Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 25 июнь 2017 11:33 #11001

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мы же святили на Крещение, у меня стоит.amaze5

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 25 июнь 2017 12:01 #11002

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28329
Добрый день , мои дорогие Соборяне и Соборянушки!!! С добрым Воскресным днем.
Спаси, Господи Иринушка и Самуил за Обедницу!!! Очень хорошо помолилась утром и на душе как то тихо и спокойно.
Сегодня у нас теплый хороший денек, ездили на речку, на пик-ник , Взяли чай ,бутерброды, играли в волейбол с детьми. Дети бегали в одних трусиках. Первый раз за это лето, дети получили витамин Д.
У меня тоже вода крещенская стоит, но я брала ее еще в храме на крещение. Можно ею пользоваться или нет? Я пользуюсь, а вдруг она во вред...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 25 июнь 2017 12:13 #11003

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597

Илья Тырданов пишет: Ну, формулы мы, допустим, исправим, а где святую воду взять нормальную? amaze3

Думается освятить можно и самим.
в молитвослове есть молитвы на освящение и воды и дома,помогай нам Господи!
njasha_01 njasha_00 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 25 июнь 2017 12:53 #11004

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
А зачем вообще освящать что-то,крестик или икону.Что,при этом что-то происходит.В освящаемом предмете появляется сила какая-то,или как?Кто сможет обьяснить?confused1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 25 июнь 2017 12:56 #11005

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
У нас тоже водичка стоит ,очень даже хорошая на вкус и цвет!
Обедница , как правило служится с утра.

Житие-бытие Собора 25 июнь 2017 13:10 #11006

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 536083
Освящаемый предмет становится носителем троического света. Прокладывется связь между нашим миром и горним.
Спасибо сказали: Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Владимир, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 25 июнь 2017 13:16 #11007

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Андрюша , читаешь предначинальные молитвы , затем в молитвослове есть молитва на освящение всякой вещи ,вставляешь слова( жилище наше), и берешь крапило и ходишь и кропишь все стены крестообразно и при этом поешь тропарь Спаси Господи люди твоя, в конце читаешь Достойно есть и окончание.

Житие-бытие Собора 25 июнь 2017 13:24 #11008

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ирочка а крестик как?И водички у меня нету.Как произести этот обряд??
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 25 июнь 2017 13:38 #11009

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья, Иришка и все - спаси Господи!
Вова, спаси Христос тебя! :-) Я и не знал, что ты такое дитё))) Как зачем освящать?
Освящая, мы призываем Благословение Господа! Ты же читаешь молитвы перед едой? И просишь Освятить ясти и питие сия. Чтобы с пищей получить не каллории))) они само собой, а комплекс трисоставный. Так и вещь любая - служит трисоставно, как и сам ты трисоставный - дух, душа и тело. Ведь вещь это вселенная. Ее надо гармонизировать))) arrow1 njasha_01

Житие-бытие Собора 25 июнь 2017 13:40 #11010

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
arrow1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 25 июнь 2017 13:43 #11011

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Владимир Киселев пишет: arrow1

laugh3 arrow1 njasha_03

Житие-бытие Собора 25 июнь 2017 13:59 #11012

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Добрый день, соборушки!
Ириша и Самуил- поклон за службу (служу Святой Руси)
Душа сегодня буквально ела и пила обедницу, так хорошо. Наше дело правое, Господь посреди нас!

Леша твое состояние гармонии передалось, Андрей это увидел! njasha_01
Желаю всем соборятам, быть в Духе!

Теперь про гусли Давида ( не дает мне покоя эта тема).
Итак: гусли Давида это струны времени, а струны времени это логосы и тропосы. Играя на этих струнах, мы сплетаем новый узор (о чем было поведано Татьяне)? Поправте если что?

Житие-бытие Собора 25 июнь 2017 14:26 #11013

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос, Олежка! arrow1

Житие-бытие Собора 25 июнь 2017 16:20 #11014

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Вадим Новый пишет: Мы же святили на Крещение, у меня стоит.amaze5

У меня тоже вода стоит, которую на Крещение освятила. Ею же освятила дом, благо переехала на Крещение. Очень рада, такое ощущение, что все время в этом доме жила. Иринушка объяснила тогда, что надо делать.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Владимир, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 25 июнь 2017 16:25 #11015

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Всем соборянам желаю любви и здоровья!!!Просто такdance1 Храни вас Господь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 25 июнь 2017 17:02 #11016

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Иринушка, ты спрашивала меня водится ли у меня жук колорадский? Не водится, но у меня и картошки нет :cheer: Хочу подсолнухи посадить, птички семечки любят.

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 25 июнь 2017 17:38 #11017

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Мы с братом в детстве гуляли по огороду наших стариков.Огород большущий.И над головами были точно такие подсолнухи.Сорвем и щелкаем на крыльцеЭх детство.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 25 июнь 2017 17:39 #11018

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24534
Приветствую дорогой Собор! Сообщение Ирины premudrost.club/index.php/ru/forum/vrata...ra?start=11000#30253 под номером 11011 ! Думаю нужно сохранить! mind2 :cheer:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Олег Н., Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Житие-бытие Собора 25 июнь 2017 19:50 #11019

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зорюшка , тогда сажай картошку! Будем проверять наличие жуков в округе!laugh3 А подсолнухи еще и красивые!

Житие-бытие Собора 25 июнь 2017 19:51 #11020

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи , Семушка!arrow1

Время создания страницы: 0.248 секунд
Работает на Kunena форум