Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 14:22 #10861

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46673
Иоаннушка, записки натуралиста с элементами паркура :cheer: Слава Богу все обошлось!
PS: недавно приземлился на меня, в области сердца зеленый жучек, я даже сначала "труханул" amaze5, посидел какое-то время, понаблюдал за ним, красивый такой, а потом ему говрю что-то вроде "пора лететь", он и стартанул далее. Не замечал таких жучков раньше. mind1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 14:30 #10862

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Да, слава Богу, Иоаннушка, что все обошлось.Представляю эту ситуацию, в детстве часто теряла ключ от квартиры, благо, что жили на первом этаже, приходилось через форточку заходить.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 14:32 #10863

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Прилегла отдохнуть, звучит Ирин Путь, рассматриваю Зорянины фото, рядом сынок спит, такая полнота бытия почувствовалась!
Зоряна, стоило забыть ключи, чтобы таких голубочков сфотографировать! Вообще, в таких отчаянных ситуациях интересно бывать, если сохранить мир в душе. И с верой
наблюдать, откуда придет помощь от Господа? Он тааакой
Выдумщик, всегда что нибудь интересное и неожиданное придумает! Слава Тебе, Господи, во веки!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 14:39 #10864

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет: Глаза -- входящая энергия. Мы видим благодаря концентрации лучей света на сетчатке глаза mind1

Входящая ещё лучше, получается, кто видит павлиний глаз, в того входит свет вечностиamaze3 при этом они молятся.

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 15:01 #10865

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Спаси Господи, Зоряночка!!! Обычно если у тебя что-то происходит, то это несет потом какой-то знак или символ в собор. Вот думается, что войдем мы куда-то через окно. njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 15:25 #10866

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Александра Аксой пишет: Спаси Господи, Зоряночка!!! Обычно если у тебя что-то происходит, то это несет потом какой-то знак или символ в собор. Вот думается, что войдем мы куда-то через окно. njasha_01

Спаси Господи, Сашенька! Интересно отметила! Окно оказалось открытым. Если не в дверь, то в окно, но войдем :cheer:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 15:26 #10867

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Александр Л. пишет: Иоаннушка, записки натуралиста с элементами паркура :cheer: Слава Богу все обошлось!
PS: недавно приземлился на меня, в области сердца зеленый жучек, я даже сначала "труханул" amaze5, посидел какое-то время, понаблюдал за ним, красивый такой, а потом ему говрю что-то вроде "пора лететь", он и стартанул далее. Не замечал таких жучков раньше. mind1

Наверно, появление новых видов вселенных, или давно забытых старых, это тоже часть Проекта, кому то безобидные насекомые, а кому то динозаврыamaze5 К стати они уже вылезают.

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 15:29 #10868

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Александр Л. пишет: Как понял из последнего ролика, покаяние невозможно. Мы столько натворили, что не можем вместить всю степень вины, измеряемую вселенским масштабом. А Бог не может простить, если человек не осознал всю эту глубину вины. Т.е. чтобы покаяться нужно понимать в чем каяться. И так как покаяние невозможно, то в преддверии Второго Пришествия Господь снимет все грехи с избранных, но не просто так, а при условии что христиане проявят милосердие и простят евреев.
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
www.premudrost.club/index.php/ru/researc...zbavitel-ot-siona-02 с 25:55 до 28:35

Спаси Господи, Саша! Здесь важно понимать, что избранными являются и евреи, и русские. Евреи – избранные по призванию, русские – по дарам. И те и другие наворотили делов, должны будут покаяться и простить.

«И кто теперь больше виноват, тот кто распял Спасителя 2000 лет тому назад, или тот кто собственными руками продолжает его распинать на кажом богослужении. Кто более преступник, ослепленные древние евреи, кричащие: «Кровь Его на нас и детях наших» и не ведающие какому проклятию подвергают свой народ, или же слепые современные попы не ведающие, что русская земля захлебнулась кровью благодаря, в кавычках, отредактированнуому масонами синодальному богослужению». www.premudrost.club/index.php/ru/researc...zbavitel-ot-siona-02
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 15:48 #10869

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393
Приветствую всех Собо́рян. У меня тут возникла дилема. Мне говорят, чтобы завтра пошел делать Мед. Книжку. Что делать ? Брать не брать ? :unsure:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 15:55 #10870

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Я брал левую.

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 16:00 #10871

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Иоанна пишет:

Мария пишет: Доброе утро, соборян! Хочется пожелать нам всем плодотворного дня ! Зоряна, может, и вправду внести Андрюшину молитву в
Соборную?
Зорянушка, петунья цвета твоего имени никак не вставляется,
жду дочку с экзаменов, она что нибудь придумает!

Марьюшка, на соборной молитве мы для всего собора просим. Может молитву от первого лица множественного числа поставить ("Помоги нам грешным...")? Куда ее лучше поставить в соборной?

Так интересно! Петунья цвета моего имени! Очень хочется увидеть!
У меня ромашки начали цвести. Дарю тебе :cheer:

Ванюшка, мне молитва пришла в голову когда разбор полетов делал - полдня был в центре города за рулем и в организациях. В итоге был незаслужено обруганlaugh3 laugh3 laugh3 дважды, из окна авто проезжающей дамой назван неприличным словом ну и все в таком духеlaugh3
Боролся с собой до обморока.
Раньше взглядом на обочину сталкивал, а тут видать взгляд поблек.))) в свете последних перемен. Молчал, как немой. Один раз даже извинился зачем-то, хоть и не за что было...
Пришел домой... сел... и пришла молитва. Тока и сделал-то, что набрал на форуме, буквально пальцем по экрану за словом в голове.
Нет моего там ни ума, ни дара слова. От Господа пришло и Ему поклон мой. В нужный момент посетил.
Если решите вставить - не пишите кто предложил и слова под формат общего моления меняйте. Это соборный процесс, без него куда прорастешь. Да и пророс ли?
На душе вроде все ровно, а светлое уже не так ярко. Отходняк.
Вчера на соборной несколько раз одергивал себя - мысли убегали. Странно все как-то... Вроде Господь рядом, а я притворяюсь невидимкой как будто...
Простите...

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 16:01 #10872

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
А у меня нетуlaugh3 Мне не дадутlaugh3
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 18:11 #10873

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24534
Приветствую дорогой собор! А у нас сегодня кран прорвало, трубы гудели как сирена, не припомню такого! Думаю это знак, не выдерживают ветхие мехи молодого вина! laugh2
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 20:32 #10874

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Приветствую, дорогой Собор! Илья, такой вопрос в голову периодически приходит, может глупый, а может ты об этом уже говорил, тогда прошу прощения - А где будут укрываться в День Гнева Агнца все те, кто не захочет каяться, но кто понимает суть происходящих событий, расчитывает выжить и потом будет достраивать царство антихриста? Эти силы ведь еще и до Мессианского Царства частично дотянутся, значит много их будет непокаявшихся и выживших? Они себе какую-то другую реальность строят? Чтобы отсидеться njasha_03

пс Опять же, разве это реально - отсидеться, разве может быть такое место?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 20:38 #10875

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Андрей В пишет: Приветствую всех Собо́рян. У меня тут возникла дилема. Мне говорят, чтобы завтра пошел делать Мед. Книжку. Что делать ? Брать не брать ? :unsure:

Андрюха, дорогой, ты меня своими вопросами вгоняешь в тоску ... и в восхищение. По мне так, вопроса даже и нет - пошел и сделал, или купил. Но это такой я, однако, весь в пуху и в перьях.. Ты - другое дело. Хотя если честно - ничего здесь опасного не вижу.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

И обижающих прощаю,

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 20:58 #10876

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Сейчас все медосмотры проводят через прививочный кабинет, по крайней мере у нас так было. И уклониться от этого практически не возможно. Идет работа по стерилизации иммунитета.Тоже не весело, Егор.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 21:55 #10877

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 536083

Егор (Георгий) пишет: Приветствую, дорогой Собор! Илья, такой вопрос в голову периодически приходит, может глупый, а может ты об этом уже говорил, тогда прошу прощения - А где будут укрываться в День Гнева Агнца все те, кто не захочет каяться, но кто понимает суть происходящих событий, расчитывает выжить и потом будет достраивать царство антихриста? Эти силы ведь еще и до Мессианского Царства частично дотянутся, значит много их будет непокаявшихся и выживших? Они себе какую-то другую реальность строят? Чтобы отсидеться njasha_03
пс Опять же, разве это реально - отсидеться, разве может быть такое место?

Нигде, все, кто не покается, будет уничтожен. И дьявол будет полностью связан на полноту времени. Потом в мессианском царстве измена произойдет, найдутся иуды, вызволят дьявола и понеслось...

"И в день бедствия соберётся нечестие на грешников, праведные же победят во имя Господа духов" (Ен 8, 34-35).
"И Он изберёт между ними праведных и святых, ибо пришёл день, чтобы спастись им" (Ен 8, 39-40).

И он (Енох) говорил со всеми своими детьми о правде, и сказал: «вслушайтесь, сыны мои, каждую речь вашего отца и должным образом внемли гласу моих уст, ибо я увещеваю вам, возлюбленные мои: любите праведность и ходите в ней.
И не приближайтесь к праведности с двояким сердцем, и не присоединяйтесь к тем, у которых двоякое сердце, но ходите в правде, сыны мои; и она приведет вас на добрые пути, и правда будет вашей помощницей.
Ибо я знаю, что дела насилия возьмут верх на земле, и великое осуждение совершится на земле; и всякая неправда прекратится и будет отделена от своих корней, и все здание ее исчезнет.
И неправда опять повторится, и все дела неправды и все дела насилия и беззакония вторично совершатся на земле.
И так как тогда усилится неправда, и грех, и хула, и насилие, и другого рода действия, и увеличится отпадение, и беззаконие, и нечистота, то придет великое осуждение с неба на всех них, и святой Господь выйдет с гневом и наказанием, чтобы совершить суд на земле.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 22:59 #10878

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:-) Благодарю, капитан
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

И обижающих прощаю,

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 23:01 #10879

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ирина В пишет: Сейчас все медосмотры проводят через прививочный кабинет, по крайней мере у нас так было. И уклониться от этого практически не возможно. Идет работа по стерилизации иммунитета.Тоже не весело, Егор.

Ирина, потому, собственно и сказал, что можно купить.
А потом придет Господь и проведет такую стерилизацию, которая и не снилась amaze5
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

И обижающих прощаю,

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 23:08 #10880

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Добрый вечер, соборушки родные!
Пишу сейчас редко, потому, что начался летний сезон и в Крыму движуха. Много приходиться ездить по работе, сил не хватает, еле-еле догнал Вас. В прошлом году была похожая ситуация, я по ошибке, списал своё неучастие в диалоге на епитимью от Господа. По большому счёту так и есть, невозможно служить двум господам, но я верю, что Господь всё обращает во благо. Читаю форум, стараюсь быть в Духе, много мыслей рождается и проносится мимо, впору записывать, но не привык, хотя раньше записывал сны для духовника. Помню, батюшка объяснял, что записывать события или сны надо, чтобы помнить милость Божию, со временем стираются детали.
Дочитал Житие-Бытие. Спасибо Андрей, что ты настоящий, и глубокий, и проницательный, и сердечный!!! Воистину, дается тому кто просит, ты пример нам всем! А с гордостью ты знаешь, что делать, Слава Господу! А нам смирение и милосердие подаждь Господи, через Предстательство Матери Божией Марии!
И тебе Иоанушка СпасиБог, разрулили без потерь, Илья объяснил, как наши флюиды возмущения впрыскивают яды в соборный организм. Нужно говорить, а не забиваться в угол, стоит только начать. ИДИ и СМОТРИ! Помню я сказал про отрока Вячеслава, на какие-то выпады из вне, всего то ничего, пару строк и на меня снизошёл Дух исповедничества, информация всё шла и шла, как вдохновение у поэта, но я опять, по своей убогости, промолчал. Если делать шаг на душевный порыв, то Господь дает СИЛУ. Вадим стал символы читать с Божьей помощью. Андрею Господь дал Духа кротости, за его искренность и прямоту, за то, что наступил себе на горло, излилась благодать на вашу троицу, а потом и в наши сердца. Причём в твоём исполнении Андрей это представляет ещё эстетическую ценность, поэтому ты пример! Долой закомлексованность, будем служить Господу радостью постижения Премудрости!
Доченьке –Катеньке, исцеления и терпения, терпения и Любви Божией, Большой как Небо!
Мама твоя приезжала в Симферополь к св. Луке 11-го июня, а я провожал Ивана на Сахалин в этот день. Вообще то моя работа возить людей с аэропорта по приморским городам, так что звоните кто надумает в Крым, не лишайте меня радости общения с близкими по духу. тел: +79787569805. Ночью сегодня встречаю народ в 2-30, пойду посплю малёха.

Теперь у нас впечатлений в соборе, ни театра ни филармоний не надо!

Во Славу Божию!

Время создания страницы: 0.237 секунд
Работает на Kunena форум