Григорьев Андрей пишет: Господь Всемогущий, Сердцеведче и Жизнодавче ! Помоги мне грешному, впадая в разжение духа и сердца на брата моего, а наипаче на недруга, отрекшись себя, встать всем моим трисоставным естеством на его место! Увидеть все его глазами, услышать его сердцем и душой! И не разумом падшим моим ответить ему, а словами Любви Твоей Отчей! Ибо Ты Любовь непредвзятая, совершенная, поплавляющая и сами помыслы воздвигаемые на человека, врагом рода нашего разжигаемые. Помоги Вседержитель во всем видеть глубину Твоего Промысла, слышать Отчую заботу Твою о людях своих и о всякой твари !
Ибо грешен я и безсилен без Попечения Твоего непреложного.
И да вершится все по Воле Твоей, а не моей.
Второй день приходит в голову четкая картинка, как изменяется свет от человека и вокруг него, когда он прежде суда или отповеди на кажущуюся неправоту или неправду, целиком и полностью ставит себя на место того, кто напротив.... Сколько хороших и добрых слов можно сказать друг другу и как быстро придет ответ единственно верный на проблему. Сам Господь вложит в уста этот ответ. И Мир и Любовь преумножатся и, дополнив Свет, прогонят мрак....
Андрей, спаси Христос! Тебе Господь вложил эту молитву! Очень сильная, прошибает. Вооружимся ею.