Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 24 июнь 2017 20:01 #10981

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет:

Ирина В пишет: Добрый вечер, дорогие соборяне! Очень интересный и малопонятный для меня разговор произошел между Ильей и Олегом .Речь шла о гуслях Давида и Песне . Растолкуйте, пожалуйста, или подскажите где посмотреть. Всем поклон!

Ира, а ссылку можно на разговор?

Добрый вечер соборушки.

Это наверно по моей вине. Не всегда могу чётко сформулировать мысль.

Помните тему про Гусли Давида. Молитва Господня 24 струны, молитва мытаря 3 струны и т.д.
Наши соборные молитвы тоже составлены по этому принципу, я просто духом почувствовал, с Божьей помощью. Сердце, душа начали резонировать и было видение- огромные гусли, они отзывались на каждое слово, пространство наполнялось смыслом и значимостью молитвы, сладко отзывалось в сердце и в теле прилив сил.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 24 июнь 2017 20:10 #10982

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Откровение 15:3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

Житие-бытие Собора 24 июнь 2017 20:21 #10983

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Простите меня Илья, Иоанна и весь Собор Ильи, Иоанны и Софии Божией во Христе! У меня проблемы с пользованием интернета и телефоном. Осваиваю методом тыка, ссылку не могу поставить, к сожаленэю, простите!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Житие-бытие Собора 24 июнь 2017 20:32 #10984

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Ирина ты не переживай Олег уже все растолковал.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Вадим, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 24 июнь 2017 20:47 #10985

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Спаси Бог, дорогие ! За интересные разъяснения, а главное, подставили плечо, глупость сделала, а вы исправили.Христос посреди нас!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Житие-бытие Собора 24 июнь 2017 20:50 #10986

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
И есть и будет, Христос посреди нас!
arrow1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Житие-бытие Собора 24 июнь 2017 21:29 #10987

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7775
Добрый вечер, Собор.
Вчера на соборной видела большое Распятие, а сегодня, когда возвращалась с огорода увидела необычно широкую уходящую одним концом в облако недалеко от земли радугу. Все полосы радуги были необычно широкими и очень хорошо был виден фиолетовый цвет.Она так неожиданно появилась на повороте, что я даже не поверила, что это настоящая радуга. А я буквально вчера думала, что давно радугу не видела. И вот вам подарочек!
А еще несколько лет назад познакомилась в Санаксарском монастыре со схимонахом Иоанном. Это убогий , одноногий монах странник. Вместе мы помолились на могилке батюшки Иеронима. А потом мы с поломниками пошли на трапезу, а после трапезы странник подошел ко мне и со словами, что это велела Матерь Божия мне передать, дал мне поплавок для лампады. Но он был необычным, а сложенным крестообразно из двух перекладин на одном фитильке. Тогда я не поняла, что это значит и почемуто не спросила, а после роликов Илии поняла, что это наподобие звездицы. А сегодня нахлынули теплые воспоминания и яркое осознание, что это подарочек от Пречистой!
Простите, опоздала на соборную.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 23 других благодарностей

Житие-бытие Собора 25 июнь 2017 05:47 #10988

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Добррррое Утро!!! Собор!!!! Солнце в окно стучится своими лучами, молитву незримому Богу возносят, и Ангелы за плечами. mind2 njasha_01

Житие-бытие Собора 25 июнь 2017 06:47 #10989

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84632
Доброе утро, Алексей и всем Соборянам!!!
С Воскресным Днем всех поздравляю и Божьего Благословения желаю!!!
Христос посреди нас!!!
Слава Тебе Боже!!! Слава Тебе!!!
njasha_01 njasha_01 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Алексей Зенин, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Житие-бытие Собора 25 июнь 2017 07:30 #10990

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 536083
Гусли Давида -- это струны времени, в которые вписывается молитва. Дни творения должны собраться в День Господень или в Век. Тогда получится чаша для троического света.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Алексей Зенин, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Житие-бытие Собора 25 июнь 2017 08:12 #10991

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_01 я в Вологде njasha_01 словно в молитвах святых и по воле Божьей, попал сюда, гляжу, а оказывается сегодня, день собора Вологдских Святых, чудно!!! Будто по их молитвам приехал, именно в этот день. Просто нету слов, одни эмоции. Всех Вас Соборушки люблю, и целую. njasha_01

Житие-бытие Собора 25 июнь 2017 08:54 #10992

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Алексей Зенин пишет: njasha_01 я в Вологде njasha_01 словно в молитвах святых и по воле Божьей, попал сюда, гляжу, а оказывается сегодня, день собора Вологдских Святых, чудно!!! Будто по их молитвам приехал, именно в этот день. Просто нету слов, одни эмоции. Всех Вас Соборушки люблю, и целую. njasha_01

И коляю бородойlaugh3 laugh3 arrow1 Слава Господу, Леш! За радость твою и удивление, которые и меня "заразили"njasha_01
Доброе утро, дорогие мои!
Ириша и Самуил, спаси Христос! Обедницу отстоял с вами и на душе чУдно!
Всем Божьей Любви и Милости! njasha_01 njasha_00 arrow1 captain

Житие-бытие Собора 25 июнь 2017 09:15 #10993

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Добрый день, Собор! Христос посреди нас! Мне сегодня привет пришёл из Рыбинска. Чудно, соборность.

Житие-бытие Собора 25 июнь 2017 10:03 #10994

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
С Воскресным днем, Собор Ильи, Иоанны и Софии Премудрости Божией, во Христе!
Всем, покойного мирного дня!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие Собора 25 июнь 2017 10:19 #10995

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
С Воскресным днем, дорогие соборяне! Всем радости и света! njasha_01

Житие-бытие Собора 25 июнь 2017 10:42 #10996

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Соборушки родные! Прошу помощи - дети хотят освятить дом, но синодального дяденьку приглашать не хотят.
Как нам это сделать?
Спаси Господи вас!njasha_00 njasha_01

Житие-бытие Собора 25 июнь 2017 10:49 #10997

• Марина
  • Марина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Доброго дня дорогие Соборяне Светлого Воскресенья! За Обедницу Ирине спасибо.И неловко было спрашивать но все же хочется уточнить в какое время служится обедница.?

Житие-бытие Собора 25 июнь 2017 10:49 #10998

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Обнимаю все моих родных соборянdance1 И мне помощь нужна,как крестик освятить?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 25 июнь 2017 11:08 #10999

• Оля
  • Оля аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6339
С Воскресным Днем, дорогой Собор!!!
Храни Вас всех Господь и Пресвятая Богородица!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 25 июнь 2017 11:18 #11000

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 536083
Ну, формулы мы, допустим, исправим, а где святую воду взять нормальную? amaze3
Спасибо сказали: Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Время создания страницы: 0.260 секунд
Работает на Kunena форум