Вчера тоже сон про усопших был. Еду по делам на трамвае. Он ломается возле парка - напротив, расположенного в нем, мемориального комплекса в память погибших в последней Отечественной. Иду ч/з него. Комплекс существует в реале. Там много скульптур и памятников, занимает, где то 200 квадратов. Но во сне этот мемориал становится в разы больше. Просто нескончаемый лес обелисков и стел с тысячами и тысячами имен погибших. Я просто обалдеваю от масштабов этого нескончаемого «леса» и мечусь в поисках выхода. Утыкаюсь в высоченный курган из золотистого, толи песка, толи глины. На склоне не травинки, одни именные обелиски. Ища выход, нервно бегу на вершину. Склон очень крутой, одолевает страх срыва. На половине склона останавливаюсь. Поворот в лево, но там, среди обелисков бродят люди. Почему то не хочу с ними встречаться. Поворот в право, – дорогу преграждает терраса с большим озером-болотом. С досадой опять ломлюсь вверх. На верху, неожиданно, с обратной стороны кургана, пологая площадка, окруженная забором с воротами. В ворота въезжает камаз со стройматериалами и едет вокруг кургана. Я радуюсь воротом, но почему то, ноги несут вслед за камазом. И опять у подножья кургана среди леса обелисков, и опять ищу выход.
Ждут, получается, наши страдальцы, не отпускают пока не построим им выход! ?