Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 12:12 #10801

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Добрый день, Собор! Хочу поведать вам полевые наблюдения. Лежал в поле, коз пас, прилетела и села на ботинок правой ноги "движение" Бабочка-мотылёк, "звездица" 1,5 см. величиной, первый раз в жизни такую вижу, крылья- шахматная доска "первый день творения" чёрно белые квадратики, брюшко полосы, чёрно-белые. Через 20 сек. к левой ноге, ботинку, подлетел шмель плотник и описав круг "вечность" улетел. Потом прилетела муха "дурные мысли" и села на левую коленку "преломление". Затем налетел десяток комаров "паразиты". Двух последних представителей фауны я отогнал. В конце приполз деловой муравей " коллективный труд" , а бабочка всё сидит, минут 20. Все исчезли, когда мимо пронеслось стадо коз, вспуганное звуками технократической цивилизации. Я встал, взял посох, лыжную палку и побрёл домой. Вот такие записки юного натуралиста.njasha_00

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 12:19 #10802

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Господь Всемогущий, Сердцеведче и Жизнодавче ! Помоги мне грешному, впадая в разжение духа и сердца на брата моего, а наипаче на недруга, отрекшись себя, встать всем моим трисоставным естеством на его место! Увидеть все его глазами, услышать его сердцем и душой! И не разумом падшим моим ответить ему, а словами Любви Твоей Отчей! Ибо Ты Любовь непредвзятая, совершенная, поплавляющая и сами помыслы воздвигаемые на человека, врагом рода нашего разжигаемые. Помоги Вседержитель во всем видеть глубину Твоего Промысла, слышать Отчую заботу Твою о людях своих и о всякой твари !
Ибо грешен я и безсилен без Попечения Твоего непреложного.
И да вершится все по Воле Твоей, а не моей.

Второй день приходит в голову четкая картинка, как изменяется свет от человека и вокруг него, когда он прежде суда или отповеди на кажущуюся неправоту или неправду, целиком и полностью ставит себя на место того, кто напротив.... Сколько хороших и добрых слов можно сказать друг другу и как быстро придет ответ единственно верный на проблему. Сам Господь вложит в уста этот ответ. И Мир и Любовь преумножатся и, дополнив Свет, прогонят мрак....

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 12:52 #10803

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Спаси Господи, Андрюша!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 13:09 #10804

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Пришла на ум молитва... Написал...прочитал...
И подумал - каяться мне до конца жизни...

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 13:19 #10805

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21427
Сильная молитва Андрей вставить бы её в соборную !
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 13:31 #10806

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да , Андрюша , сильная молитва получилась! Слава Богу! Просто Боговдохновенная!

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 13:40 #10807

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Переписала молитву себе, храни Господь, Андрюша! Слава Богу!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 13:43 #10808

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Дорогие, всех приветствую, поклон всему Собору нашему славному!
Простите, что редко появляюсь, работа опять эта на матрицу занимает многое время. Говаривали с Андрюшкой по телефону-интернету, оказалось, что мысли у нас движутся в одну сторону, вот хочу поделиться своими, которые лезут в голову, особенно после вчерашнего ролика Ильи (дорогой наш капитан, спаси Христос!). Как Андрей сказал, это наш соборный процесс, конечно надо всем этим делиться во Славу Божию! Андрей, дорогой брат, благодарю.
Не скажу, что первая мысль меня раньше не посещала, бывала и раньше, и реакцию эту уже замечал – здесь примечательно, как реагирует Небо. Есть в нашем соборном правиле коротенькая молитовка, но очень глубоко переживаемая мной:
Господи, Исусе Христе, Сыне и Слове Божий, прости нам грехи наши, в делах, словах и помыслах наших, вольные и невольные, прости обидящих нас и обиженных нами, вразуми и наставь в делах наших и не дай забыть, что во всем Ты и на все святая воля Твоя. Аминь.
Во время чтения, всегда прошу у Господа милости для тех, кого сам я обидел ненароком или сознательно, а такие люди конечно же были и немало в моей жизни. И вот, когда я имею дерзновение, отрекаясь от самости своей, самолюбия, назло себе, так сказать, наплевав сверху себе на голову, просить еще, чтобы Господь Всемогущий, взыскал с МЕНЯ их грехи, если чего худого эти люди сделали в своей жизни, чтобы хоть как-то искупить то зло, что я этим людям причинил, тогда меня накрывает такая волна ЛЮБВИ И РАДОСТИ, что передать это невозможно. Получается, что мне удается в такие моменты вливаться в этот ПОТОК БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ и быть Господу соработником.
А другая мысль, как раз, анализируя все сказанное Ильей, такова, что обычно, находясь в синодальной церкви, мы всегда считали себя чуточку более спасенными, по сравнению со всеми другими людьми, атеистами, иноверцами. То есть, мы как бы на полступенечки повыше стоим, немного дальше глядим, типа Богу угождаем, что-ли. От лукавого все, понятно. И вот, пришло четкое понимание, так сказать СЕРДЦЕМ, НЕ УМОМ, умом это было понятно и раньше, того, что нет никаких ступеней, надо сверзнуть себя вниз, в самую гущу всех окружающих нас людей, всех и каждого, мы не лучше, а может – хуже и не имеем абсолютно никакого права считать, что в вопросах спасения кто-то может стоять ПОЗАДИ НАС. Надеюсь понятно изложил, спаси Христос, дорогие соборята! Всех сильно люблю.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 13:57 #10809

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Ира пишет: Да , Андрюша , сильная молитва получилась! Слава Богу! Просто Боговдохновенная!

Спаси Господи, братики и сестрички! Вот Богу и слава! Все от Него и все к Нему!njasha_00 njasha_01 arrow1

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 14:03 #10810

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Спаси Господи, ребята, хорошую тему подняли!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 14:08 #10811

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Александра Аксой пишет: Спаси Господи, ребята, хорошую тему подняли!!!

Нет, Сашенька, моя добрая! Эту тему Господь поднимает в Соборе. Ступень новая, высокая. Может самая главная. Она нам нужна очень. Чувствую, с нее можно и Господа увидеть.

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 14:17 #10812

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
А-а-а! какой рост у нашего Собора! Сейчас, второй день читаю посты сквозь слёзы радости! Щас, немного соберусь, будет определённее. Сейчас просто обнимаю всех Вас. Продвижение в нужном направлении. Расставлены почти все точки над "й". Нам идти дальше! С Богом и к Богу!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 14:30 #10813

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Андрюша Спаси Христос!Молитва просто замечательная.Мне то же кажется что ее надо включить в соборную.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 14:44 #10814

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Надежда пишет: Андрюша Спаси Христос!Молитва просто замечательная.Мне то же кажется что ее надо включить в соборную.

Надюш, так Господь на сердце положил. А дальше слово за командирами и Собором. Спаси Господи!

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 14:45 #10815

• Орест
  • Орест аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4287
Слова молитвы очень глубокие, действительно - назидание с небес. У нас есть Вадим Новый, теперь еще и Андрей - Новый. Слава Богу за все!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 14:48 #10816

• раба Божия Татиана А.
  • раба Божия Татиана А. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Действительно Андрей Новый!!!

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 14:55 #10817

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи, родные! Мне слышать вас - добро сердцу. Но, пожалуй, не полезно. Вражина бродит рядом - ищет за что куснуть.Благодарю чистосердечно. Не обижайтесь, ради Господа! Люблю вас!njasha_00 njasha_01 arrow1

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 15:16 #10818

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Спаси всех Христос, дорогие соборушки! Андрюша, хорошая молитва, от сердца!, надо переписать себе.Всех люблю, всем поклон!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 15:22 #10819

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Никого не хотел обидеть, упаси Господь! Просто мне состояние мое ново и дорого. Трясусь над ним, чтоб не расплескать, а все вам отдать. Вчера борьба была сильная. Брань, какой не помню.
Вы поймёте. Я знаю. Обнимаю по-братски всех!arrow1 njasha_00 njasha_01 captain

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 15:26 #10820

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28329
Андрей, сильная молитва!!! Я тоже переписала ее себе.
Ты действительно Андрей Новый!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Время создания страницы: 0.279 секунд
Работает на Kunena форум