Ектения Исхода (2023-08-29)
Во имя…
Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя… Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней… Который утверждает слово раба Своего и приводит в исполнение изречение Своих посланников; Который говорит Иерусалиму: «ты будешь населён», и городам Иудиным: «вы будете построены, и развалины его Я восстановлю»; Который бездне говорит: «иссохни!» и реки твои Я иссушу; Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: «ты будешь построен!» и храму: «ты будешь основан!»
5. Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: «пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше». Но они будут постыжены. Аминь.
6. Вот, шум из города, голос из храма, голос Господа, воздающего возмездие врагам Своим. Аминь.
7. Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Аминь.
Авва Отче, во имя Сына Твоего и Господа нашего Исуса Христа, молитвами Пресвятой Богородицы и всех Святых, молим Тебя:
1. Земля Веры Сущности. О вхождении земли в седьмой день, об основании внутреннего и внешнего фундамента храма Агнца и соединении огня Евхаристии в единое пламя: жертвою царя Николая в числе одиннадцати, страданиями мучеников российских, кровью Агнца Божиего — на высоте Сиона и подножии святой Горы крылья основания созидаются. Аминь.
2. Море Надежды Жизни. О даровании власти над нечистыми духами, об изгнании и врачевании всякой болезни и немощи, — на высоте Сиона и подножии святой Горы храм Божий светом целостным наполняется. Аминь.
3. Источник Творческой Любви. О даровании радости совершенной и построении творческих отношений с Создателем и всеми Святыми, — на высоте Сиона и подножии святой Горы сила Божия совершается. Аминь.
4. Державная Крепость Премудрости. О ниспослании святой Софии Премудрости Божией, жезл благодати возводящей, — у подножия святой Горы и на высоте Сиона держава Агнца утверждается. Аминь.
5. Проповедь Слова Истины. О восстановлении проекта Завета в силе, излиянии на землю Троической Правды и ниспослании даров Божиих всем имя Божие призывающим, — у подножия святой Горы и на высоте Сиона держава Агнца утверждается. Аминь.
6. Исполнение Правды Восходящей. Об исполнении предложений веры, восхождении на Сион собора Отрасли и исцелении болящих Александра, Андрея и Вадима — у подножия святой Горы и на высоте Сиона держава Агнца утверждается. Аминь.
7. Кровь Агнца Побеждающая. Об оживлении мертвец, пробуждении духа, возрождении литургической жизни, воскресении Святой Руси и распространении Проекта Бога по всей земле, — у подножия святой Горы и на высоте Сиона держава Агнца утверждается. Аминь.
Слава…