Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Рубеж Исхода

Рубеж Исхода 11 Jul 2026 22:46 #81

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 82156
Первичная сила вселенной -Любовь, дальше дробление и разъяснение, но чтобы привлеч к Себе, часто пророки использовают по интуиции видимо, определённые обороты: десница Правды допустим. Для меня это выражение, сразу оживляет откровения Христа как Солнца Правды!
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский

Please Log in to join the conversation.

Рубеж Исхода 11 Jul 2026 23:06 #82

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 65516

Олег Крым wrote: Первичная сила вселенной -Любовь, дальше дробление и разъяснение, но чтобы привлеч к Себе, часто пророки использовают по интуиции видимо, определённые обороты: десница Правды допустим. Для меня это выражение, сразу оживляет откровения Христа как Солнца Правды!

Ну да, доминирующий поток. У Давида в псалмах это заметно подчёркивается. Я сейчас тоже думаю насчёт оповеди Руси Андреем Первозванным. Сделал фрагмент. Не совсем доволен. Многовато напряжённости.
bastyon.com/index?v=ccb6d66a34680320f661...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым

Рубеж Исхода 11 Jul 2026 23:16 #83

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Проповедь Христа - ты веруешь или как бы, а ты в благодати, не лицемеришь? Засвидетельствуй! Любовь - это базовая сила, с помощью которой постигается Премудрость во всём Тварении!
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский

Рубеж Исхода 11 Jul 2026 23:24 #84

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Но блок где повесили, хотя уже пофиг, гирю повесили на безусловность - " давайте делать любовь, а не войну!"
Искажённое представление и давайте побольше мультиков и кино, стишков про хорошо и плохо
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский

Рубеж Исхода 11 Jul 2026 23:24 #85

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым wrote: Проповедь Христа - ты веруешь или как бы, а ты в благодати, не лицемеришь? Засвидетельствуй! Любовь - это базовая сила, с помощью которой постигается Премудрость во всём Тварении!

Всё верно, Олег. Я просто маскирую это, когда говорю о МИНИМУМЕ личного мистического опыта. Ну что может датьтакой минимум как не собственное переживание. У меня это было сначала с переживания красоты, а потом и конкретные дела. Когда на меня с облачка реденького и размером с носовой платок, единственного на всё небо пролился дождик, я был шокирован, это всё равно что попаст в мураья с километровой высоты.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Татьяна, Зинаида, Олег Крым

Рубеж Исхода 11 Jul 2026 23:45 #86

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Дивен Бог во святых! Я чего так заегозился? Если мы расставим пра правильную позицию? Андрюшкин наш вссёвремя в материнском платочке, мысленно, чтобы ничего не болело
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский

Рубеж Исхода 12 Jul 2026 07:08 #87

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Олег Крым wrote: Дивен Бог во святых! Я чего так заегозился? Если мы расставим пра правильную позицию? Андрюшкин наш вссёвремя в материнском платочке, мысленно, чтобы ничего не болело

Ха!Smiling Face В платье женское его надо одеть. Помнится, старец Самуил писал о своём путешествии к Богородице не только духовным слухом, но и телесным зрением. Ну так вот. У Богородицы есть Своя так сказать придворная свита. Девы известные по церковной истории. Они там весёлые. Так вот, Самуил стеснялся общаться с ними, а они окружили его и со смехом надели на него платье. Символически это означало, что он получил благодатный покров. Богородица ему часы наручные подарила. Он не обясняет символику, но я так понимаю (это конец 70-х (конец Брежневской эпохи, мол, время событий, когда женско-мужской поток становится доминирующим.. Ждём землетряса.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым

Рубеж Исхода 12 Jul 2026 10:02 #88

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Всех Соборушки с Праздником Св. Апостолов Петра и Павла!
Как они отразили в себе Свет Солнца Правды - Христа Бога нашего, так пусть и в нас отражается и светит близким и дальним, Божественное Солнышко во славу Божию!

Простите за ошибки, писал в полусне.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Хатуна (Фотиния)

Рубеж Исхода 12 Jul 2026 13:29 #89

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 84559
С Праздником!!! Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Инга and this user have 1 others thankyou

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Рубеж Исхода 12 Jul 2026 14:18 #90

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 535484
С праздником Петра и Павла, дорогие партнёры!

The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым and this user have 3 others thankyou

Рубеж Исхода 12 Jul 2026 21:45 #91

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Pictures kill

The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым and this user have 3 others thankyou

Рубеж Исхода 13 Jul 2026 10:33 #92

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
[13.07.2026 9:34] Илья Тырданов: Ибо, говорит Он, откроется Сын Мой Исус вместе с теми, которые будут блаженствовать с Ним, которые останутся на 400 лет. По истечении этих лет умрет Сын Мой Христос, и прейдет век.
[13.07.2026 9:57] Илья Тырданов: 7:28
[13.07.2026 9:57] Илья Тырданов: 400
[13.07.2026 10:18] Илья Тырданов: Твои народы вопиют: доколь?
Твои народы с севера и юга.
Иль ты ещё не утолён? Позволь
Сынам земли не убивать друг друга!

Не ты ль разбил скрижальные слова,
Готовя землю для иного сева?
И вот опять, опять ты — Иегова,
Кровавый Бог отмщения и гнева!

Ты розлил дым и пламя по морям,
Водою алою одел ты сушу.
Ты губишь плоть... Но, Боже, матерям —
Твоё оружие проходит душу!

Ужели не довольно было Той,
Что под крестом тогда стояла, рано?
Нет, не для нас, но для Неё, Одной,
Железо вынь из материнской раны!

О, прикоснись к дымнобагровой мгле
Не древнею грозою, а — Любовью.
Отец, Отец! Склонись к Твоей земле:
Она пропитана Сыновней кровью.
[13.07.2026 10:22] Илья Тырданов: Идеи народничества ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80...81%D1%82%D0%B2%D0%BE ) впоследствии сблизили Мережковского с сектантством. В июне 1902 года ( ru.wikipedia.org/wiki/1902_%D0%B3%D0%BE%D0%B4 ) он с женой посетил берега озера Светлояр ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5...BB%D0%BE%D1%8F%D1%80 ) в Нижегородской губернии ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%B6...80%D0%BD%D0%B8%D1%8F ) (берега которого, по преданию, скрывают град Китеж ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%B6 )), где близко общался со староверами ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0...B2%D0%B5%D1%80%D1%8B ). «Мережковский наш, он с нами притчами говорил», — делились впечатлениями о своём необычном госте сектанты из глухой костромской деревушки с М. Пришвиным ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8...BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 ), через несколько лет проехавшим тем же маршрутом[25] ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80...#cite_note-chur_2-25 ).
Позже, собирая материалы для романа о царевиче Алексее ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5...BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 ), Мережковский посетил Керженские леса Семёновского уезда, гнездо русского раскола ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%80...BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0 ). «Невозможно передать всего энтузиазма, с которым он рассказывал и о крае этом, и о людях», — писал В. В. Розанов ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B7...B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 ). «Болярин (так его называли там) уселся на пне дерева, заговорил об Апокалипсисе ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%BE...BF%D1%81%D0%B8%D1%81 )… и с первого же слова он уже был понятен мужикам. Столько лет не выслушиваемый в Петербурге, непонимаемый, он встретил в Керженских лесах слушание с затаённым дыханием, возражения и вопросы, которые повторяли только его собственные. Наконец-то, „игрок запойный“ в символы, он нашёл себе партнёра»[26] ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80...cite_note-rozan_2-26 ).
[13.07.2026 10:26] Илья Тырданов: Феномен «троебратства»
Поздней осенью 1900 года на квартире у Мережковских прошли первые «мистические собрания», целью которых было создание «новой церкви», идею которой первой сформулировала Гиппиус. К своему «религиозному братству» Мережковские пытались привлечь всех «мирискусников», однако всерьёз к этой затее отнёсся только Д. В. Философов: так кружок сократился до треугольника. Постепенно, в результате сложных перипетий в личных взаимоотношениях и мировоззренческих коллизиях, сложился «тройственный союз» Д. Мережковского, З. Гиппиус и Д. Философова, имевший для его участников символический смысл, связанный с идеями «Третьего Завета» («царства Духа»), которые в те годы разрабатывал Мережковский[12] ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80...te_note-krugosvet-12 ). Н. А. Бердяев ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80...BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 ) видел в союзе Мережковский—Гиппиус—Философов отражение их религиозной веры в «тайну трёх», через которую должна была «сложиться новая Святая Троица, новая церковь Святого Духа, в которой раскроется тайна бытия»[25] ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80...#cite_note-chur_2-25 ).
Ре-Ми ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BC...BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 ). Шарж на З. Гиппиус, Д. Мережковского и Д. Философова ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB...BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 ). Петербург. 1908—1913
«Троебратство» (как называли организацию её участники) стали совершать дома подобие «малого богослужения» — с вином, цветами, виноградом, импровизированными молитвами. Считалось, что родилась «новая церковь» 29 марта ( ru.wikipedia.org/wiki/29_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0 ) 1901 года ( ru.wikipedia.org/wiki/1901_%D0%B3%D0%BE%D0%B4 ): именно тогда, в Великий Четверг, чета Мережковских и Философов провели совместную молитву по специальному ритуалу[25] ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80...#cite_note-chur_2-25 ). Новость о «доморощенной церкви» многих ввергла в недоумение; в частности, «взбесила Бердяева, и он окончательно вошёл в православие»[10] ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80...87#cite_note-menh-10 ). В «мужском союзе», который объединял в себе журнал «Мир искусства», поведение Философова расценили как «измену»: с этого момента начался конфликт Мережковских с редакцией журнала, с Дягилевым — прежде всего[16] ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80...#cite_note-zobnin-16 ):404. Отношения Мережковских с Философовым также были небезоблачными; в 1902 году он вернулся к Дягилеву, оставив супругам записку: «Я выхожу из нашего союза не потому, что не верю в дело, а потому, что я лично не могу в этом участвовать»[16] ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80...#cite_note-zobnin-16 ):406. После того, как в «Мире искусства» была завершена публикация трактата Мережковского о Толстом, его сотрудничество с журналом прекратилось. В феврале 1902 года со смертью А. Давыдовой для него окончательно закрылся и журнал «Мир Божий».
[13.07.2026 10:29] Илья Тырданов: А-хре-неть!
[13.07.2026 10:29] Илья Тырданов: Маринка приволокла Мережковского с Гиппиус, оказывается они занимались тем же самым, что и мы!
[13.07.2026 10:30] Илья Тырданов: Третий Завет, эпоха Духа, священнотворчество богослужения и все священники!
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния)

Рубеж Исхода 13 Jul 2026 11:48 #93

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 93055
"Наступают новые тёмные времена"
dzen.ru/video/watch/61ab31dda424f3366ff926ac
yandex.ru/video/preview/3030776931807241137
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Александр Лифанов, Андрей Скимен, Галина Попова, Татьяна, Зинаида

Рубеж Исхода 13 Jul 2026 14:04 #94

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 84559

Андрей wrote: "Наступают новые тёмные времена"
dzen.ru/video/watch/61ab31dda424f3366ff926ac
yandex.ru/video/preview/3030776931807241137

Андрюха, смотри на дату это 2021год, темные времена уже наступили.
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Рубеж Исхода 13 Jul 2026 15:44 #95

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
РОК-МИСТЕРИЯ ЦАРСТВА ТЦ ( Тысячелетней Руси)

1БЛУДНЫЙ СТАРШЕМУ
bastyon.com/index?v=0b2b602a68b73e674d6b44…

2 НЕЗАБУДКИ (Когда в прозрачной дымке утра)
bastyon.com/index?v=40b187ed272f4af589ecb4…
3 МЕТАНОЙА
3https://bastyon.com/index?v=357c53b668ead17398806a…
4 АТОМНЫЙ СОН
bastyon.com/index?v=8b83bf368e37ecde9621d4…
5ДОКОЛЕ
bastyon.com/index?v=4253d71435aa31877db568…
6 КОГДА Я НА ОЗЕРО УТРОМ СМОТРЮ
bastyon.com/index?v=565083e64e26bd76d6e7c1…
7 КРЕДО ИВАНА

bastyon.com/index?v=96acb546454eaec85cef4a…
8 КРЕЩЕНИЕ В СВЯТОРУССКИЙ ДУХ
bastyon.com/index?v=f650b9a4f50f80198cab91…
9 ЛЮБОВЬ И ЧИСТОТА
bastyon.com/index?v=3fb75362a8c8cfdf7fce83…
10 О, ПРАВЕДНИКИ! (фрагмент )
bastyon.com/index?v=f0a3ef3fd02378ea75525b…
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Рубеж Исхода 13 Jul 2026 15:44 #96

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Рубеж Исхода 13 Jul 2026 20:26 #97

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Хатуна (Фотиния)

Рубеж Исхода 13 Jul 2026 21:56 #98

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161849
Наземле останутся те , кто , «верит » в приботы , деньги , медицину , собственные силы( без силие) , вот Богу- так и не поверят .
Интересно ,
и кто же ( что ) поВерить - то им мешает ?
Уж ,не Боженька ли снова виноват???
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Александр Лифанов, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Рубеж Исхода 14 Jul 2026 06:57 #99

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 93055
Может быть выбор будет происходить не по вере, доверию, а по образу жизни, привычкам, потребительскому, либо жертвенному менталитету?
А неверие - это всего лишь прикрытие собственного потреблятства.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр Лифанов, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Рубеж Исхода 14 Jul 2026 07:05 #100

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Андрей wrote: Может быть выбор будет происходить не по вере, доверию, а по образу жизни, привычкам, потребительскому, либо жертвенному менталитету?
А неверие - это всего лишь прикрытие собственного потреблятства.

Да! не по любви, а по вере.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр Лифанов, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния)

Time to create page: 0.185 seconds