Егор (Георгий) пишет: Приветствую, дорогой Собор! Илья, такой вопрос в голову периодически приходит, может глупый, а может ты об этом уже говорил, тогда прошу прощения - А где будут укрываться в День Гнева Агнца все те, кто не захочет каяться, но кто понимает суть происходящих событий, расчитывает выжить и потом будет достраивать царство антихриста? Эти силы ведь еще и до Мессианского Царства частично дотянутся, значит много их будет непокаявшихся и выживших? Они себе какую-то другую реальность строят? Чтобы отсидеться 
пс Опять же, разве это реально - отсидеться, разве может быть такое место?
Нигде, все, кто не покается, будет уничтожен. И дьявол будет полностью связан на полноту времени. Потом в мессианском царстве измена произойдет, найдутся иуды, вызволят дьявола и понеслось...
"И в день бедствия соберётся нечестие на грешников, праведные же победят во имя Господа духов" (Ен 8, 34-35).
"И Он изберёт между ними праведных и святых, ибо пришёл день, чтобы спастись им" (Ен 8, 39-40).
И он (Енох) говорил со всеми своими детьми о правде, и сказал: «вслушайтесь, сыны мои, каждую речь вашего отца и должным образом внемли гласу моих уст, ибо я увещеваю вам, возлюбленные мои: любите праведность и ходите в ней.
И не приближайтесь к праведности с двояким сердцем, и не присоединяйтесь к тем, у которых двоякое сердце, но ходите в правде, сыны мои; и она приведет вас на добрые пути, и правда будет вашей помощницей.
Ибо я знаю, что дела насилия возьмут верх на земле, и великое осуждение совершится на земле; и всякая неправда прекратится и будет отделена от своих корней,
и все здание ее исчезнет.
И неправда опять повторится, и все дела неправды и все дела насилия и беззакония вторично совершатся на земле.
И так как тогда усилится неправда, и грех, и хула, и насилие, и другого рода действия, и увеличится отпадение, и беззаконие, и нечистота, то придет великое осуждение с неба на всех них, и святой Господь выйдет с гневом и наказанием, чтобы совершить суд на земле.