Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Что есть Любовь к Богу?

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 10:40 #2

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141808
Прокладывающая прямой путь Богу.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида and this user have 4 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 10:50 #3

• Николай Подольский
  • Николай Подольский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 69740
«Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15: 13)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида and this user have 4 others thankyou

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 10:52 #4

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 84469
Понимание для чего Бог сотворил Мир и человека, тем самым выстраиваются ипостасные отношения.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида and this user have 4 others thankyou

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 10:52 #5

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533944

Евгения Донская wrote: Прокладывающая прямой путь Богу.

Это не сама Любовь, а её плоды от любви к Премудрости Божией. А сама она что есть? Вот в этом плане:

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Но и здесь апостол Павел говорит о плодах любви, но что она есть сама в онтологическом смысле?
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена and this user have 6 others thankyou

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 10:54 #6

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор

Николай Подольский wrote: «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15: 13)

Это опять есть проявления любви, результаты её наличия в человеке, но что она есть сама по себе?
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Татьяна and this user have 5 others thankyou

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 10:55 #7

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор

Андрей Скимен wrote: Понимание для чего Бог сотворил Мир и человека, тем самым выстраиваются ипостасные отношения.

Понимание относится к познанию, познание относится к тому, что в тебе есть. Так что же есть божественная любовь, которую человек познал?
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида and this user have 4 others thankyou

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 10:56 #8

• Николай Подольский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сам Бог и есть Любовь !
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым and this user have 3 others thankyou

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 10:57 #9

• Николай Подольский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Имя Бога !Fleur-de-lis
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида and this user have 4 others thankyou

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 11:02 #10

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Истина
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида and this user have 4 others thankyou

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 11:03 #11

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор

Николай Подольский wrote: Сам Бог и есть Любовь !

Сам Бог и Имя Бога -- это всем известная теория о том, что где-то очень далеко и высоко... Какое отношение к этому имеет человек (земной червяк) в повседневной жизни?
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Вероника , Зинаида and this user have 4 others thankyou

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 11:03 #12

• Евгения Донская
  • Администратор
  • Администратор
Жизнь Вечная.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга and this user have 2 others thankyou

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 11:04 #13

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор

Андрей Скимен wrote: Истина

У каждого своё представление о правде и каждый железобетонно уверен, что только у него истинное представление о Боге...
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Вероника , Зинаида, Олег Крым and this user have 3 others thankyou

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 11:05 #14

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор

Евгения Донская wrote: Жизнь Вечная.

Дайте две! ) Работай больше, Панда, и когда-нибудь твои уши станут как у меня...
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым and this user have 3 others thankyou

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 11:11 #15

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Душа, разум
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым and this user have 3 others thankyou

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 11:11 #16

• Николай Подольский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Человек собирает Имя Бога .
Приносит свою жизнь и сущность (т.е. всё что у него есть )целиком Богу Отцу. Как происходит в ипостасных отношениях Пресвятой Троицы.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым and this user have 3 others thankyou

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 11:14 #17

• Николай Подольский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Любовь – Жертва !
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым and this user have 3 others thankyou

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 11:17 #18

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
Да -- жертва и да, как в ипостасных отношениях безконечно далекой Троицы, но это опять теория и опять не про человека, а про Бога. А у земных червяков это как?
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым and this user have 4 others thankyou

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 11:27 #19

• Николай Подольский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Исполнение заповеди .
1-я Возлюби Господа Бога своего, всем сердцем ,всем разумением твоим
2-я. Подобная 1-ой Возлюби Ближнего своего ,как самого себя.

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 11:32 #20

• Евгения Донская
  • Администратор
  • Администратор
Человек священнослужит, проповедует, искупляет, домостроительствует, исповедует.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Зинаида, Олег Крым and this user have 3 others thankyou

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 11:46 #21

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61491
Может быть — ощущение себя частичкой Самого Бога, ну как бы Его «инструментом». Но не только себя, а и других — даже не понимая для чего они, всё время помнить, что они тоже «инструменты» Бога... Как-то так... «Играть» свою партию, находясь в оркестре, «слушая» Дирижёра и восхищаясь Композитором... ИМХО.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская and this user have 5 others thankyou

Time to create page: 0.209 seconds