Ребята, тут такой поток мысли у нас!!! Но я хотел про образность восприятия. Ведь от нее никуда не деться! Все наши эмоции, абстрактные мысли, озарения, даже и все отрицательное, с неизбежностью выражаются в образах, эквивалентных 5 чувствам, соотв. 5 анализаторам - органам чувств нашего материального тела. Правда, есть ощущение, что их больше, 7, как минимум. Но я пока туда не проник. Мы воспринимаем образно гармонию и красоту, также и дисгармонию и уродство. В восточных культах учат уходить от чувственности и образности в нирану, самадхи.... Я представляю эти вещи, как самое изначальное самоосознание Бога. Но оно у него сопровождается непреодолимым желанием поделиться с кем-то этим блаженством! И именно это порождает пространство, время, меры, формы, словом, все, что мы называем Творением. И в результате, в человеческом формате, мы имеем образы мужчины и женщины. Каждый прекрасен! Как я не пытался, так и не смог представить именно образно, прекрасного андрогина, который соединяет в себе оба начала. Подчеркиваю, именно образно! А что за мир без образов? С другой стороны, я понимаю, что Богородица, Исус Христос, человек конца, это целостное эоны, соединяющие в себе мужское и женское начала. Я представляю, что нет полового размножения, нет плотской страсти, все, как Ангелы Божии! Но я не могу представить Богородицу, ее образ, как совершеннейшую из жен. И не могу представить Исуса Христа иначе, как совершеннейшего из мужей. Помогите, если я не понял чего-то важного!