Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 10:57 #10841

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Илья если перед покаянием следует крушение системы зверя,значит нужно ее разрушить.Как?confused1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 11:01 #10842

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Да уж, очень откровенное высказывание, говорят открыто, не стесняясь, уверены,что так и будет.Народ парализован, смотрит как кролик на удава.Украинская власть объявила, что АТО прекращают, будут следовать американцам по сербскому варианту.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 11:03 #10843

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 536083

Владимир Киселев пишет: Илья если перед покаянием следует крушение системы зверя,значит нужно ее разрушить.Как?confused1

Силой Божией.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 11:14 #10844

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Вспомним про Тамерлана.Люди слезно молились и пришла помощь.Но нужно покаяние народа.
В православии отступление Тамерлана относят к одному из чудес, явленных иконой Владимирской Божьей Матери. Узнав о приближении Тамерлана, князь Василий вышел с войском под Коломну. Митрополит Киприан благословил на бой молодого князя и снарядил посольство во Владимир. Икону несли к Москве крестным ходом. В летописях говорится, что в тот день, когда икона прибыла в Москву (26 августа 1395 г.), Тамерлану приснился сон: Богородица приказывала ему уйти из русских пределов. Позднее Киприан основал на месте встречи иконы Сретенский монастырь.

Источник: Почему Тамерлан передумал покорять Русь
© Русская Семерка russian7.ru
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 11:32 #10845

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет: Иудеи нам еще далеко не братья. Это только в перспективе. Пока они ксеноморфы, злобные твари, не ведающие что творят.

Прочитав "братский" пост подумал о том же, но, как странно.... без прежней ненависти. Подумалось - это состояние мое ли?:blink: :-?

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 11:51 #10846

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46673
Как понял из последнего ролика, покаяние невозможно. Мы столько натворили, что не можем вместить всю степень вины, измеряемую вселенским масштабом. А Бог не может простить, если человек не осознал всю эту глубину вины. Т.е. чтобы покаяться нужно понимать в чем каяться. И так как покаяние невозможно, то в преддверии Второго Пришествия Господь снимет все грехи с избранных, но не просто так, а при условии что христиане проявят милосердие и простят евреев.
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
www.premudrost.club/index.php/ru/researc...zbavitel-ot-siona-02 с 25:55 до 28:35
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Мария Неупокоева, Ирина В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 12:11 #10847

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Вот как-то так. Без ненависти, но с применением силы. В своём малом масштабе у меня нечто подобное происходит с госпитализацией душевнобольных. Принудительно, с помощью полиции.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 13:05 #10848

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Утром отвела ребенка в школу, вышла во двор с фотоаппаратом. Сделала несколько снимков, возвращаюсь в дом, дверь захлопнулась! Выбежала без ключей, двери на кухню и в подвал тоже закрыты. Что делать? Без мобильного, в тапочках, зато с фотоаппаратом :cheer: Ну, думаю, придется целый день во дворе куковать на 40 градусной жаре (уже который день жарища страшная стоит).

Присела возле дома, пригорюнилась. Воробьи слетелись веселой шайкой, стали зерно клевать. Потом появились три голубя! Стали ходить кругами. Смотрю на них и молюсь, лишь на Господа надежда. Просидела так минут двадцать, помолилась, спокойно на душе. Так бы и сидела. Но, думаю надо что-то делать, к полудню жара будет невыносимая, долго не высижу. Стала размышлять что делать, чтобы в дом зайти. Пошла за дверь дергать и вдруг смотрю окно открыто! Утром открыла, когда проснулась! Взобралась на подоконник, окно-то отрыто, но ручкой заблокировано, только щель одна. Надо ручку как-то отодвинуть, щель небольшая, рука на пролазит. Дергаю, без толку. Молюсь, прошу помощи. Вдруг смотрю на подоконнике кусок железяки, длинный такой. Стала пробовать продвинуть ее, чтобы отодвинуть ручку. Получилось! Сижу дома, пишу вам, соборушкам :-) Слава Тебе, Господи, слава Тебе!

Вчера бабочка павлиний глаз прилетела. Долго перед глазами кружилась, пыльцу собирала. Стала ее фотографировать, она мне на грудь села! Отлетела и еще раз села! Чудно :-)

Потом Псалтирь стала читать. Начала «Отче Наша», в комнате прямо перед глазами появилась белая бабочка капустница о которой Володя говорил. Закончила молитву, стала смотреть, а ее уже и след простыл. Окно приоткрым было. Залетела через окно, но как она так быстро могла исчезнуть?! В прошлый раз шмель-плотник залетел во время молитвы и так же испарился. Небеса совсем близко.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 13:13 #10849

• Галина Евстигнеева
  • Галина Евстигнеева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29005
Радостно после твоего сообщения ,Иоаннушка! Захотелось ответить.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 13:19 #10850

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Мария пишет: Доброе утро, соборян! Хочется пожелать нам всем плодотворного дня ! Зоряна, может, и вправду внести Андрюшину молитву в
Соборную?
Зорянушка, петунья цвета твоего имени никак не вставляется,
жду дочку с экзаменов, она что нибудь придумает!

Марьюшка, на соборной молитве мы для всего собора просим. Может молитву от первого лица множественного числа поставить ("Помоги нам грешным...")? Куда ее лучше поставить в соборной?

Так интересно! Петунья цвета моего имени! Очень хочется увидеть!
У меня ромашки начали цвести. Дарю тебе :cheer:

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 13:31 #10851

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Галина М пишет: Радостно после твоего сообщения ,Иоаннушка! Захотелось ответить.

Спаси Господи, Галинушка! Обнимаю тебя крепко, родненькая :kiss:

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 13:33 #10852

• Оля
  • Оля аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6339
Спаси Господи, Иоаннушка! К нам сегодня тоже во двор бабочка павлиний глаз прилетала!:cheer: А не так давно, молюсь на соборной, полумрак в комнате, свеча горит, слышу сзади жужжание, оборачиваюсь, смотрю, майский жук летит, сел на тюль. У сына спросила, приносил ли в дом жука, сказал, что нет. На окнах москитки. Как жук в дом мог попасть, ума не приложу!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 13:36 #10853

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зорянушка спрячь ключик второй в тайнике. Всегда сможешь открыть дверь. Как красиво у тебя на участке ! Райский сад и голуби и бабочки!
Все промыслительно получилось такая красота и ты отдохнула в саду.
Спаси сохрани Господи Иоанну со сродники и Елизавету.

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 13:51 #10854

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ольга С. пишет: Спаси Господи, Иоаннушка! К нам сегодня тоже во двор бабочка павлиний глаз прилетала!:cheer: А не так давно, молюсь на соборной, полумрак в комнате, свеча горит, слышу сзади жужжание, оборачиваюсь, смотрю, майский жук летит, сел на тюль. У сына спросила, приносил ли в дом жука, сказал, что нет. На окнах москитки. Как жук в дом мог попасть, ума не приложу!

Чудно, Оленька! Пространство не имеет значения. Когда мы под соборным благодатным куполом находимся, вроде в одном месте живем. И происходят с нами одинаковые события, надо только внимание на них обращать. Открыться духовному, невидимому миру и он будет все больше и больше проявляться, открываться нам. И делиться с собором, свидетельствовать, не одному человеку дается и говорится, а всему собору. Хочется всех обнять и дарить цветы :cheer:

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 13:59 #10855

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Белый бутон цветка, белый троический свет, бабочка, звездица, глаза, исходящая энергия, грудь и молитвы. Наверно Господь запускает новый цикл мироздания, в моём варианте звездица уже сделала первый шаг, день-ночь, шахматная доска.

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 14:02 #10856

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ольга пишет: Зорянушка спрячь ключик второй в тайнике. Всегда сможешь открыть дверь. Как красиво у тебя на участке ! Райский сад и голуби и бабочки!
Все промыслительно получилось такая красота и ты отдохнула в саду.
Спаси сохрани Господи Иоанну со сродники и Елизавету.

Оленька, спаси Бог за совет! Так и сделаю. А то если по подоконникам лазить, да в окне ковырятся, бдительные прохожие или соседи могут полицию вызвать!

Сад возделывается и цветет во славу Божию! Посадим дерево и на него начнут слетаться птицы небесные и кронами своими оно дорастет до небес :-)

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 14:03 #10857

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Чудесные истории Иоаннушка и соборяне.Сегодня наблюдал двух бабочек капустниц,кружили вокруг друг друга.Красотааа.А еще много кто вокруг меня на работе лазиет.Жуки,пауки,и даже многие каких я не знаю и раньше может не виделlaugh3 Какой разнообразный мир создал наш Отец.Слава ему во век!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 14:04 #10858

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 536083
Глаза -- входящая энергия. Мы видим благодаря концентрации лучей света на сетчатке глаза mind1
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга, Ирина В у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 14:07 #10859

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Вадим Новый пишет: Белый бутон цветка, белый троический свет, бабочка, звездица, глаза, исходящая энергия, грудь и молитвы. Наверно Господь запускает новый цикл мироздания, в моём варианте звездица уже сделала первый шаг, день-ночь, шахматная доска.

Так хорошо оформил мысли, Вадик! Спаси Христос! Думалось о том же! Господь запускает новый цикл мироздания, Нам уже это видно и, где бы мы не находились, с нами будут происходить похожие события.

Согласна с Иринушкой, записки натуралиста очень красочные получились. Пиши почаще :-)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 14:09 #10860

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ты написал и я парня увидел.Он глаз пальцем как-бы раздвинул,что-бы лучше видеть.О как!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Время создания страницы: 0.318 секунд
Работает на Kunena форум