Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос ВидеоNEWS

ВидеоNEWS 10 дек 2018 21:50 #6361

• Милость
  • Милость аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2183
Очень сложно удержаться от негативных комментариев, когда кто-то высказывает странную, по чьему_то мнению, идею.

При желании с помощью некоторых приемов можно решить многие вопросы.
К тому же в соборе много толковых людей, способных и желающих найти истину.
Не переходя на личности.

Существует несколько принципов решения, примерно как в "мозговом штурме":

Постановка вопроса;
Запрет на осуждение;
Генерирование максимально возможного количества идей;
Поддержка необычных мыслей;
Анализ, обсуждение, решение.

Дружественная и позитивная обстановка позволяет конструктивно, адекватно воспринимать любую критику.
Конструктивный диалог, возможность сказать точку зрения.
Обратить внимание на ошибку, спросить не обвиняя.
Абстрагироваться, увидеть суть вопроса.

Не послушествуй на друга своего свидетельства ложна.
oprelesti.ru/index.php/kak-podgotovitsya...iya-ispovedi?start=9

Слова не воробьи — вылетят не поймаем.

Свт. Андрей Кесарийский
Откр. 22: 11_12
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

«Да не думается, что сими словами Он поучает и поощряет к неправде, обидам и осквернениям. Но желая указать на свободу воли и сохраняя ее непринужденность, Он как бы так сказал: «пусть каждый поступает по своему желанию, а я не принуждаю произволения»; и показав, что за каждым деянием последует соответствующий конец, добавляет: гряду воздати коемуждо по делом его».

Прости Господи. Простите люди.
Спасибо сказали: Александра Аксой, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий, Татиана, Михаил, Галина Попова, Ушедшая из секты, Марина Уральская, Сергей (Сухум)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Пресвятая Богородице покрый нас пречестным Своим омофором

ВидеоNEWS 10 дек 2018 22:18 #6362

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Оля. почему ты убрала фото и что случилось?

ВидеоNEWS 10 дек 2018 23:07 #6363

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Звучит толково, я тоже за такое общение. Время от времени так у нас получается. Действительно, мозговой штурм. Предлагаю всем соборянам, каждую новую мысль, идею, которая сопровождается ссылкой на текст или видео, особенно, если они большие по объему, сопровождать пояснением. Для чего именно сейчас это выставляется. Чтобы другие соборяне посмотрели и высказали свое мнение. Нужно ли это именно сейчас. Практически всегда соборяне поднимают интересные вопросы, предлагают интересные материалы. Но за всем не успеваешь. Потом забывается, мысли соборян остаются нераскрытыми, материалы недоизученными. Предлагаю выделять соборно главную, или несколько главных тем, на каждый данный момент времени. Чтобы, при соборном согласии сосредотачивать наш мозговой штурм на них, и доводить это до логического конца. То, что показалось важным лично тебе, но другие не одобрили, отставлять до подходящего момента. И еще, предлагаю отказаться от индивидуального авторства на любой вид творческой работы. Это на будущее также. Все, что каждый из нас делает, это Собор, без него мы бы этого не делали-бы, так не видели-бы и не мыслили -бы. По-моему, если это признать, то пропадет почва для многих потенциальных конфликтов и разногласий, а также меньше будет повода принижать себя. В соборном уме активно может участвовать и тот, кто молчит и ни чего не пишет.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

ВидеоNEWS 10 дек 2018 23:37 #6364

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 536183
Звучит толково, но в споре истина не рождается. Не поздравляют с ДР, предварительно выкинув из друзей. Не призывают к конструктиву, предварительно убрав аватар. Все это двуличие и лицемерие. Потому что под внешними благими намерениями стоит дух любоначалия, обыкновенное человеческое желание в очередной раз навязать собору человеческую систему правления. Ведь конфликт каждый раз возникает вовсе не из-за богословских каких-то разногласий, а из-за банальной власти. Перевертышам не интересна Премудрость и Истина, перевертыши всегда рубятся за кадровый вопрос... Им абсолютно плевать на морально-нравственную сторону, когда они приближены к рычагам правления, но они резко становятся ярыми и дотошными ортодоксами, стоит им почувствовать утрату доминирующего положения. И они сегодня клянутся вам в преданности, а завтра назовут антихристом, ведьмой, иезавель. Это уже стало традицией 1f923 :JC_sneaky:
Спасибо сказали: Фотиния, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

ВидеоNEWS 10 дек 2018 23:43 #6365

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Так и есть:blush:

ВидеоNEWS 10 дек 2018 23:56 #6366

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Как это все грустно! Ну, так может, действительно откажемся от авторства. Будем и так помнить, кто автор всего проекта, а в остальном.... Давайте дадим проекту краткое и емкое имя, человеческое. И будем под ним являть во вне все, что у нас рождается? И никаких больше споров о власти.
Помню, лет в 19 сильно впечатлился одним фильмом. Испанский был фильм. Суть сюжета в том, что один владелец-рыцарь, сильно притеснял своих крестьян. Насиловал, убивал, кого хотел. Кончилось все бунтом. В результате, замок был взят, владелец сброшен на вилы и косы. Его кровью измазались женщины, бывшие инициаторами всего. Потом был суд инквизиции. Людей, учавствовавших в бунте подвергали жестоким пыткам. Но на вопрос: кто убил владельца, все, как один, отвечали --"Хуэнта- Авехуна". Так называлась взбунтовавшаяся деревня. Так назывался и фильм. В конце концов, всех крестьян отпустили, не смогли тогда осудить на смерть всю деревню. Вот! А нам не урок-ли?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

ВидеоNEWS 11 дек 2018 00:09 #6367

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор
Вот у кого административный вопрос стоит как кость в горле, те пусть и отказываются от чего хотят. У нормальных людей таких проблем не возникает. Ни один человек, ни одно существо, ни на небе, ни на земле, ни под землей, не могут отлучить от Христа и Премудрости Его. Этим же нужен не Бог, а власть. Так что, подстраиваться под перевертышей не стоит. Мы есть Отрасль, возрождающаяся из пепла Церковь, Собор Исуса Христа, Проект Завета, Проект Бога и т.п. Мы просто обычные православные христиане начала XXI-го века. Зачем еще что-то городить?
Спасибо сказали: Фотиния, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

ВидеоNEWS 11 дек 2018 00:15 #6368

• Ира Голос
  • Ира Голос аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Витя, думаю нет повода привносить что то свое. Илья уже все и так определил и поставил точку. Не стоит мудрствовать.:-)

ВидеоNEWS 11 дек 2018 00:16 #6369

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Значит, тем более, нечего париться. Да свершится Воля Господня!
Просто на эти вещи очень не хочется отвлекаться. Три дня -- коту под хвост.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

ВидеоNEWS 11 дек 2018 00:22 #6370

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Администратор
  • Администратор

Виктор Победитель пишет: Значит, тем более, нечего париться. Да свершится Воля Господня!

Полтора месяца, вообще-то. Спасибо радетелям за кошерность веры. В ДНР войну опять мутят, а у нас ничего не готово.
Спасибо сказали: Фотиния, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

ВидеоNEWS 11 дек 2018 00:22 #6371

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69758

Ира Голос пишет: Витя, думаю нет повода привносить что то свое. Илья уже все и так определил и поставил точку. Не стоит мудрствовать.:-)

Илья ! Ира ! Полностью согласен с вами . Спаси Христос !sword captain Fleur-de-lis obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

ВидеоNEWS 11 дек 2018 00:42 #6372

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393

Илья Тырданов пишет:

Виктор Победитель пишет: Значит, тем более, нечего париться. Да свершится Воля Господня!

Полтора месяца, вообще-то. Спасибо радетелям за кошерность веры. В ДНР войну опять мутят, а у нас ничего не готово.

Жалко людей !!! Остановить бы.

.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

ВидеоNEWS 11 дек 2018 09:21 #6373

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Если есть хоть какой шанс, все бы остальное бросил! Эта война режет сердце как ножом! Господи, научи!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

ВидеоNEWS 11 дек 2018 15:20 #6374

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21427
Виктор полностью с тобой солидарен очень многим режет сердце это война и у меня в Мариуполе дядька Родной с семьёй живёт А туда сейчас Идут эшелоны с танками
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

ВидеоNEWS 12 дек 2018 15:48 #6375

• Сергей (Сухум)
  • Сергей (Сухум) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7065
Надоели политические игры! Сегодня дерутся-завтра обнимаются, а страдает простой народ, а при этом они всегда в шоколаде!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Храни нас Господь!!!

ВидеоNEWS 14 дек 2018 18:58 #6376

• Сергей (Сухум)
  • Сергей (Сухум) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7065
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира Голос, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Храни нас Господь!!!

ВидеоNEWS 14 дек 2018 23:04 #6377

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
СИЛУАН АФОНСКИЙ

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира Голос, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Татиана, Михаил у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

ВидеоNEWS 15 дек 2018 16:24 #6378

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Здравствуйте!
Исус первым является Марии Магдалине по Воскресении, показывая тем, что он положит конец всем 7-ми заблуждениям, и сотворит цельного человека.
В фильме обозначен путь - стояние у Креста поддержкой и почитанием Богоматери .
Памятование о страданиях Христа и определение , что есть Крест для каждого из нас . Крест не показан - для всех он разный, но нести его надо. Как?
Не бойся нести свой Крест до конца!
Аскетические мысли следуют за фильмом от Сергея ( Сухуми)
сообщением Андрея Троицкого.

Такая сложилась ситуация.

ВидеоNEWS 17 дек 2018 17:53 #6379

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Мы конечно знаем смысл символики. Но здесь интересно посмотреть как всё устроено в Алтаре.

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира Голос, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Татиана, Галина Попова у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

ВидеоNEWS 17 дек 2018 21:35 #6380

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира Голос, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Время создания страницы: 0.248 секунд
Работает на Kunena форум