Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Требник

Требник 27 Aug 2023 22:00 #1

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533752
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Татьяна and this user have 13 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Требник 27 Aug 2023 22:28 #2

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 63865

Илья Тырданов wrote:

Требник 2023-08-28

Во-о-о! :1:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида and this user have 6 others thankyou

Требник 28 Aug 2023 01:31 #3

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73122
Fleur-de-lis
Аминь!
Спаси Христос, Илья!
Fleur-de-lis
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, от века и до века и во век веков!
Аминь!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский and this user have 6 others thankyou

Требник 28 Aug 2023 02:26 #4

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Илья Тырданов wrote:

Требник 2023-08-28

молитвы Требника. отражают надежду
Державы непобедимую , созидающих
Единомыслие в Соборе Отрасли .
Спаси Христос, Илья !

Требник 28 Aug 2023 04:16 #5

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161746
Спаси Христос,Илья!
Молитвами Богородицы и всех святых-
Чуднесный Труд , во Славу Божию !
:boom: Fleur-de-lis :boom:
Успелось ко Успению!
njasha_01 :heart: njasha_01
Богу нашем Слава!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Зинаида, Олег Крым, Инга and this user have 5 others thankyou

Требник 28 Aug 2023 07:19 #6

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 63865

Лариса Кутузова wrote:

Илья Тырданов wrote:

Требник 2023-08-28

молитвы Требника. отражают надежду
Державы непобедимую , созидающих
Единомыслие в Соборе Отрасли .
Спаси Христос, Илья !

К Успению Богородицы.

Матерь Божия, изливая из святых своих очей потоки слез, тепло молилась Господу, чтобы Он взял Ее из этой юдоли плача в горние блаженные обители. Живя в доме святого Иоанна Богослова на Сионе, Она часто удалялась отсюда на гору Елеонскую, – место вознесения на небо Сына Своего и Господа; здесь в одиночестве Она возносила Ему Свои усердные молитвы. И вот однажды во время такой уединенной молитвы Богоматери на горе Елеонской о том, чтобы Господь скорее послал Ей кончину и взял к Себе на небо, пред Нею предстал архангел Гавриил, служивший Пресвятой Богородице с первых дней Ее детства: он питал Ее во святое святых, принес Ей благую весть о рождении от Нее Сына Божия (Лк.1:27-38), неотступно охранял Ее во всё время жизни Ее на земле. Со светлым лицом передал небесный посланник Пресвятой Богородице радостные для Нее слова Господа, что вскоре, – по прошествии трех дней, – Она отойдет ко Христу Богу. Возвещая Пречистой Деве час смертный, архангел говорил Ей, чтобы Она не смущалась, а с радостью приняла его слова, ибо они призывают Ее в бессмертную жизнь к вечному Царю славы:

– Сын Твой и Бог наш, – говорил архангел, – с архангелами и ангелами, херувимами и серафимами, со всеми небесными духами и душами праведных приимет Тебя, Матерь Свою, в небесное царство, чтобы Ты жила и царствовала с Ним бесконечное время.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Татьяна and this user have 9 others thankyou

Требник 28 Aug 2023 08:36 #7

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81752
:heart_eyes: :pray: :heart:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Татьяна and this user have 6 others thankyou

Требник 28 Aug 2023 10:03 #8

• Александр
  • Александр's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Слава Богу!
По правде говоря синодальные молитвы, богослужения, крестные хода вызывают апокалиптические события и страдания.
УПЦ этому пример. После их молитв всегда какая-то ж.... Если где-то прошел синодальный крестный ход, то значит будет беда.

Требник 28 Aug 2023 11:11 #9

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Пресвятая Богородица,
спаси народ Православный !
:pray: :relaxed:

Требник 28 Aug 2023 21:17 #10

• Юлия Белова
  • Юлия Белова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 23038
Спаси Бог! :pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей and this user have 6 others thankyou

Требник 28 Aug 2023 22:04 #11

• Елена Мельник
  • Елена Мельник's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Илья, подскажи пожалуйста, теперь мы за сродников не вынимаем частицы, только за соборян, воинов, болящих и за тех, кто в тяжелых обстоятельствах? Или эти два последних пункта тоже касается только соборян?

Пару дней назад снится сон, что мы в комнате высокого здания с большим квадратным балконом- верандой. Выходим на балкон и видим весь город.
И вот начинают по очереди дымиться здания одно за другим, огня много не видела, но дым начинал понемногу подниматься от краев. Подумала, - начинается! Говорю всем, заходим в комнату и закрываем двери. Все зашли, но одна моя одноклассница осталась , не захотела зайти. На службе, когда покрывала святые Дары Воздухом перед молитвой об Исходе вспомнила про сон и подумала, что про это сон.

А еще 26 - го лопнула нижняя петля на калитке. Теперь ходим через двустворчатые ворота.

Требник 28 Aug 2023 22:37 #12

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Соборушки, у нас теперь полноформатная Литургия Верных. На Евхаристии поминаем только тех, кто в Соборе, усопших и воинов, т.к. на них указала Богородица. Всех остальных поминаем келейно на Покаянной Вечери.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 10 others thankyou

Требник 28 Aug 2023 23:07 #13

• Елена Мельник
  • Елена Мельник's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Спаси Христос, Илья!
Богу нашему Слава!Fleur-de-lis

Требник 29 Aug 2023 00:11 #14

• Александра Аксой
  • Александра Аксой's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 144301
Спаси Господи!!! :pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида and this user have 7 others thankyou

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Требник 29 Aug 2023 01:33 #15

• Хатуна (Фотиния)
  • Хатуна (Фотиния)'s Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 73122
Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым and this user have 5 others thankyou

Требник 29 Aug 2023 13:35 #16

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Ектения Исхода (2023-08-29)

Во имя…

Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя… Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней… Который утверждает слово раба Своего и приводит в исполнение изречение Своих посланников; Который говорит Иерусалиму: «ты будешь населён», и городам Иудиным: «вы будете построены, и развалины его Я восстановлю»; Который бездне говорит: «иссохни!» и реки твои Я иссушу; Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: «ты будешь построен!» и храму: «ты будешь основан!»

5. Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: «пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше». Но они будут постыжены. Аминь.
6. Вот, шум из города, голос из храма, голос Господа, воздающего возмездие врагам Своим. Аминь.
7. Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Аминь.

Авва Отче, во имя Сына Твоего и Господа нашего Исуса Христа, молитвами Пресвятой Богородицы и всех Святых, молим Тебя:

1. Земля Веры Сущности. О вхождении земли в седьмой день, об основании внутреннего и внешнего фундамента храма Агнца и соединении огня Евхаристии в единое пламя: жертвою царя Николая в числе одиннадцати, страданиями мучеников российских, кровью Агнца Божиего — на высоте Сиона и подножии святой Горы крылья основания созидаются. Аминь.

2. Море Надежды Жизни. О даровании власти над нечистыми духами, об изгнании и врачевании всякой болезни и немощи, — на высоте Сиона и подножии святой Горы храм Божий светом целостным наполняется. Аминь.

3. Источник Творческой Любви. О даровании радости совершенной и построении творческих отношений с Создателем и всеми Святыми, — на высоте Сиона и подножии святой Горы сила Божия совершается. Аминь.

4. Державная Крепость Премудрости. О ниспослании святой Софии Премудрости Божией, жезл благодати возводящей, — у подножия святой Горы и на высоте Сиона держава Агнца утверждается. Аминь.

5. Проповедь Слова Истины. О восстановлении проекта Завета в силе, излиянии на землю Троической Правды и ниспослании даров Божиих всем имя Божие призывающим, — у подножия святой Горы и на высоте Сиона держава Агнца утверждается. Аминь.

6. Исполнение Правды Восходящей. Об исполнении предложений веры, восхождении на Сион собора Отрасли и исцелении болящих Александра, Андрея и Вадима — у подножия святой Горы и на высоте Сиона держава Агнца утверждается. Аминь.

7. Кровь Агнца Побеждающая. Об оживлении мертвец, пробуждении духа, возрождении литургической жизни, воскресении Святой Руси и распространении Проекта Бога по всей земле, — у подножия святой Горы и на высоте Сиона держава Агнца утверждается. Аминь.

Слава…
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова and this user have 16 others thankyou

Требник 29 Aug 2023 14:12 #17

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 92640
Богу Слава Во век. Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 11 others thankyou

Требник 29 Aug 2023 21:30 #18

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
:pray: Fleur-de-lis :pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Андрей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым and this user have 5 others thankyou

Требник 29 Aug 2023 23:55 #19

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Fleur-de-lis

:pray: Fleur-de-lis :pray:
О Тебе радуется, Обрадованная, всякая тварь,
архангельскии собор и человеческии род.
О, священная Церкви, и Раю словесныи.
Девственная похвало, из неяже Бог воплотися, и младенец бысть,
иже прежде век сыи Бог наш.
Ложесна бо Твоя престол сотвори.
И твое же чрево пространнейши небес содела Девице.
О, Тебе радуется обрадованная всякая тварь, слава Тебе
:pray:
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Инга and this user have 4 others thankyou

Требник 30 Aug 2023 01:02 #20

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена and this user have 11 others thankyou

Time to create page: 0.177 seconds