Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос 4. Собор Отрасли и Суды Божии

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 фев 2023 00:15 #261

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81715
Проклятие не от Бога, но от Божьего миропорядка, поэтому разговор может быть со стихиями...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 фев 2023 00:34 #262

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым пишет: Проклятие не от Бога, но от Божьего миропорядка, поэтому разговор может быть со стихиями...

Господь укрощает стихию моря на генисаретском озере.

Проведу не совсем корректные параллели Муслима Магомаева и его песня "о море, море" - это разговор со стихией воды...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Инга, Хатуна (Фотиния) у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 фев 2023 00:58 #263

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сначала было проклятие змею от скотов земных, потом земле в трудах Адама, потом Каину от земли и она не даёт ему силу, получается полный круг проклятия и Каин не может покаиться. Помните как негодовал Иоанн Креститель на фарисеев и садукеев?

У Достоевского есть сюжет, он всю жизнь исследовал каинитское начало. После признания Радиона Раскольникова Сонечке Мармеладовой в совершённом убийстве, она сказала ему пойти на Сенную площадь, перекреститься на четыре стороны, стать на колени и целовать землю, но и это ему слабо помогло, потом каторга, болезнь и постепенное просветление...
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 фев 2023 01:09 #264

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Конец проклятия - это полное истощение.

Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперёд вас идут в Царство Божие,
ибо пришёл к вам Иоанн путём праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
Евангелие от Матфея 21:32

Если Господь простит низших, то низшие простят высших, но когда снимется пелена с очей низших.
Избавитель от Сиона - церковь святых, 144000, 24 старца.
Из низших будет формироваться церковь святых. Это Избавитель от Сиона.
Проповедь Евангелия Царства.

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 фев 2023 01:21 #265

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Александр, я согласен, что через полное истощение, а то бишь смирение и признание своей нищеты, принимается Христос как Царь Славы! Поэтому апостол Павел и вопрошает:
Что убо, согрешим ли, зане несмы под законом, но под благодатию, да не будет.Римлянам 6:15
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Александр, Инга, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Арина

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 фев 2023 01:26 #266

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
2000 лет прошло. Пора высшим уже на свет Божий.
Низшие ненавидят высших за распятие Христа, а высшие ненавидят низших за то, что те ненавидят друг друга.

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 фев 2023 01:31 #267

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Пророк в своем Отечестве
Ц
ивилизационные проекты имеют волновую природу. У них есть точ
-
ка зарождения, точка явления в мир, точка достижения наивысшей
фазы развития (это когда цивилизация оказывается на гребне волны) и
точка спада, когда происходит обрушение, и проект уходит с историче-
ской сцены. Мы уже рассматривали противостояние языческих и христи-
анских царств относительно вектора действия сил времени и вечности.
Т.к. они направлены в противоположные стороны, то верхняя часть вол-
ны относилась к христианскому проекту, нижняя — к антихристианскому.
Что будет, если противоборство двух проектов представить по принципу
господства на исторической сцене? Тогда график приобретет иной вид:
верхняя часть волны будет показывать состояние расцвета цивилизации,
нижняя — упадка. В остальном две системы будут всё так же сменять друг
друга на протяжении всей линии времени. Когда господствует языческое
царство, христианский мир находится в упадке, и наоборот.
Данный ракурс на волны времени отображает важную закономер-
ность. Как известно, когда одна волна поднимается над поверхностью
моря и образует гребень, то прямо под ней, в невидимой для глаз глуби-
не, зарождается другая волна, которая придет на смену господствующей.
Так же и в истории. Когда владычествует один проект, а противополож-
ный находится в упадке, это не значит, что его больше не существует в
природе. Именно в момент наивысшего расцвета противоборствующей
силы — на дне мира, в самой презираемой области, происходит зарожде-
ние новой версии проекта (ныне поверженного). Отсюда, со дна социаль-
ной пирамиды, он начинает своё восхождение, и противостояние миров
выходит на новый уровень.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Александр, Инга, Вика Меркулова

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 фев 2023 01:32 #268

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Витьку загнобили, теперь мой черёд.
Спасибо сказали: Александр Лифанов, Валентина Малюта, Елена Петрикей, Галина Попова, Вика Меркулова

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 фев 2023 01:37 #269

• Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
И сказал Сидящий на престоле: се, творю всё новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
Откровение Иоанна 21:5

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 фев 2023 01:42 #270

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533701

Олег Крым пишет: Витьку загнобили, теперь мой черёд.

Олеж, Собор к литургии воскресной готовится, а ты набухался и через тебя теперь сатана говорит.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Вероника у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 фев 2023 01:45 #271

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Прости брат, да не будет!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 фев 2023 09:59 #272

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Олег, ты как всегда путаешь чувственное с душевным, говоришь о правах, но забываешь об обязанностях. Моя задача – направлять энергию всех соборушек на решение главной задачи, которую перед нами поставил Бог. Однако постоянно появляются безответственные люди, относящиеся к нашему Собору потребительски. Все им должны и обязаны, все их должны холить и лелеять, потому что у них была сложная жизнь, а здесь им хорошо, здесь их любят и заботятся о них. Ну и дальше по экспоненте, пока человек не садится всем на голову, возомнив себя Владычицей морскою. Сколько раз такое уже было?

Хорошие, белые и пушистые, да несправедливо обиженные, приходят, чтобы разрушить Проект Бога, превратить его в бордель, кабак или притон. Душевный человек в этом проблемы не видит. Однако, если Собор отторгает проникновение бесовского духа, то тут сразу начинаются вселенские стенания про загнобили да обидели.

Что с того, что посрались? Я с братом по-другому и не жил, мы постоянно высказывали друг другу без подбора выражений всё, что думаем. Бывало, что и дрались. И что с того? На следующий день всегда мирились, потому что нет на сердце зла, а есть любовь. Потому что решать надо по духу, а не по душевной чувственности. По-христиански, а не по-человечески. Ты же, Олег, качаешь за слезливую сопливость, у тебя нет такой цели и задачи, чтобы сберечь Проект Бога и довести его до решения главной задачи. Ты сегодня в Соборе, завтра тебя унесло очередными поветрием. А мы здесь остаемся всегда и тянем лямку каждый день и уже который год.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 фев 2023 10:10 #273

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Если мы такие здесь людоеды и Витьку загнобили, то чего ты вернулся в Собор? Ты сюда вернулся, потому что здесь чисто и медом намазано. Знаешь почему? Потому что мы следим за чистотой и постоянно блокируем потоки грязи, что через разных людей сатана пытается влить в Собор. Поэтому приходится идти на конфликт. Ты же ничего этого не видишь, ты приходишь на все готовое и начинаешь нас осуждать. У нас православный проект, а не такой, каким он видится Виктору. Душевный человек требует принимать всех, какие они есть без разбора, так чтобы смиряться перед грехом. Духовный человек не смиряется перед грехом, а гнобит его и требует, чтобы брат расстался с тем, что не совместимо с православной верой. В этом суть конфликта. Ты считаешь, что мы не правы? Надо как-то по-другому?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 фев 2023 10:33 #274

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
А я ночью отслужил. Удивительно, как сатана действует. Только собрался, как через Олега прилетает ложка дегтя. Но ничего, помолился и об Олеге, и о Викторе.

В НН я с самого начала сказал, чтобы не теряли бдительности, что мы на передовой, идем впереди всей Церкви и сатана обязательно будет искушать. Кто-то услышал, а кто-то наоборот на радостях таких расслабился и полностью утратил контроль за ситуацией. Ну и прилетело, на войне как на войне, -1. Может быть выкарабкается, не знаю.

А виноват конечно же во всем Тырданов, это я заливал Витьке пойло, а Коля с Игорем держали.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 фев 2023 10:56 #275

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья, спасибо, что помог разобраться и за молитвы спасибо брат, действительно помрачение нашло, а теперь отлегло и на сердце хорошо, я тоже помолился и хотел, чтобы Господь меня вразумил. Я поступил не дальновидно и потребительски, а ты это лямку тянешь много лет. У меня нет духовной стабильности и часто скатываюсь под горку, каждый раз Господь меня оттуда вызволяет.

Спасибо тем, кто с тобой с самого начала, потдерживают и не сомневаются.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 фев 2023 11:11 #276

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вчера, я начитался форумских разборок, вот и не разобрался. Проект Бога - это сакральная область, а личные взаимоотношения - это человеческое и тут как говорится от воспитания зависит и среды.obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 фев 2023 13:04 #277

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Спаси Христос, дорогой Брат! Я всех люблю и посидел уже от этих разборок. Каждый раз сердце кровью обливается, но я не принадлежу себе. Это Проект Бога, собором управляет Агнец. Если ковчег перевернули, то меня разносит в первую очередь. А его переворачивают постоянно.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 фев 2023 13:08 #278

• Алена
  • Алена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 161746
Спаси Христос, Илья
за труды твои ,во Славу Божию,
и долготерпение, Христа ради.

:pray: Fleur-de-lis :pray:
Слава Богк за все!
obnimashki-1 captain obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 фев 2023 13:17 #279

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Ё, бродяги! :woohoo:

Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

4. Собор Отрасли и Суды Божии 12 фев 2023 13:46 #280

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Алена пишет: Спаси Христос, Илья
за труды твои ,во Славу Божию,
и долготерпение, Христа ради.

:pray: Fleur-de-lis :pray:
Слава Богк за все!
obnimashki-1 captain obnimashki-1

Укрепи, Господь, тебя, Илья, и нас всех твердо стоять в истине и единомыслии, и готовности всегда подать руку оступившимся.
Слава Богу за все!

Время создания страницы: 0.259 секунд
Работает на Kunena форум