Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Question Ектения Агнца (в работе)

Ектения Агнца (в работе) 14 Sep 2023 18:33 #1

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535590
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Взбранной Воеводе победительная, яко избавльшеся от злых, благодарственная восписуем Ти раби Твои, Богородице; но яко имущая державу непобедимую, от всяких нас бед свободи, да зовем Ти: радуйся, Невесто Неневестная.

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.

Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя… Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней… Который утверждает слово раба Своего и приводит в исполнение изречение Своих посланников; Который говорит Иерусалиму: «ты будешь населён», и городам Иудиным: «вы будете построены, и развалины его Я восстановлю»; Который бездне говорит: «иссохни!» и реки твои Я иссушу; Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: «ты будешь построен!» и храму: «ты будешь основан!»

Авва Отче, молим Тебя о домостроительстве седьмиединого Царства Агнца Божьего, во внутренних и внешних землях единым образом созидаемого. Во имя Сына Твоего и Господа нашего Исуса Христа, молитвами Пресвятой Богородицы и всех Святых.

1. Земля-Вера-Сущность-Основание
Внутренняя земля
1. Подай, Господи, дар Страха Божьего, и по подобию благовещения Архангельского, да созиждется в нас основание Агничье и зародится Младенец Христос.
— Подай, Господи.
Изгони тьму забвения, дух… (перечень личных страстей и грехов).
— Господи, помилуй.
Спомоги нам в… (перечень задач, проектов и т.п.), Тебя прославляющих.
— Подай, Господи.

Внешняя земля
Так же молим о настоятеле храма свт. Николая в Павшинской Пойме — иер. Василии, клире и прихожанах;
о подчинении общины храма сего царству души моей и царству Отрасли — делу рук Твоих, к Твоему прославлению.
— Подай, Господи.
1. Сугубо молим о свобождении Агнца Божьего из узилища лжеевхаристии. Да воздастся лукавым служителям по делам их, и да попалит Сам Бог — попирающих огонь звезды утренней.
— Воздай, Господи.
«Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей» (Мал. 3:1).
— Аминь.

2. Море-Надежда-Жизнь-Движение
Внутренняя земля
2. Подай, Господи, дар Ведения, открывающий сокровенное. Да соделается Агнец наш видящим Бога Отца и слышащим Слово Жизни.
— Подай, Господи.
Отвори двери тайн Царствия Твоего и даруй ключи разумения к различию духов, познанию… (перечень необходимого для решения задач, проектов и т.п.), да прославим Тя.
— Подай, Господи.

Внешняя земля
Так же молим о прозрении иер. Василия, со служащими и молящимися. Да узрят неправду, отрекутся от путей лжи и познают истину.
— Господи, помилуй.
2. Сугубо молим о свобождении Агнца Божьего из темницы неведения и снятия пут, обездвиживших Русь. Да воздастся угнетателям по делам их, и да заключит их Сам Жизнодавец Христос — во времена тесные и ледяные.
— Воздай, Господи.
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не впускаете» (Мф. 23:13).
— Аминь.

3. Источник-Любовь-Творчество
Внутренняя земля
3. Подай, Господи, дар Силы Божией, к свершению всякого благаго дела, и да укрепится Агнец наш в святом возрастании.
— Подай, Господи.
Пролей дождь на немощи наши, взрасти в нас обильные сады, да будем верными до конца. Господи Сил, яви славу силы Своей и исполни прошение наше о… (перечень прошений, задач, проектов и т.п.).
— Подай, Господи.

Внешняя земля
Так же молим об иер. Василии, со служащими и молящимися. Да узрят причину немощи, признают истину и исцелятся.
— Господи, помилуй.
3. Сугубо молим о свобождении силы великой Агнца кроткого. Да воздастся надмевающимся по делам их, и да унизит их Сам Бог Саваоф — немощью и опустошением.
— Воздай, Господи.
«Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих» (Ис. 42:13).
— Аминь.

4. Крепость-Премудрость-Жезл железный
Внутренняя земля
4. Подай, Господи, дар Соответствия, да будет небесное и земное устроения соответствовать замыслу Твоему. И возмужает Агнец и выйдет, как скимен, чтобы победить.
— Подай, Господи.
Споспешствуй в прохождении путей до конца, сотвори в нас благодатный храм и собери имена в ипостасное Царство Исуса Христа. Да будет всё едино, как Христос Царь — в царях Своих, так и господствующие над миром — в Господе Исусе.
— Подай, Господи.
Владыка Святый, соделывающий нас домостроителями благодати и собирателями земель. Огнем благодарения присоедини имена … к царствам нашим. Да собраниями чистыми с восходом утренним принесем Тебе поклонение.
— Тебе, Господи.

Внешняя земля
Так же молим об иер. Василии, со служащими и молящимися. Да узрят причину разобщенности, признают истину и исправят пути свои.
— Господи, помилуй.
4. Сугубо молим о свобождении святой Софии Премудрости Божией, к Агнцу приводящей, святость хранящей и имя Божие приготовляющей. Сам Христос, Ипостасная Премудрость Отчая, да отвергнет от священнодействия — отвергающих познание святости, и да оставит за городской стеной — затворяющих двери пред ищущими.
— Воздай, Господи.
«Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих» (Ос. 4:6).
— Аминь.

5. Слово-Проект-Проповедь
Внутренняя земля
5. Подай, Господи, дар Разума Христова, к свидетельствованию о тайнах Царствия Твоего. Да благовествует Агнец о сокровенном.
— Подай, Господи.
5. Ещё молим о завершении работы над Литургией Тысячелетнего Царства, на явлении Евхаристии в силе и начале проповеди Евангелия Царствия, да прославим Тя.
— Тебе, Господи.

Внешняя земля
Так же молим об иер. Василии, со служащими и молящимися. Да узрят причину безсилия кривой проповеди, признают истину и исправят пути свои.
— Господи, помилуй.
5. Сугубо молим о свобождении уст Агнца Божьего и восстановление Завета в силе. Сама Правда — Слово Отчее, да воздаст лжепастырям по делам их: затворяющим уста — немотою, запечатывающим разум — скудоумием, судящим не по правде — законом, подобным огню.
— Воздай, Господи.
«Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: «пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше». Но они будут постыжены. Вот, шум из города, голос из храма, голос Господа, воздающего возмездие врагам Своим» (Ис. 66:5-5).
— Аминь.

6. Исполнение Правды Восходящей
Внутренняя земля
6. Подай, Господи, дар Мудрости и Знания, позволяющий проникать в сердца людей и видеть пути Господние. Да судит Агнец по Правде Божией и ведет за собой на Сион.
— Подай, Господи.
6. Ещё молим об исполнении предложений веры; о вхождении в наш мир Всадника на коне белом; о восхождении на Сион соборов Отрасли; об исцелении болящих Александра, Андрея и Вадима, да прославим Тя.
— Тебе, Господи.

Внешняя земля
Так же молим об иер. Василии, со служащими и молящимися. Да узрят причину безплодности дела, признают истину и исправят пути свои.
— Господи, помилуй.
6. Сугубо молим о свобождении земной деятельности Агнца Божьего. Да воздастся вождям слепым, ходящим по кругу, по делам их. Сам же Христос — есть Жизнь, Путь и Истина, да обойдет стороной дела их и предаст забвению их устремления.
— Воздай, Господи.
«Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного» (Откр. 16:12).

7. Кровь Агнца Побеждающая
Внутренняя земля
7. Подай, Господи, дар Благочестия, вводящий святых на брачный пир Агнца и Невесты.
— Подай, Господи.
7. Ещё молим об оживлении мертвец, пробуждении духа, возрождении литургической жизни, воскресении Святой Руси и ниспослании даров, всем имя Пресвятой Троицы прославляющим во всей полноте.
— Тебе, Господи.

Внешняя земля
Так же молим об иер. Василии, со служащими и молящимися. Да узрят причину бездарности их служения, признают истину и исправят пути свои.
— Господи, помилуй.
7. Сугубо молим о свобождении от уз смерти и воскресении Агнца Божьего и Невесты Христовой. Да будут попраны враги Истины, да восторжествует любовь Отчая и да прославится имя Божие во век!
— Тебе, Господи!
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав (3 раза).
— Аминь.

Пресвятую, Пречистую, Преблагословенную, Славную Владычицу Нашу Богородицу и Приснодеву Марию со всеми святыми помянувши сами себя, и друг друга, и весь живот наш Христу Богу предадим.
— Тебе, Господи.

Слава…
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 18 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Ектения Агнца (в работе) 14 Sep 2023 18:42 #2

• Александр
  • Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
:1: njasha_01

Ектения Агнца (в работе) 14 Sep 2023 19:08 #3

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141828
Спаси Христос, Илья! njasha_01
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей and this user have 11 others thankyou

Ектения Агнца (в работе) 14 Sep 2023 19:41 #4

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Да исполнит Устами Агнца Божьего хваление Господь проповедью ЕЦ Своего !sword

Ектения Агнца (в работе) 14 Sep 2023 19:55 #5

• Елена Мельник
  • Елена Мельник's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Спаси Христос, Илья!
Богу нашему Слава!
Fleur-de-lis

Ектения Агнца (в работе) 14 Sep 2023 20:19 #6

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161861
Fleur-de-lis

Слава Тебе Боже наш!
Слава Тебе!
Великое Велико Лепно явлено!
Спаси Христос ,Илья!
Во истину Жезл Железный !
Господи Слава Тебе!
:pray: Fleur-de-lis :pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр and this user have 6 others thankyou

Ектения Агнца (в работе) 14 Sep 2023 20:22 #7

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73157
Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 7 others thankyou

Ектения Агнца (в работе) 14 Sep 2023 20:26 #8

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 84580
Слава Богу за всё!!!
Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида and this user have 8 others thankyou

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Ектения Агнца (в работе) 14 Sep 2023 20:34 #9

• Галина Попова
  • Галина Попова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 66754
Спаси Христос, Илья!
Слава Тебе, Боже наш. Слава, Тебе! Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена and this user have 9 others thankyou

Ектения Агнца (в работе) 14 Sep 2023 20:59 #10

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 78182
Спаси Бог, Илья! Вступаем в Литургическое новолетие с новым святым Мечом! Благослови, Господи! :pray: sword obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида and this user have 8 others thankyou

Ектения Агнца (в работе) 14 Sep 2023 21:41 #11

• Николай Подольский
  • Николай Подольский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 69756
Слава Тебе Боже! Слава Тебе Боже! Слава Тебе Боже!
:pray: Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида and this user have 9 others thankyou

Ектения Агнца (в работе) 14 Sep 2023 23:13 #12

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 65524

Николай Подольский wrote: Слава Тебе Боже! Слава Тебе Боже! Слава Тебе Боже!
:pray: Fleur-de-lis

:pray: :heart: obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 7 others thankyou

Ектения Агнца (в работе) 14 Sep 2023 23:36 #13

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 93074
:1:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 6 others thankyou

Ектения Агнца (в работе) 15 Sep 2023 07:05 #14

• Юлия Белова
  • Юлия Белова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 23038
Прочитала когда, чувство уверенности такое, вера крепнет, когда все отдаешь в руки Бога. Спаси Христос! :pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 11 others thankyou

Ектения Агнца (в работе) 15 Sep 2023 09:53 #15

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 82194
Спаси Христос, Илья!

Агнец резво побежал по нашим землям внутренним и внешним! Всё очень последовательно, ещё вчера почувствовал как душа насытилась покаянием и эффекта "бани" уже не наступает, потом до меня дошло - Господь принял наше покаяние и как бы говорит - делайте следующий шаг. Мне даже сон приснился и я его связал с покаянием, вижу во сне большой палец на ноге и из под ногтя выковыриваю мух, четыре штуки и они улетают..
Слава Богу за всё!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 7 others thankyou

Ектения Агнца (в работе) 15 Sep 2023 10:59 #16

• Мария Палома
  • Мария Палома's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 29756

Олег Крым wrote: Спаси Христос, Илья!

Агнец резво побежал по нашим землям внутренним и внешним! Всё очень последовательно, ещё вчера почувствовал как душа насытилась покаянием и эффекта "бани" уже не наступает, потом до меня дошло - Господь принял наше покаяние и как бы говорит - делайте следующий шаг. Мне даже сон приснился и я его связал с покаянием, вижу во сне большой палец на ноге и из под ногтя выковыриваю мух, четыре штуки и они улетают..
Слава Богу за всё!

Может и совпадение, конечно, но до меня дошло в чем мне надо покаяться, такая вещь, которая раньше в голову не приходила, но пожалуй была важной. Личный момент, но раньше я как-то от этого отмахивалась.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 8 others thankyou

Ектения Агнца (в работе) 15 Sep 2023 11:46 #17

• Елена Мельник
  • Елена Мельник's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Мария Палома wrote:

Слава Богу за всё!

Может и совпадение, конечно, но до меня дошло в чем мне надо покаяться, такая вещь, которая раньше в голову не приходила, но пожалуй была важной. Личный момент, но раньше я как-то от этого отмахивалась.

Слава Богу за все!
Fleur-de-lis

Последнее время сплю по 8- 9 часов, очень глубокий и крепкий сон, помню отрывки, что готовлю еду для большого количества людей, причем мне диктуют, какие продукты взять и что с ними делать, и мою помещения, вчера внутренние, а сегодня со шланга внешние дорожки, брусчатку, уличную мебель.

Ектения Агнца (в работе) 15 Sep 2023 11:53 #18

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 82194
Мария, думаю что личная борьба со слабостями ещё предстоит с Божьей помощью. А большое покаяние, за весь род, Адама и Еву, дом Иуды и дом Иосифа и осознание, что вина лежит на всех нас, вот это уже вошло в нашу кровь и плоть, дело здесь, на мой взгляд в осознании и исправлении путей для Агнца Божьего.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский and this user have 10 others thankyou

Ектения Агнца (в работе) 15 Sep 2023 14:04 #19

• iiiiii
  • iiiiii's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 53530
:-)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 10 others thankyou

Ектения Агнца (в работе) 15 Sep 2023 17:54 #20

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Елена Мельник wrote:

Мария Палома wrote:

Слава Богу за всё!

Слава Богу за все!
Fleur-de-lis

Последнее время сплю по 8- 9 часов, очень глубокий и крепкий сон, помню отрывки, что готовлю еду для большого количества людей, причем мне диктуют, какие продукты взять и что с ними делать, и мою помещения, вчера внутренние, а сегодня со шланга внешние дорожки, брусчатку, уличную мебель.

Сейчас происходит возрастание на Сион пошаговое , очищением
Локального пространства 7-8 дней Вселенной.

Слава Богу за все !

• Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.283 seconds