Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 12 May 2016 22:13 #81

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81763
Спасибо за комплимент, Олег! Столько теплоты душевной в соборе нашем, душа радуется :)
Подумалось мне, что православному человеку не нужны склоки. Проблема в том, что сатанинское общество зиждется на разделении. Устроители постоянно воду мутят, сталкивают людей лбами, а сами в сторонке стоят и руки потирают. Народ ждет, когда все образуется, только хорошо быть не может в матрице, по определению, для того она и матрица. Как только жизнь налаживается, сразу вносится раздор. Масоны людям говорят, что не для того им зарплаты платят, чтобы они думали!

Здесь Илья создал сайт по образу будущего века. Когда есть искреннее стремление к миру и порядку, тогда постепенно все налаживается. Как радостно осознавать, что нам придется строить Русь Святую!

О себе не стану растекаться мыслию по древу: Я делюсь личным, время от времени: сновидениями, историями из жизни... Меня и так слишком много, Илья правда ничего не говорит, терпит. Знает, что послана в помощники, смирился и принял :P
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич and this user have 2 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Житие-бытие Собора 12 May 2016 22:40 #82

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
«Растекаться мыслью по древу» - неверно переведенная строка из памятника древнерусской литературы «Слово о полку Игореве», которая тем не менее в современном русском языке живет своей, самостоятельной жизнью.
В «Слове» сказано: «Боян вещий, если кому-то хотел сложить песнь, растекался мысию по дереву, серым волком по земле, сизым орлом под облаками». «Мысь» в переводе со старославянского «белка». Соответственно автор говорит, что Боян, складывая песнь, охватывал мысленным взором весь мир — бегал белкою по дереву, серым волком — по земле, летал орлом под облаками. Примечательно, что, например, в Псковской губернии еще в XIX в. белку называли именно так — «мысью».

Мне белка в сумку залезла в парке!

Иносказательно: вдаваться в ненужные подробности, отвлекаться от основной мысли, затрагивать разные, побочные, подобно ветвям дерева, темы и т. д. (шутл.-ирон.). Растекаться мыслью по древу

Предагаю всем в соборе обращаться ко мне на ты :)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Александр В

Житие-бытие Собора 12 May 2016 23:21 #83

• Олег Бабич
  • Олег Бабич's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
katehon.com/ru/article/kogo-ubil-inok-peresvet
worldcrisis.ru/crisis/wc_2334764
второй раз за полчаса натыкаюсь на эту статью на разных сайтах. Что-то намечается?

Житие-бытие Собора 12 May 2016 23:23 #84

• Олег Бабич
  • Олег Бабич's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Значит будем на ТЫ).

Житие-бытие Собора 14 May 2016 09:55 #85

• Олег Н.
  • Олег Н.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Всему собору здравствовать!
Ребята, давайте животворить Тройческое Бытие, мы к этому призванны. Вчера вечером увидел на Сионе Наташу Левшунову. :) Давайте делится сокровенным, Господь возникает в перекрестии наших энэргопотоков, вера от слышания.

Житие-бытие Собора 14 May 2016 10:37 #86

• Олег Бабич
  • Олег Бабич's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Олег Н. wrote: Всему собору здравствовать!
Ребята, давайте животворить Тройческое Бытие, мы к этому призванны. Вчера вечером увидел на Сионе Наташу Левшунову. :) Давайте делится сокровенным, Господь возникает в перекрестии наших энэргопотоков, вера от слышания.

Иерусалимский Сион или Небесный? Тоже хочу увидеть Наташу)

Житие-бытие Собора 14 May 2016 11:25 #87

• Олег Н.
  • Олег Н.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Тот Сион, где собрал нас Господь, через Илью! У овец должен быть пастырь, иначе разбежимся. Синодалы требуют от нас аутеинтичности, но её нет, есть Дух Святой, который наставляет каждого грядущего в мир Христов. Здесь нет шаблонов, я лично чувствую в сердце огонь и теплоту, "серденько палае", эта теплота передаётся уму..., и тогда сердца участников собора возносим верою ко Престолу Отца, там и была наша Наташа. Здоровья и радости тебе Олег, Наташе, маме Людмиле и всем участникам!

Житие-бытие Собора 14 May 2016 12:08 #88

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141808
Давайте, Собором молиться Наташиной молитвой "Молитва о внесении нашего соборного проекта в систему Горнего Иерусалима."!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Людмила И.

Житие-бытие Собора 14 May 2016 12:48 #89

• Олег Н.
  • Олег Н.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Молитва о внесении нашего соборного проекта в систему Горнего Иерусалима.

Благословен Бог наш всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты праведен во всех путех Своих и преподобен во всех делех Своих. Близ, Ты, Господи, всем призывающим Тебя во Истине.
Боже, на Небеси Престол Твой, и Царство Твое всеми обладает.
Благоволи принести рабам Твоим жертву духовную во Славу Твою, жертву мирную и благоугодную пред Тобою. Яко ввел рабов Твоих в гору святыни Своея, гору сию, юже стяжа десница Твоя, да сбудутся слова Писания: «Яко созиждет Господь Сиона, и явится во славе Своей».
Вот Святое Дело Твое, которое Ты поручил рабам Твоим, Сам благослови и приими в пренебесный Твой жертвенник, чтобы Царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его.
Яко святися и прославися пречестное и великолепое Имя Твое, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Житие-бытие Собора 14 May 2016 12:50 #90

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
« Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое» (Евр. 11:3).

Невидимый, духовный мир открывается нам только тогда, когда отбрасываем шаблонное мышление, отформатированное матрицей. Масоны создавали матрицу исскуственным образом, взламывая законы мироздания и навязывая людям ложные понятия. Если говорим себе, что не может такого быть, то этого и не будет для нас. Духовный мир так и останется закрытой книгой, мы просто не будем замечать того, что происходит в духовном плане. Но это совершенно не значит, что всего этого не существует.

Ты очень верно говоришь, Олег, что надо делиться такими вещами. Здесь собрались люди, которые понимают о чем речь и не станут сразу бросаться, как свора бешеных собак, высмеивать, уничижать и обвинять в прелести. Когда обмениваемся личным опытом, обостряется восприятие, начинаем обращать внимание на вещи, которые иногда просто не замечаем. Главное не говорить себе, что недостаточно духовно развит, мол другие это видят, а я нет. Каждому свое и в свое время. Господь ведает, что необходимо каждому человеку на данный момент и дает откровения.

Когда человек в духе, это сразу чувствуется и всегда сказанное им очень кстати. Нет надобности говорить лишь бы говорить, пустословие ведет к превозношению. Часто вспоминаю слова преподобного Иоанна Лествичника: "Многословие есть седалище, на котором тщеславие любит являться и торжественно себя выставлять", а также преподобного Никодима Святогорца: "Многословие отворяет двери души, чрез кои тотчас выходит сердечная теплота благоговеинства, тем паче это делает пустословие".

«Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих» (Пс. 140:3).

В Божьем деле, когда есть что сказать, надо говорить и не беспокоится о том, что люди подумают. Истина всегда идет вразрез с понятиями, навязанными матрицей, и сходу отбрасывается. Система хорошо принимает тех, кто созвучен с нею. Здесь Илья создал условия, чтобы можно было спокойно общаться с единомышленниками, без провокаторов, агентов матрицы. Это очень важно.

Слава Богу за все!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Людмила И.

Житие-бытие Собора 14 May 2016 13:06 #91

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо, Олег! Это молитва, которую Наталья Левшунова составила с Божьей помощью. Наташа сказала, что Господь попросил, чтобы строка из 101 псалма, стих 17, в молитве присутствовала: «Яко созиждет Господь Сиона, и явится во славе Своей».
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Олег Н., Александр В, Людмила И.

Житие-бытие Собора 14 May 2016 13:22 #92

• Олег Бабич
  • Олег Бабич's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Сегодня утром, вставая под мелодию будильника, у меня на завтра были свои планы, но в голове я услышал призыв к завтрашней литургии и причастию. Планы поменялись). Надо очищаться, что б подняться к Сиону...Простите меня, грешного!

Житие-бытие Собора 14 May 2016 14:15 #93

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Бабич Олег wrote: ... у меня на завтра были свои планы, но в голове я услышал призыв к завтрашней литургии и причастию. Планы поменялись). Надо очищаться, что б подняться к Сиону...

Господь ведает, что кому нужно делать на данный момент :)

"Господи, дай мне зреть нужды мои, которые сокрыты от меня".
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Александр В

Житие-бытие Собора 17 May 2016 09:28 #94

• Фотиния
  • Фотиния's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 3318
Дорогие мои! Очень мне хочется поделиться с вами радостью: в пятницу 13 мая у меня родилась внучка, назвали Викторией, но в крещении будет Мария. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н. and this user have 5 others thankyou

Житие-бытие Собора 17 May 2016 09:44 #95

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533950
Ура! Поздравляем с внучкой! :woohoo:
The following user(s) said Thank You: Фотиния, Артем Сергеевич , Олег Н., Александр В, Людмила И.

Житие-бытие Собора 17 May 2016 12:34 #96

• Зоряна
  • Зоряна's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
От всего сердца поздравляю, Светлана, с рождением внученьки !

Внученька – это награда Небес, от одной улыбки этой крошечки все проблемы становятся нипочем. А от одного вида маленького носика сердце наполняется теплотой и счастьем. Желаю, чтобы у тебя сложились самые трепетные отношения с внучкой, взаимная любовь и понимание на всю жизнь!

Это уже второе столь важное, радостное событие у нас в соборе! Ребятки, вы такие молодцы, что делитесь радостью. Храни, Господь, на всяком месте и во всякое время, всех нас со сродниками!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Александр В and this user have 1 others thankyou

Житие-бытие Собора 17 May 2016 16:19 #97

• Фотиния
  • Фотиния's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 3318
Зоряяна, спаси Бог за теплые слова, именно все так и есть. Через полчаса увижу мою матрешечку.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Зоряна, Артем Сергеевич , Олег Н., Александр В, Людмила И.

Житие-бытие Собора 18 May 2016 00:36 #98

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Евангелие прочитал, на сон грядущей ), потянуло зайти на сайт (собор), открываю и первое что на глаза попадается это те самые слова, что только что прочитал.
Пророческий дух
Опубликовано: 22 февраля 2016
«И притом мы имеем вернейшеепророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему,как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2Петра 1:19-21).

Житие-бытие Собора 25 May 2016 22:35 #99

• Олег Н.
  • Олег Н.'s Avatar
  • Visitor
  • Visitor
«Веровах, темже возглаголах» Пс.115:1.

Хочу поделиться кое-какими мыслями с нашей соборной церковью.
Энергии соборности действуют всё осязаемей. В последнее время много работы и от усталости валишься с ног, но соборная молитва действует. Не было сил на молитву, ложусь и чувствую как из сердца теплый луч, устремленный вверх и тут же приходит понимание, что сердце моё силой собора возносится на «Сион».

Был давеча на юбилее тестя и разговорился там с одной семейной парой…, перевернутой. :silly: Он женщина, а она мужчина, видимо они договорились кто лидер в семье. Через него действует женская энергетика, движения мягкие, голос тихий… Я давай разматывать дальше и увидел масштаб проблемы: многие семьи живут и оспаривают лидерство, ссорятся, (как у нас с супругой) разводятся, кто-то смирился или договорился, как эта пара. И это все от непонимания: женская энергетика через мужчину, а мужская через женщину действует разрушающе, запуская силы хаоса, но система зазеркалья это поощряет, псевдо-ценности запада отсюда растут. Казалось бы банальные, очевидные вещи, но я понял их нутром, с Божьей помощью и силой соборного духа, а понял я это постольку, поскольку сам перевернулся, отсюда наши частые ссоры с женой. Сейчас объяснился с ней и пришло понимание, как будто в голове что-то стало на место. :cheer:
Во Славу Божию!

Житие-бытие Собора 26 May 2016 00:05 #100

• Александр В
  • Александр В's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Thank you received: 78596
ДА СПАСЕТ И СОХРАНИТ ВСЕХ НАС ГОСПОДЬ. РАД ЗА ТЕБЯ ОЛЕГ И ЗА БЛИЗКИХ ТВОИХ . ИМЕЙТЕ МИР В СЕБЕ.ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ .ЕСЛИ УВЕРЕН ЧТО В ЧЕМ ТО ПРАВ А БЛИЗКИЕ НЕ ПОНИМАЮТ (НЕ ПРИСЛУШИВАЮТСЯ) МОЛИСЬ ЗА НИХ И ПОСЛЕ ЭТОГО ПОПРОБУЙ ОБРАТИТСЯ К СЕРДЦУ ЧЕЛОВЕКА... ГДЕТО ПРОЧИТАЛ -ИНОГДА ЛУДШЕ ОБРАЩАТЬСЯ К СЕРДЦУ ЧЕЛОВЕКА НЕЖЕЛИ К ЕГО УШАМ. МИР ВСЕМ.
The following user(s) said Thank You: Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , ИРИНА, Олег Н., Елена и Римма

Мир Христов, всему собору!!!
Time to create page: 0.247 seconds