Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 15:28 #10821

• Александр Ратник
  • Александр Ратник аватар Автор темы
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Ратник
  • Спасибо получено: 20769
Молитва настоящая..от сердца..пережитая человеком. Хорошо ей в соборной быть...а сегодня такое было..жара..еду с работы жара обволакивает..все течёт..перегрев..приезжаю домой и под холодную воду!! И тут мысля: благодать Бога в материальном мире имеет сравнение с водой..животворящей, освежающий, из которой состоит живое все...такое сравнение...спаси Христос собор!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Слава Пресвятой Троице!!!

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 16:00 #10822

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Александр-Одесса пишет: Молитва настоящая..от сердца..пережитая человеком. Хорошо ей в соборной быть...а сегодня такое было..жара..еду с работы жара обволакивает..все течёт..перегрев..приезжаю домой и под холодную воду!! И тут мысля: благодать Бога в материальном мире имеет сравнение с водой..животворящей, освежающий, из которой состоит живое все...такое сравнение...спаси Христос собор!

Спаси Христос, Саня! Каждый, видимо, испытал такое состояние. Из тех, кто душу свою вылечить жаждет. Отсюда и слова молитв - Напои меня Благодатию,....омый мя Благодатию...
В сказках Живая Вода и есть Благодать. Оживляет мертвых. Но сперва там по рецепту мертвой надо))) это наверное - от падения человека в грехе, до воскрешения в Боге, через Благодать.
Или так - человек, чтобы воскреснуть в Духе, должен себя ветхого, т.е. мертвого умертвить. А потом уж Живой водицы напиться.

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 18:43 #10823

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84632

Вадим Новый пишет: Добрый день, Собор! Хочу поведать вам полевые наблюдения. Лежал в поле, коз пас, прилетела и села на ботинок правой ноги "движение" Бабочка-мотылёк, "звездица" 1,5 мм. величиной, первый раз в жизни такую вижу, крылья- шахматная доска "первый день творения" чёрно белые квадратики, брюшко полосы, чёрно-белые. Через 20 сек. к левой ноге, ботинку, подлетел шмель плотник и описав круг "вечность" улетел. Потом прилетела муха "дурные мысли" и села на левую коленку "преломление". Затем налетел десяток комаров "паразиты". Двух последних представителей фауны я отогнал. В конце приполз деловой муравей " коллективный труд" , а бабочка всё сидит, минут 20. Все исчезли, когда мимо пронеслось стадо коз, вспуганное звуками технократической цивилизации. Я встал, взял посох, лыжную палку и побрёл домой. Вот такие записки юного натуралиста.njasha_00

Спаси Бог,Вадим!!! Дорогой Брат!!!
Подскажи пожалуйста, мне многогрешному, где научился "Символьному Богословию"? confused2
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 18:49 #10824

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Григорьев Андрей пишет: Господь Всемогущий, Сердцеведче и Жизнодавче ! Помоги мне грешному, впадая в разжение духа и сердца на брата моего, а наипаче на недруга, отрекшись себя, встать всем моим трисоставным естеством на его место! Увидеть все его глазами, услышать его сердцем и душой! И не разумом падшим моим ответить ему, а словами Любви Твоей Отчей! Ибо Ты Любовь непредвзятая, совершенная, поплавляющая и сами помыслы воздвигаемые на человека, врагом рода нашего разжигаемые. Помоги Вседержитель во всем видеть глубину Твоего Промысла, слышать Отчую заботу Твою о людях своих и о всякой твари !
Ибо грешен я и безсилен без Попечения Твоего непреложного.
И да вершится все по Воле Твоей, а не моей.

Второй день приходит в голову четкая картинка, как изменяется свет от человека и вокруг него, когда он прежде суда или отповеди на кажущуюся неправоту или неправду, целиком и полностью ставит себя на место того, кто напротив.... Сколько хороших и добрых слов можно сказать друг другу и как быстро придет ответ единственно верный на проблему. Сам Господь вложит в уста этот ответ. И Мир и Любовь преумножатся и, дополнив Свет, прогонят мрак....

Дорогой Брат,Андрейка!!!
Твоя молитва подходит для примерения с Иудеями,нашими братьями!
Только нужно адресок добавить, куда отсылаем:
Всегда,ныне и присно во Век Веком. Аминь!!!
njasha_01 njasha_01 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 22:56 #10825

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Прочитала еще раз,,записки юного натуралиста" Вадимушки Нового и обратила внимание на размер чудо-бабочки в полтора мм, где талантливый натуралист еще и рисунок рассмотрел! Это, конечно, опечатка, но очень смешная!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 01:31 #10826

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Григорьев Андрей пишет: Господь Всемогущий, Сердцеведче и Жизнодавче ! Помоги мне грешному, впадая в разжение духа и сердца на брата моего, а наипаче на недруга, отрекшись себя, встать всем моим трисоставным естеством на его место! Увидеть все его глазами, услышать его сердцем и душой! И не разумом падшим моим ответить ему, а словами Любви Твоей Отчей! Ибо Ты Любовь непредвзятая, совершенная, поплавляющая и сами помыслы воздвигаемые на человека, врагом рода нашего разжигаемые. Помоги Вседержитель во всем видеть глубину Твоего Промысла, слышать Отчую заботу Твою о людях своих и о всякой твари !
Ибо грешен я и безсилен без Попечения Твоего непреложного.
И да вершится все по Воле Твоей, а не моей.

Второй день приходит в голову четкая картинка, как изменяется свет от человека и вокруг него, когда он прежде суда или отповеди на кажущуюся неправоту или неправду, целиком и полностью ставит себя на место того, кто напротив.... Сколько хороших и добрых слов можно сказать друг другу и как быстро придет ответ единственно верный на проблему. Сам Господь вложит в уста этот ответ. И Мир и Любовь преумножатся и, дополнив Свет, прогонят мрак....

Андрей, спаси Христос! Тебе Господь вложил эту молитву! Очень сильная, прошибает. Вооружимся ею.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 01:54 #10827

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Вадим, спасибо за полевые наблюдения "юного натуралиста"! В природе все символично. Во всем Бог и, само Творение-Бог!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 05:01 #10828

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Доброе утро, соборян! Хочется пожелать нам всем плодотворного дня ! Зоряна, может, и вправду внести Андрюшину молитву в
Соборную?
Зорянушка, петунья цвета твоего имени никак не вставляется,
жду дочку с экзаменов, она что нибудь придумает!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 05:07 #10829

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Доброе утро, Мария и всем Соборянам!!!
Божьего Благословения всем на день!!!
Христос посреди нас!!!
Слава Тебе Боже!!! Слава Тебе!!!
njasha_01 njasha_01 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 06:42 #10830

• Вадим
  • Вадим аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7785
arrow1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 06:42 #10831

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Доброе утро, дорогой Собор! Всем хорошего дня и настроения! Помощи Божьей и Благословения вам и вашим близким!
njasha_01 njasha_00 arrow1 captain

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 07:53 #10832

• Галина Евстигнеева
  • Галина Евстигнеева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29005
Доброе утро, соборушки! Благодарение Господу за Его милости!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 09:27 #10833

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 536083
Иудеи нам еще далеко не братья. Это только в перспективе. Пока они ксеноморфы, злобные твари, не ведающие что творят.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 09:49 #10834

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Мы сейчас живет в такое время,когда вокруг много зла.Много людей с каменными сердцами.Они не могут принять Истину. Нужна воля и желание найти свет .Нужно время изменить себя..Поэтому -внимай себе,очищай сердце-учат старцы.Готовь свой светильник,чтобы в нем было масло.Может свет ,который в тебе-привлечет других. И.Кронштадский хорошо написал про плач.

Плачь о своих грехах, плачь и о людских; плачь о том, что еще многие народы не познали истиннаго Бога и Господа Иисуса Христа и находятся во тьме язычества, покланяются тварям, вместо Творца; плачь о том, что христианская вера гонима в странах неверных, и многие из братии твоей страдают под игом их; плачь о неправде, господствующей на земле от которой страдают все хотящии благочестиво жити о Христе Иисусе (2 Тим. 3:12); плачь о насилиях и притеснениях богачей и сильных мира сего, о нищете и беспомощности бедных; плачь о том, что изсякла у многих любовь христианская и на месте ея воцарилось самолюбие, сластолюбие и плотоугодие во всех видах; о том, что многие христиане низвергаются с высоты искупления и не уважают ни Церкви, ни таинств, ни учения ея. Скажешь: что пользы в моих слезах? – Ты этим исполнишь заповедь Апостола – плакать с плачущими (Рим. 12:15) вообще исполнишь заповедь о любви к ближнему, а в любви весь закон. И та польза, что ты в награду за слезы получишь утешение от Бога и прощение грехов.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Виктор Победитель, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 09:51 #10835

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Всему Собору доброе утро, помощи Божией!
Вадим, прости ,может нечаянно обидела тебя. Меня так порадовала картина живой природы, что ты так ярко живописал, да еще и с применением на практике символизма, а тут еще мм...Мне, например очень не хватает этих просторов, горизонтов, воздуха полевого и лесного. Все больше дома, да на небольшом приусадебном участке.Так что, ждем твоих репортажей! Обнимаю по- братски!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 10:01 #10836

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Доброе утро, Собор! А Андрюшина молитва легла! Я бы тоже внёс её в Соборную.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 10:16 #10837

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья, хочу спросить- а при каком раскладе иудеи примут Христа? Для всех неверных- сначала пытки, а потом братание? На ютубе появилось много роликов, как пастыркая проповедь обращает в христианство мусульман, очень пафосно все подается.Иудеи не откажутся от идеи, что они лучше и кровь у них ,,голубее", чем у гоев?Или еще рано об этом говорить?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 10:29 #10838

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 536083
Евреи примут Христа после крушения Вавилона. Сначала пытки... Сейчас каких-либо точек соприкосновения не существует. Мы и они -- это совершенно разные миры. Сейчас они продолжают строить царство антихриста и этот проект вступает в кульминационную стадию.

Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 10:43 #10839

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Представься себя,получившим все деньги мира.Власть в ваших руках.Для вас деньги-средство получить власть,вы не привязаны к ним.Вы считаете себя верующим в Единого.Фанатичны и других используете и ведете к своей цели. И победа уже в ваших руках..Откажитесь ли вы?Нет!!!Сначала крушение,потов слово пророка,потом слезы покаяния.Но не все смогут раскаяться ,а жаль. Многие молодые люди стали ,как псы.Они сбиваются в группы,нападают на одного и готовы загрызть.Такие понимают только силу.Если будешь говорить им про любовь,то они воспринят это,как слабость.Псы уважают палку.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 22 июнь 2017 10:46 #10840

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46673
"Дочерние предприятия" отработали на отлично и получили от "Управляющей компании" большое спасибо. :sick:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Мария Неупокоева, Ирина В у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)
Время создания страницы: 0.252 секунд
Работает на Kunena форум