Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос 4. Собор Отрасли и Суды Божии

4. Собор Отрасли и Суды Божии 09 фев 2023 00:19 #201

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61841
С возвращением, Олег! С Богом!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

4. Собор Отрасли и Суды Божии 09 фев 2023 00:26 #202

• Инга
  • Инга аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61490

Елена Петрикей пишет: С возвращением, Олег! С Богом!

:pray:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

4. Собор Отрасли и Суды Божии 09 фев 2023 01:48 #203

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Евгения Донская пишет: С возвращением, Олег, добро пожаловать! Hugging Face obnimashki-1

Олег, приветствуем тебя !
Свято место !
С Богом !
njasha_00
captain
:heart:

4. Собор Отрасли и Суды Божии 09 фев 2023 07:40 #204

• Юлия Белова
  • Юлия Белова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 23038
Кто подобен зверю сему? И Кто может сразиться с ним?
Сидящий на коне белом и воинство Его? Сразиться могут. А подобен Thinking Fac
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

4. Собор Отрасли и Суды Божии 09 фев 2023 08:19 #205

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533701
Зверь – это символ современной технократической цивилизации. Соответственно победить зверя может только тот, кто создаст более мощный цивилизационный проект.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

4. Собор Отрасли и Суды Божии 09 фев 2023 08:51 #206

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81715
Смертельно ранил зверя Исус Христос, но за 2000 тыс лет его рана уврачёвана, а кто победит зверя?, Конечно Христос, словом уст Своих!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

4. Собор Отрасли и Суды Божии 09 фев 2023 09:00 #207

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ст. 7-8 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

4. Собор Отрасли и Суды Божии 09 фев 2023 09:33 #208

• Елена Мельник
  • Елена Мельник аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Господь наш, Исус Христос, низверг дракона с Неба, нанести рану в голову зверю ,технократической цивилизации, задача современных святых

4. Собор Отрасли и Суды Божии 09 фев 2023 09:43 #209

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Олег, в книге «Проект Бога» со стр. 330 дан примерный расклад о сути вопроса.
2000 лет назад была четвертая голова зверя (или пятая) – Римская империя. Рану в седьмую голову получает первый зверь (выходящий из моря), который есть современный Вавилон, который будет уничтожен в Судный День тысячелетним царством святых. Но потом зверь исцелится и это уже будет второй (выходящий из земли) и с восьмой головой. Вот его-то и убьет Спаситель словом уст Своих. И тогда конец и Страшный Суд. Но не сейчас. Сейчас святые должны нанести смертельную рану зверю, т.е. предложить Богу план уничтожения сатанинского царства.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

4. Собор Отрасли и Суды Божии 09 фев 2023 09:46 #210

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А что такое цивилизация - напряжённая жизнь в КОМФОРТЕ. Об этом ещё Достоевский сказал, когда побывал в Лондоне на всемирной выставке достижений, вся жизнь проповедывается в комфорте Что такое комфорт - это подмена райских благ, иллюзия счастья, а ещё каинитский вызов Богу - скроюсь я от Лица Твоего. За всеми достижениями человечества спрятан этот лозунг. Однако же Праотец Ной, имя которого означает - покой, показал всем нам пример, что строить можно с Богом...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

4. Собор Отрасли и Суды Божии 09 фев 2023 09:50 #211

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
В данном контексте речь идет о противостоянии царства Божиего и царства сатаниского. Или же двух цивилизационных проектов Авеля и Каина.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

4. Собор Отрасли и Суды Божии 09 фев 2023 09:59 #212

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А как жили Авелиты? Призывали Имя Божие, жили осёдло, на земле и не в чём не нуждались. Опыт жизни, святых Божьих человеков подсказывает, что сила Божия приходит по совершенном низложении или расписке о том, что ты ничего реально не можешь сам,чтобы не потщеславиться.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

4. Собор Отрасли и Суды Божии 09 фев 2023 10:54 #213

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А как живут современные Авелиты, пользуются ли достижениями цивилизации? Ещё как, а почему? Да потому, что каиниты по своей сути паразиты, они как бы говорят: нам Бог не нужен, но ресурсы Божьи нам вынь да положь. Писание нам говорит, что Господня земля и всё что наполняет её, поэтому их достижения амбивалентны и уступать им Бог не велит. Достижениями цивилизации пользоваться не только можно, но и должно, только императив Каинского духа не принимать в сердце, а благодарить Бога. И как бы Каин и его отец лжи не хотели автономности, в итоге они служат делу спасения, пусть и очень косвенным способом.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

4. Собор Отрасли и Суды Божии 09 фев 2023 10:58 #214

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Авелиты не просто жили, а строили Царство Небесное.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

4. Собор Отрасли и Суды Божии 09 фев 2023 11:50 #215

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Авелиты не просто жили, а строили Царство Небесное.

Да, прокладывали и прокладывают русло для Реки Жизни, а по берегам Божьей реки, цветут деревья нашей жизни, а воды реки - это Любовь Отца! Слава Тебе Господи, что ты не погнушался нашими сердцами, очисти нас, омой нас в реке жизни, освяти дело рук наших, исправь, что Тебе не угодно!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

4. Собор Отрасли и Суды Божии 09 фев 2023 12:28 #216

• Андрей
  • Андрей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 92637
Другая крайность тоже вредна (бедность, безправие, антисанитария, разруха) как следствие невежество, разложение и деградация общества
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

4. Собор Отрасли и Суды Божии 09 фев 2023 12:34 #217

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Андрей, спаси Христос! В писании сказано, что верующий будет жив милостью Бога и людей, а неверующих Господь вразумляет и врачует обстоятельсвами жизни.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

4. Собор Отрасли и Суды Божии 09 фев 2023 12:47 #218

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Хотите верьте, хотите нет, но Господь с нами и могущество Его беспредельно! Не нам, не нам, но Имени Твоему!
Читаю пророка Иезекииля, сегодня 47 -я глава, Илья - это наверно не для меня, а для общего (литургия) дела, как думаешь?
Библия онлайн

Библия » Синодальный перевод

Иезекииль 47 глава
« 46Иез 47SYN 48 »
1 Дающий жизнь поток, вытекающий из храма. 13 Пределы наследий колен Израилевых и иноземцев, живущих у них.
1 Потом привёл он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течёт вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.
2 И вывел меня северными воротами, и внешним путём обвёл меня к внешним воротам, путём, обращённым к востоку; и вот, вода течёт по правую сторону.
3 Когда тот муж пошёл на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повёл меня по воде; воды было по лодыжку.
4 И ещё отмерил тысячу, и повёл меня по воде; воды было по колено. И ещё отмерил тысячу, и повёл меня; воды было по поясницу.
5 И ещё отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток.
6 И сказал мне: «видел, сын человеческий?» и повёл меня обратно к берегу этого потока.
7 И когда я пришёл назад, и вот, на берегах потока много было дерев по ту и другую сторону.
8 И сказал мне: эта вода течёт в восточную сторону земли, сойдёт на равнину и войдёт в море; и воды его сделаются здоровыми.
9 И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдёт туда эта вода, и воды в море сделаются здоровыми, и, куда войдёт этот поток, всё будет живо там.
10 И будут стоять подле него рыболовы от Ен-Гадди до Эглаима, будут закидывать сети. Рыба будет в своём виде, и, как в большом море, рыбы будет весьма много.
11 Болота его и лужи его, которые не сделаются здоровыми, будут оставлены для соли.
12 У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течёт из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание.

Иезекииль 47 глава — Библия: bible.by/syn/26/47/
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

4. Собор Отрасли и Суды Божии 09 фев 2023 13:31 #219

• Олег Крым
  • Олег Крым аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Олег, в книге «Проект Бога» со стр. 330 дан примерный расклад о сути вопроса.
2000 лет назад была четвертая голова зверя (или пятая) – Римская империя. Рану в седьмую голову получает первый зверь (выходящий из моря), который есть современный Вавилон, который будет уничтожен в Судный День тысячелетним царством святых. Но потом зверь исцелится и это уже будет второй (выходящий из земли) и с восьмой головой. Вот его-то и убьет Спаситель словом уст Своих. И тогда конец и Страшный Суд. Но не сейчас. Сейчас святые должны нанести смертельную рану зверю, т.е. предложить Богу план уничтожения сатанинского царства.

В электронной версии только 200- ти с чем-то страниц, я не нашёл нужного места.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

4. Собор Отрасли и Суды Божии 09 фев 2023 13:39 #220

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
Олеж, смотри на страницы в Книге, а не на электронные страницы.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Время создания страницы: 0.289 секунд
Работает на Kunena форум