Людмила wrote: Хочу поделиться своими разлышлениями. Довелось мне с сыном побывать на крестном ходе В честь Царственных Великомучеников, а на следующий день был крестный ход в честь святой мученицы Елисаветы Федоровны. Там тоже было чудо, но это потом. Встретилась там странница, которая на груди носила лампадку. Довелось мне с ней поговорить. Она очень сокрушалась, что не чтим мы как подобает ДУХА СВЯТАГО. Так мне это запало на сердце и такое трепетное отношение стало к Духу Святому, нашему Родненькому и всю душу хотелось вывернуть в молитве "ЦАРЮ НЕБЕСНЫЙ УТЕШИТЕЛЮ ДУШЕ ИСТИНЫ...", Что бы побольше Ему было почести. Так было больно за НЕГО. Он как бы кротко и смиренно стоит в стороночке, смотрит на нас со стороны и терпеливо ждет...
А в церкви, когда пели символ Веры, не понимала словосочетания: ...и в Духа Святаго Господа Животворящего... А теперь, когда читаю дореформенный Символ Веры все встало на свои места: и в ДУХА СВЯТАГО ГОСПОДА ИСТИННОГО (!!!!!!!!) И ЖИВОТВОРЯЩЕГО... Вот оно слово то заветное, которое убрали. И ДУХ то у нас ГОСПОДЬ ИСТИННЫЙ, такой же ИСТИННЫЙ как ИСТИННЫ и ОТЕЦ и СЫН - БОГА ИСТИННА ОТ БОГА ИСТИННА. Прости нас ДУХ СВЯТЫЙ БОГ ИСТИННЫЙ и вселися в ны и очисти ны от всякия скверны и спаси Блаже души наша.
Ух! Простите меня грешную Людмилу.
Спаси Господи, Людмилушка! Аж слезы навернулись на глаза. Слава Богу, что дал нам разумение, читаем дореформенный Символ Веры на соборной и Царский тропарь.