Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Что есть Любовь к Богу?

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 11:46 #21

• Инга
  • Инга's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 61491
Может быть — ощущение себя частичкой Самого Бога, ну как бы Его «инструментом». Но не только себя, а и других — даже не понимая для чего они, всё время помнить, что они тоже «инструменты» Бога... Как-то так... «Играть» свою партию, находясь в оркестре, «слушая» Дирижёра и восхищаясь Композитором... ИМХО.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская and this user have 5 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 11:56 #22

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 84470
Познал самого себя и офигел, что он ни какая то тварь, а разумный инструмент в руках Бога.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым and this user have 3 others thankyou

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 11:57 #23

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов's Avatar Topic Author
  • Away
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 533976

Николай Подольский wrote: Исполнение заповеди .
1-я Возлюби Господа Бога своего, всем сердцем ,всем разумением твоим
2-я. Подобная 1-ой Возлюби Ближнего своего ,как самого себя.

Заповеди -- это типа новозаветного кодекса, просто буковки. Но любовь то сама по себе что есть такое? Она же не протокол, она или есть или её нет.
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида and this user have 4 others thankyou

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 11:58 #24

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор

Евгения Донская wrote: Человек священнослужит, проповедует, искупляет, домостроительствует, исповедует.

Да человек чем угодно может заниматься, любовь то здесь причем?
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым and this user have 3 others thankyou

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 12:00 #25

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор

Инга wrote: Может быть — ощущение себя частичкой Самого Бога, ну как бы Его «инструментом». Но не только себя, а и других — даже не понимая для чего они, всё время помнить, что они тоже «инструменты» Бога... Как-то так... «Играть» свою партию, находясь в оркестре, «слушая» Дирижёра и восхищаясь Композитором... ИМХО.

Тепло ;-)
The following user(s) said Thank You: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Зинаида and this user have 4 others thankyou

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 12:13 #26

• Николай Подольский
  • Николай Подольский's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 69740
Ощущать творение, всё вокруг , как самого себя .
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга and this user have 2 others thankyou

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 12:18 #27

• Марина Уральская
  • Марина Уральская's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 45975
может быть , когда ты полностью доверяешь себя и свою жизнь Богу и за всё благодаришь. Растворяешься в нём до самозабвения и чувствуешь Божественный огонь. Тогда любовь изливается на всех,как из переполненной чаши жидкость. А может любовь - это благодать , изливаемая Богом? Однажды Господь излил на меня столько благодати , что я не смогла её удержать, мне захотелось ею поделится, рядом со мной никого не было и я мысленно поделилась ею со всем миро, а моя чаша опустела.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым and this user have 3 others thankyou

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 12:19 #28

• Галина Попова
  • Галина Попова's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 66729
Вести разговор с Богом - от сердца к сердцу.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Зинаида and this user have 4 others thankyou

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 12:32 #29

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 92702
Духовно инструментальный поток к ближнему
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена and this user have 5 others thankyou

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 12:38 #30

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141808
Любовь к Богу это самоотречение.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга and this user have 2 others thankyou

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 12:42 #31

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор

Андрей wrote: Духовно инструментальный поток к ближнему

Это в ухо подудеть валторной? Smiling Face
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым and this user have 3 others thankyou

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 12:44 #32

• Андрей
  • Андрей's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 92702
И сказать, я тебя лублу)
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга and this user have 2 others thankyou

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 12:44 #33

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор

Евгения Донская wrote: Любовь к Богу это самоотречение.

Просто вот так взял и отрекся? Смилуйтесь, графиня, но право что-то вы не то городите )
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга and this user have 2 others thankyou

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 12:46 #34

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор

Галина Попова wrote: Вести разговор с Богом - от сердца к сердцу.

Да, примерно как по телефону, но где взять номерок Всевышнего?
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) and this user have 1 others thankyou

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 12:47 #35

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81850
Радость, радость от того, что прощён и принимаешь Жертву Христову.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Инга, Хатуна (Фотиния) and this user have 1 others thankyou

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 12:48 #36

• Евгения Донская
  • Евгения Донская's Avatar
  • Администратор
  • Администратор
  • Thank you received: 141808

Илья Тырданов wrote:

Просто вот так взял и отрекся? Смилуйтесь, графиня, но право что-то вы не то городите )

Печаль печальная obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Марина Уральская, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга and this user have 2 others thankyou

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 12:50 #37

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор

Марина Уральская wrote: может быть, когда ты полностью доверяешь себя и свою жизнь Богу и за всё благодаришь. Растворяешься в нём до самозабвения и чувствуешь Божественный огонь.Тогда любовь изливается на всех,как из переполненной чаши жидкость. А может любовь -- это благодать , изливаемая Богом? Однажды Господь излил на меня столько благодати , что я не смогла её удержать, мне захотелось ею поделится, рядом со мной никого не было и я мысленно поделилась ею со всем миро, а моя чаша опустела.

Да, да, да, всё это так, но это опять в стиле жевательной резинки «Love is…». yandex.ru/images/search?from=tabbar&text...%20is%E2%80%A6%C2%BB
О проявлениях, результатах, следствиях и плодах любви можно говорить безконечно. Но сама то любовь что она есть такое, которое оставляет все эти необычные следы?
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга and this user have 2 others thankyou

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 12:51 #38

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор

Евгения Донская wrote:

Илья Тырданов wrote:

Печаль печальная obnimashki-1

Я пошутил, горячо :heart_eyes:
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга, Хатуна (Фотиния) and this user have 1 others thankyou

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 12:52 #39

• Илья Тырданов
  • Away
  • Администратор
  • Администратор

Олег Крым wrote: Радость, радость от того, что прощён и принимаешь Жертву Христову.

Дайте две!
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Зинаида, Олег Крым, Инга and this user have 2 others thankyou

Что есть Любовь к Богу? 31 Oct 2024 12:58 #40

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Away
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81850
СВЕТ, в котором нет тьмы.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Зинаида, Инга and this user have 2 others thankyou

Time to create page: 0.227 seconds