Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Question Легкая музыка

Легкая музыка 02 Jan 2024 11:23 #1361

• Александр Вербовский
  • Александр Вербовский's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 64303
Ну вот так мою любимую песню Никольского спели после Нового года :joy: dance1 www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/karaoke/2515863.html?author

The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Марина Уральская, Алена, Татьяна, Зинаида and this user have 3 others thankyou

Please Log in to join the conversation.

Легкая музыка 02 Jan 2024 11:57 #1362

• Елена Мельник
  • Елена Мельник's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Пели Никольского в студенческие годы

Легкая музыка 02 Jan 2024 20:22 #1363

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor
Елена Мельник пишет :
Пели Никольского в студенческие годы

mind2 Константин
создает образ будущего движением к Свету .
:heart_eyes: :smail141:

Легкая музыка 02 Jan 2024 22:26 #1364

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вот не знаю почему, но песни Никольского мне ближе Цоевских, да и Высоцкого. Вообще, загадочная фигура, тексты как-то задевают, я на бардов не оченб реагирую, а он мне близок. Гармония совершенно оригинальная, и яркая и камерная. Что-то мистическое связано с названием группы "Воскресенье". Походя записали к Олимпиаде 80 альбом и пошли кто куда отдыхать, а его, возми и прокрути, в связи с политикой горбачёвской "открытости". Короче, ребята проснулись знаменитыми. Да и имячко Никольский тоже в строку легло. Но ребята так и не поняли, что для Пинк Флойд - Сид Баррет, а для Воскресенья - Константин Никольский душа.

Заглянул в сеть.
С приходом в «Воскресение» Константина Никольского репертуар группы пополнился новыми яркими композициями (ранее, еще служа в армии, Никольский создал свою коронную песню «Музыкант», получившую позднее большую популярность). В числе таких треков — нашумевшая «Ночная птица».

Выход первой версии альбома был встречен тепло. Песни транслировались на радио Moscow World Service и быстро стали узнаваемыми. Хит «Кто виноват?» занял пятое место в рейтинге «Московского комсомольца», опередив знаменитый «Поворот» «Машины времени».

Но успех был омрачен уходом Маргулиса. На его место взяли Сапунова, вместе с которым музыканты дали первые концерты, прошедшие с аншлагом. Вскоре Евгений вернулся, появились новые музыканты, и но и в таком виде «Воскресение» просуществовало недолго.

Уже в сентябре 1980 года коллектив распался. Маргулис ушел в «Аракс», Макаревич и Кавагоэ завершили музыкальную карьеру. Романов остался в одиночестве. В отчаянии он подался в «Аракс» вслед за Евгением, числился автором текстов. Но неожиданно с ним связался Никольский. Начался новый этап творчества.

В конце 1980-го группа возродилась в обновленном составе. Лидером стал Никольский, вместе с ним выступали Романов и Сапунов. За барабаны сел Михаил Шевяков. Изменился и репертуар, песни для коллектива писал Константин. Его лирические тексты были пафосными и яркими, с первого раза запоминались поклонниками.

Группа «Воскресение» — «Кто виноват?»
Вскоре дискография пополнилась новым альбомом с говорящим названием «Воскресение 2». В трек-лист вошли такие хиты, как «Один взгляд назад» («Ветерок») и «По дороге разочарований». Но участники так и не смогли найти общий язык, поэтому вновь последовал распад.

На этот раз казалось, что коллектив не оправдает названия и больше не возродится. В последующие годы участники выступали в составе других групп, но их проекты не были так успешны.

Воссоединение

Долгожданное воссоединение «Воскресения» состоялось только спустя 12 лет, в 1994 году. Лидером вновь стал Никольский, но остальные музыканты оказались не согласны с этим. В итоге Константин вынужден был уйти. В коллективе остались Романов, Сапунов и Шевяков, к которым позже присоединился Маргулис.
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова, Елена Мельник

Легкая музыка 03 Jan 2024 01:02 #1365

• Олег Крым
  • Олег Крым's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 81841
Александр, спасибо за рубрику о творчестве, с радостью читаю выши рассуждения, я тоже изучал группу "Воскресенье", я думал будет эволюция творчества, но увы, угасание. Кстати - это свидетельство того, что любовь без премудрости не живёт. Сердечная теплота, огонь веры, должен растворять любую мысль - теплота веры, а если нет навигационной карты священной истории, о чём говорить, нужны знания Торы.
Господи, Слава тебе от сердечного жертвенника!
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, ИгорьТ, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Татиана, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида and this user have 4 others thankyou

Легкая музыка 04 Jan 2024 13:20 #1366

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, iiiiii, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Галина Панкратова, Олег Крым, Вика Меркулова, Елена Мельник

Легкая музыка 05 Jan 2024 14:43 #1367

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Очень прилегло.

The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, ИгорьТ, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Олег Крым, Вика Меркулова, Елена Мельник

Легкая музыка 05 Jan 2024 20:06 #1368

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2231180.html?author

Тоже сквозь тернии, но только в вечность)

Пролог
Как в природе встречаем,
Так и в жизни бывает -
Путь к свободе сквозь тернии
Борьбы и труда.
Словно в муках рождаясь
И в трудах поднимаясь,
Пробивается к небу вода…
Припев
Из глубоких из недр
Земли первозданной
Тонкой струйкой родник
Пробивает покров.
И течёт чистой нитью
Как правдой кристальной
Не иссякнет во век
Как безмерная Божья любовь.
Куплет 1
Было время гонений
Божьей истине верных,
Но как прежде душа
Жадит Божью благодать.
Все святыни подверглись
Поруганиям скверным.
Где ж теперь людям Бога
Скорбя вспоминать?
Далеко от сует всех
Есть места сокровенны.
Там ключи благодатны
Звенят средь лесов.
Там крестились купались
С пробуждённою верой
Вновь в душе обретали
Покой и любовь.
Припев
Куплет 2
Злой беды все не ждали
Но смутьяны прознали
Про святые заветные
Те родники.
И в камней твердый плен
Силу жизни загнали
В знак господства и вере
Людской вопреки
Но о чудо случилось
И вода вновь пробилась,
Драгоценной слезой
Сквозь преграду прошла.
Но со злобой упрямой
Продолжают смутьяны
Труд напрасный борьбы,
Оскверненья и зла.
Эпилог
Через плен рукотворных
Камней толщу твёрдых
Тонкой струйкой родник
Трудный путь свой пройдет.
Так и с верою твердой,
Стараньем упорным
От оков злых пороков
Свободу душа обретет.

www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2231180.html?author
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Елена Мельник

Легкая музыка 06 Jan 2024 17:31 #1369

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут

The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Андрей, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Легкая музыка 06 Jan 2024 20:49 #1370

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769
obnimashki-1 :heart: obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Галина Евстигнеева, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Николай Подольский, Марина Уральская, Андрей, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Легкая музыка 07 Jan 2024 05:41 #1371

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
www.next-portal.ru
/composition/112617/

The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Лариса Кутузова, Елена Петрикей, Николай Подольский, Олег Крым, Вика Меркулова

Легкая музыка 07 Jan 2024 17:03 #1372

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Андрей, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Легкая музыка 08 Jan 2024 13:43 #1373

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/rock/2517535.html?all

Вот почему так нравилась передача В мире животных bastyon.com/index?s=97ddd44584548c72ba8e...AkyC24MrsBeQ2uaVex2H

Ведущий Дроздов, маршал Дроздов, Филарет свт. Московский Дроздов все из одного рода. Матрица не всесильна.

www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2513400.html?obkt=1

www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2517750.html?all
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Елена Мельник

Легкая музыка 10 Jan 2024 11:34 #1374

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, iiiiii, Валентина Малюта, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Татьяна, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Елена Мельник

Легкая музыка 11 Jan 2024 22:13 #1375

• ИгорьТ
  • ИгорьТ's Avatar Topic Author
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Thank you received: 71525
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Алена, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова and this user have 1 others thankyou

Легкая музыка 11 Jan 2024 23:34 #1376

• Алена
  • Алена's Avatar
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Thank you received: 161769
obnimashki-1 Fleur-de-lis obnimashki-1
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Зинаида, Александр Вербовский, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Легкая музыка 12 Jan 2024 10:17 #1377

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр В, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Андрей Скимен, Елена Петрикей, Галина Попова, Николай Подольский, Галина Панкратова, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова

Легкая музыка 12 Jan 2024 17:15 #1378

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
The following user(s) said Thank You: Илья Тырданов, Евгения Донская, Александр Лифанов, iiiiii, Андрей Скимен, Татиана, Елена Петрикей, Зинаида, Олег Крым, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Александр Попович

Легкая музыка 13 Jan 2024 12:43 #1379

• Александр Вербовский
  • Давно я тут
  • Давно я тут
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2518913.html?all

не правда ли, интересный текст? народ мается, пытается понять что с ним и снова соскальзывает в бездну Матрицы.
www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/art/2514586.html?obkt=1

www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/disco/2504457.html?author
The following user(s) said Thank You: Евгения Донская, Александр Лифанов, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Николай Подольский, Алена, Татьяна, Зинаида, Галина Панкратова, Хатуна (Фотиния), Вика Меркулова, Александр Попович

Легкая музыка 13 Jan 2024 21:33 #1380

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова's Avatar
  • Visitor
  • Visitor

Понравилась архитектура
Современного Дома , созданного трудами рук
его хозяев
идеей Воскресение ,
дорогами Жизни будущей стране .