, а как приснился жук?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Время создания страницы: 0.324 секунд
Работает на Kunena форум