Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос ВидеоNEWS

ВидеоNEWS 19 дек 2018 14:20 #6441

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Выражаясь более житейски, и мужчина и женщина остаются таковыми в самом полном смысле, в Вечности. А не какой-то урод с грудями и бородой. И мы просто, наконец-то полностью поймем друг друга.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

ВидеоNEWS 19 дек 2018 15:14 #6442

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61865
Добрый день, соборушки! Илья, Ирочка, очень благодарны вам за объяснение. Мы с мужем разбирались с этим вопросом вместе.njasha_04 njasha_04 :sport: :alpinist:
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

ВидеоNEWS 19 дек 2018 15:21 #6443

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
И да, Ира! Чуть подправлю тебя. Мужская, если так сказать, энергия, находится только в Y- хромосоме. Она есть в сперматозоидах, вместе с одной X-хромосомой. А в яйцеклетке в свою очередь, 2 X-хромосомы. Такой же набор, соответственно и во всех клетках; имеющих ядро, мужских и женских особей.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

ВидеоNEWS 19 дек 2018 15:25 #6444

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вить, спаси Христос! Но я о другом. В Женщине законсервирована жизнь ,поэтому Дева смогла родить.Hugging Face

ВидеоNEWS 19 дек 2018 15:53 #6445

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Тут я не спорю. Можно даже сказать, что поэтому и в мужских клетках есть Х. Но с другой стороны, у женщин работает лишь одна Х-хромосома, вторая блокируется. Тогда что, в Y-хромосоме Сущность? Известно, что она на порядок короче. И ее гены сразу во внутриутробном периоде, формируют тестикулы и отвечают за выработку тестостерона. Который и формирует плод именно по мужскому типу. Да, интересно!
А может это действительно сущность? Мускулинность? Тогда понятно, в чем дело. Ведь именно она делает мужчину в земном плане как-бы сильнее, позволяет доминировать? А это не правильно! Все дело в том, что это надо отдать женщине полностью и без остатка и получить взамен жизнь?
Спасибо сказали: Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

ВидеоNEWS 19 дек 2018 16:03 #6446

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
у женщины все ,как в куринном яйце- все есть, но оплодотворение есть ключ- мужская энергия, запускающая энергию жизни,расконсервацию клетки, так сказать, поэтому зачала Дева от энергии Бога Отца , а не от Духа Святаго, думаю теперь это уже понятно.

ВидеоNEWS 19 дек 2018 16:09 #6447

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А ведь сказано:"воплотился" от Духа, а не зачат?) Может это ньюанс, который ускользал от внимания?
И еще: "...но Дух Святой найдет на тебя..." Это значит, Богородица тогда имела полностью и Сына и Духа в себе?
Спасибо сказали: Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

ВидеоNEWS 19 дек 2018 16:17 #6448

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
евангелие от Филиппа
17. Некоторые говорили, что Мария зачала от Духа святого. Они заблуждаются. Того, что они говорят, они не знают. Когда (бывало, чтобы) женщина зачала от женщины? Мария - дева, которую сила не осквернила. Она - великая анафема для иудеев - апостолов и (мужей) апостолических. Эта дева, [которую] сила не осквернила, - [чиста], осквернились силы. И Господь не [сказал бы]: [Отец] мой, [который на] небесах если бы у него не было [другого] отца, но он сказал бы просто: Отец мой.
20. Христос имеет все в самом себе: и человека, и ангела, и тайну, и Отца.
21. Те, кто говорит, что Господь умер изначала и он воскрес, заблуждаются, ибо он воскрес из начала и он умер. Если некто достиг воскресения вначале, он не умрет.

ВидеоNEWS 19 дек 2018 16:22 #6449

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Тогда еще и Отца через Сына?!
Спасибо сказали: Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

ВидеоNEWS 19 дек 2018 16:24 #6450

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Он сказал: Тот, кто не будет есть моей плоти и пить моей крови, не имеет жизни в себе. Какова его плоть? (Его плоть) - Логос, а его кровь - Дух святой. Тот, кто получил это, имеет еду, и питье, и одежду. Надо воскреснуть в этой плоти, ибо все в ней.

ВидеоNEWS 19 дек 2018 16:30 #6451

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
29. Отец создает сына, а сын не может создать сына. Ибо тот, кто порожден, не может порождать. Но сын приобретает себе братьев, не сыновей.

ВидеоNEWS 19 дек 2018 16:41 #6452

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Человек совершенный пашет с помощью сил, которые (ему) подчиняются, все вещи приготовляет для их бытия. Ибо благодаря этому все место держится: и' хорошее, и плохое, и правое, и левое. Дух святой заботится обо всем и управляет [всеми] силами, [теми], которые подчиняются, и теми, которые не подчиняются, и единственными. Ибо он [собирает] их, он скрывает их, чтобы [они получили, если он] захочет [силу].

ВидеоNEWS 19 дек 2018 17:05 #6453

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ира, я имел в виду, что Богородица имела в себе 2 Ипостаси -- Сына и Духа. А тогда, получается и Отца через полноту обладания Сущностью и Жизнью. Ведь иерархия при таком порядке не меняется?
Спасибо сказали: Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Галина Евстигнеева, Ирина Д. у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

ВидеоNEWS 19 дек 2018 17:13 #6454

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вить, видимо мы говорим о разных вещах. Богородица такая же женщина, как и другие за исключением того, что имела целомудрие.
В самой себе она имела уже законсервированную жизнь, как и любая женщина, а ключом к началу жизни плода явилась энергия Бога Отца, которую она получила в образе брачного чертога.

ВидеоNEWS 19 дек 2018 17:56 #6455

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да, Ира. Я имел в виду именно с момента зачатия. Когда Дух "нашел". Он же находит если, то во всей полноте. И Сын, выходит, был тогда уже во всей полноте (как Ипостаси). Потом Он разворачивается в линейном времени.
Спасибо сказали: Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

ВидеоNEWS 20 дек 2018 05:11 #6456

• Александр-Архип
  • Александр-Архип аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2789
Виктор спрашивает:
1. А ведь сказано:"воплотился" от Духа, а не зачат?)
2. И еще: "...но Дух Святой найдет на тебя..." ?

Я бы так ответил на это недоумение, на основании текстов Ирины:

Дух святой заботится обо всем и управляет всеми силами (в человеке).
И, Он (Св.Дух) собирает их (силы) в Богородице, что бы она смогла родить, от энергии-воли-силы Бога Отца -- родить того, кто потенциально уже был в ней -- Сына.

Замечание (мнение) к подчеркнутому выше:
Всякая женщина и всякий мужчина имеет .....отношение к эону Человека.
Тока возникает вопрос: какое отношение имеет Сын Человеческий, рожденный прежде времени и эон Человек?.

В общем, сформулирую в грубой форме для очевидности -- о роли, о действии Святого Духа при зачатии Исуса:

Святой Дух, как Господин сил эона Жизни, если захочет, то Богородица родит, а не захочет -- то не родит.

Так ни так?

...На наше счастье, Святой Дух захотел -- и Он, нашел на Марию и она зачала...

Замечание (мнение):
Святой Дух находит на всех человеческих женщин (и на самок животных) при всяком зачатии.
Спасибо сказали: Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Михаил, Галина Попова у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

ВидеоNEWS 20 дек 2018 07:30 #6457

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вот это и увиделось внезапно. Просто удивительно, как раньше не замечал, ведь так и написано в Символе Веры?! А батюшки продолжают твердить о зачатии от Духа. А это получается хула на него и опять попрание Троического догмата.
Спасибо сказали: Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

ВидеоNEWS 20 дек 2018 10:37 #6458

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да, вопросы очень реальные ,вот что написано еще в апокрифе
82. Если дозволено говорить тайну, Отец всего соединился с девой, которая снизошла, и свет осветил его в тот день. Он явился в великом чертоге брачном. Поэтому его тело, которое появилось в тот день, вышло из чертога брачного, как то, которое появилось от жениха и невесты. Подобным образом Иисус воздвиг все в нем благодаря этому. И следует, чтобы каждый ученик вошел в его покой.
83. Адам произошел от двух дев: от духа и земли девственной. Поэтому Христос был порожден девой, дабы исправить ошибку, которая произошла вначале.

ВидеоNEWS 20 дек 2018 11:58 #6459

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 536183

Ира Голос пишет: Вить, спаси Христос! Но я о другом. В Женщине законсервирована жизнь ,поэтому Дева смогла родить.Hugging Face

Слов нет, одни эпитеты wall1
Богородица потому и Бого-Родица, что перестала быть женщиной и родила не как женщина, а как ДЕВА. Дева — не есть женщина, но есть Ипостась, способная принять в себя Целое. Нет никакой мужской энергии от Сына и женской от Духа. От обоих есть всегда только Целое, которое есть Вечность. И как только заходит речь о взаимодействии с энергиями Вечности, то сразу же все половые признаки исчезают. Потому что разделение на мужчину и женщину бывает в состоянии времени и смерти. В состоянии же Вечности нет, ни мужчин, ни женщин, но все новая тварь.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

ВидеоNEWS 20 дек 2018 12:06 #6460

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 536183
В женщине, если что и законсервировано, то безконечность деления и невозможность собраться в целое на физиологическом уровне. Потому что у нее обе две хромасомы находятся в раскрытом Х-состоянии.

Поэтому через женщину человечество не только плодится и размножается, но и распадается и умирает. Энергии распада (греха) так же входят в человечество через женскую природу. Однако, через Богородицу этот процесс был остановлен, потому что она не вступила в связь с силой G. Т.е., она родила Спасителя, по сути, как андрогин с двумя как бы Y-хромасомами. Ну, это образно... Суть в том, что она прежде взошла на 15 ступеней, дозрела до Сиона и области эонов. И по этой причине перестала быть уполовиненным женским человеком, стала по сути ипостасным эоном, а не женщиной.
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Время создания страницы: 0.270 секунд
Работает на Kunena форум