Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 04:01 #10781

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Доброе утро народ Божий!Всем Ангела Хранителя!:-) Андрюша дай швабру а?Хоть старую дай.Я в строй.Я понял все.Любовь это все.На соборнуюsorrow4
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 04:08 #10782

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84632
Доброе утро, Владимир и всему Собору!!!
Божьего Благословения на день!!!
Христос посреди нас!!!
Слава Тебе Боже!!! Слава Тебе!!!
njasha_01 njasha_01 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 06:08 #10783

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28329
Доброе утро,соборяне и соборянушки!!! Владимир, я очень рада, что ты снова на корабле.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 06:10 #10784

• Наталья Камчатка
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья, дай Бог тебе здоровья. Небесный хлебушек очень вкусный. Сила то какая!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 06:17 #10785

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Доброе утро, семья! Вчера непростой денек выдался у меня. А вечером пришел ответ-итог. И прозвучал он так - Надо Любить через Терпение, и терпеть через Любовь.
Вот такие дела. Слово в слово. Ни буквы не прибавил.
Всем Любви и Терпения! njasha_01 njasha_00 arrow1 captain

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 06:20 #10786

• Наталья Камчатка
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Валентинушка, какая ты умница таким рассказом порадовала. Бог в помощь
Илье, Иоанне и всему нашему Собору. Храни нас всех ,Господи!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 08:34 #10787

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21427
Доброго времени суток всему собору Ильи Иоанны и Софии Божией во Христе! Да ! ролик действительно сильнейший! понимание Еврейской проблемы настолько сильно захватило мою душу, что аж слезы полелись из глаз ! Слава тебе Господь Илья Спаси Бог !!!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 08:48 #10788

• Орест
  • Орест аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4287
Привет всему Собору. Желаю благодатного дня, здоровя Вам и близким. Христос посреди нас !!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 09:13 #10789

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Я всех вас люблюsorrow4
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 09:20 #10790

• Орест
  • Орест аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4287
arrow1

Владимир Киселев пишет: Я всех вас люблюsorrow4

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 09:53 #10791

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Спаси Бог, Илья! Какой мощный ролик! Теперь становится, в общих чертах, понятен замысел Бога, о котором говорит апостол Павел- помиловать, заключенных в непослушании.О любви к врагам читала в житии Силуана Афонского, что тот не христианин, кто не имеет любви к врагам. А теперь представляется, стоит Христос и ждет как прощать будем.Это , наверно, так, как за други, до смерти? Но с верой в то, что Любовь преобразит врагов? Только как до дела дойдет, смогу ли?Но и это не главное, а главное, что христиане не сумели уберечь и сохранить в непорочности веру и Церковь Христову.Так что винить надо прежде всего себя.

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 10:28 #10792

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320

Владимир Киселев пишет: Доброе утро народ Божий!Всем Ангела Хранителя!:-) Андрюша дай швабру а?Хоть старую дай.Я в строй.Я понял все.Любовь это все.На соборнуюsorrow4

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 10:31 #10793

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Нашла в интернете.
Первое условие возрастания в вере, это использование даров Духа Святого и исполнение Божьего поручения. Нет ни одного счастливого христианина, который бы получив спасение, остался в состоянии младенчества. Духовная инвалидность – это тяжёлый недуг. Духовное младенчество, этакое потребительство – сосать пустышку,- обязательно приведёт к недугу, истерике и преждевременной бесплодной смерти. Да не будет. Если вы действительно верите Богу, тогда отдавайте себя в служение Ему. Выкиньте на помойку то что любите больше всего. Телевизор выкиньте. Песни бесконечные ни о чём выкиньте. Книги пустые басни плотские выбросьте. Как пьяница выбрасывает бутылки, как курильщик выбрасывает сигареты, выбросьте всё, что любили в жизни плотской. Поменяйте себя во всем, в большом и малом. Исполняйтесь Духом! Идите к соседям. Расскажите и покажите, что вы теперь другой человек. Вы не погибший пропойца. Вы человек Божий! Расскажите всем о том, что ад реальность, возмездие за грех смерть поджидает каждого из нас в любую минуту, почитайте новости. Но есть радостное сообщение от Бога. Бог не хочет смерти грешника. Бог любит вас и хочет спасти вас!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 10:35 #10794

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ирина В пишет: Спаси Бог, Илья! Какой мощный ролик! Теперь становится, в общих чертах, понятен замысел Бога, о котором говорит апостол Павел- помиловать, заключенных в непослушании.О любви к врагам читала в житии Силуана Афонского, что тот не христианин, кто не имеет любви к врагам. А теперь представляется, стоит Христос и ждет как прощать будем.Это , наверно, так, как за други, до смерти? Но с верой в то, что Любовь преобразит врагов? Только как до дела дойдет, смогу ли?Но и это не главное, а главное, что христиане не сумели уберечь и сохранить в непорочности веру и Церковь Христову.Так что винить надо прежде всего себя.

Иринушка, я когда начинала свой путь воцерковления, то читала много о том, что нужно прощать своих врагов и молиться о них.
Господь посылал вразумления. Вспоминались давние обиды, брала записывала человека, на которого обижалась в свой помянник, потом Господь показывал нового и нового человека. Получается, что со временем память стирается, а обида как бы остается. Стирается обида только молитвой за того человека. Вписала в помянник всех (надеюсь, что всех) и теперь ощущения такие, что желаю всем спасения, молилась и относила их всех к Богу, чтобы спас.

Думаю, что нам всем нужно подумать и нужна какая-то молитва, чтобы мы вселили дух прощения и любви к братьям в сердца людей. Если соборно будем молиться, что точно сможем сдвинуть этот пласт, проверено на личном опыте.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 10:45 #10795

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
И еще понравилось.
Сизиф, известный герой древней мифологии всю жизнь катит на гору камень, который неизменно падает вниз. Представьте его разочарование. Мы в вере нашей, нередко занимаемся тем же. Интересно, что автор этого опуса наградил Сизифа этой горькой долей именно за его гордость, надменность, высокомерие. Если мы представляем, что наша вера есть плод нашего ума – это гордость. Если мы думаем, что наша способность понимать тайны вечности, тайны Священного Писания от нашего ума – это гордость. Если мы думаем, что мы способны сами своей силой воли преодолеть греховную сущность нашей плоти – это безумие. И тогда вся наша религия есть Сизифов труд. И бесконечное разочарование награда.
Об этом Святой апостол Павел пишет так. «Он дал нам способность быть служителями нового завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит». 2Кор.3:6. Это буква не постановления братского совета или синода. Это буква закона данного Богом! Новый Завет принёс верующим подлинную свободу, освободив от клятвы законы. «Где Дух Господень, там свобода»!
Это слово святого апостола привносит в наш разговор особое откровение о вере. «Он дал нам»!
Вот где наше радостное христианство. Он дал нам! Благодатью вы спасены! Это Божий дар!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 11:05 #10796

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Мысль пришла.
Илья, может быть нам нужно в ячейку мироздания прописать все прощение, любовь и диалог, слушание друг друга, и молиться на литургии?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 11:10 #10797

• Марина
  • Марина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мир нашему Собору.Всем нам дальнейшего прорастания в Любви и Премудрости Божией.Идём за Илией с благодарностью за Хлеб Небесный,добываемый при чуткой поддержке Иоаннушки  .И Слава Богу за всех Соборян!

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 11:35 #10798

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Да, Сашенька, согласна, так и надо молиться, расширять помянник, хорошо, что ты напомнила.Казацкая кровь тоже дает о себе знать. .Спаси тебя Христос, дорогая!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 11:42 #10799

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Иринушка, про казацкую кровь тоже подумала. Андрюша недавно говорил, что потоми казаки.
Для тебя!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 21 июнь 2017 12:10 #10800

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Время создания страницы: 0.281 секунд
Работает на Kunena форум